Пирог с сыром филадельфия
Нежные кексы из сыра филадельфия
Ингредиенты
- творог -100 гр
- сыр филадельфия 120 гр
- сахар 1 ст.
- 2 яйца
- масло сливочное 100 гр
- мука 0,5 ст.
- разрыхлитель для теста
- сода гашеная
- начинка:
- повидло (у меня клубничное с цельной ягодой)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром добела.
Соединить масло с яичной смесью.
Филадельфию соединить с творогом и хорошо размешать.
Добавить к масляно-яичной смеси и немного взбить.
Добавить просеяную муку с разрыхлителем , немного перемешать и добавить гашеную соду.
Выложить тесто по одной столовой ложке в формочки, на середину положить чайную ложку повидла (я положила цельные клубнички из варенья)
накрыть сверху еще одной ложкой теста и выпекать в разогретой духовке при 180* мин 15-20
Пошаговые фото рецепта
1. Два яйца взбиваем с одним стаканом сахара добела.
2. Растопленое масло вливаем в яичную смесь и перемешиваем
3. Сыр Филадельфия и творог соединяем вместе и хорошенечко вымешиваем
4. Теперь соединяем творожно-сырную массу с яично-масляной
5. И все это дело взбиваем! 🙂 только не увлекитесь! 🙂
6. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в нашу массу! Немного перемешиваем
7. Гасим соду уксусом (или лимонной кислотой, кому как нравится) И добавляем в мучную смесь. Сода добавляется для того, чтобы наши кексики поднялись, а разрыхлитель будет держать форму
8. Выкладываем наше тесто по одной ложечке в форму. Сверху кладем чайную ложку повидла. У меня было клубничное, с цельной клубникой и поэтому я взяла только ягодку оттуда.
9. Накрываем наши кексы еще одной ложечкой теста, чтобы покрыть начинку сверху. И ставим в духовку при 180* на 15-20 минут
10. ГОТОВО! 🙂 Сверху можно покрыть чем угодно. Я промазала растопленным шоколадом и посыпала сверху миндальными лепестками. 🙂 Тут уже на ваше усмотрение ! 🙂
Сыр “Филадельфия” (Крем Чиз) в домашних условиях
Торт “Красный Бархат”
Пирог “Киш лорен” с курицей, брокколи и сыром (Французский открытый пирог)
Шоколадный Чизкейк “Трюфель” (без выпечки)
Шоколадные конфеты “Трюфели” Классические
Тарт с Мандаринами и Маскарпоне
Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр “Филадельфия” в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.
Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.
Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.
Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.
Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.
Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.
Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.
На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.
Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г мягкого сливочного сыра.
Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия.
Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр – как видите, разницы практически нет никакой.
Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.
Сыр “Филадельфия” готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=p-qbDHlpCPs
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Легкая Филадельфия. Готовим пирог с диетическим крем-сыром
Какой из сыров по праву считается самым нежным? Конечно же, это мягкий сливочный сыр. Он также известен как бутербродный, творожный и крем-сыр (cream-cheese). Этот вид сыра обладает привлекательными свойствами: воздушностью, легкой сладостью (в зависимости от рецептуры). Он отлично подходит для завтрака: он сочетается с сыром, хлебом, тостами, печеньем. Корреспондент «АиФ Оренбург» делится рецептом приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях и предлагает приготовить читателям вкусный пирог.
При изготовлении сливочных сыров используют молоко, творог со сметаной и базовый компонент – сливки. Именно от них и пошло названия для этого сорта сыра. Такие сыры не требуют периода созревания, и этим они отличаются от других мягких сыров, например, бри и нёшатель. Также они не подвергаются прессованию, и лишь некоторые сорта содержат соль.
Появились сливочные сыры не так давно – примерно 400 лет назад. По одной из версий, впервые рецепт был опробован в США в конце XIX века, но, на самом деле, первые упоминания о крем-сыре можно найти во французских рецептах XVII века.
Все виды свежих сливочных сыров питательны и полезны. В них содержится много жиров, витаминов, протеинов и микроэлементов. Эти сыры употребляют в пищу и как самостоятельное блюдо, но чаще их используют в приготовлении бутербродов, различных десертов и выпечки. Нежная кремовая консистенция сыра позволяет легко намазывать его на любую поверхность: хлеб, печенье, крекер, тост.
Сливочные сыры идеально подходят для приготовления десертов и выпечки. Одно из наиболее известных блюд – чизкейк. Традиционный американский пирог невозможен без сливочного сыра Филадельфия. О нем стоит рассказать немного подробнее.
В 1872 году молочник Вильям Лоуренс, проживавший в Честере, штат Нью-Йорк, приготовил абсолютно новый вид сыра. Для его изготовления не требовалось вылёживание и созревание, что значительно удешевляло производство. Как часто это происходит в США, новый продукт был удачной копией более знаменитого и дорогого в то время прототипа, и его отличия, вначале бывшие недостатками, потом превратились в достоинства. С 1880 года фирма «Эмпайр Компани» начала упаковывать сыр Филадельфия в фольгу и продавать под своим именем. В 1903 году нью-йоркский производитель «Феникс Чиз Компани» приобрел этот бизнес вместе с торговой маркой «Филадельфия». В 1912 году Джеймсу Крафту пришла идея о пастеризации Филадельфии, благодаря чему он получил тот сыр, который и был использован в первом Нью-Йоркском чизкейке.
В 1929 году хозяин знаменитого еврейского ресторана «Turf» на пересечении 49-й улицы и Бродвея Арнольд Рубен приготовил первый чизкейк с сыром Филадельфия. Из всех вариантов чизкейка его пирог с Филадельфией вышел наиболее интересным. Никакой другой сыр в этом десерте не повел себя подобным образом. Рубен взял за основу обычный деревенский пирог, в котором заменил мягкий сыр и творог из старых рецептов на Филадельфию и вписал себя в историю в качестве создателя одного из величайших десертов кулинарии.
Сыр Филадельфия в обычных продуктовых магазинах найти практически невозможно, нужно ехать в гипермаркет, но и не в каждом из них есть хорошие аналоги, особенно после наложения санкций на Россию. Но выход из этой ситуации есть, и более того, весьма бюджетный. Как-то раз в одном кулинарном журнале корреспондент «АиФ Оренбург» наткнулся на рецепт крем-сыра из родных и доступных любому продуктов: сметаны, кефира и ряженки. Процесс приготовления также оказался прост и быстр. Ну а результат просто поразил – пусть и не классическая Филадельфия, но прекрасный свежий и нежный, с приятным кисломолочным вкусом сыр. Стоит ещё отметить его низкую калорийность – 160-180 кКал.
Крем-сыр
Ингредиенты:
Сметана 15% – 500 мл
Кефир 2,5% – 500 мл
Ряженка 4% – 500 мл
Процесс:
1. Для приготовления сыра понадобятся кастрюля, дуршлаг и марля. На кастрюлю кладём дуршлаг и покрываем его марлей так, чтобы края свободно свисали.
2. В отдельной емкости смешиваем молочные ингредиенты и добавляем соль, перемешиваем. Затем переливаем смесь в марлю.
3. Накрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем на сутки.
4. Через 24 часа в кастрюлю стечет около 700-800 мл сыворотки, что-то впитается в ткань. Сыр останется на поверхности марли.
Этот сыр отлично подходит для завтрака, заправки в салаты, ну и, конечно же, выпечки. Одним из рецептов пирога с крем-сыром мы решили с вами поделиться.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 штуки
сливочное масло – 80 г
какао – 1 ст. ложка
сахар – 3 ст. ложки
крем-сыр Филадельфия – 100 – 150 г
бананы – 2 штуки
пшеничная мука – 3 ст. ложки
Процесс:
1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
2. Соединяем муку и какао, перемешиваем.
3. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
5. Соединяем банан, крем-сыр, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.
6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
7. Заливаем сырно-банановой массой.
8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса. Состояние готовности проверяем зубочисткой или лучинкой.