0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом хризантема в духовке

Пирог с фаршем «Хризантема» — вкусно, сытно и красиво

Вкуснейший пирог с мясным фаршем! Выглядит просто обалденно! Своим внешним видом очень напоминает цветок, а если точнее сказать — хризантему, отсюда и название у него такое красивое. Сразу скажу, труда придется вложить немало, но поверьте, оно того стоит, результат потрясающий — красиво, сытно, ароматно и очень-очень вкусно!

Чтобы сэкономить время, я частенько прибегаю к упрощенному варианту — покупаю готовое дрожжевое тесто для булочек, таким образом значительно сокращаю время на приготовление. Но сегодня на меня снизошло вдохновение и я, так сказать, решил выступить по полной программе, даже тесто сам замесил) Естественно, когда все делаешь своими руками выходит на много вкуснее. Так что я опишу весь развернутый процесс, а вы уже решайте сами играться с тестом или купить его, но сделать «Хризантему» наверняка стоит.

Нам понадобится:

около половины килограмма муки

по 125 миллилитров кефира и молока

пакетик сухих дрожжей

столовая ложка сахара

7 столовых ложек подсолнечного масла

грамм 150 твердого сыра

пол килограмма мякоти свинины или говядины

луковица среднего размера

небольшой кусочек сливочного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и даем постоять минут 10-15. Затем добавляем одно яйцо взбитое вилкой, кефир комнатной температуры, чайную ложечку соли, 6 столовых ложек подсолнечного масла, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем подходить примерно на час.

Читать еще:  Пирог на заварке с вареньем без яиц

2. Тем временем делаем фарш: перемалываем мясо вместе с луком на мясорубке, солим, перчим, вливаем немного воды (около 100 миллилитров), хорошенько вымешиваем. По желанию в фарш можно также добавить пару зубчиков чеснока. Заодно отдельно натираем на крупной терке сыр.

3. По прошествии указанного времени тесто для удобства работы с ним разделяем на несколько частей, чтобы избежать подсыхания, накрываем их полотенечком, затем каждую из частей по мере необходимости раскатываем в пласт толщиной около трех миллиметров и выдавливаем стаканом кружочки.

4. На каждый кружочек выкладываем примерно чайную ложечку фарша, посыпаем сыром и складываем кружочек пополам, но не защипываем. Затем получившуюся половинку кружочка сгибаем еще раз пополам, концы соединяем вместе и выкладываем в выстеленную промасленной бумагой для выпечки форму (как раз сюда и уйдет оставшаяся ложка подсолнечного масла) по кругу, начиная от периферии к центру.

5. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем ее полотенечком и даем постоять около полу часа, затем смазываем верх пирога взбитым с небольшим количеством воды или молока яйцом и отправляем в горячую духовку на 40-45 минут до появления аппетитного румянца (температура 180 градусов). Готовый пирог необходимо смазать растопленным маслом, накрыть тканым полотенцем и дать ему отдохнуть минут 15-20.

Мясной пирог «Хризантема»

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 грамм;

Мука пшеничная — 480 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл.

Фарш:

Фарш любой — 400 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, перец — по вкусу;

Для обмазки:

Дополнительно:

Масло сливочное — 25 грамм.

Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог «Хризантема». Он вполне может заменить вам хлеб. Запасаемся терпением и приступаем! 🙂

Читать еще:  Пирог с грибной икрой и картошкой

Для приготовления нам понадобятся: кефир, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, дрожжи, фарш (у меня свиной), перец черный молотый, лук репчатый, чеснок, сыр, мука, яйцо куриное, молоко.

Смешаем муку, дрожжи, соль, сахар, добавим теплые кефир и молоко, яйцо, подсолнечное масло. Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто будет легко отставать от рук. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

Вот так тесто выглядело спустя час.

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Одну часть уберем в миску и накроем полотенцем, пока будем работать с другой. Раскатывает тесто, стаканом вырезаем кружочки. У меня стакан был 7,5 см в диаметре.

Кружочки выкладываем на доску, присыпанную мукой. Каждый кружочек пересыпаем мукой и кладем на него другой.

Берем один кружочек, выкладываем на него фарш, на фарш — сыр.

. и вот так, как показано на фото. Концы скрепляем. Так поступаем ос всеми кружочками.

Выкладываем заготовки в форму, дно которой застелено пергаментом. Накроем полотенцем, оставим на 20 минут. Через 20 минут смажем пирог смесью молока и желтка (белок можно заморозить, а затем использовать в другой выпечке). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог вынимаем и сразу же смажем растопленным сливочным маслом. Дадим чуть постоять. Вынимаем. Подаем теплым.

Отрывной мясной пирог «Хризантема». Пеку его очень часто

Долго не решалась приготовить, но после первого раза он настолько понравился, что пеку его очень часто, меняя начинки и даже тип теста. Мясной пирог с красивым названием «Хризантема». Он отрывной, то есть состоит из отдельных частей, которые соединяются уже во время выпечки.

Читать еще:  Пирог с консервированным манго рецепт


Пирог Хризантема

В готовом виде пирог не нужно разрезать, достаточно отломить себе один или несколько фрагментов. Очень удобно брать в дорогу или в качестве перекуса на работу. Он очень эффектно смотрится, как цветок, за что, видимо, и получил свое название. Сегодня приготовила мясной пирог, но пекла с яблоками, сливами и грибами. Всегда разлетался на «ура».

Ингредиенты

Приготовление

1. Тесто делаем на кефире с добавлением соды. Если кефир не кислый, кроме соды добавляем 1/3 ч. ложки лимонной кислоты или используем разрыхлитель. Муку обязательно просеиваем и всыпаем соду и соль. Здесь важно тщательно перемешать соду и муку в сухом состоянии. Для этого хорошо подойдет обычный венчик.

2. Вливаем кефир. Он должен быть теплым или комнатной температуры. Немного перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 20-30 минут.


Тесто для пирога

3. Для фарша измельчаем куриное филе и лук в мясорубке, используя крупную решетку. Зелень петрушки мелко измельчаем, у помидора удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке. Все составляющие фарша соединяем в одной емкости. Добавляем сыр, специи и соль. Сыр можно не добавлять, но он дает очень хороший вкус мясной начинке.


Мясной фарш

4. Тесто «отдохнуло». При необходимости подсыпаем стол мукой и раскатываем его тонко — 3-4 мм. Вырезаем круги диаметром 6-8 см. На середину выкладываем фарш и формируем по принципу лепки пельменей, только полностью не соединяем края.

Формовка частей пирога

5. Выкладываем по кругу в смазанную круглую форму для выпечки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать, а смочить водой.


Пирог перед выпечкой

6. Пирог смазываем взбитым яйцом, можно посыпать маком или кунжутом и выпекаем при температуре 180ºC в течение 40-45 минут.

Готовый пирог Хризантема

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector