10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками на кефире калорийность

Мега яблочный пирог на кефире

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!

Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста ((10-12 грамм)) — 1 пакет.
  • Сахар — 230 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:

В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.

Форму (размер 27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года ahdpeu44 #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

22 октября 2019 года yakutyanka #

20 сентября 2019 года Болельщица #

20 сентября 2019 года foxy5555 #

19 сентября 2019 года nkova09 #

18 сентября 2019 года Zhanna58 #

10 сентября 2019 года Натали Колосова #

18 августа 2019 года natalina1971 #

17 июля 2019 года fialkaXY #

18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июля 2019 года vniva #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Ладо Ирина #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Ладо Ирина #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 июля 2019 года natasha tzy #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года Лилек3011 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Песочный яблочный пирог с корицей

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Нежный яблочный пирог для семейного чаепития! Сколько я знаю рецептов яблочных пирогов, но этот самый любимый, потому что очень прост в приготовлении. Особенность пирога в большом количестве яблок и небольшим теста. Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с яблоками на кефире в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (13)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Прежде всего,хочу сказать, что для выпечки важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца. Муку берите пшеничную, но не высшего, а первого сорта. Муку высшего сорта отбеливают с помощью хлора, поэтому она имеет белоснежный цвет. Яйца крупные, желательно домашние,в крайнем случае СО. Кефир лучше всего пожирнее,- так пирог получится вкуснее.

Шаг 2:

Взбейте кефир с яйцами и растительным маслом до однородного состояния. Миксером пользоваться совсем необязательно, можно взять обычный венчик.

Шаг 3:

Добавьте сахар и ванильный сахар. Еще раз взбейте венчиком.

Шаг 4:

Добавьте корицу. Корица – идеальная пряность для яблочного пирога, но не только корица сюда подходит. Поэтому если вы любитель пряной выпечки, то можно добавить сюда и молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 5:

Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и солью. Советую не пренебрегать этим процессом, т.к. благодаря просеиванию готовая выпечка получается очень воздушной и легкой, поэтому обязательно пользуйтесь ситом.

Шаг 6:

Хорошо перемешайте тесто, достаточно перемешать его вилкой. Как видите, тесто получается достаточно жидким.

Шаг 7:

Яблоки нарежьте дольками. Лучше всего для яблочных пирогов подходят кислые и плотные сорта яблок, например, Антоновка, Богатырь. Такая яблоки при выпечке хорошо держат форму и придают пирогу легкую кислинку. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Чистить яблоки совсем необязательно, а вот семенную коробочку конечно надо удалить. Для тонкой нарезки воспользуйтесь острым ножом.

Шаг 8:

Добавьте нарезанные яблоки в тесто.

Шаг 9:

Хорошо перемешайте тесто с яблоками и дайте постоять минут 10, чтобы каждая яблочная долька пропиталась тестом.

Шаг 10:

Жаропрочную форму для выпечки пирога (у меня форма диаметра 22 см) немного смажьте маслом. Вылейте тесто с яблоками.

Шаг 11:

Запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Перед подачей пирог лучше охладить. Приятного аппетита!

Секреты диетического яблочного пирога

    Традиционные рецепты пирогов часто перегружены маслом и сахаром. Как приготовить диетический пирог с яблоками, чтобы он не повредил фигуре?

    Читать еще:  Пирог с пасленом рецепт без дрожжей

    Яблоки сами по себе добавляют сладкий вкус, поэтому количество сахара в пироге можно уменьшить. Кроме того, свежие яблоки, добавленные в пирог, увеличивают объем клетчатки в готовом продукте. Яблочный пирог, приготовленный по диетическому рецепту, содержит не более 200 калорий на порцию.

    Диетический яблочный пирог

    Порция открытого пирога из яблок поднимает настроение и вполне вписывается в дневную калорийность.

    Пектин, содержащийся в запеченных яблоках, насыщает и положительно влияет на работу пищеварительного тракта.

    Для приготовления теста нужно:

    • 1 стакан муки;
    • половина ч. л. соли;
    • 50 г охлажденного сливочного масла;
    • 3 ст. л. холодной воды.

    Для приготовления начинки необходимо:

    • 6 яблок;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • четверть стакана сахара;
    • полторы ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сливочного масла.

    В большой чаше соедините муку и соль, измельчите туда охлажденное масло. Добавьте холодную воду, перемешивая тесто вилкой. Затем сформируйте руками шарик теста. Раскатайте его в круг диаметром на 5 см больше, чем форма для выпекания и поместите на полчаса в холодильник. Затем расположите лист теста внутри формы и сформируйте пальцами бортики. Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов.

    1. Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте на тонкие дольки и сбрызните соком лимона.
    2. Смешайте оставшийся сахар с мукой и соедините с яблоками.
    3. Переложите яблоки в форму поверх теста.
    4. Оставшееся сливочное масло порубите на маленькие кусочки и распределите поверх пирога.
    5. Поместите пирог в духовку, пеките 10 минут на 220 градусах, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.

    Пирог рассчитан на 10 порций, на каждую порцию приходится 180 калорий.

    Яблочный пирог на кефире

    В этом рецепте используйте обезжиренный кефир для теста и сократите количество сахара, чтобы уменьшить калорийность пирога.

    Корица добавит аромат яблокам без добавления лишних калорий. Для приготовления пирога необходимо:

    • 1 стакан обезжиренного кефира;
    • полтора стакана муки;
    • половина стакана сахара;
    • треть стакана обезжиренного творога;
    • четверть стакана растительного масла;
    • 2 яйца;
    • по 1 ч. л. разрыхлителя, корицы и соли;
    • 1–2 яблока.

    Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов. Положите сахар, творог и масло в большую чашу, взбивайте на средней скорости миксером 3 минуты, пока масса не получится однородной. Добавляйте по 1 яйцу, каждый раз взбивая тесто. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу. Добавляйте поочередно мучную и сахарную смесь в кефир, размешивая миксером после каждой порции.

    Почистите яблоки от кожуры и порежьте кубиками, смешайте с тестом. Переложите тесто в смазанную глубокую форму. Выпекайте пирог полчаса. Остывший пирог можете присыпать сахарной пудрой.

    Получится 12 порций по 170 калорий каждая.

    Яблочный пирог наизнанку

    Французский рецепт диетического пирога с яблоками требует приготовления десерта в перевернутом виде.

    В этом рецепте допускается использовать замороженное слоеное тесто, которое продается в магазине.

    • 1 кг яблок;
    • 250 г замороженного пресного слоеного теста;
    • четверть стакана сахара.
    Читать еще:  Пирог с кокосовой начинкой

    Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте яблоки на ломтики. Тесто разморозьте, 1 лист положите на вощеную пекарскую бумагу и раскатайте по диаметру формы для выпекания. Уберите тесто на холод.

    Возьмите форму для запекания, которую можно нагревать на плите, или глубокую сковороду, которую можно использовать в духовке. Смажьте дно и бока маслом, чтобы образовалась пленка. Добавьте в форму сахар, выложите 2 слоя из ломтиков яблок по концентрической спирали, начиная от краев формы. Включите плиту на среднюю мощность и готовьте яблоки 20 минут не перемешивая.

    Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Переставьте форму с плиты в духовку и готовьте яблоки еще 20 минут. Затем достаньте тесто из холодильника и накройте им яблоки. Выпекайте 30 минут, пока на тесте не образуется золотистая корочка. Готовый пирог остудите и переверните на плоскую тарелку.

    В одной порции яблочного пирога примерно 150 калорий, пирог рассчитан на 8 порций.

    Яблочный пирог без масла

    Отсутствие такого компонента в тесте, как масло значительно снижает общую калорийность пирога.

    Добавление нежирного молока повышает содержание белка. Для приготовления необходимо:

    • 700 г яблок;
    • 1 стакан муки;
    • 75 мл обезжиренного молока;
    • 2 яйца;
    • 90 г сахара;
    • цедра одного лимона;
    • щепотка соли;
    • 3 ч. л. разрыхлителя.

    Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте фрукты на тонкие ломтики. Положите яйца, сахар, лимонную цедру, соль в большую чашу и взбивайте миксером до устойчивых пиков. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и перемешивайте до однородного состояния. Две трети яблок добавьте прямо в тесто и перемешайте.

    Поместите тесто в форму для выпекания, которую требуется заранее смазать и присыпать мукой. Оставшиеся ломтики яблок разместите сверху пирога. Можно чуть-чуть посыпать корицей или сахаром. Духовку подогрейте до 180 градусов. Пеките пирог 35 минут, готовность проверьте сухой палочкой. 100 г этого яблочного пирога содержит 120 калорий.

    Яблочная бисквитная шарлотка

    Классический рецепт шарлотки не содержит масла и благодаря этому является низкокалорийным десертом.

    Необходимо приготовить бисквитное тесто, которым заливается слой со свежими яблоками. Для приготовления нужно:

    • 1 стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • половина ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 2–3 яблока.

    Яйца хорошо взбейте с сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и прибавьте к яичной смеси. Все тщательно размешайте миксером. Форму для выпекания смажьте и выложите на дно ломтики яблок. Посыпьте яблоки корицей и залейте тестом. Готовьте пирог при 180 градусах в духовке в течение получаса. Этот рецепт также подходит для выпечки в мультиварке. Получится 10 порций шарлотки по 170 калорий на порцию.

    • очень вкусное овсяное печенье;
    • как приготовить диетическую творожную запеканку;
    • пирог из тыквы придется по душе даже гурманам.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: