0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой и клюквой

Рецепт: Тыквенный пирог с клюквой

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

Тыквенный пирог считается традиционным американским десертом, но, проявив фантазию и добавив в него, например, клюкву, угощение станет и вашим фирменным блюдом!

1. Приготовить тыквенное пюре. Небольшую тыкву запечь в духовке в течение 50 минут, затем остудить. С тыквы срезать корочки, мякоть выложить в глубокую чашку, с помощью блендера измельчить до состояния пюре.

2. В пюре выложить мед, перемешать. Добавить корицу и цедру апельсина. Разбить яйца и покрошить творог. Все это соединить с тыквенным пюре.

3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Выложить его в глубокую миску. Добавить растительное масло, воду, сахар и соль. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее миску с маслом га 10 минут. За это время масло полностью растопится, немного зарумянится по краям. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в масло, замесить тесто.

4. Форму для выпекания смазать совсем небольшим количеством сливочного масла. Выложить в него тесто, распределить по внутренней поверхности, сформировать бортики. Жар в духовке убавить до 170 градусов. Выпекать основу для пирога 15 минут.

5. Полуготовую основу залить тыквенной массой, выложить ягоды клюквы. По желанию клюкву можно заменить на орехи. Поставить в духовку. Выпекать 30 минут. Начинка должна загустеть. После выпекания остудить, а затем подавать. Приятного чаепития!

Читать еще:  Пирог с творогом и крошкой из муки

Тыквенный пирог с клюквенной глазурью

Предлагаю вам рецепт очень вкусного тыквенного пирога с немного кисленькой глазурью из клюквы. Необычное сочетание тыквенного пюре со специями и клюквы придают пирогу пикантность и очень дополняют друг друга. Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3х дней. Он не потеряет свои вкусовые качества, а вы сэкономите время и угостите гостей вкуснейшим пирогом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с клюквенной глазурью»:

Для теста

Для начинки

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный пирог с клюквенной глазурью»:

Сначала готовим пюре из тыквы. Я готовила вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/

Имбирное печение и грецкие орехи измельчаем в кухонном процессоре до порошкообразного состояния.

Добавляем расплавленное сливочной масло и перемешиваем. Получается вот такое тесто.

Выкладываем тесто в керамическую или стеклянную форму диаметром 23 см (9″) и хорошо прижимаем, делая небольшие бортики, около 2 см.

В миске смешиваем тыквенное пюре, коричневый сахар. мед, ибирный корень, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, яйца и сливки. Хорошо взбиваем до однородности.

Выливаем в форму с тестом и ставим в предварительно нагретую до 175*С (350*F) духовку на 45 минут.

Центр пирога должен быть мягким.
Вынуть пирог из духовки и дать остыть.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем апельсиновый сок, воду, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Затем добавляем клюкву и готовим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Я клюкву потолкла с помощью толкушки для пюре.

Получается вот такая глазурь.

Выливаем горячую глазурь на пирог, даем немного остыть и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь немного затвердела. Я ставлю в холодильник на ночь.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с творогом, маком и орехами

  • 170
  • 1105
  • 41739
Читать еще:  Пирог с фетой и зеленью

Ватрушки сладкие и соленые

  • 76
  • 456
  • 16957

Трехслойный творожный пирог

  • 12
  • 55
  • 1875

Киш Лорен

  • 46
  • 224
  • 16984

Пирожки с капустой от Чучелки

  • 327
  • 4280
  • 306761

Пирог из хурмы

  • 125
  • 340
  • 55322

Пирог с клюквой и шоколадом

  • 189
  • 854
  • 11838

Фруктовый пирог «Ароматный»

  • 15
  • 36
  • 1544

Пирожки «Божественные»

  • 77
  • 624
  • 76750

Комментарии и отзывы

25 октября 2014 года гурман1410 #

25 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 октября 2014 года лялич #

24 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Nienulka #

24 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Anna_usa #

24 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 октября 2014 года топиарий #

24 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Aigul4ik #

23 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 октября 2014 года mariana82 #

23 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 октября 2014 года pupsik27 #

23 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Шахзода #

23 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 октября 2014 года lenkafe #

23 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

cobra_queens

Время искать, думать и делать

Тыквенный пирог с клюквой и орехами

Такой пирог я делала на Новый Год. Ага, нарушила традицию со всяческими медовиками и наполеонами )))

Тем более, что везде говорили, что в Год Дракона на столе обязательно должна быть тыква. Только может я чего-то не понимаю. А что драконы тыкву едят?

Мы хоть и не драконы, но тыкву не любим в таком исполнении точно делать будем . Благо запасы в морозилке — ого-го! =)

Ингредиенты для разъемной формы Ø 20 см:
Для теста:
300 г мякоти тыквы*
4 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла/маргарина
1 ст сахара
2 яйца
по 0,5 ч.л. молотой корицы, имбиря, мускатного ореха
щепотка соли
1,5 — 2 ст муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ст грецких орехов (крупно порубить)
0,5 ст сушеной клюквы

Читать еще:  Пирог из лаваша с сосисками

Для украшения
30 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
1 спелый банан (размять вилкой в пюре)

1. Масло/маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить сахар, яйца и тщательно перемешать.
2. Добавить специи, соль, сметану, мякоть тыквы и перемешать до однородности.
3. Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, чтобы ложка стояла.
4. В самую последнюю очередь добавить орехи и клюкву, перемешать.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 180 град. духовку на 40-45 минут (до сухой лучинки).
6. За 10 минут до предполагаемой готовности пирога займемся подготовкой украшения. В маленькой кастрюльке** на небольшом огне смешиваем молоко и сахар, до полного растворения последнего. Добавляем какао и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками (придётся мешать, чтобы не было комочков) и увариваем в течении 5 минут. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем пюрированный банан и перемешиваем.
7. Получившийся крем наносим на ещё горячий пирог (прямо в форме) и даем готовому изделию полностью остыть. Вытаскиваем из формы, нарезаем на порционный кусочки и угощаем гостей )))

Комментарии:
* У меня тыква заморожена (иначе не сохранить), поэтому я просто кладу замороженные кусочки тыквы в керамическую миску подходящего размера, добавляю несколько столовых ложек воды и ставлю в микроволновку на 5 минут при полной мощности, потом просто разминаю вилкой.
** Чтобы ничего не подгорело, то лучше использовать водяную баню, но я в своей кастрюльке была уверена на 100%.

*** Для чего тут сметана? На мой взгляд и опыт, тыквенные пироги с использованием сметаны получаются более нежными, с влажной структурой.
**** Почему в этом пироге я использую и соду и разрыхлитель? Использование соды и разрыхлителя не дает пирогу осесть после выпечки. Соду я, естественно, не гашу, т.к. кислоты сметаны будет более, чем достаточно для этих целей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector