Пирог с яблоками на кефире калорийность
Мега яблочный пирог на кефире
Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!
Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста ((10-12 грамм)) — 1 пакет.
- Сахар — 230 г
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яблоко — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:
В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.
Форму (размер 27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года ahdpeu44 #
3 ноября 2019 года bergal #
3 ноября 2019 года bergal #
3 ноября 2019 года bergal #
22 октября 2019 года yakutyanka #
20 сентября 2019 года Болельщица #
20 сентября 2019 года foxy5555 #
19 сентября 2019 года nkova09 #
18 сентября 2019 года Zhanna58 #
10 сентября 2019 года Натали Колосова #
18 августа 2019 года natalina1971 #
17 июля 2019 года fialkaXY #
18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года vniva #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Ладо Ирина #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Ладо Ирина #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 июля 2019 года natasha tzy #
8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года Лилек3011 #
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с яблоками на кефире в духовке
Нежный яблочный пирог для семейного чаепития! Сколько я знаю рецептов яблочных пирогов, но этот самый любимый, потому что очень прост в приготовлении. Особенность пирога в большом количестве яблок и небольшим теста. Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с яблоками на кефире в духовке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (13)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Прежде всего,хочу сказать, что для выпечки важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца. Муку берите пшеничную, но не высшего, а первого сорта. Муку высшего сорта отбеливают с помощью хлора, поэтому она имеет белоснежный цвет. Яйца крупные, желательно домашние,в крайнем случае СО. Кефир лучше всего пожирнее,- так пирог получится вкуснее.
Шаг 2:
Взбейте кефир с яйцами и растительным маслом до однородного состояния. Миксером пользоваться совсем необязательно, можно взять обычный венчик.
Шаг 3:
Добавьте сахар и ванильный сахар. Еще раз взбейте венчиком.
Шаг 4:
Добавьте корицу. Корица – идеальная пряность для яблочного пирога, но не только корица сюда подходит. Поэтому если вы любитель пряной выпечки, то можно добавить сюда и молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 5:
Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и солью. Советую не пренебрегать этим процессом, т.к. благодаря просеиванию готовая выпечка получается очень воздушной и легкой, поэтому обязательно пользуйтесь ситом.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте тесто, достаточно перемешать его вилкой. Как видите, тесто получается достаточно жидким.
Шаг 7:
Яблоки нарежьте дольками. Лучше всего для яблочных пирогов подходят кислые и плотные сорта яблок, например, Антоновка, Богатырь. Такая яблоки при выпечке хорошо держат форму и придают пирогу легкую кислинку. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Чистить яблоки совсем необязательно, а вот семенную коробочку конечно надо удалить. Для тонкой нарезки воспользуйтесь острым ножом.
Шаг 8:
Добавьте нарезанные яблоки в тесто.
Шаг 9:
Хорошо перемешайте тесто с яблоками и дайте постоять минут 10, чтобы каждая яблочная долька пропиталась тестом.
Шаг 10:
Жаропрочную форму для выпечки пирога (у меня форма диаметра 22 см) немного смажьте маслом. Вылейте тесто с яблоками.
Шаг 11:
Запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Перед подачей пирог лучше охладить. Приятного аппетита!
Секреты диетического яблочного пирога
Традиционные рецепты пирогов часто перегружены маслом и сахаром. Как приготовить диетический пирог с яблоками, чтобы он не повредил фигуре?
Яблоки сами по себе добавляют сладкий вкус, поэтому количество сахара в пироге можно уменьшить. Кроме того, свежие яблоки, добавленные в пирог, увеличивают объем клетчатки в готовом продукте. Яблочный пирог, приготовленный по диетическому рецепту, содержит не более 200 калорий на порцию.
Диетический яблочный пирог
Порция открытого пирога из яблок поднимает настроение и вполне вписывается в дневную калорийность.
Пектин, содержащийся в запеченных яблоках, насыщает и положительно влияет на работу пищеварительного тракта.
Для приготовления теста нужно:
- 1 стакан муки;
- половина ч. л. соли;
- 50 г охлажденного сливочного масла;
- 3 ст. л. холодной воды.
Для приготовления начинки необходимо:
- 6 яблок;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- четверть стакана сахара;
- полторы ст. л. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла.
В большой чаше соедините муку и соль, измельчите туда охлажденное масло. Добавьте холодную воду, перемешивая тесто вилкой. Затем сформируйте руками шарик теста. Раскатайте его в круг диаметром на 5 см больше, чем форма для выпекания и поместите на полчаса в холодильник. Затем расположите лист теста внутри формы и сформируйте пальцами бортики. Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов.
- Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте на тонкие дольки и сбрызните соком лимона.
- Смешайте оставшийся сахар с мукой и соедините с яблоками.
- Переложите яблоки в форму поверх теста.
- Оставшееся сливочное масло порубите на маленькие кусочки и распределите поверх пирога.
- Поместите пирог в духовку, пеките 10 минут на 220 градусах, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.
Пирог рассчитан на 10 порций, на каждую порцию приходится 180 калорий.
Яблочный пирог на кефире
В этом рецепте используйте обезжиренный кефир для теста и сократите количество сахара, чтобы уменьшить калорийность пирога.
Корица добавит аромат яблокам без добавления лишних калорий. Для приготовления пирога необходимо:
- 1 стакан обезжиренного кефира;
- полтора стакана муки;
- половина стакана сахара;
- треть стакана обезжиренного творога;
- четверть стакана растительного масла;
- 2 яйца;
- по 1 ч. л. разрыхлителя, корицы и соли;
- 1–2 яблока.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов. Положите сахар, творог и масло в большую чашу, взбивайте на средней скорости миксером 3 минуты, пока масса не получится однородной. Добавляйте по 1 яйцу, каждый раз взбивая тесто. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу. Добавляйте поочередно мучную и сахарную смесь в кефир, размешивая миксером после каждой порции.
Почистите яблоки от кожуры и порежьте кубиками, смешайте с тестом. Переложите тесто в смазанную глубокую форму. Выпекайте пирог полчаса. Остывший пирог можете присыпать сахарной пудрой.
Получится 12 порций по 170 калорий каждая.
Яблочный пирог наизнанку
Французский рецепт диетического пирога с яблоками требует приготовления десерта в перевернутом виде.
В этом рецепте допускается использовать замороженное слоеное тесто, которое продается в магазине.
- 1 кг яблок;
- 250 г замороженного пресного слоеного теста;
- четверть стакана сахара.
Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте яблоки на ломтики. Тесто разморозьте, 1 лист положите на вощеную пекарскую бумагу и раскатайте по диаметру формы для выпекания. Уберите тесто на холод.
Возьмите форму для запекания, которую можно нагревать на плите, или глубокую сковороду, которую можно использовать в духовке. Смажьте дно и бока маслом, чтобы образовалась пленка. Добавьте в форму сахар, выложите 2 слоя из ломтиков яблок по концентрической спирали, начиная от краев формы. Включите плиту на среднюю мощность и готовьте яблоки 20 минут не перемешивая.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Переставьте форму с плиты в духовку и готовьте яблоки еще 20 минут. Затем достаньте тесто из холодильника и накройте им яблоки. Выпекайте 30 минут, пока на тесте не образуется золотистая корочка. Готовый пирог остудите и переверните на плоскую тарелку.
В одной порции яблочного пирога примерно 150 калорий, пирог рассчитан на 8 порций.
Яблочный пирог без масла
Отсутствие такого компонента в тесте, как масло значительно снижает общую калорийность пирога.
Добавление нежирного молока повышает содержание белка. Для приготовления необходимо:
- 700 г яблок;
- 1 стакан муки;
- 75 мл обезжиренного молока;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- цедра одного лимона;
- щепотка соли;
- 3 ч. л. разрыхлителя.
Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте фрукты на тонкие ломтики. Положите яйца, сахар, лимонную цедру, соль в большую чашу и взбивайте миксером до устойчивых пиков. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и перемешивайте до однородного состояния. Две трети яблок добавьте прямо в тесто и перемешайте.
Поместите тесто в форму для выпекания, которую требуется заранее смазать и присыпать мукой. Оставшиеся ломтики яблок разместите сверху пирога. Можно чуть-чуть посыпать корицей или сахаром. Духовку подогрейте до 180 градусов. Пеките пирог 35 минут, готовность проверьте сухой палочкой. 100 г этого яблочного пирога содержит 120 калорий.
Яблочная бисквитная шарлотка
Классический рецепт шарлотки не содержит масла и благодаря этому является низкокалорийным десертом.
Необходимо приготовить бисквитное тесто, которым заливается слой со свежими яблоками. Для приготовления нужно:
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- половина ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 2–3 яблока.
Яйца хорошо взбейте с сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и прибавьте к яичной смеси. Все тщательно размешайте миксером. Форму для выпекания смажьте и выложите на дно ломтики яблок. Посыпьте яблоки корицей и залейте тестом. Готовьте пирог при 180 градусах в духовке в течение получаса. Этот рецепт также подходит для выпечки в мультиварке. Получится 10 порций шарлотки по 170 калорий на порцию.
- очень вкусное овсяное печенье;
- как приготовить диетическую творожную запеканку;
- пирог из тыквы придется по душе даже гурманам.