Пирог с вишней и штрейзелем
Вишнёвый пирог со штрейзелем
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для штрейзеля:
Грецкие орехи – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
Вишня без косточки – 350 г
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить великолепный вишнёвый пирог со штрейзелем. Я буду готовить этот пирог со свежей вишней, но зимой его можно приготовить с замороженными ягодами. Также можно использовать вишню в собственном соку. Пирог получается очень вкусным, сочным благодаря вишнёвой начинке, с хрустящей корочкой штрейзеля сверху. Готовится пирог из простых и доступных продуктов. Смело рекомендую вам его для семейного чаепития.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешать.
Консистенция теста получается кремообразная.
Отдельно приготовить штрейзель. Для этого муку растереть с маслом, сахаром и ванилином, добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.
В форму диаметром 22 см вылить тесто. Вишню смешать с крахмалом и разложить на тесто.
Посыпать вишню подготовленным штрейзелем.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать вишнёвый пирог со штрейзелем 40-45 минут, пока он не зарумянится.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порции.
Пирог с вишней и ореховым штрейзелем
Приготовление пирога с вишней и ореховым штрейзелем.
Ингредиенты
- Мука-150-180г.
- Сахар-150г.
- Масло сливочное-100г.
- Яйца-2шт.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Ванильный сахар-1ч.л (или ваниль на кончике ножа).
- Грецкие орехи-100г.
- Сливочное масло-100г.
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Сахар-100г.
- Мука-100г.
- Вишня без косточки-350г (замороженная, свежая или в собственном соку)
- Крахмал-1ст.л.
1 ЭТАП
Вишню, если она замороженная, откинем на дуршлаг, разморозим и дадим стечь жидкости. Если вишня очень кислая, добавим ложку сахара.
Переложим вишню в миску, добавим крахмал. Перемешаем.
2 ЭТАП
Приготовим тесто: Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром и ванильным сахаром.
3 ЭТАП
Добавим яйца, перемешаем до однородности.
4 ЭТАП
Теперь добавим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешаем. Получиться не очень густое тесто.
5 ЭТАП
Приготовим штрейзель: Орехи мелко нарубим или прокрутим на мясорубке.
6 ЭТАП
Перемешаем орехи с сахаром.
7 ЭТАП
Добавим масло и следом муку. Разотрем руками орехи с сахаром, маслом и мукой, чтобы получилась крошка.
8 ЭТАП
В смазанную форму (у меня форма 23х23 см. высота бортиков 5см) выложим тесто.
9 ЭТАП
На тесто выложим вишню.
10 ЭТАП
На вишню выложим штрейзель. Разровняем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог сначала остудить и лишь только потом подавать к столу. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пирог с вишней и ореховым штрейзелем
Приготовление пирога с вишней и ореховым штрейзелем.
Ингредиенты
- Мука-150-180г.
- Сахар-150г.
- Масло сливочное-100г.
- Яйца-2шт.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Ванильный сахар-1ч.л (или ваниль на кончике ножа).
- Грецкие орехи-100г.
- Сливочное масло-100г.
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Сахар-100г.
- Мука-100г.
- Вишня без косточки-350г (замороженная, свежая или в собственном соку)
- Крахмал-1ст.л.
1 ЭТАП
Вишню, если она замороженная, откинем на дуршлаг, разморозим и дадим стечь жидкости. Если вишня очень кислая, добавим ложку сахара.
Переложим вишню в миску, добавим крахмал. Перемешаем.
2 ЭТАП
Приготовим тесто: Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром и ванильным сахаром.
3 ЭТАП
Добавим яйца, перемешаем до однородности.
4 ЭТАП
Теперь добавим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешаем. Получиться не очень густое тесто.
5 ЭТАП
Приготовим штрейзель: Орехи мелко нарубим или прокрутим на мясорубке.
6 ЭТАП
Перемешаем орехи с сахаром.
7 ЭТАП
Добавим масло и следом муку. Разотрем руками орехи с сахаром, маслом и мукой, чтобы получилась крошка.
8 ЭТАП
В смазанную форму (у меня форма 23х23 см. высота бортиков 5см) выложим тесто.
9 ЭТАП
На тесто выложим вишню.
10 ЭТАП
На вишню выложим штрейзель. Разровняем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог сначала остудить и лишь только потом подавать к столу. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!