6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней и штрейзелем

Вишнёвый пирог со штрейзелем

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для штрейзеля:

Грецкие орехи – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня без косточки – 350 г

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить великолепный вишнёвый пирог со штрейзелем. Я буду готовить этот пирог со свежей вишней, но зимой его можно приготовить с замороженными ягодами. Также можно использовать вишню в собственном соку. Пирог получается очень вкусным, сочным благодаря вишнёвой начинке, с хрустящей корочкой штрейзеля сверху. Готовится пирог из простых и доступных продуктов. Смело рекомендую вам его для семейного чаепития.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и снова хорошо перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешать.

Консистенция теста получается кремообразная.

Отдельно приготовить штрейзель. Для этого муку растереть с маслом, сахаром и ванилином, добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.

В форму диаметром 22 см вылить тесто. Вишню смешать с крахмалом и разложить на тесто.

Посыпать вишню подготовленным штрейзелем.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать вишнёвый пирог со штрейзелем 40-45 минут, пока он не зарумянится.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порции.

Пирог с вишней и ореховым штрейзелем

Приготовление пирога с вишней и ореховым штрейзелем.

Ингредиенты

  • Мука-150-180г.
  • Сахар-150г.
  • Масло сливочное-100г.
  • Яйца-2шт.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Ванильный сахар-1ч.л (или ваниль на кончике ножа).
  • Грецкие орехи-100г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Сахар-100г.
  • Мука-100г.
  • Вишня без косточки-350г (замороженная, свежая или в собственном соку)
  • Крахмал-1ст.л.
Читать еще:  Пирог зебра с манкой на кефире

1 ЭТАП

Вишню, если она замороженная, откинем на дуршлаг, разморозим и дадим стечь жидкости. Если вишня очень кислая, добавим ложку сахара.

Переложим вишню в миску, добавим крахмал. Перемешаем.

2 ЭТАП

Приготовим тесто: Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром и ванильным сахаром.

3 ЭТАП

Добавим яйца, перемешаем до однородности.

4 ЭТАП

Теперь добавим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешаем. Получиться не очень густое тесто.

5 ЭТАП

Приготовим штрейзель: Орехи мелко нарубим или прокрутим на мясорубке.

6 ЭТАП

Перемешаем орехи с сахаром.

7 ЭТАП

Добавим масло и следом муку. Разотрем руками орехи с сахаром, маслом и мукой, чтобы получилась крошка.

8 ЭТАП

В смазанную форму (у меня форма 23х23 см. высота бортиков 5см) выложим тесто.

9 ЭТАП

На тесто выложим вишню.

10 ЭТАП

На вишню выложим штрейзель. Разровняем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог сначала остудить и лишь только потом подавать к столу. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пирог с вишней и ореховым штрейзелем

Приготовление пирога с вишней и ореховым штрейзелем.

Ингредиенты

  • Мука-150-180г.
  • Сахар-150г.
  • Масло сливочное-100г.
  • Яйца-2шт.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Ванильный сахар-1ч.л (или ваниль на кончике ножа).
  • Грецкие орехи-100г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Сахар-100г.
  • Мука-100г.
  • Вишня без косточки-350г (замороженная, свежая или в собственном соку)
  • Крахмал-1ст.л.

1 ЭТАП

Вишню, если она замороженная, откинем на дуршлаг, разморозим и дадим стечь жидкости. Если вишня очень кислая, добавим ложку сахара.

Переложим вишню в миску, добавим крахмал. Перемешаем.

2 ЭТАП

Приготовим тесто: Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром и ванильным сахаром.

3 ЭТАП

Добавим яйца, перемешаем до однородности.

4 ЭТАП

Теперь добавим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешаем. Получиться не очень густое тесто.

5 ЭТАП

Приготовим штрейзель: Орехи мелко нарубим или прокрутим на мясорубке.

Читать еще:  Пирог на снежке рецепт в духовке

6 ЭТАП

Перемешаем орехи с сахаром.

7 ЭТАП

Добавим масло и следом муку. Разотрем руками орехи с сахаром, маслом и мукой, чтобы получилась крошка.

8 ЭТАП

В смазанную форму (у меня форма 23х23 см. высота бортиков 5см) выложим тесто.

9 ЭТАП

На тесто выложим вишню.

10 ЭТАП

На вишню выложим штрейзель. Разровняем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог сначала остудить и лишь только потом подавать к столу. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: