8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой без глютена

Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой

Именно так, перевернутым пирогом, называют шарлотку у нас дома. С недавних пор мой муж сидит на безглютеновой диете, да еще ему нельзя фрукты. Ну, какой же праздник, а тем более Новый год без выпечки. Вот я “перегуглила” и “перемайлила” интернет в поисках доступных рецептов. У нас нет в продаже безглютеновой муки, а тем более, безглютеновой выпечки, поэтому все приходится делать, что называется своими руками. В результате получился вот такой простой, но очень вкусный домашний пирог. Надеюсь, я смогу порадовать новой идеей тех, кому можно только безглютеновые продукты!

Ингредиенты для «Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар тростниковый (Демерара от «Мистраль») — 125 г
  • Сахар (обыкновенный) — 100 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Тыква — 100 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Вода (кипяченая) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой»:

Включить духовку и разогреть до температуры 180 гр.
Тыкву почистить и нарезать тонкими кусочками.

Подготовить тростниковый сахар.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с тростниковым сахаром Демерара от «Мистраль». Он очень удачно сочетается с тыквой, и вообще идеально подошел к этому пирогу, дал неповторимый аромат и цвет.

Белки – с обычным сахаром.

Подготовить муку с крахмалом.

Белки добавить к желткам, нежно перемешать. Я это делала все в миксере на маленькой скорости. Добавить просеянную муку, ванилин и соду, гашеную уксусом. Все очень хорошо перемешать.

На дно силиконовой формы налить немного теста, положить половину тыквы (воткнуть в тесто, без фанатизма),

Залить оставшимся тестом и опять воткнуть тыкву. Даже если она не до конца вошла, оставьте так, т. к. в процессе выпечки тесто поднимается и всю ее поглощает.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Вот он готовый пирог. Немного треснул, но это не проблема.

Дать пирогу полностью остыть, а потом освободить из формы. Вот он какой получается. Моя обычная шарлотка получается такой же.

Сахарную пудру смешать с водой (при желании можно с лимонным соком, цвет будет белее) и украсить пирог.

Пирог получается очень рассыпчатым и по вкусу практически не отличается от обычной шарлотки. Практически, потому что корочка получается более хрустящей.

Муж был безумно счастлив, что теперь и он может есть выпечку.

С наступающим Новым годом, мои дорогие! Желаю всем здоровья! И пусть все мечты сбудутся на радость и счастье всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 ноября 2017 года Miropia #

10 ноября 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года veronika1910 #

Читать еще:  Пирог с сыром из песочного теста

27 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

26 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года yan-ka #

25 декабря 2016 года yan-ka #

25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #

25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Елена Превкусная #

24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Елена Превкусная #

24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #

24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #

24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #

25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #

24 декабря 2016 года Vishnja #

24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Веганский тыквенный пирог без глютена: подробные рецепты, список компонентов, пошаговое описание процесса

Содержание:

Тыква является уникальным продуктом. Она содержит много витаминов и микроэлементов. Этот овощ может быть использован для приготовления всевозможных вкусных блюд, таких как вегетарианские супы, ароматная выпечка. Сегодня мы представим два варианта приготовления веганского пирога из тыквы без глютена, который обязательно понравится каждому любителю здорового питания.

Рецепт №1

Для теста надо взять такие продукты:

  • овсянка – 1 кружка;
  • тыквенное семя – 1 стакан;
  • кокосовое масло – четвёртая часть стакана;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • соль.

В состав начинки входят:

  • пюре тыквы – 2 стакана;
  • молоко кокоса – 125 мл;
  • финики – 6 фруктов;
  • протеин из тыквы – 2 ложки;
  • порошок корицы – 1 ч. ложка;
  • приправы для тыквы – половина чайной ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

Приготовление

Начинаем готовить пирог:

  1. Перемалываем овсяные хлопья с семенем тыквы с помощью блендера, помещаем в емкость для замешивания теста и слегка солим. Теперь добавляем кокосовое масло с кленовым сиропом, продолжая мешать до получения липкой массы.
  2. Полученное тесто помещаем в форму, смазанную кокосовым маслом. Ставим в духовку, прогретую предварительно до 180 градусов для первоначального запекания на 8-10 минут.
  3. Подготавливаем начинку. Измельчаем с помощью комбайна финики, добавив к ним столовую ложку воды. Во вторую емкость высыпаем сухие составляющие и перемешиваем. Затем добавляем сюда измельченные финики с кокосовым молоком, тыквенным пюре и кленовым сиропом, снова смешиваем.
  4. В предварительно запеченное тесто выливаем начинку и распределяем по всей поверхности. Отправляем в духовку и запекаем на протяжении 35-40 минут.

Пирог достаем из духовки и ставим остывать на 10 минут. Идеальный вариант – оставить пирог в холодильнике на 6-8 часов, хотя можно подать его на стол сразу, разрезав на порционные кусочки.

Читать еще:  Польский пирог карпатка рецепт

Рецепт № 2

Для теста потребуется:

  • 7 столовых ложек пасты из орехов кешью;
  • 100 г кокосового растопленного масла;
  • 200 г рисовой или пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или ½ ч. ложки соды с 1 ст. ложкой лимонного сока;
  • кокосовый сахар по вкусу.

Для тыквенной начинки потребуется:

  • 400 г запеченной тыквы;
  • четверть чашки кокосового сахара;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Для сырной начинки понадобится:

  • 400 г соевого сыра;
  • четверть чашки кокосового сахара;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 1,5 г ванилина.

Приготовление

Предварительно следует очистить тыкву, нарезать крупными кусками и запечь в духовке, разогретой до 220 о , в течение получаса.

Приступаем к приготовлению теста для основы:

  1. С помощью блендера смешиваем кокосовый сахар с растопленным кокосовым маслом.
  2. Продолжая вымешивать, добавляем муку с крахмалом и пасту из орехов кешью.
  3. В разъемной форме выстилаем пекарскую бумагу.
  4. Выкладываем тесто в форму и с помощью рук делаем основу под пирог. Отправляем в холодильник на полчаса.

В это время делаем тыквенную и сырную начинки.

Для приготовления тыквенной начинки:

  1. Измельчаем запеченные кусочки тыквы в блендере до состояния пюре.
  2. Добавляем крахмал и кокосовый сахар, продолжая перемешивать.

Для приготовления сырной начинки:

  1. Смешиваем крахмал с соевым сыром.
  2. Соединяем кокосовый сахар и ванилин.
  3. Осторожно добавляем сухую смесь в сыр и смешиваем.

Приступаем к сборке пирога:

  1. В форму с тестом поочередно выливаем по центру начинку из тыквы и сыра по пару ложек.
  2. Накрываем пергаментной бумагой и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  3. Затем подкручиваем ручку духовки для снижения температуры до 160о градусов и продолжаем выпекать пирог примерно 15-25 минут, предварительно сняв с формы бумагу.
  4. Вынимаем готовый пирог и оставляем слегка остыть перед тем, как достать из формы.

Когда пирог полностью остынет, можно резать его на порционные кусочки и подавать на стол.

Ингредиенты в нашем магазине

Продукты для приготовления веганского пирога без глютена можно купить в нашем магазине. Оформляйте заказ прямо сейчас и получайте качественные и свежие ингредиенты для вкусного и полезного домашнего пирога.

Тыквенный пирог без сахара

Практически все любят вкусные десерты, особенно женщины. Не всегда выпечка считается полезной, и часто вредит фигуре. Рекомендуется готовить лакомство с добавлением овощей. Предлагаем ознакомиться с тем, как готовится тыквенный пирог без сахара. Рассмотрим разные рецепты и способы приготовления.

Пирог из тыквы с миндалем

Для приготовления данной выпечки понадобится сладкая тыква с плотной мякотью. Запекать овощ можно в духовке или мультиварке.

  • Тыква – 1,4 кг.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Масло оливы – 60 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Миндаль – 90 г.
  • Корица – по вкусу.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Запеките тыкву в духовке, измельчите в пюре.
  • В блендере пробейте миндаль с цедрой, корицей.
  • Смешайте компоненты, добавьте 1 ст.л. крахмала.
  • В миске соедините муку, масло, крахмал и яйцо. Замесите тесто, отправьте в холод на 30 минут.
  • Раскатайте в пласт, поместите в форму, выпекайте 12 минут. Выложите тыквенную начинку, готовьте 25 минут. Кушайте после полного остывания.
Читать еще:  Пирог с черноплодной рябиной и творогом

Тыквенный пирог на кефире

В домашних условиях можно испечь тыквенный пирог без сахара и муки. Для этого понадобится кефир любой жирности. На манной крупе получаются очень вкусные пироги.

  • Тыква – 250 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • В кефир насыпьте манку, оставьте на 15 минут.
  • На мелкой терке измельчите тыквенную мякоть.
  • Введите в общую массу тыкву, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара. Тесто выложите в форму, выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.

Рецепт пирога с тыквой и овсяными хлопьями

Т ыквенный пирог без сахара можно сделать без пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья. Получается диетический десерт с невысокой калорийностью.

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Мед – 20 мл.
  • Банан – 120 г.
  • Пюре из тыквы – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.
  • Имбирь – по вкусу.
  • В кофемолке измельчите хлопья. Введите в муку мед, банановое пюре. Тесто распределите по дну формы, охлаждайте 12 минут.
  • Заранее отварите тыкву, сделайте пюре. Добавьте яйца, имбирь, йогурт, крахмал, мед по вкусу.
  • Начинку распределите по тесту. В духовке готовьте ориентировочно 1 час при температуре 160 градусов. Этот простой рецепт выручает, когда хочется приготовить вкусное блюдо.

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Давайте поговорим о том, как испечь тыквенный пирог без сахара в мультиварке. С появлением данной техники значительно упростился процесс приготовления выпечки. А чтобы лакомство получилось еще и полезным, рекомендуется использовать цельнозерновую муку.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тыква – 380 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Курага – 50 г.
  • Стевия – по вкусу.
  • Натрите тыкву. Курагу залейте кипятком на 5 минут, покрошите.
  • Взбитые яйца соедините с тыквой, маслом, содой, мукой, стевией и курагой.
  • В мультиварку постелите пергамент, выложите тесто. Готовьте в опции «Выпечка» 60 минут.

Пирог из тыквы и яблок

Предлагаем приготовить нежнейший тыквенный пирог. Этот рецепт без сахара пригодится тем, кто следит за фигурой. Яблоки прекрасно сочетаются с оранжевым овощем.

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Мука овсяная – 2,5 ст.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Измельчите тыкву. Добавьте яйцо, подсластитель, молоко, разрыхлитель и муку.
  • Вылейте в форму. Сверху разложите дольки яблок. Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов.

Тыквенный пирог без сахара – это полезная и низкокалорийная выпечка. В тесто можно добавлять финики или бананы для сладости. А для аромата ваниль, корицу, имбирь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: