29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грибной икрой и картошкой

Открытый пирог с картофелем и грибами

Собраны первые грибы в лесу и мы печём пирог. Большой и сытный, с картофелем и грибной икрой, под сыром. К чаю или на второе, близкие вам скажут: “огромное спасибо!”. Не проходите мимо, любители грибных блюд.

Ингредиенты для «Открытый пирог с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Грибы (лесные, отваренные) — 330 г
  • Сыр твердый (Маасдам или подобный) — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (для украшения готового пирога) — по вкусу

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Открытый пирог с картофелем и грибами»:

Из перечисленных продуктов замесить тесто.
Я это делаю в хлебопечке – это удобно, быстро и качественно.
Пока замешивается тесто, грибы сварить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле, посолить.
Картофель почистить, нарезать тонкими дольками и залить кипятком.
Готовое тесто раскатать в круг 35 см.

Духовку включить на разогрев.
Тесто выложить в форму для пиццы или на противень,
формуя небольшие бортики.
На него выложить картофель, посолить.

На картофель распределить грибную массу.

Оставить в тепле на 20 минут.
Выложить кусочки сливочного масла.
Поместить в духовку и выпекать при 190*С 35 минут.
Проверить готовность картофеля ножом или зубочисткой.

Сыр натереть на крупной тёрке, присыпать пирог сыром.
И ещё в духовку на 5-10 минут, можно и под гриль.

Готовый пирог присыпать рубленой зеленью.

Пирог хорош, особенно к чаю – на веранде или в саду.

Также можно подать его горячим как второе, с овощным салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ржаная галета с яблоками и корицей

  • 7
  • 17
  • 1947

Яблочный пирог по-эльзасски

  • 19
  • 262
  • 4555

Киш с брокколи и голубым сыром

  • 34
  • 73
  • 2392

Пирог с яблоками “Нежный”

  • 515
  • 3541
  • 93022

Тарталетка с теплым салатом

  • 8
  • 26
  • 939

Пирог картофельно-печеночный с морковью

  • 71
  • 1117
  • 7109

Яблочный тарт татен с лимонным ликером

  • 23
  • 107
  • 3049

Киш с тыквой

  • 22
  • 140
  • 1669

Витаминная галета

  • 58
  • 389
  • 8509

Фотографии «Открытый пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года jannasimf #

25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 июня 2019 года julya8618 #

12 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года julya8618 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года masha vet #

1 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июня 2019 года masha vet #

31 мая 2019 года Tatanj #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года tomi_tn #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года inulia68 #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года lakshmi-777 #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года lakshmi-777 #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года ARISHKA2755 #

31 мая 2019 года ARISHKA2755 #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года inulia68 #

30 июня 2019 года Норелав #

31 мая 2019 года Анастасия АГ #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года iren0511 #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года iren0511 #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года mtata #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Vishnja #

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года jannasimf #

30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года virgola71 #

25 ноября 2019 года jannasimf #

30 мая 2019 года Ирушенька #

30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года magala56 #

30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года magala56 #

30 мая 2019 года Юта-2015 #

30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Юта-2015 #

29 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Okoolina #

30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с картошкой и грибами – вкусные и оригинальные рецепты закусочной выпечки

Хороший вариант сытной закусочной выпечки – пирог с картошкой и грибами. Гармоничное сочетание ингредиентов в начинке подходит к любой основе, дополнять его можно овощами, готовить из консервированных или свежих боровиков, в результате получая лакомство ни на что другое не похожее.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой?

Пекут пирог с грибами и картошкой в духовке, мультиварке или жарят на сковороде. Важно определиться, какой будет основа: пресной, дрожжевой, слоеной или песочной.

  1. Тесто для пирога с картошкой и грибами можно приготовить исходя из собственных предпочтений или умений. Почти любой рецепт основы можно адаптировать для данного наполнения.
  2. Для начинки применяют свежий картофель или отваренный до полуготовности.
  3. Грибы используют свежие, соленые или жареные. Если боровики лесные, их нужно должным образом подготовить; очистить, помыть, отварить 15-30 минут.
  4. Дополняют пирог с картошкой и грибами сыром, мясом, зеленью.

Заливной пирог с грибами и картошкой

Самый простой пирог с картофелем и грибами готовится из базового заливного теста. Основу делают жидкой (как на оладьи), замешивают на кефире, сметане, простокваше даже на майонезе. Опытные кулинары не рекомендуют готовить пирог на молоке, так есть риск получить жесткую и немного резиновую основу.

  • яйца – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • картофель, сваренный в мундире – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – ½ шт.
  1. Спассеровать лук, грибы, порезанные пластинами. Жарить до готовности, посолить.
  2. Взбить яйца , бросить соль и сахар, разрыхлитель.
  3. Ввести мягкое масло, сметану.
  4. Всыпать муку, замешивая тесто.
  5. В форму вылить половину теста, распределить кружки картофеля, грибную поджарку.
  6. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35 минут при 190.
Читать еще:  Пироги из слоеного теста с малиной

Пирог с грибами, картошкой и сыром

Рецепт пирога с картошкой и грибами можно дополнить сыром, сделать его открытым, а по вкусу это угощение напомнит жульен. В качестве основы можно использовать слоеное покупное тесто, отдавайте предпочтение дрожжевому, так выпечка получится более рассыпчатой и пышной. Картофель нужно отварить до полуготовности.

  • отварной картофель – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • тесто – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • сыр – 150 г.
  1. Полукольца лука спасеровать, припустить грибы, посолить, ввести изюм, сметану и муку, перемешать.
  2. В форму выложить размороженный лист теста, подняв бортики.
  3. Выложить кружки картофеля, распределить грибную начинку.
  4. Посыпать сыром, выпекать открытый пирог с грибами и картошкой 30 минут при 180.

Слоеный пирог с картошкой и грибами

Вкусный и очень сытный пирог с курицей, картошкой и грибами, приготовленный на слоеном тесте – восхитительное угощение, которое оформить можно порционно в виде конвертиков. Наполняют выпечку сырым, тертым картофелем, и поджаркой из шампиньонов с куриным фаршем и луком. Из 500 г теста получится два небольших закрытых пирога.

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль и перец.
  1. Спассеровать лук, добавить грибы.
  2. После выпаривания жидкости ввести фарш, посолить, приправить перцем, жарить до готовности.
  3. Картофель натереть крупно, добавить в поджарку.
  4. Раскатать пласт теста, разрезать на 2 части.
  5. Начинку выкладывать на одну половину каждого пласта, второй половиной накрыть, скрепить края.
  6. Смазать поверхность желтком, посыпать пармезаном, запекать 30 минут при 190.

Осетинский пирог с картофелем и грибами

Осетинские жареные пироги с картошкой и с грибами очень популярны, потому и рецептов таких угощений много. В процессе изготовления не используют скалку, тесто распределяют только руками до толщины не больше 1 см, а начинки должно быть столько же сколько и теста. В оригинальном варианте применяют сулугуни, но, если качественного рассольного сыра не нашлось, используют твердые сорта.

  • картофель – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.
  1. Смешать половину муки с дрожжами и сахаром, влить кефир, поставить в тепло на час.
  2. Ввести яйцо, муку, масло, воду, перемешать.
  3. Замесить тесто, разделить на 3 кома. Оставить на 30 минут.
  4. Сварить картошку, растолочь в пюре.
  5. Грибы припустить на сковороде.
  6. Смешать пюре, поджарку и тертый сыр.
  7. Раскатать тесто, выложить начинку, собрать в шар.
  8. Разровнять руками в лепешку, в центре сделать отверстие для выхода пара.
  9. Жарить пирог с картошкой, сыром и грибами до золотистых сторон.

Песочный пирог с картошкой и грибами

Стоит попробовать испечь картофельный пирог с грибами в духовке. Французский киш лорен печется по схожей технологии, но с некоторыми отличиями в составе начинки. Песочное тесто готовится по классическому рецепту, только так выйдет рассыпчатая, хрустящая основа, которая хорошо удержит многокомпонентное наполнение.

  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль и перец.
  • замороженное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.
  1. Масло натереть, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель, собрать в ком, охлаждать 40 минут.
  3. Спассеровать лук с грибами, посолить и приправить.
  4. Картошку сварить, порезать пластинами.
  5. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  6. Проколоть дно, застелить пергаментом, засыпать фасолью, выпекать 15 минут.
  7. Основу охладить в холодильнике.
  8. Выложить в основу картошку, грибы.
  9. Из сливок, яиц и сыра сделать заливку, вылить в форму.
  10. Запекать пирог с картошкой и грибами 30 минут при 180.

Постный пирог с грибами и картошкой

Приготовить пирог с грибной икрой и картошкой очень просто. В постном варианте не используют сыр, мясо, яйца, сливочное масло заменяют растительным, а основу, как правило, готовят на воде. Выпечка получается вкусной, но с единственным недостатком – изделия быстро черствеют, потому не стоит печь их много.

  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • грибная икра – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, разрыхлитель;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Картофель натереть на крупной терке, смешать с икрой.
  2. Смешать муку, разрыхлитель и соль, ввести воду и масло, замешивая гладкое жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, накрыть оставшейся основой.
  4. Выпекать 25 минут при 180.

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Необыкновенно вкусным получается пирог с картошкой и солеными грибами, дополненный сыром. Ингредиенты применяют заранее подготовленные, потому лакомство приготовится быстро. Разрезать пирог нужно полностью остывшим, так начинка не распадется при подаче. Для данного количества ингредиентов понадобится форма для тартов диаметром 20 см.

  • песочное тесто (не сладкое) – 500 г;
  • соленые опята – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 200 г.
  1. Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики.
  2. Запечь основу в духовке в течение 10 минут.
  3. Выложить кружки картофеля, следом промытые опята.
  4. Залить смесью сметаны, яйца и муки.
  5. Посыпать щедро сыром, выпекать пирог с картошкой и солеными грибами 20 минут при 190.
Читать еще:  Пирог цветок из слоеного теста

Пирог из картофельного теста с грибами

Очень необычный и пышный картофельный пирог с грибами готовится просто и быстро. Учитывая, что картошки и так будет много в рецепте, в начинку лучше положить куриный фарш, помидоры и сыр. Получится бесподобная выпечка с оригинальным вкусом, подавать лакомство можно к обеденной трапезе вместо хлеба.

  • грибы – 300 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло.
  • картошка – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль, разрыхлитель.
  1. Грибы пожарить с луком и фаршем, посолить, приправить перцем.
  2. Картофель отварить, перебить в пюре.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, ввести картошку, масло, замесить тесто.
  4. Большую половину основы распределить в форме, выложить поджарку, накрыть помидорными кружками.
  5. Украсить оставшимся тестом, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Испечь в мультиварке пирог на кефире с грибами и картошкой сможет каждый кулинар. Важно готовить с открытым клапаном, для свободного выхода пара. Выпекание в этом приборе имеет свои особенности, например, румяной поверхности не получится, для этого пирог за 15 минут до сигнала переворачивают или оформляют верх изделия сыром или грибами.

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель;
  • сливочное масло – 70 г;
  • грибы – 300 г;
  • картошка в мундире – 3 шт.;
  • сыр – 100 г.
  1. Грибы пожарить, картошку натереть на терке.
  2. Взбить яйца с маслом, ввести соль, разрыхлитель.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замесить гладкое тесто.
  4. Застелить чашу пергаментом, вылить половину теста. Распределить картофель, сверху половину грибов.
  5. Залить остатком теста, распределить остальные грибы, посыпать сыром.
  6. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Пироги с грибной икрой. Дрожжевые пирожки с грибной икрой

Рецепт пирога с грибной икрой и картошкой с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 169 килокалорий

Простой пошаговый рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 169 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 169 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Пошагово

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

Всем добрый день!

Я уже рассказывала, что грибную икру можно не только использовать для вкуснейших бутербродов. Если уже вы приготовили или купили такую вкуснятину, то попробуйте приготовить с ней дрожжевые пирожки. Не пожалеете! А может и пожалеете, потому, что вам-то они могут и не достаться. Не успеете оглянуться, как блюдо с двадцатью пирожками опустеет. Единственным доказательством, что они были и у вас не шизофрения останется бесподобный запах домашней выпечки. Ну, может еще останутся фотографии на память, если вы увлекаетесь фуд-фото, как я.

1 ч. л.сухих дрожжей;

50 г сливочного масла;

1 ч. л. сахарного песка;

Читать еще:  Пирог с колбасой и сыром в духовке

2 ст. л. растительного масла;

200 мл теплого молока;

100 г грибной икры.

Приготовить опару из молока, сахара и дрожжей.

Подождать пока появятся пузырьки.

Просеять муку, влить в нее опару, добавить соль.

Замесить липкое тесто.

Накрыть его пищевой пленкой и дать подняться. Ждать придется около часа. Так что можете заняться другими делами. Через час тесто должно порадовать вас раздувшимися размерами.

Добавить 1 яйцо и белок от второго. Желток нужно отложить для смазывания пирожков. Растопить сливочное масло и тепленькое влить в тесто.

Вымесить до однородности. Для того чтобы тесто не липло, смазывать его, рабочую поверхность у руки растительным маслом.

Вновь накрыть пленкой и забыть про тесто на 30 минут.

Раздувшийся колобок обмять и разделить на 20 кусков размером со среднестатистическое куриное яйцо каждый. Руками или скалкой раскатать тесто в небольшие лепешки. Выложить на каждую по одной ложке грибной икры.

Уложить их на противень, смазать яичным желтком, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.

Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.

Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на одну порцию

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто холодного приготовления предоставляет массу возможностей для закручивания теста различными узорами и создания праздничных пирогов. В плане снижения энергозатрат это тесто тоже замечательное, никаких тебе длительных вымешиваний и слежения, чтобы не убежало.

Для приготовления теста нам понадобится: 1 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 пакетик дрожжей «САФ-момент» или других сухих быстродействующих.

В начинку мы положим: 150 г сыра и 300 г грибной икры (или 400 г шампиньонов, 1 луковица).

Грибной пирог с сыром – рецепт приготовления:

Тесто готовится просто: сначала в молоке (можно в холодном) разбалтываем соль, сахар и яйца.

Масло или маргарин, полежавший при комнатной температуре, режем кусочками и разбиваем блендером или миксером до состояния мелких зерен.

Дрожжи добавляем в муку и смешиваем. Вообще дрожжи бывают разные, поэтому стоит посмотреть на упаковке способ использования, они могут добавляться в муку или в жидкость.

Смесь муки с дрожжами высыпаем в молочную массу, замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, как для любой дрожжевой . Можно для пластичности добавить сверху ложку подсолнечного масла без запаха и чуть помесить.

Тесто переложить в пакет, провести по свободной части пакета ладонью, удаляя воздух и пакет завязать. Теперь отправляем тесто в холодильник. Удобнее всего делать тесто вечером, а печь на следующий день в любое время. Это тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

За ночь пакет заполнился подошедшим тестом, выкладываем его на стол, даем согреться полчасика и вымешиваем. В зависимости от использованной муки тесто может быть абсолютно пластичное и нелипкое, его можно помесить, не подпыляя стол мукой, или придется чуть припорошить, но натирать мукой не надо, пусть будет мягким.

Делим тесто на 2 части – будет 2 пирога или можно испечь большой пирог и какие-нибудь мелкие пирожки или булочки.

Сыр натереть на терке, как для . Грибная икра у меня была заготовлена в заморозке, ее нужно немного поджарить, чтобы удалить воду. Можно приготовить икру из шампиньонов, пожарив их с луком и прокрутив в мясорубке или комбайне.

Грибную икру и сыр смешиваем в общую массу.

От теста отрезаем кусочек, скатываем в колобок размером с яблоко, затем раскатываем в тонкий блин – это будет основа для пирога. Ее нужно положить на дно круглой формы (у меня силиконовая, смазки не требует). Остальное тесто раскатываем в большой прямоугольник (где-то 30Х40), выравниваем края (можно по линейке). Намазываем начинку на пласт теста и скатываем в рулет. Срезаем концы рулета на 3-4 см (они нам еще пригодятся), соединяем рулет в кольцо и кладем его в форму на блин, который мы уже положили. Теперь кухонными ножницами надрезаем край рулета через 3 см, не доходя до края кольца в центре (как бахрома получается).

Берем один кусочек «бахромы» и заворачиваем его в центр, развернув срезом кверху, две «бахромы» разворачиваем срезом, оставляя на месте, а следующий – снова в центр. Так укладываем наш пирог полностью. Завершаем композицию, поставив в центр «розочки», которые у нас остались при срезке краев рулета. Осталось смазать яйцом и поставить выпекаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: