Пирог с хурмой рецепт в духовке
Пирог с хурмой – 6 самых вкусных рецептов
Содержание статьи
Пирог с хурмой можно приготовить на любом тесте – выбирайте на вкус.
Полезную хурму рекомендуют есть людям с проблемами в работе почек и щитовидной железы. Из плода готовят соусы и салаты, а также десерты.
Классический пирог с хурмой
Простой, но вкусный десерт можно приготовить на тонком песочном корже.
Компоненты:
- хурма – 3-4 шт.;
- сахар – 250 гр.;
- вода – 50 мл.;
- мука – 300 гр. ;
- яйца – 5 шт.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- сливки – 230 мл.
Приготовление:
- Насыпьте муку в большую миску, добавьте сахарный песок и теплое масло. Разомните руками, чтобы получилась крошка.
- Добавьте холодную воду и яйца, сформируйте крутое песочное тесто. Скатайте в ком.
- Уберите тесто в холодильник, завернув его в пленку на полчаса.
- Возьмите форму и вылепите из теста тонкую основу, формируя бортики.
- Сделайте проколы вилкой и запекайте в духовке четверть часа.
- Помойте хурму и нарежьте ломтиками без косточек.
- На сковородку насыпьте сахар, добавьте воды и дольки хурмы.
- Готовьте, пока на кусочках ягод не появится карамельная корочка.
- Удалите дольки хурмы из сковородки, а в оставшуюся карамель влейте сливки.
- Дайте соусу остыть, и вбейте в него три желтка.
- В форму уложите хурму, и залейте приготовленным соусом.
- Выпекайте еще примерно полчаса при среднем нагреве.
Готовый пирог извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к чаю.
Пирог с хурмой и лимоном
Легкий в приготовлении пирожок можно испечь в выходной день на десерт с детьми.
Компоненты:
- хурма – 5-6 шт.;
- сахар – 220 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 350 гр. ;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 мл.;
- сода – ½ ч.л.
Приготовление:
- Помойте хурму, удалите кости и сделайте пюре. Можно размять вилкой или воспользоваться блендером.
- В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, постепенно влейте масло.
- Пока смесь взбивается, натрите в нее цедру лимона и добавьте фруктовое пюре.
- Просейте муку и добавьте соду, в которую выжмите несколько капель лимонного сока.
- Постепенно всыпьте в чашу, продолжая замешивать тесто.
- Переложите в подготовленную формочку.
- Выпекайте при среднем нагреве до готовности, проверьте деревянной шпажкой.
- Готовый пирог переложите на блюдо, украсьте свежими ломтиками хурмы, глазурью или смажьте джемом.
Выпечка с хурмой
Еще один повод полюбить осень – на наших столах появляется сочная и сладкая хурма! Мало кто знает, что эти ярко оранжевые плоды – не фрукт, а ягода. И эта ягода очень полезна для нашего здоровья – она является природным антиоксидантом, а также источником витаминов и микроэлементов. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечника, желудка, укрепляет иммунитет и благодаря большому содержанию витамина А помогает сохранить зрение. В нашей коллекции Вы найдете замечательные рецепты выпечки с хурмой, которая получается невероятно вкусной и ароматной!
Рецептов в коллекции: 17
- 58711
- 60
- 50
Ольга♥Ч
- 23 января 2013, 11:21
- 23086
- 21
- 12
TANCHITTA
- 16 декабря 2012, 18:13
- 20920
- 47
- 30
avani
- 15 января 2015, 15:27
- 18481
- 55
- 67
lil-8888
- 07 декабря 2011, 13:03
- 17683
- 10
- 13
Света C.
- 29 октября 2014, 18:20
- 13773
- 17
- 24
tianna_tianna
- 10 октября 2011, 17:08
- 18662
- 32
- 67
кыш
- 29 декабря 2009, 02:46
- 8248
- 20
- 12
Елена Первушина
- 12 января 2015, 21:28
- 10178
- 31
- 21
vvp
- 20 ноября 2012, 21:18
- 8936
- 28
- 20
byrenka
- 24 ноября 2014, 15:54
- 7209
- 8
- 6
Persona
- 16 ноября 2012, 18:56
- 15756
- 23
- 17
aurica
- 04 ноября 2015, 16:57
- 18466
- 6
- 9
Persona
- 08 ноября 2015, 19:01
- 12471
- 28
- 16
Жанна
- 23 ноября 2014, 23:24
350 гр.
2.орехи миндаля – 200 гр.
3.мёд жид. (у меня каштановый) – 4 ст.лж.
4.лимонный сок – 1 ч.лж.
5.ванилин – на кончике ножа.
6.бумажные формы для маффинов d=4.5 см у основания
Десерты и выпечка с хурмой
Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, со сливочным мороженым. Из спелой хурмы можно сделать замечательные пудинги, желе, муссы и печенье.
Удивительный вкус у хурмы сушеной, или вяленой – это настоящее произведение искусства: она покрыта хрустящей корочкой и словно присыпана сахарной пудрой. А внутри – сочная и очень сладкая нежная мякоть.
Оригинальный рецепт и изысканаая подача обеспечат этим блинам успех у всех едоков от мала до велика. .
Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно!
Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .
Вафли на завтрак – это очень мило, а вафли с беконом – весьма брутально. Я за брутальную .
Заварной крем с кусочками фруктов. Что может быть прекрасней!! Легкий, вкусный и красивый десерт!
В основе этого рецепта – полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые .
Запеченная хурма может стать отличным десертом на ужин, прекрасным завтраком в воскресный день или .
средне
Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом .
легко
Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш .
легко
Низкокалорийный творожный десерт. Хурму можно заменить любимыми ягодами или фруктами.
Можно готовить манник и без хурмы, у меня просто была одна красивая, которую я решила использовать в .
Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.
Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.
легко
Очень вкусный пирог! Для осеннего чаепития в семейном кругу! Готовится пирог очень просто, результат .
Влажный шоколадный пирог, без яиц и без молока.
Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной .
Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком .
средне
Бисквитный торт с начинкой из хурмы и мармелада. Если в хозяйстве есть мультиварка, то приготовить .
Хурма довольно редко используется на кухне – чаще всего ее едят просто так, наслаждаясь сладкой, .
легко
легко
легко