Пирог с сыром на скорую руку
Пироги с сыром
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Дополнительно:
Кунжут – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 70 г
Зелень – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Тесто слоеное – 450 г
Курица отварная – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Лаваш круглый – 5-7 шт.
или прямоугольный – 2-3 шт.
Сыр сулугуни – около 0,4 кг
Кефир – 1 стакан
Сливочное масло – по желанию
Лаваш большой – 2 шт.
Сыр Адыгейский – 300 г
Сыр твердый (тертый) – 3 ст.л.
Кефир или мацони – 300 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу и по желанию
Лаваш – 2 больших
Куриное филе – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень любая – по вкусу
Помидор крупный – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец душистый молотый – щепотка
Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
Сыр твердый – 200 г
Моцарелла – 70 г
Для заливки:
Вода (молоко) – 170 мл
Соль мелкая – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 250-300 г
Дрожжи свежие/сухие – 13 г/1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Сыр Адыгейский – 120 г
Сыр твердый – 120 г
Зелень – 1 пучок
Не удалось найти нужный рецепт?
Масло растительное – 30 мл
Начинка:
Сыр/брынза/сулугини – 250-350 г
Сливочное масло – 20 г (для смазывания пирога)
Мука – 1,5 стакана
Масло сливочное – 125 г
Сметана 20% – 3-4 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук порей – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Перец ч/м – по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Укроп – 1 веточка
Дрожжевое тесто – 700 г
Куриные окорока (отварные) – 2 шт.
Сыр “Осетинский” или “Адыгейский” – 150 г
Свежий укроп – 1 пучок
Масло сливочное – 30 г
Пряные специи – по вкусу
Паприка – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Мука – на подпыл
Тесто слоеное – 600 грамм;
Шпинат замороженый – 800 грамм;
Брынза “Президент” – 100 грамм;
Сыр рассольный – 170 грамм;
Лук зеленый – 0,5 пучка;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло растительное – 1 ч.л;
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 1 шт.
Начинка:
Брокколи (быстрозамороженная) – 400 г
Заливка:
Сметана – 1 стакан
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
- 183 Ккал
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан (160 г)
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – для смазывания формы
Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)
Мука пшеничная в/с – 500 г
Вода или молоко – 160 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Начинка:
Сыр “сулугуни” – 500 г
Мало сливочное – 120 г
Перец, соль – по вкусу
Масло сливочное – 125 г
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 240 мл
Начинка:
Сыр твердый – 400 г
Заливка:
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливки 20-25% жирности – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – несколько веточек
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 грамм;
Холодная вода – 3 ст.л;
Мука – 200 грамм;
Для начинки
Бекон – 200 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Сливок – 200 грамм;
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи свежие – 20 г
Сухие дрожжи – 7 г
Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Для начинки:
Картофель – 400 г
Шампиньоны свежие – 100 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 75 г
- 298 Ккал
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 70 г
Мука пшеничная – 160 г
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сыр твёрдый – 200 г
Прованские травы – по вкусу
мука – 1,5-2 стакана
маргарин сливочный – 100 г
соль – 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны – 5 шт.
шпинат замороженный – 2 кубика
Для заливки:
сыр разный – до 100 г
Сырный пирог – это нечто большее, чем просто пицца. Причём не только по сытности, но и по вкусу. Пироги с сыром могут сильно отличаться друг от друга: они бывают тонкими и толстыми, открытыми и закрытыми, с зеленью и без неё, с мясом и вегетарианскими, даже теста в них может почти не быть. Неизменно одно – сыр, его должно быть много. А иначе что это за сырный пирог? Этот вид выпечки не может быть скучным или посредственным (для этого существуют обычные бутерброды), поэтому не стесняйтесь – устройте себе настоящую сырную жизнь!
В данной теме наши авторы делятся рецептами пирогов с сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить вкусный сырный пирог на любой случай жизни!
Сырный пирог – 14 рецептов как вкусно приготовить
Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
- сметана – 70 г;
- сыр – 300 г;
- размягченное сливочное масло – 120 г;
- сырые яйца – 4 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- поваренная соль – ½ ч. л.
Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:
- В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
- Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
- Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
- Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
- Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.
Сырный пирог по-грузински
- 300 г рисовой муки (просеянной);
- 100 г сливочного масла;
- 350 г сыра «Сулугуни»;
- 170 мл чистой воды;
- три крупных яйца;
- пучок любой зелени;
- поваренная соль, специи – по вкусу.
Поэтапное изготовление выпечки:
- В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
- Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
- Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
- Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
- В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
- В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
- Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.
Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.
Готовим на основе кефира
- два крупных яйца;
- 190 мл кефира;
- 3 г пищевой соды;
- 160 г белой муки;
- 4 г поваренной соли;
- 250 г российского сыра;
- 0,2 кг докторской колбасы;
- пучок любой зелени.
Пошаговое приготовление пирога на кефире:
- В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
- Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
- В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
- Протираем крупно сыр.
- Зелень нарубаем ножом.
- Колбасу нарезаем на кубики.
- В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
- Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.
Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».
Осетинский пирог с сыром и зеленью
- 0,25 кг просеянной белой муки;
- 150 мл коровьего молока (теплого);
- 6 г быстродействующих дрожжей;
- 10 г подсолнечного масла;
- 7 г поваренной соли;
- 7 г сахарного песка;
- 0,3 кг адыгейского сыра;
- пучок любой зелени;
- 50 г сливочного масла (размягченного).
Инструкция, как изготовить выпечку:
- В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
- Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
- Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
- В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
- Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.
Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.
С грибным вкусом
- белая мука (просеянная) – 230 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло (размягченное) – 50 г;
- поваренная соль –10 г;
- питьевая вода – 15 мл.
- плавленый грибной сырок – 2 шт.;
- лук –2 головки;
- грибы – 70 г;
- крупное яйцо – 2 шт.;
- зелень укропа – пучок;
- поваренная соль, пряные специи – по вкусу.
Поэтапная изготовление пирога:
- Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
- Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
- Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
- Протираем сырок через крупную терку.
- Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
- В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
- На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
- Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.
Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.
Из слоеного теста
- 400 г российского сыра;
- 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 яичный желток.
Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:
- Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
- Раскатываем из теста лепешку.
- В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
- Сверху располагаем ровным слоем начинку.
- Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
- Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.
Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.
Нежный сырный пирог с творогом
- 250 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- два куриных яйца;
- 300 г пшеничной муки (просеянной);
- 4 г поваренной соли;
- 3 г пищевой соды;
- 200 г российского сыра;
- 1 столовая л. сметаны;
- кунжут для обсыпки выпечки.
Изготовление пирога:
- Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
- Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
- Тесто разделяем на две неравные части.
- Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
- На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
- Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
- Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
- Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).
Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
- 100 размягченного сливочного масла;
- 4 яйца;
- 7 г поваренной соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 200 г творога;
- 200 г сыра;
- два чесночных зубка;
- пучок луковых перьев;
- 250 г белой муки (просеянной).
Пошаговое приготовление пирога:
- В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
- Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
- На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
- Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.
Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.
С добавлением лука
- 230 г белой муки (просеянной);
- 130 г сливочного масла;
- 60 г сметаны (20% жирности);
- 3 г пищевой соды;
- два плавленых сырка;
- 3 головки лука;
- 4 яйца;
- 4 г поваренной соли.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром
Использование сыров в горячих блюдах оправдано благодаря неизменному пикантному вкусу даже в расплавленном виде. Сыры используют в рецептах и как основной компонент, и в небольших количествах в качестве тонкой нотки. Их разнообразие просто поражает. Мягкие, твердые, полутвердые… А ведь сыры в блюдах можно сочетать в любых пропорциях, и каждый раз вкус блюда будет новым. Предлагаем вам несколько рецептов пирогов с сыром и творогом от самого сложного и длительного в приготовлении до выпечки «на скорую руку».
Пирог с адыгейским сыром
Ингредиенты
Немного о сыре
Мягкий адыгейский сыр по консистенции похож на обычный коровий творог. Соленый вкус требует осторожного подсаливания блюд. Он прекрасно подходит для выпечки. В 100 г содержится 25 г легко усваиваемого белка, поэтому адыгейский сыр показан людям с высокой его растратой: беременным, спортсменам, больным, а также кормящим. Но стоит помнить, что этот продукт повышает жирность грудного молока, а это может отразиться на состоянии ребенка.
Адыгейский сыр можно сделать самостоятельно. Так же, как и при изготовлении творога, его получают путем отслойки сыворотки. Только берут смесь молока и кефира или натурального йогурта.
Пошаговый рецепт пирога с дрожжевым тестом
Замесите опару
- В большую миску просейте через сито 250 г муки.
- Всыпьте 1 ст. л. сахара. Добавьте 7 г сухих дрожжей.
- Влейте стакан кефира комнатной температуры.
- Замесите опару.
- Накройте полотенцем и уберите подниматься в теплое место без сквозняков на 1 час.
Займитесь начинкой
- В другую миску натрите на терке 400 г сыра.
- В сыр выдавите через пресс 2 зубка чеснока.
- Добавьте измельченный пучок зелени и перемешайте.
Замесите тесто
- В опару всыпьте оставшиеся 250 г муки.
- Добавьте 100 мл теплой воды. Вбейте 1 яйцо.
- Влейте 4 ст. л. растительного масла.
- Замесите тесто.
- Разделите его на 4 равные части, снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса подниматься в теплом месте.
Сформируйте пироги
- Включите разогреваться духовку до 200°С. Противень накройте бумагой.
- Раскатайте 1 часть теста в лепешку толщиной около полсантиметра, периодически подсыпая муки.
- В центр раскатанного теста выложите 1/4 часть начинки.
- Присоберите края и защипите над центром пирога, как в большом хинкали.
- Переверните лепешку и немного раскатайте, подсыпая муки.
- Переложите на противень, поколите верхний пласт вилкой, чтобы пирог поднялся равномерно.
- Такую же манипуляцию проделайте с остальными ингредиентами. Противень с четырьмя пирогами поместите в горячую духовку и выпекайте около 20 минут.
- Выньте из духовки и полейте растопленными 20 г сливочного масла.
Видеорецепт приготовления пирога с сыром и зеленью
В ролике вы узнаете, как правильно раскатать тесто, распределить начинку и сформировать пироги. Такая же технология сборки и у осетинского пирога.
Ваши домочадцы обожают пироги? Спеките им не менее полезный пирог с рыбой.
Пирог из лаваша с несколькими видами сыра
В пироге из листов лаваша замазка с сыром жидковатой консистенции, и при запекании в духовке тесто хорошо пропитывается. Попробовав его, вы не определите, где лаваш, а где начинка.
Ингредиенты
Немного о сыре
- Кисло-соленый с остринкой мягкий сыр сулугуни готовится из козьего, буйволиного или овечьего молока. 100 г содержит 20 г белка. Но польза его заключается в насыщенности микро- и макроэлементами. Это сыр плотной и эластичной консистенции, слоистой структуры от белоснежного до бежевого цвета.
- Творог изготавливается из кислого коровьего молока путем отслоения сыворотки. 100 г содержит до 22 г белка (в зависимости от жирности). Легко усваиваемый белок казеин показан всем, кроме больных людей с почечной недостаточностью. Для придания нежной консистенции творог перед использованием по рецепту желательно перетереть через сито.
- Твердые сыры готовят из творога. Это многоэтапный процесс, который может длиться до года. 100 г содержит до 27 г белка. Причем усваиваемость его выше, чем в исходном продукте – молоке. Твердые сыры способны
Пошаговый рецепт пирога с сыром сулугуни
Приготовьте замазку
- В глубокую миску вбейте 3 яйца.
- Яйца соедините со 150 г творожного сыра, взбейте венчиком до однородности.
- В творожно-яичную массу влейте стакан молока и перемешайте.
- Натрите на крупной терке 150 г сулугуни, добавьте в творожную смесь.
- Аналогично натрите столько же твердого сыра, отправьте в миску и хорошо перемешайте.
- Мелко посеките пучок зеленого лука, соедините с сырной массой.
- Измельчите пучок петрушки, всыпьте к остальным ингредиентами и перемешайте.
Сформируйте пирог
- Включите разогреваться духовку до 180°С. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники размером с днище формы.
- Форму смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Начинку разделите на приблизительно равные части количеством на одну меньше, чем листов теста. В форму положите лист лаваша.
- На нем равномерно распределите 1 часть начинки.
- Выкладывайте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть лаваш.
- Немного придавите верхний лист теста, чтобы на него вытекла отслоившаяся жидкая часть начинки.
- Размажьте ее кисточкой по поверхности пирога.
- Равномерно посыпьте семенем кунжута.
- Выпекайте до получаса (до зарумянивания).
- Выньте из духовки и разрежьте на порции.
Видеорецепт приготовления слоеного пирога с сыром
Из ролика вы узнаете, как правильно разложить слои и перемазать верхний лист лаваша.
В нашем рецепте используется петрушка и зеленый лук. Вы же можете испечь пирог с сыром, любой другой сезонной зеленью и шпинатом. Любителям домашней выпечки предлагаем приготовить сравнительно недорогой —пирог с картошкой и грибами—.
Пирог из слоеного теста с сыром
Это самый быстрый в приготовлении пирог с самым коротким списком ингредиентов. По сути – это салат Капрезе без заправки, запеченный на тесте.