Пирог с тыквенными семечками
Содержание
- 1 Пирог с тыквенными семечками
- 1.1 Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пирог с начинкой из тыквы
- 1.4 Как приготовить «Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 Морковный пирог с тыквенными семечками
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Приготовление:
- 1.8 Тыквенные семечки
- 1.9 Упорядочить рецепты по:
- 1.10 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.11 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.12 Рецепты с тыквенными семечками
Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Пирог с начинкой из тыквы
Знакомлю вас с ещё одним вкусным тыквенным пирогом. Этот пирог особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку. Тыква очень хорошо сочетается со сладким тестом и корицей, а тыквенные семечки добавляют к общему вкусу свою изюминку. Такой пирог хорошо подойдёт для семейного домашнего чаепития.
Как приготовить «Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится мука пшеничная, разрыхлитель, кефир, яйца, сахар, подсолнечное масло рафинированное, корица молотая, тыква и тыквенные семечки.
В глубокой миске смешать яйца и сахар с помощью венчика.
Добавить подсолнечное масло и кефир.
Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.
Затем, с помощью погружного блендера, взбить тесто, чтоб оно стало однородным без комочков.
Тыкву натереть на крупной тёрке. Я добавляла тыквы побольше, но по желанию указанное количество можно уменьшить.
Форму смазать подсолнечным маслом, вылить 1/2 теста. Сверху выложить слой натёртой тыквы, посыпать корицей и вылить равномерно по поверхности остальное тесто.
Верх посыпать тыквенными семечками. Их количество тоже можно регулировать. Лично я в следующий раз увеличу их количество.
Духовку разогреть до 180°С и печь пирог 40-45 минут. В духовке он хорошо поднимется, но потом немного осядет. Пирог полностью остудить в форме, а затем переложить на тарелку. Приятного аппетита!
Морковный пирог с тыквенными семечками
Морковный пирог с тыквенными семечками содержит в себе много всего полезного: и овощи, и фрукты, и ягоды, и даже семечки. Кстати, осень богата на урожай, поэтому фантазия играет. Пирог ароматный и мягкий, в каждом кусочке много вкусов, которые сразу не определить. Морковь не чувствуется, а дарит свой цвет тесту. Пряность имбиря дарит согревающий вкус.
Ингредиенты:
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 50 гр.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- растительное масло 100 гр.
- мед 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- мука 210 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- морковь тертая 200 гр.
- изюм 50 гр.
- корица молотая 1 ч. л.
- яблоки 200 гр.
- тыквенные семечки 50 гр.
- вяленый имбирь 1 ч. л.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Тыквенные семечки измельчить, кому как нравится (ножом или в блендере, можно часть семечек оставить крупными кусочками). Взбить яйца с сахаром и медом. Влить растительное масло, снова взбить. Добавить сырую тертую морковь. Добавить семечки в состав. Также всыпать чистый обсушенный изюм. Нарезать небольшими кубиками яблоко (можно использовать и другие фрукты, например, грушу или персик). Вяленый имбииь мелко нарезать (или натереть свежий), ввести в тесто. Теперь смешать все начинки вместе. Можно ввести цедру и сок апельсина или лимона.
Теперь всыпать сухой состав. Всё перемешать. Стоит отметить, что тесто получается красивого оранжевого цвета.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую я не смазываю). Диаметр формы для выпечки — 24 см. Выложить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Готовый пирог остудить. Подать можно с кефиром, молоком или с горячим чаем.
Морковный пирог с тыквенными семечками
Итак, морковный пирог с тыквенными семечками готов. Приятного аппетита!
Тыквенные семечки
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 70 мл.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки — 1 ст. л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.
Мёд натуральный — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Семечки подсолнуха — 3 ст.л.
Перец чили молотый — 0,3 ч.л.
Сухой чеснок — 2 ч.л.
Сухой базилик — 2 ч.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Творог — 400 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Сахар — 130 грамм;
Тыква — 250 грамм;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Кукурузный крахмал — 2 ст.л;
Вяленая клюква — 3 ст.л;
Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.
Мука пшеничная — 400 грамм;
Тыквенное пюре — 125 грамм;
Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дрожжи сухие — 1 ч.л;
Семечки тыквенные — 10-15 шт.
Семечки тыквенные — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — для смазки пергамента
Мука — около 2,5 стакана
Апельсиновый сок — 50 мл.
Растительное масло или маргарин — 50 мл.
Сахар и мед — до 100 г (по вкусу)
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Куркума — 2 щепотки (по желанию)
Апельсиновая цедра — до 1 ч. л. (по желанию)
Соль — 2 щепотки
Вариант 2:
Готовая смесь для хлеба;
Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)
Креветки — 300 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тыквенные семечки — 1 ст.л.
Пармезан — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Тыквенные семечки — 3 ст.л.
Острый перец чили — 1 шт.
Соль морская — 1 ч.л.
Итальянские травы — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 80 мл
Сливочное масло — 60 г
Дрожжи сухие — 10 г
Мука пшеничная — 400 г
Тыквенные семечки — 70 г
Семечки подсолнуха — 30 г
Семена льна — 30 г
Лук — до 1 головки
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — по вкусу
Прованские травы — 2 щепотки
Масло оливковое — около 1 ст.л.
Семечки тыквенные — от 1 ст.л.
Сок лимона — по желанию
Рецепты с тыквенными семечками
Здесь собраны рецепты блюд с тыквенными семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с семенами тыквы в домашних условиях!