Пирог с тыквенными семечками
Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Пирог с начинкой из тыквы
Знакомлю вас с ещё одним вкусным тыквенным пирогом. Этот пирог особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку. Тыква очень хорошо сочетается со сладким тестом и корицей, а тыквенные семечки добавляют к общему вкусу свою изюминку. Такой пирог хорошо подойдёт для семейного домашнего чаепития.
Как приготовить “Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится мука пшеничная, разрыхлитель, кефир, яйца, сахар, подсолнечное масло рафинированное, корица молотая, тыква и тыквенные семечки.
В глубокой миске смешать яйца и сахар с помощью венчика.
Добавить подсолнечное масло и кефир.
Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.
Затем, с помощью погружного блендера, взбить тесто, чтоб оно стало однородным без комочков.
Тыкву натереть на крупной тёрке. Я добавляла тыквы побольше, но по желанию указанное количество можно уменьшить.
Форму смазать подсолнечным маслом, вылить 1/2 теста. Сверху выложить слой натёртой тыквы, посыпать корицей и вылить равномерно по поверхности остальное тесто.
Верх посыпать тыквенными семечками. Их количество тоже можно регулировать. Лично я в следующий раз увеличу их количество.
Духовку разогреть до 180°С и печь пирог 40-45 минут. В духовке он хорошо поднимется, но потом немного осядет. Пирог полностью остудить в форме, а затем переложить на тарелку. Приятного аппетита!
Морковный пирог с тыквенными семечками
Морковный пирог с тыквенными семечками содержит в себе много всего полезного: и овощи, и фрукты, и ягоды, и даже семечки. Кстати, осень богата на урожай, поэтому фантазия играет. Пирог ароматный и мягкий, в каждом кусочке много вкусов, которые сразу не определить. Морковь не чувствуется, а дарит свой цвет тесту. Пряность имбиря дарит согревающий вкус.
Ингредиенты:
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 50 гр.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- растительное масло 100 гр.
- мед 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- мука 210 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- морковь тертая 200 гр.
- изюм 50 гр.
- корица молотая 1 ч. л.
- яблоки 200 гр.
- тыквенные семечки 50 гр.
- вяленый имбирь 1 ч. л.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Тыквенные семечки измельчить, кому как нравится (ножом или в блендере, можно часть семечек оставить крупными кусочками). Взбить яйца с сахаром и медом. Влить растительное масло, снова взбить. Добавить сырую тертую морковь. Добавить семечки в состав. Также всыпать чистый обсушенный изюм. Нарезать небольшими кубиками яблоко (можно использовать и другие фрукты, например, грушу или персик). Вяленый имбииь мелко нарезать (или натереть свежий), ввести в тесто. Теперь смешать все начинки вместе. Можно ввести цедру и сок апельсина или лимона.
Теперь всыпать сухой состав. Всё перемешать. Стоит отметить, что тесто получается красивого оранжевого цвета.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую я не смазываю). Диаметр формы для выпечки — 24 см. Выложить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Готовый пирог остудить. Подать можно с кефиром, молоком или с горячим чаем.
Морковный пирог с тыквенными семечками
Итак, морковный пирог с тыквенными семечками готов. Приятного аппетита!
Тыквенные семечки
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Куриные яйца – 3 шт.
Растительное масло – 70 мл.
Пшеничная мука – 260 г
Разрыхлитель – 10 г
Молотая корица – 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки – 1 ст. л.
Сухие быстродействующие дрожжи – 0,5 ч.л.
Мёд натуральный – 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Семечки подсолнуха – 3 ст.л.
Перец чили молотый – 0,3 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Сухой базилик – 2 ч.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Творог – 400 грамм;
Яйцо куриное – 3 шт;
Сахар – 130 грамм;
Тыква – 250 грамм;
Сливочное масло – 2 ст.л;
Кукурузный крахмал – 2 ст.л;
Вяленая клюква – 3 ст.л;
Тыквенные семечки – 1-2 ч.л.
Мука пшеничная – 400 грамм;
Тыквенное пюре – 125 грамм;
Яйцо – 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;
Сливочное масло – 50 грамм;
Дрожжи сухие – 1 ч.л;
Семечки тыквенные – 10-15 шт.
Семечки тыквенные – 50 г
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – для смазки пергамента
Мука – около 2,5 стакана
Апельсиновый сок – 50 мл.
Растительное масло или маргарин – 50 мл.
Сахар и мед – до 100 г (по вкусу)
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Куркума – 2 щепотки (по желанию)
Апельсиновая цедра – до 1 ч. л. (по желанию)
Соль – 2 щепотки
Вариант 2:
Готовая смесь для хлеба;
Чеснок – 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке – 0,5 ч.л.)
Креветки – 300 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Тыквенные семечки – 1 ст.л.
Пармезан – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Тыквенные семечки – 3 ст.л.
Острый перец чили – 1 шт.
Соль морская – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 80 мл
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи сухие – 10 г
Мука пшеничная – 400 г
Тыквенные семечки – 70 г
Семечки подсолнуха – 30 г
Семена льна – 30 г
Лук – до 1 головки
Чеснок – 1 зубчик
Бальзамический уксус – по вкусу
Прованские травы – 2 щепотки
Масло оливковое – около 1 ст.л.
Семечки тыквенные – от 1 ст.л.
Сок лимона – по желанию
Рецепты с тыквенными семечками
Здесь собраны рецепты блюд с тыквенными семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с семенами тыквы в домашних условиях!