Пирог с какао несквик
Кексы “Несквик”
Предлагаю попробовать приготовить кексы с использованием шоколадного напитка “Несквик”. Выпечка имеет массу достоинств: готовится очень быстро, получается много и вкусно. Такие кексы оценят дети!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадный напиток “Несквик” 100 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Орех грецкий 2-3 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло до состояния эмульсии, т.е. слегка. Добавьте яйца и сахар. Взбейте.
Шаг 3
Добавьте “Несквик”. Размешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку и соду. Перемешайте с помощью миксера.
Шаг 5
Тесто готово. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 6
Форму для кексов смажьте маслом, выложите тесто на 2/3 формы.
Шаг 7
Сверху тесто посыпьте дроблеными орехами. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте кексы из духовки.
Шаг 9
Переложите на доску или блюдо, охладите.
Шаг 10
Кексы можно подавать как легка теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас нет шоколадного напитка “Несквик”, замените его на 50 грамм обычного какао-порошка. Сахар регулируйте по вкусу, т.к. в напитке он уже присутствует.
Быстрый шоколадный торт “Несквик”
Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно – как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый ещe не успел появиться. Вот и пришлось быстренько что-то готовить. В результате мы пили чай вот с этим быстрым и вкусным шоколадным тортиком Поэтому, всем кому пригодится рецепт быстрого и вкусного тортика – добро пожаловать! Источник – buxgalter sofia
Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт “Несквик”»:
- Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
- Сахар (Для теста) — 3/4 стак.
- Масло растительное (Для теста) — 1/2 стак.
- Кофе растворимый (Для теста) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (Для теста (сладкий растворимый какао типа “Несквик”)) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 упак.
- Ванильный сахар (Для теста) — 2 пакет.
- Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
- Шоколад темный (Для глазури) — 200 г
- Сливки (Для глазури (33%, где-то 50 мл))
- Масло сливочное (Для глазури) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстрый шоколадный торт “Несквик”»:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.
Дать застыть в холодильнике.
Украсить по желанию.
Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года eliroun #
23 октября 2016 года Дана Федореева #
4 сентября 2016 года Юлия_к_83 #
3 апреля 2016 года slules #
8 февраля 2016 года Азиза Айсина #
10 января 2016 года Satiza #
15 октября 2015 года Sveta Gichun #
13 сентября 2015 года aitym #
26 августа 2015 года РодненькаяЯ #
3 июня 2015 года malya8888 #
2 апреля 2014 года Изобелла #
2 февраля 2014 года Сабина Ализаде #
13 июля 2013 года Марианна25 #
27 марта 2013 года fybhf #
15 февраля 2013 года raiska_280585 #
14 февраля 2013 года raiska_280585 #
17 января 2013 года Алла 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Вкуснейший пирог “Несквик” Продукты пищевые
Гуляя по просторам интернета в поисках вкусного рецепта наткнулась на такой чудо торт-пирог с Несквиком:) Дома как раз была пачка,положительные отзывы подкупали,и я решилась.Честно говоря шоколадные пироги мне редко удаются. получается какая то ерунда приторно горько-сладкая:))) Наличие в рецепте растительного масла,вместо сливочного,также порадовало. Пирог получился на удивление пышным и очень вкусным!Не упал,как обычно это бывает.Даже мой сынишка,который очень капризно относится ко всем пирогам этот съел за милую душу! Сегодня попросил еще раз испечь этот пирог,и я решила поделиться этим рецептом с вами.И так,нам понадобится..
Тесто:
5 яиц
1/2 ст. растительного масла
1 ч.л. растворимого кофе (у меня такого дома не нашлось,влила ложечку обычного)
1 ст. какао-порошка “Несквик”
15 гр (пачка) разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара (я взяла пару чайных ложек)
200 г темного шоколада
50 мл сливок 35%
20 г сливочного масла
Когда дома нет шоколада я использую более дешевый,но не менее вкусный рецепт глазури:
3 ст.л какао (обычного,горького)
50 г сливочного масла
Всё перемешать,сложить в кастрюльку и на огонь,доводим до кипения и глазурь готова!
Готовится пирог очень быстро и просто,с таким справится любая хозяйка,даже самая маленькая:) Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем масло,еще раз взбиваем.Всыпаем муку с разрыхлителем, кофе и какао,вливаем стакан молока и все хорошенько взбиваем.Вливаем тесто в форму и на 40-50 мин при 170 градусах. Пока печется пирог,делаем глазурь! Растапливаем шоколад,вливаем сливки,добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый пирог горячим[!] заливаем глазурью и ставим в холодильник:) Пирог действительно получается очень и очень вкусный! По желанию можно сделать любой крем и у вас получится настоящий торт,который не стыдно подать на стол гостям. Приятного аппетита!