17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с черносливом в мультиварке

Пирог с черносливом в мультиварке

Очень быстрый в приготовлении пирог к чаю. Благодаря мультиварке поднимается и получается очень пышным. За счет сухофруктов не нужно использовать много сахара, поэтому пирог получается довольно полезным.

Такой пирог можно приготовить и просто без повода и если к вам неожиданно нагрянули гости. При наличии мультиварки вы не будете отвлекаться от гостей и постоянно проверять его готовность.

  • мука – стакан (200 грамм);
  • чернослив – 200 грамм;
  • сахар – ½ стакана (100 грамм);
  • корица – чайная ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепочка;
  • сода – кончик чайной ложки;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • сливочное масло – смазать форму.

Приготовление блюда

Хорошо вымойте под проточной водой чернослив и порежьте го на небольшие кусочки.

Яйца с сахаром смешайте в пышную пену с помощью миксера примерно в течение 8 минут.

Добавьте туда муки, соды, гашенной соком лимона, соли, корицы и все хорошо перемешайте до однородной консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто резаный чернослив и еще раз хорошо перемешайте ложкой.

Смажьте кастрюлю мультиварки маслом достаточно жирно так, чтобы было хорошо смазано дно, и боковые стенки примерно чуть ниже третей части кастрюли (пирог хорошо поднимается!). Переложите тесто пирога в смазанную кастрюлю и разровняйте.

После этого закройте крышку и поставьте в режиме «Выпечка» на 40 минут. По истечении времени проверьте, не подгорает ли ваш пирог, если он уже дошел до нужной вам золотистой корочки, то переверните его с помощью пластикового парового сита на другую сторону и еще раз поставьте в режиме «выпечка» на 20 минут, для того, чтобы и другая сторона пропеклась и приобрела золотистый цвет.

Читать еще:  Рецепт печенья шакер лукум

После отключения режима лучше держать пирог при закрытой крышке до того, как он остынет. Таким образом он не потеряет свою пышность.

Пирог с черносливом в мультиварке

Хочу поделиться с поварятами рецептом простого и вкусного пирога с черносливом.

Ингредиенты для «Пирог с черносливом в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (200 г) — 1 стак.
  • Чернослив — 200 г
  • Сахар (100 г) — 0.5 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сода (на кончике чайной ложки)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)

Рецепт «Пирог с черносливом в мультиварке»:

Вот наши исходные продукты.

Хорошо вымойте под проточной водой чернослив, порежьте его на небольшие кусочки и залейте на 5 минут кипятком.

Яйца с сахаром взбейте в пышную пену с помощью миксера примерно в течение 8 минут.

Добавьте к яично-сахарной смеси муку, соду, гашенную соком лимона, соль, корицу и все хорошо перемешайте до однородной консистенции густой сметаны.

Положите в тесто порезанный чернослив и еще раз хорошо перемешайте ложкой.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом достаточно жирно, так, чтобы было хорошо смазано дно, и боковые стенки примерно чуть ниже третей части чаши (пирог хорошо поднимается!).

Переложите тесто пирога в чашу и разровняйте.

После этого закройте крышку и поставьте в режиме «Выпечка» на 40 минут.

По истечении времени проверьте, не подгорает ли ваш пирог.

Если он уже дошел до нужной Вам золотистой корочки, то переверните его с помощью пластикового контейнера для приготовления на пару от мультиварки на другую сторону и еще раз поставьте в режиме «выпечка» на 20 минут для того, чтобы и другая сторона пропеклась и приобрела золотистый цвет.

Читать еще:  Пирог из консервированной сайры в мультиварке

После отключения режима лучше держать пирог при закрытой крышке до того, как он остынет. Таким образом он не потеряет свою пышность.

Моя дочурка решила, что пирог обязательно нужно украсить сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Персиковый пирог

  • 30
  • 42
  • 1892

Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом

  • 18
  • 56
  • 3141

Кекс на кефире с черникой

  • 267
  • 2500
  • 121857

Пирог с халвой и арахисом в мультиварке

  • 22
  • 107
  • 3586

Пирог “Чудо чудное, диво дивное”

  • 184
  • 918
  • 76343

Кекс с шоколадными каплями в мультиварке

  • 18
  • 99
  • 4610

Шарлотка на сметане в мультиварке

  • 73
  • 280
  • 50748

Сладкая баница в мультиварке

  • 37
  • 723
  • 19557

Лимонный пирог “Ароматный”

  • 24
  • 150
  • 2047

Фотографии «Пирог с черносливом в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 августа 2015 года linka97 #

12 августа 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)

12 августа 2015 года linka97 #

14 августа 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)

14 августа 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)

26 июля 2015 года linka97 #

12 августа 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Приви #

2 апреля 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года ОльгаИ #

6 февраля 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Перловка с тушенкой рецепт в мультиварке

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с черносливом в мультиварке

  • Мука пшеничная 1 мультистакан
  • Овсяные хлопья 2 мультистакана
  • Кефир 500 мл
  • Чернослив 100-150 г
  • Сахар 1/2 мультистакана
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сода, уксус или лимонный сок
  • Масло растительное для смазывания чаши
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Подготавливю все ингредиенты. Овсяные хлопья лучше подходят мелкого помола, быстрого приготовления. Измеряю сухие составляющие мультистаканом, у меня он объемом 160 мл.

Смешиваю кефир, яйца, сахар и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваю и оставляю на некоторое время, чтобы хлопья впитали жидкость.

Добавляю муку, соду, гашеную уксусом и снова перемешиваю. Тесто должно быть достаточно густым, поэтому муки может понадобиться немного больше, до двух мультистаканов.

Смазываю чашу мультиварки растительным или растопленным сливочным маслом и выкладываю в неё тесто. Чернослив промываю (чернослив беру без косточек, иначе конечно косточки надо сперва извлечь), если чернослив очень сухой, то предварительно вымачиваю, даю обсохнуть. Черносливины втыкаю в тесто, примерно равномерно по всей площади.

Вот и всё, готовлю в режиме “выпечка” один час (готовность проверяю спичкой или зубочисткой), затем переворачиваю и подрумяниваю пирог с другой стороны десять минут.

Даю пирогу немного остыть и завариваю свежий чай. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: