23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с какао несквик

Кексы “Несквик”

Предлагаю попробовать приготовить кексы с использованием шоколадного напитка “Несквик”. Выпечка имеет массу достоинств: готовится очень быстро, получается много и вкусно. Такие кексы оценят дети!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадный напиток “Несквик” 100 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Орех грецкий 2-3 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло до состояния эмульсии, т.е. слегка. Добавьте яйца и сахар. Взбейте.

Шаг 3

Добавьте “Несквик”. Размешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку и соду. Перемешайте с помощью миксера.

Шаг 5

Тесто готово. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 6

Форму для кексов смажьте маслом, выложите тесто на 2/3 формы.

Шаг 7

Сверху тесто посыпьте дроблеными орехами. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте кексы из духовки.

Шаг 9

Переложите на доску или блюдо, охладите.

Шаг 10

Кексы можно подавать как легка теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас нет шоколадного напитка “Несквик”, замените его на 50 грамм обычного какао-порошка. Сахар регулируйте по вкусу, т.к. в напитке он уже присутствует.

Быстрый шоколадный торт “Несквик”

Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно – как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый ещe не успел появиться. Вот и пришлось быстренько что-то готовить. В результате мы пили чай вот с этим быстрым и вкусным шоколадным тортиком Поэтому, всем кому пригодится рецепт быстрого и вкусного тортика – добро пожаловать! Источник – buxgalter sofia

Читать еще:  Пирог с мясом калорийность на 100 грамм

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт “Несквик”»:

  • Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
  • Сахар (Для теста) — 3/4 стак.
  • Масло растительное (Для теста) — 1/2 стак.
  • Кофе растворимый (Для теста) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (Для теста (сладкий растворимый какао типа “Несквик”)) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 упак.
  • Ванильный сахар (Для теста) — 2 пакет.
  • Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
  • Шоколад темный (Для глазури) — 200 г
  • Сливки (Для глазури (33%, где-то 50 мл))
  • Масло сливочное (Для глазури) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый шоколадный торт “Несквик”»:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.

Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)

Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.
Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.

Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года eliroun #

23 октября 2016 года Дана Федореева #

4 сентября 2016 года Юлия_к_83 #

3 апреля 2016 года slules #

8 февраля 2016 года Азиза Айсина #

Читать еще:  Рецепт пресного теста для пирогов с капустой

10 января 2016 года Satiza #

15 октября 2015 года Sveta Gichun #

13 сентября 2015 года aitym #

26 августа 2015 года РодненькаяЯ #

3 июня 2015 года malya8888 #

2 апреля 2014 года Изобелла #

2 февраля 2014 года Сабина Ализаде #

13 июля 2013 года Марианна25 #

27 марта 2013 года fybhf #

15 февраля 2013 года raiska_280585 #

14 февраля 2013 года raiska_280585 #

17 января 2013 года Алла 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Вкуснейший пирог “Несквик” Продукты пищевые

Гуляя по просторам интернета в поисках вкусного рецепта наткнулась на такой чудо торт-пирог с Несквиком:) Дома как раз была пачка,положительные отзывы подкупали,и я решилась.Честно говоря шоколадные пироги мне редко удаются. получается какая то ерунда приторно горько-сладкая:))) Наличие в рецепте растительного масла,вместо сливочного,также порадовало. Пирог получился на удивление пышным и очень вкусным!Не упал,как обычно это бывает.Даже мой сынишка,который очень капризно относится ко всем пирогам этот съел за милую душу! Сегодня попросил еще раз испечь этот пирог,и я решила поделиться этим рецептом с вами.И так,нам понадобится..
Тесто:
5 яиц

1/2 ст. растительного масла

1 ч.л. растворимого кофе (у меня такого дома не нашлось,влила ложечку обычного)

1 ст. какао-порошка “Несквик”

15 гр (пачка) разрыхлителя

2 пакетика ванильного сахара (я взяла пару чайных ложек)

200 г темного шоколада

50 мл сливок 35%

20 г сливочного масла

Когда дома нет шоколада я использую более дешевый,но не менее вкусный рецепт глазури:

Читать еще:  Пирог с нутеллой и бананами

3 ст.л какао (обычного,горького)

50 г сливочного масла

Всё перемешать,сложить в кастрюльку и на огонь,доводим до кипения и глазурь готова!

Готовится пирог очень быстро и просто,с таким справится любая хозяйка,даже самая маленькая:) Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем масло,еще раз взбиваем.Всыпаем муку с разрыхлителем, кофе и какао,вливаем стакан молока и все хорошенько взбиваем.Вливаем тесто в форму и на 40-50 мин при 170 градусах. Пока печется пирог,делаем глазурь! Растапливаем шоколад,вливаем сливки,добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый пирог горячим[!] заливаем глазурью и ставим в холодильник:) Пирог действительно получается очень и очень вкусный! По желанию можно сделать любой крем и у вас получится настоящий торт,который не стыдно подать на стол гостям. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: