8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с посыпкой сверху

Пирог с посыпкой

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 120 гр. сахара
  • 120 гр. масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 42 гр. сырых дрожжей
  • 1 кг. муки
  • варенье(любое)
  • крошки: сахар,масло сливочное,мука.

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех компонентов замесить тесто.

Дать тесту подняться два ,три раза.

Раскатываем тесто,смазываем вареньем,посыпаем крошкой.

Крошки делаются так: 150 гр масла сливочного,пол стакана сахара, постепенно добавляем муку .Перемешиваем,и вы сами заметите как масса превращается в крошку!

Выпекаем при180* до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мамуля моя так делает. ВкуснотиШШа.Пятак!

Легко и просто.Это 5!

Люблю со штрейзелем!Всегда по “домашнему” вкусно!555!

Замечательный пирог, такой аппетитненький.

замечательная выпечка! 555

Надо попробовать! 5!

А я вместо варенья тру яблоки и укладываю с сахаром и корицей. Само тесто сразу же посыпаю крахмалом, а позже укладываю яблоки. Отличный рецепт.5.

Тоже такой пеку-знаком с детства,ещё от бабушек.Вкусно.Одна из моих дочерей всё норомит крошку сверху сьесть-нравится ей.555

а мне вот не понятно как делается крошка..

Вот это и называется “краткость сестра таланта”. А мы то всё расписываем. впрочем и так всё понятно, для тех кто “в теме”, а вот для наших молоденьких девочек Кулинарочек (впрочем и для мальчиков тоже) хотелось бы более развернутый рецепт почитать спасибо, пирожок вкусны, а на фото ещё и рулетик я смотрю получился )) 555

крошки делаю на глаз,попробую обьяснить.150 гр масла но только сливочное(не маргарин) я его растапливаю туда пол стакана сахара и добавляю постепенно муки пока вся масса в руках непревратится в крошку,приблизительно так!

у меня осталось немного теста (рецепт этот же),ну на пирог мне нехватило крошки ,решила свернуть в рулетик и не судите строго проваронила немного ,фото не решилась выставлять,но сейчас поставлю.

Читать еще:  Рецепт насыпного пирога с тыквой

Пирог «Посыпушка» с творогом

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Разрыхлитель – на кончике ножа

Начинка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик (7 г)

Процесс приготовления

Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога ” Посыпушка” с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог “заказывают” на дружеские посиделки приготовить.

Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!

Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.

ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.

Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.

Отставим пока миску с начинкой в сторону.

Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.

Высыпаем в миску сахар.

Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.

Теперь выливаем начинку в форму.

Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог “Посыпушка” с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.

Читать еще:  Пирог из лаваша с тыквой в духовке

Фруктовый пирог с посыпкой

Вкусный, ароматный, в меру сладкий пирог. Начинка может быть из любых фруктов или ягод на ваш вкус.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с посыпкой»:

  • Маргарин (размягченный) — 125 г
  • Сахар (плюс еще 2 ст.л. для посыпки и 2 ст.л. для начинки) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (плюс еще 6 ст.л. для посыпки) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (крупное,спелое) — 1 шт
  • Груша (средняя,спелая) — 2 шт
  • Слива (спелая) — 4 шт
  • Масло сливочное (холодное) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фруктовый пирог с посыпкой»:

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, замесить тесто, по необходимости подсыпая еще муки, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Смешать в миске масло, муку, ваниль, сахар,
хорошо все растереть руками до образования крошки,
можно пока убрать в холодильник.

Нагреть духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не больше чем с палец, наколоть по всей поверхности вилкой, выпекать корж 10 минут.

В это время из слив убрать косточки,
яблоко и груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину,
затем все порезать маленькими кубиками, смешать в миске с сахаром.
Достать корж из духовки, равномерно нанести начинку.

Затем равномерно посыпку

Поставить пирог в духовку, выпекать еще 20 минут.
Затем дать остыть прямо на противне где-то 30 минут, и можно аккуратно порезать на квадратики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Пирог по татарски перевод

Похожие рецепты

Баварский пирог со сливами

  • 22
  • 42
  • 8596

Эмпанадас с мясом

  • 126
  • 715
  • 15565

Пирог с фаршем и тыквой

  • 33
  • 120
  • 1210

Тарт “Ягодная нежность”

  • 63
  • 136
  • 3638

Пирог “Американский пастух”

  • 15
  • 119
  • 6859

Ананасовый пирог

  • 15
  • 48
  • 5038

Жареные пирожки с картофелем

  • 50
  • 220
  • 291314

Простой шоколадный пирог

  • 30
  • 619
  • 10972

Пирог “Свекровка”

  • 74
  • 664
  • 8912

Фотографии «Фруктовый пирог с посыпкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года fialkaXY #

29 августа 2016 года pOKey_moon #

14 января 2016 года KRISTO4KA #

16 сентября 2013 года dzulia83 #

1 августа 2013 года EvaK1 #

15 сентября 2011 года Orxideika deleted #

15 сентября 2011 года Orxideika deleted #

12 октября 2009 года rdatagan86 #

13 октября 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года nat-tyur #

29 августа 2009 года Улитыч #

28 августа 2009 года Lorkin #

28 августа 2009 года nat-tyur #

2 сентября 2009 года nat-tyur #

28 августа 2009 года Алена Милевская #

28 августа 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

28 августа 2009 года tanu6kin21 #

19 августа 2009 года olmora #

19 августа 2009 года tat70 #

19 августа 2009 года alisa-108 #

18 августа 2009 года Lnastya #

18 августа 2009 года ALadda #

18 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: