2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с индейкой и капустой

Рецепт: Быстрый пирог выручай-ка с капустой и индейкой – на скорую руку,по-домашнему.

Доброго времени суток! Хочу предложить очень быстрый дрожжевой пирог, который после замеса теста, сразу же готовится. Простой и очень вкусный пирог! Тесто у пирога получается очень вкусное и, совсем не похожее на обычное дрожжевое!

Сразу же приступаем к начинке, потому что, она должна и остыть. Ведь тесто не будет ждать, т. к. готовится сразу после замеса.

Капусту вымыли и нашинковали.

Заливаем крутым кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишние газы.

В нагретую сковороду с растительным маслом отправляем нарезанный кубиками филе индейки.

К индейке отправляем почищенный и нашинкованный полукольцами лук. Перемешивая, жарим.

Добавляем отцежаную через дуршлаг капусту.

Использовала для начинки розмарин, чеснок сушеный, паприку молотую.

Начинка тушится в ароматах специй.

Добавляем 100 мл. воды и закрываем крышку сотейника.
Через 8 минут фарш готов-остужаем.

Дважды просеиваем муку, добавляем 1 ч. л. соли без верша, тщательно перемешиваем.

В кефир комнатной температуры добавляем сухие дрожжи.

. Добавляем растительное масло.

Этой жидкой смесью замешиваем тесто.

Тесто получилось мягкое и не липучее к рукам.
Тесто делим на два клубка-меньшее и большее.

Форма у меня диаметром 28 см. Больший кусок теста раскатываем и отправляем в форму. Делаем бортики высотой 1 см.

Раскладываем остывшую начинку на тесто равномерно.

Оставшееся тесто раскатываем, разрезаем на полоски, оформляем верх пирога.
Промазываем желтком, обсыпаем белым кунжутом и отправляем наш полуфабрикат в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Оговорюсь-каждая хозяйка знает нюансы своей духовки-контролируйте.

Пирог испекся. Получился очень даже симпатичный.

Получился пирог ну очень вкусный, тесто бесподобное. Советую приготовить такой пирог. Приятного аппетита!

Читать еще:  Пирог с голубикой рецепт с фото пошагово

Пирог с индейкой и цветной капустой

Все привет. Сегодня будем готовить очень простой, и сытный пирог, с индейкой и цветной капустой.

Ингредиенты для «Пирог с индейкой и цветной капустой»:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Индейка — 200 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с индейкой и цветной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пикантный пирог с перцем “Костер”

  • 38
  • 53
  • 1445

Творожный пирог с орехами

  • 31
  • 29
  • 6460

Пирог “Фруктовый микс”

  • 24
  • 43
  • 3733

Пирог “для Марфушки”

  • 85
  • 112
  • 9361

Фруктовый пирог “Крымское лето”

  • 12
  • 54
  • 1772

Пирог с тремя начинками

  • 16
  • 53
  • 1838

Жареные пирожки “Морская лагуна”

  • 373
  • 779
  • 118142

Теплый апельсиново-кокосовый пирог

  • 81
  • 294
  • 9981

Паштет из языка

  • 12
  • 21
  • 2302

Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года wise1288 #

25 октября 2018 года shirokova0321 #

23 октября 2018 года citrus56 #

23 октября 2018 года Мария Savoy # (автор рецепта)

23 октября 2018 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливной пирог с индейкой

Привет!:) С недавних пор часто вместо курицы берем индейку. Мясо вкуснее (или просто отличается), чем у обычной курицы, которая порядком поднадоела, и получается дешевле. И, говорят, полезнее. И пирог из индейки получается гораздо ароматнее куриного. Делать его недолго, а съедается он быстро. Потому что очень вкусный. Правда, пока теплый. Если остыл – лучше подогреть.

Читать еще:  Пирог с творогом и крошкой из муки

Если предложенный вариант теста вам не нравится – сделайте какой угодно другой, но начинку попробуйте приготовить именно так – будет очень хорошо.

И если не хотите с индейкой, то и с курицей будет отлично! Только посолите ее примерно за полчаса до жарки. Курица становится ароматнее, если солить ее заранее. Берите филе с бедрышек.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Для начинки: Филе индейки – примерно 500-600 гр Лук – одна средняя луковица Лук зеленый – по желанию Молотый кориандр – по желанию, треть чайной ложки Черный молотый перец – по желанию, треть чайной ложки Соль – по вкусу Растительное масло – 2-3 столовые ложки Для теста: Яйца – 3-4 штуки Мука – 10-12 столовых ложек (может понадобиться больше или меньше) Сметана – 4-5 столовых ложек с горкой Сода – чайная ложка Уксус – чтобы погасить соду Майонез – 2 столовые ложки

Филе индейки, согретое до комнатной температуры, порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить кориандр, и обжарить с измельченным луком до готовности.

Нижний слой теста должен быть плотнее и гуще, чем верхний, поэтому замешиваем две отдельные массы (или сначала делаем побольше жидкого теста, отливаем в другую емкость для «крышки», а оставшуюся – загущаем).

Для нижней части теста взбить два яйца с солью, добавить погашенную соду, две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза, хорошо взбить. Добавлять муку и взбивать до образования густого теста, которое держит форму.

В смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить по дну.

Читать еще:  Пицца пирог с колбасой и сыром

Жареную индейку с луком вместе со всеми соками из сковороды немного измельчить блендером (или пропустить через самую крупную ячейку мясорубки) и равномерно выложить на тесто, оставляя края без мяса. Сверху посыпать зеленым луком.

Залить второй половиной теста (оно должно быть более жидким и без соды).

И убрать на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: