21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сердцем и печенью

Пирог с печенью и сердечками

  • Сердечки куриные 150 г
  • Печень говяжья 300 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль 1 ст.л.
  • Яйца куриные 3 шт
  • Майонез 4 ст.л.
  • Сметана жирная 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло растительное рафинированное 100 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Лук нарезаем мелкими кубиками. Лучше чтобы он был острый.

Печень берем говяжью или куриную. Моей, чистим от пленочки и жилок. Нарезаем крупными кубиками.

Лук жарим на растительном масле 3-5 минут.

Добавляем к луку печенку, солим и обжариваем до готовности (еще минут 10) постоянно перемешивая.

Сердечки берем только куриные. Моем, чистим и разрезаем их на половинки.

Готовую печень перекладываем в тарелку и даем остыть. На той же сковородке жарим до готовности сердечки.

Смешиваем майонез со сметаной.

Добавляем куриные яйца и миксером взбиваем смесь посолив ее.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Вводим муку порциями к смеси жидких компонентов перемешивая миксером.

Половину теста выливаем на дно формы. Сверху выкладываем всю начинку.

Яйца отвариваем в крутую. Готовые натираем поверх начинки ровным слоем. Сверху равномерно выливаем оставшееся тесто.

Выпекаем пирог при 200 градусах около 40 минут. Сверху тесто должно стать плотное.

Лучше всего подавать пирог холодным, со сметаной. Кушайте на здоровье!=)

Пирожки-малышки печеночно-сердечные

Такие маааленькие пирожки любят мои бабушки. Попробуйте ароматные мягкие пирожки с печеночно-сердечной начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки-малышки печеночно-сердечные»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки-малышки печеночно-сердечные»:

50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.

Читать еще:  Песочный пирог от александра селезнева

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Печень отделить от пленок.
Сердце и печень прокрутить на мясорубке.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
В сковороду к обжаренному луку выложить морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить до полуготовности, и выложить фарш из сердца и печени. Хорошо обжарить, дать остыть.
В начинку добавить мелко нарезанные листья базилика, соевый соус, сахар, куриный желток, присолить по вкусу.

Как тесто подошло, раскатать порционно колобочки, размером с грецкий орех, дать им растронуться.
Раскатывая колобок лепешечкой, выкладываем начинку и формируем пирожок.

Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого белка с молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ватрушка творожно-апельсиновая

  • 106
  • 72
  • 1847

Постный лимонный пирог

  • 9
  • 131
  • 4795

Крабовый легкий киш

  • 24
  • 83
  • 4261

Летний пирог из абрикосов с фланом

  • 28
  • 70
  • 4813

Пироги “Корзиночки” с яблоками

  • 179
  • 2358
  • 40648

Морковный пирог “Зайкина радость”

  • 45
  • 148
  • 29055

Сдобный пирог с вишней “К чаю”

  • 344
  • 1062
  • 22638

Пирог “Творожная вишенка”

  • 40
  • 309
  • 20419

Зур-бэлиш

  • 58
  • 418
  • 52221

Комментарии и отзывы

28 мая 2015 года Guliko444 #

29 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

60 месяцев назад kritikessa #

4 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года tanyshaf #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года tanyshaf #

22 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог утренняя роса пошаговый рецепт

19 апреля 2015 года para_gn0m0v #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Natysinka #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Ирушенька #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Мэриэл #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года veronika1910 #

19 апреля 2015 года Кир Рояль #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Анастасия АГ #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Милодора #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Zzoloto #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Пирожки у бабушки – с печенкой и сердцем

У меня в семье трое мужчин и поэтому пеку я каждый день, сыновья растут и любят вкусно поесть. Сегодня я пеку пирожки. Пирожки с, так называемыми, субпродуктами и луком.
Сначала займемся начинкой.

Я уже сварила в подсоленной воде и печень и сердце.
Печень разминаем вилкой.

Сердце и одно яйцо взбиваем в блендере, т. к. сердце жестковато и вилкой мы его не разомнем.

На сковороде режем лук и обжариваем, хорошо обжариваем.

Смешиваем лук, перемолотое сердце и печень.

Начинка готова. Откладываем ее в сторону и займемся тестом.
Берем широкую миску и выливаем в нее кефир.

Читать еще:  Пирог подлипка классический рецепт

Разбиваем яйца – 2 шт.

Вливаем 2 ст. ложки масла, обильно солим.

Взбиваем до однородной массы.

Начинаем всыпать муку, постепенно вымешивая тесто.

Вот наше тесто, мы его замесили, теперь накрываем его полотенцем и убираем, чтобы оно отдохнуло на 30 минут.
Затем ставим на огонь сковороду и наливаем масло.

присыпаем стол мукой и выкладываем отдохнувшее тесто.

Растягиваем его вот в такую колбаску.

отрезаем от него кусочки 2 см шириной. Так режем всю “колбаску”.

присыпаем их мукой и делаем их них шарики. Сколько шариков- столько будет пирожков.

Берем скалку и раскатываем шарик.

кладем на раскатанный пласт ложку начинки. Слепляем края и получается пирожок. Кладем его на раскаленную сковороду в масло. Масло должно зашипеть.

Вот наши пирожки жарятся.

Готовые пирожки я кладу в большую миску, застеленную бумагой, бумага хорошо впитывает лишний жир. После окончания жарки, пирожки надо накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: