3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

Очень сочный и нежный пирог с яблоками. Пирог “Много яблок”

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.

Тесто для пирога готовится очень быстро, буквально за десять минут.

Пирог получается нежным и влажным, так как готовится из большого количества яблок.

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 18 см, высота 5,5 см.

320 грамм или 3 шт. больших – яблоки 2 шт. – яйца 120 грамм или 5 полных ст. ложек – сахар 10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар 60 грамм или 4 ст. ложки – растительное масло 60 грамм или 4 ст. ложки – кефир 130 грамм или один 200 граммовый стакан – пшеничная мука 40 грамм или 4 ст. ложки – кокосовая стружка 10 грамм или 2 ч. ложки – разрыхлитель для теста 1/8 ч. ложки – соль

Сначала подготовим яблоки. На форму диаметром 18 см я взяла 3 больших яблока, чистый вес уже очищенных яблок у меня составил 320 грамм.

Яблоки можно использовать разные – кислые, сладкие, любые какие есть у вас дома.

Яблоки надо помыть, очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезаем яблоки маленькими кусочками.

Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

У меня яблоки кисло-сладкие, я добавила 1 ч. ложку лимонного сока, если у вас яблоки сладкие, можно добавить 2 ч. ложки лимонного сока, если кислые, то пару капель или вообще не добавлять.

Подготовим мучную смесь

В пшеничную муку добавляем соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

Далее тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 180 градусов.

В чашу вбиваем 2 яйца,

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.

Когда сахар растворится, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и продолжаем взбивать.

Готовая яичная масса должна увеличиться в размере в несколько раз, стать светлой, при взбивании на поверхности будет виден рисунок от венчиков.

Добавляем растительное масло и кефир.

Перемешиваем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.

Добавляем просеянную мучную смесь из муки, соли и разрыхлителя для теста.

Также аккуратно перемешиваем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.

Читать еще:  Пирог с фруктами на молоке

Добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.

Добавляем все нарезанные яблоки. Перемешиваем.

Я буду готовить в разъёмном кольце, поэтому оборачиваю его фольгой.

Если вы будете готовить в разъёмной форме, то дно формы можно закрыть пергаментной бумагой.

Бока формы лучше смазать маслом и присыпать мукой.

Чтобы пирог выпекался равномерно, я закрываю форму пергаментной бумагой.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Закрываем пергаментной бумагой.

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, время выпечки зависит от вашей духовки, и от размера формы в которой вы будете готовить.

Я достаю пирог через 35 минут после выпекания, он ещё не готов, но уже полностью поднялся, и быстро посыпаю его сахарной пудрой, для образования сахарной корочки.

Больше не накрывая пергаментной бумагой, убираем дальше выпекаться примерно ещё на 10 минут, до полной готовности.

Готовый пирог достаём из духовки.

Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит пирог готов.

Освобождаю от пергаментной бумаги, даю пирогу минут 10–15 остыть в форме.

Далее освобождаем от формы и даём пирогу остыть.

Пирог очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Но мне больше нравится, есть пирог холодным.

Как по мне, так на следующий день, он еще вкуснее, чем только испечённый. Но это для меня так, мои домашние любят, есть его сразу.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки – это вдохновляет

Яблочный пирог «Нежность» с кокосовой стружкой

Если хочется получить мягкие, неповторимо сочные ломтики яблок в нежном тесте с кокосовым вкусом, то стоит приготовить этот пирог. Приготовление кокосового теста для него не требует особых заморочек. С начинкой тоже никаких сложностей. На весь процесс пойдет около 60-65 минут. Сорок минут из этого часа пойдет на выпекание, которое особого вмешательства со стороны хозяйки не требует.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Сливочное масло (в крайнем случае можно взять маргарин или спред) — 120 г.
  • Ванилин или экстракт ванили — по вкусу.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Желток — 3 шт.
  • Белок — 2 шт. (из оставшегося белка можно сделать глазурь).
  • Сметана — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (можно заменить содой с небольшим количеством уксуса).
  • Яблоки — 4-6 шт. (в зависимости от размера).
  • Лимонная кислота (или лимонный сок) — 1 щепотка (если яблоки сладкие).
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Готовая смесь для приготовления глазури (если необходима глазурь).
Читать еще:  Пирог с вареньем в хлебопечке

Приготовление:

1. Растопим немного масло. В него всыпаем сахар и ванилин, корицу. Ложкой перемешаем.

2. Вбиваем яйца. В одном яйце отделяем желток от белка. Белок оставим для глазури. Желток отправляем в тесто. Взбиваем миксером.

3. Добавляем сметану.

4. Добавляем муку с разрыхлителем.

5. Всыпаем стружку кокоса. Замешиваем тесто.

6. Яблоки нарезаем на 8 ломтиков, очищаем от кожуры.

7. Посыпаем яблоки лимонной кислотой. Даем кислоте на ломтиках раствориться.

8. Тесто выливаем в форму. Вдавливаем яблочные ломтики по кругу по всей поверхности будущего пирога.

9. Выпекать пирог с кокосовой стружкой следует при 175 градусах 40 минут. Духовка должна быть изначально разогрета.

10. Для глазури взбиваем охлажденный белок до густой пены.

11. В эту пену всыпаем смесь для глазури и взбиваем дальше. Смазываем полученной белой глазурью яблочный пирог.

Перед подачей наша яблочная выпечка нарезается на куски. Подавать остывший пирог с кокосовой стружкой лучше с компотом или со свежим чаем.

Кокосовый пирог с яблоками

Белый кокосовый пирог с яблоками – это пирог для любителей нежного аромата и вкуса кокоса. Яблоки для пирога очищаются, чтобы сохранить их светлый цвет. Сверху пирог покрывается глазурью с кокосовой стружкой, что придает пирогу нежный “снежный” вид.

Ингредиенты для теста :

  • кокосовая стружка – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 220 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл.;
  • сахар – 120 гр..;
  • соль – щепотка ;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.

для начинки :

  • яблоки – 350 гр.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл.;

для глазури :

  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • кокосовая стружка – 25 гр.;
  • молоко – 2 ст. ложки.
Читать еще:  Пирог с клубничным вареньем простой рецепт

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24-26 сантиметра. Яблоки для пирога лучше взять с кислинкой. Яйца для пирога надо брать крупные, 60 грамм одно яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Яблоки надо очистить от кожуры и семян, нарезать довольно крупными дольками, я резала среднее яблоко на 8 частей. В холодную воду добавить 2 ст. ложки лимонного сока и поместить туда дольки яблок, так они не обветрятся и останутся светлыми.

Муку просеять, смешать с кокосовой стружкой, щепоткой соли и разрыхлителем для теста. Я беру разрыхлитель Dk.Oetker из расчета на 250 гр. его достаточно 1 чайной ложки, если разрыхлитель другой фирмы, возможно надо будет 2 ложки, читайте, на какое количество муки он рассчитан.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в однородную светлую массу. Продолжая взбивать по одному добавляем яйца.

Затем добавляем половину муки со стружкой и молоко, перемешиваем и добавляем оставшуюся мучную смесь. Лопаткой смешиваем тесто в однородную массу, долго мешать не нужно.

В форму, застеленную пергаментом выкладываем тесто и силиконовой лопаткой выравниваем его по всей форме. Толщина слоя теста получится немного больше 1 сантиметра, в процессе выпечки тесто хорошо поднимется. Яблоки надо вынуть на салфетку, впитать с них воду и выложить в тесто в произвольной форме.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160°С около сорока минут. Пирог хорошо поднимется, пропечется, но не должен быть очень румяным. Во время выпечки кухня наполнится невероятным ароматом.

Пока пирог печется, надо сделать глазурь: смешать сахарную пудру и кокосовую стружку, добавить молоко и перемешать силиконовой лопаткой. Глазурь должна быть средней густоты. Поверхность готового теплого пирога надо смазать кокосовой глазурью, при высыхании она станет белой.

Остывший пирог вкусен как с кофе, так и с чаем или молоком. По структуре пирог напоминает кокосовый кекс. Если есть возможность, для приготовления пирога можно использовать кокосовое молоко, тогда пирог будет еще более кокосовым.

Вопросы задавайте в комментариях.

03.10.2015 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “молоко” ,”кекс”.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]