3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с шоколадной глазурью рецепт

Пирог с шоколадной глазурью

Простой и очень вкусный шоколадный пирог. Прост в приготовлении. Всегда получается. И неизменно нравится всем, кто его пробует.

Понадобится для теста

  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Для глазури

  • 80-100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. какао;
  • 8 ст.л. сахара.

Норма рассчитана, если какао в чистом виде. Если используете какао для напитков, которое уже содержит сахар, то уменьшайте его количество в два раза.

Приготовление пирога

  1. Включить духовку на 200 0 . Поставить форму или сковороду в духовку для прогревания.
  2. Яйца растереть с сахаром.

  1. Добавить сметану и перемешать.

  1. Просеять муку и добавить соду. Все перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

  1. Смазать форму для запекания маслом. Выложить тесто в разогретую сковороду и поставить запекаться на 30-40 минут. Готовность пирога проверяется ножом. Проткните пирог сухим ножом в нескольких местах, если на нем не останется теста, значит, пирог пропёкся.
  2. Оставьте готовый пирог на 5 минут, а затем извлекайте из формы.
  3. Разрежьте длинным ножом пирог на две половины. Полейте половиной глазури нижнюю часть пирога. Затем положите вторую часть и полейте сверху оставшейся глазурью.

При желании остывший пирог можно посыпать тёртым шоколадом.

Приготовление глазури

В небольшой посуде растопить масло. Добавить все остальные ингредиенты и, непрерывно помешивая, варить на медленном огне до полного растворения сахара.

Читать еще:  Решетка из теста для пирога

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

За окном пасмурная погода, поэтому захотелось испечь что-то яркое и летнее)

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Апельсин (среднего размера) — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/3 стак.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (+для смазывания чаши) — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)

Рецепт «Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью»:

Яйца взбить с сахаром до белой пены (не менее 5-7 минут),
небольшими порциями ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Апельсины помыть, натереть цедру на терке, очистить от кожуры и пленок, добавить цедру и кусочки апельсина в тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выстелить пергамент для выпечки по форме (я обвожу вставку для варки на пару), аккуратно вылить тесто.
Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут, готовность проверяем спичкой.

Для глазури смешать какао и сахарную пудру, добавить холодное молоко. Прогреть на медленном огне до образования пены, добавить сливочное масло, взбить миксером. Охладить и полить наш пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с печенью в мультиварке

  • 35
  • 211
  • 7709

Рождественский кекс

  • 55
  • 593
  • 32101

Пирог «Зебра» в мультиварке

  • 13
  • 372
  • 8793

Шарлотка в мультиварке

  • 10
  • 170
  • 3974

Хрустящая пицца в мультиварке

  • 41
  • 207
  • 3695
Читать еще:  Рецепт тертого пирога с лимоном

Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

  • 70
  • 1073
  • 13949

Пирог с творогом и тыквой «Домашний»

  • 71
  • 628
  • 12822

Заливной пирог в мультиварке

  • 256
  • 3110

Ягодный бисквитный пирог

  • 170
  • 1287
  • 29336

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года Smumrikk #

36 месяцев назад Ирушенька #

3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)

3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)

3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью

Удивительно мягкий и нежный пирог с обилием яблок и персиков, с шоколадной глазурью и орешками! Просто тает во рту!Идеален для утреннего кофе или вечерних посиделок.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Читать еще:  Рецепты пирогов от бабушки эммы видео

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector