Пирог с тыквой и лимоном рецепты простой
Тыквенный пирог с лимоном
Осень – прекрасная пора для тех, кто любит блюда из тыквы. Предлагаю испечь вкусный, яркий и ароматный пирог с этим полезным овощем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
+ 1,5-2 столовых ложки для сметанного крема - Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Изюм 40-50 Грамм
по желанию - Сметана 150 Грамм
Шаг 1
Сливочное масло растопим и остудим. Яйца взбиваем до однородности. Тыкву очистим и натираем на средней терке. В муку добавим разрыхлитель, корицу, обычный и ванильный сахар.
Шаг 2
С половинки лимона натираем цедру, выдавим сок и извлечем мякоть, по возможности оставляя перепонки.
Шаг 3
Добавляем в миску с мукой и сахаром растопленное сливочное масло, слегка перемешаем.
Шаг 4
Добавляем яичную смесь и перемешиваем.
Шаг 5
И теперь добавим натертую тыкву и лимонный сок с цедрой и мякотью. Перемешиваем. Если решили добавить изюм – самое время. Изюм предварительно можно замочить в 1-2 ложках рома или коньяка.
Шаг 6
Выкладываем получившееся тесто в форму, дно которой лучше застелить пергаментом.
Шаг 7
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остывший пирог смазываем сверху сметаной, взбитой с сахаром и можно посыпать орешками.
Пирог с тыквой и лимоном
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления очень красивого, яркого и вкусного пирога с тыквой и лимоном. От одного взгляда на эту выпечку поднимается настроение! У этого тыквенно-лимонного пирога нежная, слегка влажная структура, сладость выражена в меру, а вкус лимона присутствует отдалённо. Если вы поклонники тыквы, вам обязательно нужно приготовить этот наивкуснейший пирог!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление пирога с тыквой и лимоном начните с подготовки тыквы. Её необходимо очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке и отставить в сторону.
С лимона снимите цедру. Затем из лимона нужно выжать сок, для приготовления этого пирога нам понадобится 65 мл.
Масло комнатной температуры поместите в миску, всыпьте сахар. Разотрите масло с сахаром с помощью венчика (или миксером), затем добавьте яйца и взбейте миксером до однородного состояния.
Во взбитую массу влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона. Получившуюся лимонно-масляную массу перемешайте ложкой.
С тыквы отожмите руками сок. Затем мякоть тыквы переложите в миску с лимонно-масляной массой. Сюда же всыпьте муку и соду.
Тщательно перемешайте тесто. Тесто по консистенции получается достаточно густым, напоминающим тесто для оладий.
Возьмите форму (размер формы в моём случае 20 на 10 см), застелите её пекарской бумагой (или смажьте тонким слоем сливочного масла) и выложите тесто. Поставьте выпекаться тыквенно-лимонный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (до ровного, жёлтого цвета).
Готовый пирог с тыквой и лимоном достаньте из духовки. При нажатии пальцем на верх пирога, он слегка пружинит, имеет красивый ровный румянец.
Извлеките ещё тёплый пирог из формы, переложите на доску (или блюдо) и охладите. Если вы выпекали на пекарской бумаге, её лучше снять с остывшего пирога.
Наш солнечный пирог с тыквой и лимоном готов. Структура пирога будет слегка влажной, вкус в меру сладким, с тонкой лимонной ноткой. Подавайте его к чаю и угощайте своих близких!
Тыквенно-лимонный пирог
Этот вариант пирога невероятно ароматный, с приятной кислинкой лимона!
Ингредиенты для «Тыквенно-лимонный пирог»:
Основа
Начинка
- Пюре овощное (тыквенное) — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар (коричневый, Демерарра от Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Смесь специй (корица, кардамон, мускатный орех) — 1 ч. л.
- Сметана (жирная, не менее 25 %) — 200 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенно-лимонный пирог»:
Масло с мукой порубите ножом в крошку
Добавьте сахар, яйцо, лимонную цедру и соль
Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут
Затем достаньте, разомните и сформируйте руками основу с бортиками. В таком виде уберите форму с тестом в холодильник на 1-2 часа
Диаметр формы 28 см.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками и потушите под крышкой около 30 минут. Полностью остудите и отмерьте 500 грамм.
Добавьте к тушёной тыкве произвольно нарезанный лимон (косточки удалите) и превратите всё вместе в пюре.
Кстати, такую тушёную тыкву можно замораживать и потом использовать в кашу, в пирог и в суп-пюре
Добавьте к тыкве коричневый сахар Демерарра ТМ “Мистраль”
Добавьте сюда же яйца, специи, сахар, сметану, манную крупу
Все хорошо перемешайте венчиком
Достаньте из холодильника форму с тестом, вылейте сюда начинку.
Поместите в нагретую до 150-160 градусов духовку. Выпекайте около 1 часа. Проверяйте готовность пальцем, надавливая на центр начинки. Она должна стать плотной. После чего включите духовку на 180-200 градусов и допеките до золотистого цвета
Если сразу включить большой огонь, начинка может не пропечься
Полностью остудите пирог. Подавайте со сметаной, заварным кремом, карамельным соусом или просто так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 ноября 2018 года Юлетта1977 #
2 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года shkolnikR #
23 августа 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
23 августа 2018 года shkolnikR #
23 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
2 декабря 2017 года Вика-camomile #
2 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года каратистка #
29 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Риммуля1 #
8 ноября 2017 года Alefniunia #
9 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Alefniunia #
8 ноября 2017 года Alefniunia #
8 ноября 2017 года S-Tanysha #
8 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Fox FireFox #
5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Рафаэлла-2015 #
5 ноября 2017 года Fox FireFox #
6 ноября 2017 года Рафаэлла-2015 #
3 ноября 2017 года inna_2107 #
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года veronika1910 #
2 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Fragiledmful #
2 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
лимон вместе с кожурой. Мой блендер справился.
Насчет сливок не уверена, я так не делала. За результат не ручаюсь
2 ноября 2017 года Fragiledmful #
1 ноября 2017 года Ирушенька #
2 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года alphaelena #
2 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Риммуля1 #
1 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Wera13 #
1 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года мисс #
1 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Aigul4ik #
1 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.