Пирог с сиртаки рецепт
Греческий пирог “сиртаки” с маслинами и сыром
Ингредиенты
- тесто слоеное — 500 гр
- маслины — 200 гр
- сыр твердый — 100 гр
- томаты вяленые — 50 гр
- яйцо — 1 шт
- творог — 200 гр
- масло оливковое — 20 мл.
- перец молотый — 1,5 ч.л.
- соль —
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот великолепный закусочный пирог готовится очень просто, достаточно иметь в морозилке готовое слоеное тесто.
Пошаговые фото рецепта
1. Сегодня готовим пирог с маслинами и сыром из книги Домашние пироги – Вкусно как у бабушки.
2. Натереть сыр на крупной терке
3. Черные маслины нарезать крупными дольками
4. Тесто раскатать и выложить в форму
5. Смешать сыр с творогом и яйцом. Добавить чеснок и перец
6. На тесто выложить маслины и томаты
7. Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожно-сырную смесь
8. Выпекать при темпер. 180* 20 минут. При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Вот такой пышный пирог был, когда я его вынула из духовки (потом просел). Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хочу несколько слов сказать о пироге. Пирог мне очень понравился, 100% моё. Теста я брала половину от указанной нормы, начинку не изменяла. По мне было в самый раз (очень люблю когда начинки больше чем теста). На фото это заметно. Томатов вяленых у меня не было, поэтому заменила обычным мясистым. В целом вкуснейший пирог для взрослых (дети не стали кушать), рекомендую приготовить!
Пирог со шпинатом по-гречески “Спанакопита”
Недавно мне на глаза попался итальянский пирог со шпинатом. И я сразу вспомнила греческий вариант этого пирога, который очень популярен на островах Додеканеса. Этот рецепт я привезла с острова Родос и решила с него начать свое кулинарное путешествие по Греции на Поваренке. Спинакопита – пирог из теста фило со шпинатом. На Родосе я отведала спинакопиту из обычного слоеного дрожжевого теста. Этот вариант показался мне более диетическим и сытным. Предлагаю этот вариант вашему вниманию.
Ингредиенты для «Пирог со шпинатом по-гречески “Спанакопита”»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Шпинат (замороженный, либо щавель при отсутствии шпината) — 350 г
- Фета (Сиртаки) — 200 г
- Яйцо куриное (желток, для смазки) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазки формы) — 10 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог со шпинатом по-гречески “Спанакопита”»:
Это очень простой пирог, с которым справится и начинающий кулинар. И набор продуктов тоже не велик. Шпинат можно заменить щавелем, который придаст кислинку и пикантность пирогу. Сыр я брала Сиртаки, т. к. он делается по рецептам родосской Феты. Но это не обязательно. Можно брать любую Фету.
Размораживаем шпинат и даём стечь лишней воде. Затем растираем его вместе с Фетой.
Раскатываем 1 пласт теста.
Форму с разъемными бортами смазываем маслом. Выкладываем лист теста в форму, обрезаем лишнее, формируя небольшой бортик, и выкладываем начинку.
Раскатываем второй пласт, обрезаем по размеру формы, и накрываем начинку.
Из обрезков теста делаем украшение для пирога. Смазываем верх яичным желтком и отправляем в духовку с температурой 200 градусов примерно на 25-30 минут. Пирог готов, когда зарумянится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Спанакопита-Пирог со шпинатом по-гречески
- 24
- 131
- 11658
Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой
- 30
- 50
- 2658
Похожие рецепты
Пирог с клюквой
- 25
- 98
- 1184
Яблочно-маковый пирог
- 92
- 1303
- 12740
Шоколадно-финиковый пирог
- 14
- 47
- 2201
Цветная капуста в необыкновенной аранжировке
- 37
- 269
- 23664
Пирог “Мохито”
- 78
- 197
- 9121
Постный пирог с луком и рыбой
- 24
- 140
- 2940
Морковный пирог “Зайкина радость”
- 45
- 148
- 29055
Пирог из цельнозерновой муки с вишней
- 34
- 76
- 4409
Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами
- 116
- 1614
- 23417
Фотографии «Пирог со шпинатом по-гречески “Спанакопита”» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 июня 2015 года marfutak # (модератор)
1 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2015 года vlirli #
8 мая 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2015 года vlirli #
8 мая 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2015 года vlirli #
29 апреля 2015 года Олюшен #
29 апреля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2015 года vlirli #
18 ноября 2014 года Анна Нямкина #
19 ноября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2013 года Акси1980 #
7 марта 2013 года дуэт #
7 марта 2013 года Диана Б #
7 марта 2013 года yohoho # (модератор)
7 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2013 года yohoho # (модератор)
7 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2013 года yohoho # (модератор)
7 марта 2013 года Lubimova T #
7 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2013 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с сыром сиртаки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- яйцо одно
- творог обезжиренный 100 гр
- масло оливковое 10 гр 1 ст.л.
- цельнозерновая пшеничная мука 130 гр + на подсыпку грамм 20.
- соль
- сиртаки 150 гр
- два яйца
- спаржа 150 гр (можно заменить на другие овощи)
- соль
- пармезан 30 гр (можно другой сыр)
Делаем тесто: Яйцо смешиваем с творогом и маслом в однородную массу. Добавляем муку. Замешиваем тесто. На подсыпанной поверхности мукой раскатываем тонкий круг и перекладываем его в круглую форму силиконовую. Делаем начинку: сиртаки разминаем вилкой, добавляем два яйца и перемешиваем в максимальную однородную массу, добавляем перец, соль не нужна, т.к. сиртаки солёный. Выливаем начинку на тесто и сверху кладём спаржу (можно заменить другими овощами). Убираем выпекаться при 180 градусах на 25 минут. Через 15 после начала запекания, пирог посыпаем тёртым сыром.
КБЖУ на 100 гр.: 229/12,9/10,1/21,2
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Добавить комментарий Отменить ответ
Об авторе
Привет. Меня зовут Виктория. Я – люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого – заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал – нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓
©Paradise-food. Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
Связаться с автором сайта @Ohh_viki_viki
Подписывайтесь на мой видео блог рецептов ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki