4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквенными семечками

Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог с начинкой из тыквы

Знакомлю вас с ещё одним вкусным тыквенным пирогом. Этот пирог особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку. Тыква очень хорошо сочетается со сладким тестом и корицей, а тыквенные семечки добавляют к общему вкусу свою изюминку. Такой пирог хорошо подойдёт для семейного домашнего чаепития.

Как приготовить “Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится мука пшеничная, разрыхлитель, кефир, яйца, сахар, подсолнечное масло рафинированное, корица молотая, тыква и тыквенные семечки.

В глубокой миске смешать яйца и сахар с помощью венчика.

Добавить подсолнечное масло и кефир.

Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

Затем, с помощью погружного блендера, взбить тесто, чтоб оно стало однородным без комочков.

Тыкву натереть на крупной тёрке. Я добавляла тыквы побольше, но по желанию указанное количество можно уменьшить.

Форму смазать подсолнечным маслом, вылить 1/2 теста. Сверху выложить слой натёртой тыквы, посыпать корицей и вылить равномерно по поверхности остальное тесто.

Верх посыпать тыквенными семечками. Их количество тоже можно регулировать. Лично я в следующий раз увеличу их количество.

Духовку разогреть до 180°С и печь пирог 40-45 минут. В духовке он хорошо поднимется, но потом немного осядет. Пирог полностью остудить в форме, а затем переложить на тарелку. Приятного аппетита!

Морковный пирог с тыквенными семечками

Морковный пирог с тыквенными семечками содержит в себе много всего полезного: и овощи, и фрукты, и ягоды, и даже семечки. Кстати, осень богата на урожай, поэтому фантазия играет. Пирог ароматный и мягкий, в каждом кусочке много вкусов, которые сразу не определить. Морковь не чувствуется, а дарит свой цвет тесту. Пряность имбиря дарит согревающий вкус.

Читать еще:  Пирог из фарша и бекона

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 50 гр.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • растительное масло 100 гр.
  • мед 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мука 210 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • морковь тертая 200 гр.
  • изюм 50 гр.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • яблоки 200 гр.
  • тыквенные семечки 50 гр.
  • вяленый имбирь 1 ч. л.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Тыквенные семечки измельчить, кому как нравится (ножом или в блендере, можно часть семечек оставить крупными кусочками). Взбить яйца с сахаром и медом. Влить растительное масло, снова взбить. Добавить сырую тертую морковь. Добавить семечки в состав. Также всыпать чистый обсушенный изюм. Нарезать небольшими кубиками яблоко (можно использовать и другие фрукты, например, грушу или персик). Вяленый имбииь мелко нарезать (или натереть свежий), ввести в тесто. Теперь смешать все начинки вместе. Можно ввести цедру и сок апельсина или лимона.

Теперь всыпать сухой состав. Всё перемешать. Стоит отметить, что тесто получается красивого оранжевого цвета.

Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую я не смазываю). Диаметр формы для выпечки — 24 см. Выложить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.

Готовый пирог остудить. Подать можно с кефиром, молоком или с горячим чаем.

Морковный пирог с тыквенными семечками

Итак, морковный пирог с тыквенными семечками готов. Приятного аппетита!

Тыквенные семечки

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриные яйца – 3 шт.

Растительное масло – 70 мл.

Пшеничная мука – 260 г

Разрыхлитель – 10 г

Молотая корица – 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки – 1 ст. л.

Сухие быстродействующие дрожжи – 0,5 ч.л.

Читать еще:  Пирог с творожными шариками рецепт с фото

Мёд натуральный – 1 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Семечки подсолнуха – 3 ст.л.

Перец чили молотый – 0,3 ч.л.

Сухой чеснок – 2 ч.л.

Сухой базилик – 2 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Творог – 400 грамм;

Яйцо куриное – 3 шт;

Сахар – 130 грамм;

Тыква – 250 грамм;

Сливочное масло – 2 ст.л;

Кукурузный крахмал – 2 ст.л;

Вяленая клюква – 3 ст.л;

Тыквенные семечки – 1-2 ч.л.

Мука пшеничная – 400 грамм;

Тыквенное пюре – 125 грамм;

Яйцо – 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Сливочное масло – 50 грамм;

Дрожжи сухие – 1 ч.л;

Семечки тыквенные – 10-15 шт.

Семечки тыквенные – 50 г

Орехи грецкие – 50 г

Масло растительное – для смазки пергамента

Мука – около 2,5 стакана

Апельсиновый сок – 50 мл.

Растительное масло или маргарин – 50 мл.

Сахар и мед – до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

Куркума – 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра – до 1 ч. л. (по желанию)

Соль – 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Чеснок – 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке – 0,5 ч.л.)

Креветки – 300 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Пармезан – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Тыквенные семечки – 3 ст.л.

Острый перец чили – 1 шт.

Соль морская – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 80 мл

Сливочное масло – 60 г

Дрожжи сухие – 10 г

Мука пшеничная – 400 г

Тыквенные семечки – 70 г

Семечки подсолнуха – 30 г

Читать еще:  Пирог с капустой и горбушей рецепт

Семена льна – 30 г

Лук – до 1 головки

Чеснок – 1 зубчик

Бальзамический уксус – по вкусу

Прованские травы – 2 щепотки

Масло оливковое – около 1 ст.л.

Семечки тыквенные – от 1 ст.л.

Сок лимона – по желанию

Рецепты с тыквенными семечками

Здесь собраны рецепты блюд с тыквенными семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с семенами тыквы в домашних условиях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: