Пирог с тыквой и морковкой
Приятного аппетита!
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала “Приятного аппетита!” https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured
Страницы
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Простой морковный/тыквенный пирог
Простейший рецепт очень вкусного пирога с добавлением моркови или тыквы по желанию.
Другая морковная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUiDK1VdquB0ERjld2ybXve
Блюда из тыквы https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoULrOAFekQyytpcy1Ip7MNs
Морковь/тыкву выбирайте сладких сочных сортов, отжимать не нужно.
Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.
Растительное масло можно заменить растопленным сливочным, но консистенция пирога будет более плотной.
Сахар можно отрегулировать по вкусу и сладости моркови/тыквы.
Изюм можно заменить черносливом, курагой, сушёной клюквой или вишней.
Вместо грецких орехов, в добавить фундук или пекан.
Лимонную цедру можно заменить апельсиновой или не добавлять.
Корицу можно заменить ванилью или пряностями по вкусу.
Пирог сверху можно покрыть сметанным, творожным кремом или сахарно-лимонной глазурью.
В 100 г – 368 ккал
Ингредиенты:
Мука – 180 г
Сахар – 130 – 180 г
Яйца – 3 шт. (150 г без скорлупы)
Морковь тертая – 160 г
Изюм – 50 г
Орехи – 50 г
Растительное масло – 160 г
Разрыхлитель – 5 г
Корица – 1 ч.л.
Лимонная цедра –
Соль – 1 г
Глазурь
Сливочная карамель – 2-3 ст.ложки
Приготовление:
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
2. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить растительное масло и взбить до однородности.
3. Добавить мелко натертую морковь/тыкву, цедру лимона, промытый изюм и рубленые орехи тщательно перемешать. В два приема добавить мучную смесь.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
5. Вылить тесто, распределить равномерным слоем.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут
7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
8. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть сливочной карамелью, разрезать и подать.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #морковныйпирог #пирог #быстро_к_чаю
Пирог с тыквой и морковью
Осень – время тыквы, можно приготовить с ней приятный десерт. Нежный, сочный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Вкусный и полезный.
Ингредиенты для «Пирог с тыквой и морковью»:
- Тыква — 300 г
- Морковь (1 небольшая) — 50 г
- Лимон (с цедрой) — 1/4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт «Пирог с тыквой и морковью»:
Тыкву и морковку натереть на средней терке,
лимон вместе с кожицей мелко порубить или размолоть в блендере, перемешать получившуюся массу.
Размягченное масло взбить с сахаром и яичными желтками.
Белки взбить отдельно в крепкую пену.
В масло с сахаром добавить овощную массу, тщательно перемешать. Осторожно ввести белки, аккуратно перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку.
Я выпекала в мультиварке на режиме “выпечка” 50 минут. Дно чаши смазать сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
В духовке тоже должно получиться.
Пирог получается нежным, слегка влажным, с цитрусовой ноткой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог с тыквой и морковью
- 25
- 191
- 18596
Похожие рецепты
Брауни с орехами на песочном тесте
- 16
- 72
- 4942
Пирог “Черешневый рай” (в мультиварке)
- 34
- 54
- 2871
Кекс с грушей и изюмом
- 28
- 84
- 2151
Бисквитный торт с клубникой и шоколадом
- 14
- 126
- 18830
Пирог со сливой и миндалём
- 2
- 24
- 1429
Торт шоколадно-вишневый
- 84
- 417
- 32114
Кокосово-ананасовые маффины в мультиварке
- 61
- 43
- 2132
Беляши по ГОСТу
- 108
- 1266
- 138703
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
- 313
- 1620
- 69262
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года Натали Медяник #
16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
26 ноября 2013 года Alfa4ka #
14 сентября 2013 года Пышечека #
20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Пышечека #
20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года missAnn #
20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года barska #
7 сентября 2013 года vilkamanka #
6 сентября 2013 года белошвейка #
5 сентября 2013 года Первушина Елена #
5 сентября 2013 года MVTigra #
5 сентября 2013 года Мумунька #
5 сентября 2013 года Ольчик40 #
5 сентября 2013 года LenaChenko #
5 сентября 2013 года Stafford #
5 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
6 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
6 сентября 2013 года hto33 #
6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тыквенно-морковный пирог
Пирог получается влажным, сочным, пряным. Имеет приятную кремообразную структуру.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.