5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с консервированными ананасами и творогом

Творожный пирог с ананасами: простой рецепт в домашних условиях

Друзья, творожный пирог с консервированными ананасами — рецепт абсолютно несложной выпечки в домашних условиях.

Нежнейшая текстура и божественный вкус пирога непременно порадует все ваше семейство, включая самых маленьких приверед.

Дети не всегда охотно едят творог — такой необходимый продукт для их правильного развития. Но легкий и воздушный творожный пирог с ананасами понравится абсолютно всем! Уверена, что рецепт этого блюда точно попадет в вашу семейную кулинарную книгу рецептов.

Все продукты доступны, десерт просто готовить, а самое главное — он очень вкусный! Давайте приступим к приготовлению этого чудесного блюда.

Ингредиенты:

для теста:

  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1/2 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

для начинки:

  • Банка консервированных ананасов

для крема:

  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 1/2 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.

Творожный пирог с консервированными ананасами. Пошаговый фоторецепт

  1. Масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Помещаем его с сахарным песком, яйцом, сметаной в миксер и взбиваем до однородной массы.
  2. Следующим шагом будет гашение соды уксусом. Как только реакция закончится, — вмешаем во взбитую творожную массу.
  3. Теперь станем постепенно добавлять просеянную через сито муку, замешивая тесто прямо в чаше руками. Когда оно станет эластичным, сформируем из него комок и уберем на время в холодильник.
  4. Вернемся к нему через полчаса, а тем временем приготовим творожный крем для нашего пирога. В чашу прибора помещаем творог, яйца, сметану с сахаром и смешиваем до однородной консистенции. Уберем творожный крем пока в холодильник.
  5. Наше тесто уже достаточно остыло, распределим его по всей форме, формируя борта.
  6. Вскроем банку с консервированными ананасами и сольем жидкость через ситечко. Ананасы выложим равномерным слоем на тесто.
  7. Сверху закрываем начинку из ананасов творожным кремом.
  8. К этому времени духовка уже должна быть разогретой до 180 градусов. Помещаем наш пирог до полного выпекания.

У меня на это ушло 40 минут, у вас может быть времени понадобится чуть больше. Это зависит от производительности духовки.

  • После вынимаем из духовки и даем творожному пирогу с ананасами полностью остыть. После чего извлекаем изделие из формы, нарезаем кусочками и наслаждаемся изысканным вкусом!
  • Читать еще:  Пирог на кефире с фаршем в духовке

    По желанию сверху десерт можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сделать как я — полить сладким ягодным сиропом.

    перевёрнутый пирог с творогом и ананасами

    Я не очень люблю добавлять ананасы в выпечку – слишком они на мой вкус жёсткие.
    Но в этом пироге всё гармонично. Верхние круги ананасов усиливают привлекательность пирога. Слой творога служит начинкой и придаёт кисловатый привкус. Тесто пышное, но не слишком толстое, вкус творога не забивается. Очень удачно вписались в тесто кусочки ананасов, без них тесто на фоне начинки выглядело бы суховато.

    СОСТАВ

    ТЕСТО 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, ванилин, 1 ч ложка разрыхлителя НАЧИНКА 400г творога, 150

    200г сгущённого молока, 20

    30г сливочного масла, 50г крахмала, ванилин, 1 банка (580г) ананасов кольцами

    посмотреть калорийность»

    Начинка
    Творог, взбить миксером со сгущённым молоком, размягчённым сливочным маслом, ванилином и крахмалом.

    На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки.
    Плотно разложить кольца ананасов.

    Поверх ананасов выложить творожную начинку.

    Намного потрясти форму, чтобы творог заполнил все отверстия.
    Поставить форму в духовку, разогретую до t=200

    220°C, на 15 минут.
    Пока творог запекается, подготовить тесто.

    Тесто
    Оставшиеся ананасы нарезать кусочками.
    Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    Вмешать разрыхлитель и муку.
    Должно получиться густое льющееся тесто.
    Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1

    3 столовые ложки сиропа из-под ананасов.

    Вмешать в тесто нарезанные ананасы.

    Достать форму из духовки.

    Вылить сверху тесто.

    Равномерно распределить его по творогу.
    Поставить обратно в духовку до готовности и яркого зарумянивания – на 15

    Форму с готовым пирогом накрыть большим блюдом и перевернуть конструкцию.
    Снять форму с пирога и отделить бумагу для выпечки.
    Если верх пирога получился бледным, а это зависит от материала формы и от бумаги, то можно переложить пирог на противень и поставить в духовку при максимальной температуре на 2

    3 минуты до зарумянивания.
    Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подать на стол.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.

    Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью

    Вкусный, нежный пирог с хрустящей карамелью.

    Читать еще:  Протертый пирог с творогом

    Ингредиенты для «Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью»:

    • Творог (для теста) — 150 г
    • Масло сливочное (для теста – 50 гр, для карамели – 100 гр) — 150 г
    • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
    • Сахар (для теста – 50 гр, для карамели – 15 гр) — 200 г
    • Крахмал (для теста) — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 100 г
    • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
    • Ананас (для теста, консервированных кусочками, отцеженных от сиропа) — 250 г
    • Стружка кокосовая (для карамели) — 90 г
    • Молоко (для карамели) — 4 ст. л.

    Время приготовления: 100 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью»:

    Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,

    по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

    и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,

    получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

    На тесто выкладываем ананасы.

    [b]Для карамели[/b] сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара,

    всыпаем кокосовую стружку,

    доводим до кипения и снимаем с огня

    и заливаем кокосовую массу сверху теста с ананасами.

    Выпекаем при температуре 180*С около 40 минут.

    [color=darkred]Рецепт от Elka СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ. [/color]

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Пирог с картошкой и грибами

    • 36
    • 130
    • 14309

    Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы

    • 4
    • 47
    • 22350

    Яблочный пирог с сыром

    • 66
    • 130
    • 6630

    Персиковый пирог

    • 30
    • 117
    • 7676

    Пирог с тыквой

    • 37
    • 103
    • 9522

    Шоколадный пирог “Доброе утро”

    • 12
    • 58
    • 6430

    Простая и вкусная шарлотка

    • 17
    • 155
    • 26466

    Рыбный пирог

    • 50
    • 162
    • 10722

    Яблочный пирог

    • 5
    • 115
    • 1920

    Фотографии «Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    28 июля 2017 года Лейла # (автор рецепта)

    1 апреля 2016 года kval111 #

    1 апреля 2016 года Лейла # (автор рецепта)

    21 марта 2016 года mishel9991 #

    31 января 2016 года kval111 #

    8 сентября 2012 года Heleno4ka1 #

    10 сентября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    Прошу прощения,но я не получала уведомления на коменты, зашла случайно сейчас на сайт и увидела коменты.
    Лейла, давно знаю, что Вы хороший кулинар. Вот и сегодня решила посмотреть Ваши изыски. Спасибо,Леночка,за теплые слова.
    Хочу приготовить пирог по Вашему рецепту, но. сколько класть сахара в карамель, “15 гр.” или все же 150? А в тесто 50 гр.?
    Думаю, что пирог очень вкусным должен получиться, но жду уточнения!

    Читать еще:  Пирог цветок из слоеного теста

    150 г творога
    50 г сливочного масла комнатной температуры
    2 яйца
    50 г сахара
    50 г крахмала
    100 г муки
    1 ч л разрыхлителя
    250 г консервированных ананасов кусочками, отцеженных от сиропа

    для карамели:
    90 г кокосовой стружки
    150 г сахара
    100 г сливочного масла
    4 ст л молока
    Пеките на Здоровье! Спасибо за внимание.

    10 сентября 2012 года Heleno4ka1 #

    10 сентября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    3 июля 2012 года Sugar #

    3 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    3 июля 2012 года Sugar #

    3 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    13 мая 2012 года panna1979 #

    13 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    10 мая 2012 года terry-68 #

    10 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    27 марта 2012 года algambra #

    27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    26 марта 2012 года katico #

    26 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    25 марта 2012 года Arin4ic #

    25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    25 марта 2012 года ириска-ируся #

    25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    25 марта 2012 года Ируня # (модератор)

    25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    25 марта 2012 года Nadya_E #

    25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    25 марта 2012 года мисс #

    25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    25 марта 2012 года Sugar #

    25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    25 марта 2012 года белошвейка #

    25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    24 марта 2012 года terry-68 #

    25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]