1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквенными семечками

Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог с начинкой из тыквы

Знакомлю вас с ещё одним вкусным тыквенным пирогом. Этот пирог особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку. Тыква очень хорошо сочетается со сладким тестом и корицей, а тыквенные семечки добавляют к общему вкусу свою изюминку. Такой пирог хорошо подойдёт для семейного домашнего чаепития.

Как приготовить «Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится мука пшеничная, разрыхлитель, кефир, яйца, сахар, подсолнечное масло рафинированное, корица молотая, тыква и тыквенные семечки.

В глубокой миске смешать яйца и сахар с помощью венчика.

Добавить подсолнечное масло и кефир.

Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

Затем, с помощью погружного блендера, взбить тесто, чтоб оно стало однородным без комочков.

Тыкву натереть на крупной тёрке. Я добавляла тыквы побольше, но по желанию указанное количество можно уменьшить.

Форму смазать подсолнечным маслом, вылить 1/2 теста. Сверху выложить слой натёртой тыквы, посыпать корицей и вылить равномерно по поверхности остальное тесто.

Читать еще:  Пирог веселая семейка рецепт

Верх посыпать тыквенными семечками. Их количество тоже можно регулировать. Лично я в следующий раз увеличу их количество.

Духовку разогреть до 180°С и печь пирог 40-45 минут. В духовке он хорошо поднимется, но потом немного осядет. Пирог полностью остудить в форме, а затем переложить на тарелку. Приятного аппетита!

Морковный пирог с тыквенными семечками

Морковный пирог с тыквенными семечками содержит в себе много всего полезного: и овощи, и фрукты, и ягоды, и даже семечки. Кстати, осень богата на урожай, поэтому фантазия играет. Пирог ароматный и мягкий, в каждом кусочке много вкусов, которые сразу не определить. Морковь не чувствуется, а дарит свой цвет тесту. Пряность имбиря дарит согревающий вкус.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 50 гр.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • растительное масло 100 гр.
  • мед 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мука 210 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • морковь тертая 200 гр.
  • изюм 50 гр.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • яблоки 200 гр.
  • тыквенные семечки 50 гр.
  • вяленый имбирь 1 ч. л.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Тыквенные семечки измельчить, кому как нравится (ножом или в блендере, можно часть семечек оставить крупными кусочками). Взбить яйца с сахаром и медом. Влить растительное масло, снова взбить. Добавить сырую тертую морковь. Добавить семечки в состав. Также всыпать чистый обсушенный изюм. Нарезать небольшими кубиками яблоко (можно использовать и другие фрукты, например, грушу или персик). Вяленый имбииь мелко нарезать (или натереть свежий), ввести в тесто. Теперь смешать все начинки вместе. Можно ввести цедру и сок апельсина или лимона.

Теперь всыпать сухой состав. Всё перемешать. Стоит отметить, что тесто получается красивого оранжевого цвета.

Читать еще:  Пирог на кефире ютуб

Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую я не смазываю). Диаметр формы для выпечки — 24 см. Выложить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.

Готовый пирог остудить. Подать можно с кефиром, молоком или с горячим чаем.

Морковный пирог с тыквенными семечками

Итак, морковный пирог с тыквенными семечками готов. Приятного аппетита!

Тыквенные семечки

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 70 мл.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.

Мёд натуральный — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Семечки подсолнуха — 3 ст.л.

Перец чили молотый — 0,3 ч.л.

Сухой чеснок — 2 ч.л.

Сухой базилик — 2 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Творог — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 130 грамм;

Тыква — 250 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Кукурузный крахмал — 2 ст.л;

Вяленая клюква — 3 ст.л;

Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.

Мука пшеничная — 400 грамм;

Тыквенное пюре — 125 грамм;

Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Семечки тыквенные — 10-15 шт.

Семечки тыквенные — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — для смазки пергамента

Мука — около 2,5 стакана

Апельсиновый сок — 50 мл.

Растительное масло или маргарин — 50 мл.

Сахар и мед — до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Куркума — 2 щепотки (по желанию)

Читать еще:  Пирог с фаршем из лаваша в духовке

Апельсиновая цедра — до 1 ч. л. (по желанию)

Соль — 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)

Креветки — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Пармезан — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Тыквенные семечки — 3 ст.л.

Острый перец чили — 1 шт.

Соль морская — 1 ч.л.

Итальянские травы — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 80 мл

Сливочное масло — 60 г

Дрожжи сухие — 10 г

Мука пшеничная — 400 г

Тыквенные семечки — 70 г

Семечки подсолнуха — 30 г

Семена льна — 30 г

Лук — до 1 головки

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — по вкусу

Прованские травы — 2 щепотки

Масло оливковое — около 1 ст.л.

Семечки тыквенные — от 1 ст.л.

Сок лимона — по желанию

Рецепты с тыквенными семечками

Здесь собраны рецепты блюд с тыквенными семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с семенами тыквы в домашних условиях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector