5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками вкусный блог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки – бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 марта donna2000 # (автор рецепта)

31 марта donna2000 # (автор рецепта)

16 февраля donna2000 # (автор рецепта)

16 февраля donna2000 # (автор рецепта)

23 января donna2000 # (автор рецепта)

18 января donna2000 # (автор рецепта)

17 января donna2000 # (автор рецепта)

16 января donna2000 # (автор рецепта)

17 января donna2000 # (автор рецепта)

16 января donna2000 # (автор рецепта)

15 января donna2000 # (автор рецепта)

15 января donna2000 # (автор рецепта)

15 января donna2000 # (автор рецепта)

15 января donna2000 # (автор рецепта)

14 января donna2000 # (автор рецепта)

13 января donna2000 # (автор рецепта)

13 января donna2000 # (автор рецепта)

13 января donna2000 # (автор рецепта)

13 января donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пряный яблочный пирог

А вот и яблочки пошли 🙂 А раз так – то вот вам новый рецепт яблочного пирога. Конечно же, с корицей 🙂 Особенность этого пирога в том, что в нем – два вида теста, которые готовятся из одной основы. Как это – смотрите в полном описании рецепта.

Пирог вкусный, сочный и ароматный. Если есть возможность – пеките его с белым наливом. А позже, осенью – с антоновкой. Так будет еще ароматнее 🙂

Ингредиенты на форму 24-26 см или прямоугольную 37*11 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и холодное масло кладем в миску.

Растираем пальцами до получения жирной крошки.

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем пару столовых ложек молока и замешиваем песочное тесто.

Во вторую половину добавляем оставшееся молоко и яйцо, размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Песочное тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму.

Яблоки чистим от сердцевинок и кожицы, нарезаем на крупные дольки и укладываем в форму на тесто.

Вливаем жидкое тесто.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-40 минут.

Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкусно и теплым, и холодным.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка и десерты

Пряный яблочный торт

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Песочный яблочный пирог

Яблочный пирог-перевертыш в гриле

Трехслойный яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Яблочный пирог на кексовом тесте

Яблочно-медовый пирог

Яблочный пирог на творожном тесте

Голландский яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Комментарии

Татьяна, Спасибо! Мы втроём за чашечкой кофе с молоком съели его сейчас мгновенно! Очень вкусно! вдохновляете всегда.

    Голос за
    Голос против

Какая красота! Оригинальный рецепт. Обязательно испеку в ближайшее время.

    Голос за
    Голос против

а форму надо предварительно смазывать маслом?

    Голос за
    Голос против

Если форма с антиприганым покрытием – то не надо. Это тесто само по себе жирное.

    Голос за
    Голос против

Очень вовремя, пирог уже в духовке. Рецепт очень простой и быстрый.

    Голос за
    Голос против

Таня, скажите, пожалуйста, а с грушами можно ли такой пирог попробовать забацать?

  • 1 гость
    Голос против

Можно – почему нет?

    Голос за
    Голос против

Ну очень очень вкусно получилось! спасибо.

    Голос за
    Голос против

прям самый лучший яблочный пирог)))

    Голос за
    Голос против

Я не очень опытна с выпечкой, может мой вопрос покажется глупым. Можно заменить муку на цельнозерновую (грубого помола/wholemeal flour)? Пропорция 1:1? Спасибо заранее

    Голос за
    Голос против

Боюсь, такая замена сделает текстуру и вкус пирога другими. У цельнозерновой муки немного другие свойства, чем у муки высшего сорта.

  • 1 гость
    Голос против

Сразу после духовки пирог был очень вкусный, а вот на следующий день он размок! Пекла 40 мин, спичка сухая выходила. Яблоки слишком сочные оказались или я какую то ошибку допустила?

    Голос за
    Голос против

Вероятнее всего, дело действительно в сочных яблоках.

    Голос за
    Голос против

Таня, а как Вам удаётся так аккуратно достать пирог из формы? На последней фотографии кусочки пирога лежат на пергаменте, но при выпечке ведь его не было?
У меня иногда именно при вытаскивании из такой формы с волнистыми бортиками песочные тесто крошится, отламывается, может, есть особый прием какой?

    Голос за
    Голос против

Вика, а его переворачиваю на тарелку, а потом снова переворачиваю. С этим пирогом сделала то же самое. И никаких хитростей)

  • 1 гость
    Голос против
Читать еще:  Пирог для детского сада

У этой моей формы дно снимается – в этом главный прием.
Из остальных форм я вынимаю пироги либо по кускам, либо, если позволяет сам пирог, как описала Мария.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт, сегодня на Спас как раз и опробовали

    Голос за
    Голос против

Танечка,не пойму,а какая начинка должна быть внутри? Как у шарлотки? Влажная?

    Голос за
    Голос против

Начинка влажная, не пористая. На шарлотку не похожая

    Голос за
    Голос против

Спасибо за ответ,Танечка)

    Голос за
    Голос против

Скажите,пожалуйста. Можно ли заменить форму на круглую? 24 см например. Такой длинной
формы у меня нет:( Спасибо!

    Голос за
    Голос против

В рецепте написано: “Ингредиенты на форму 24-26 см или прямоугольную 37*11 см”…

    Голос за
    Голос против

Гелена, Спасибо большое! Казалось,что все прочитала,все комментарии:)

    Голос за
    Голос против

Да не за что, Вам спасибо, что отписались 🙂 Теперь буду знать, что лучше брать форму 24 см, а то как-то привыкла уже такие пироги в 26-сантиметровой стеклянной делать…

    Голос за
    Голос против

Очень удачный рецепт пирога. Я подала его вместе с пломбиром и все было съедено мгновенно. Вкус как в лучшем ресторане: мягкие, сочные яблоки, хрустящее тесто и аромат корицы…Что может быть лучше?)

  • 1 гость
    Голос против

Испекла в круглой форме 26см. Теста хватило прям с натяжкой, очень долго укладывала. В след.раз возьму форму 24см. И получился тонкий. Но очень вкучно. Спасибо!

    Голос за
    Голос против

И мне показалась великовата форма 26. Тоненький пирог вышел. Тесто песочное у меня немного не получилось, края твердоватые вышли, а серединка размокла от яблок. Наверное нужны более твёрдые сорта. Но все равно вкусно! Обязательно приготовлю ещё! )

    Голос за
    Голос против

Согласна! Теста слишком мало, хотя у меня даже меньшая форма была.Сорт яблок тоже нужно брать не такой сочные и имбиря с корицей на мой вкус нужно класть больше.В любом случае пирог готовить стоит, просто дальше каждый отталкивается от своих предпочтений.СПАСИБО!

    Голос за
    Голос против

По мне так не очень. Заливка в пироге получилась тяжелая и на вид как непропеченное тесто. Я сразу обратила внимание, что в разрезе вида нет. Пекла в форме 24 – теста еле хватило, получился низкий. Вкус корицы с имбирем понравился – буду в других п-ирогах использовать. Этот больше повторять не буду. Лучше цветаевский – вот там заливка вкусная.

  • id221315683
  • 0 гостей
    Голос против

Пирог прекрасен. Утром пекла, вечером пришлось повторить. Пекла в форме 26 см. Тонкое хрустящее тесто, ну просто бесподобно!

    Голос за
    Голос против

Если делать в форме, как у автора, пирог получается высоким и очень вкусным. Мне напомнил пудинг, вкусно его есть теплым.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

очень-очень вкусный пирог! сама нежность! буду печь еще не раз!
единственное, что теста оказалось маловато. пекла в форме на 21см, еле-еле на бортики хватило. но вкусно… 🙂

    Голос за
    Голос против

Пекла этот пирог уже дважды. В первый раз с большим трудом растянула тесто на дно формы 26 см, в итоге оно было очень тонким, готовый пирог разваливался при нарезке. А на второй день яблоки пропитали нижний слой и он вообще превратился в кашу. Но очень понравился вкус, корицу просто обожаю. Поэтому во второй раз я сделала двойную порцию теста и все получилось просто замечательно!

    Голос за
    Голос против

Мне тоже кажется, что теста очень мало. У меня есть обе формы, но круглая прям огромна для этого объема. Прямоугольная на 10 см меньше заявленной, но распределила его еле еле. Если вкус щас понравится, в следующий раз увеличу пропорции вдвое.

    Голос за
    Голос против

Теста совершенно не хватило даже на 24см, в итоге кое-как размазала по форме-кирпичику 11х31см, получилось тонкое дно + бортики по паре см. В общем-то логично, учитывая кол-во ингредиентов и то, что половина уходит на заливку. Обычно для песочной основы берется что-то вроде 100г масла +200 муки + сахар и это на небольшую форму, тут же получается 40г масла 80 муки и 75 сахара, почти вдвое меньше, и предлагается использовать форму 24-26.
В следующий раз если буду печь, совершенно точно буду увеличивать вдвое.

    Голос за
    Голос против

Это просто шедеврально. Самое то осенним промозглым вечерком.Спасибо, все отлично получилось.

    Голос за
    Голос против

Ох, странный получился пирог. Почитав комментарии, намеренно разделила тесто не пополам, а чуть больше оставила для основы, но на маленькую форму все равно еле хватило. Выпекался 40 мин, бортики получились сухие и хрустящие, а вот начинка прям разваливается. Даже порезать не удалось, все вываливается. Пожалуй, это первый рецепт блога, который у меня не вышел. Дамы, у кого получилось, не могли бы вы поделиться фото в разрезе? Посмотреть хоть, как это должно быть в итоге

    Голос за
    Голос против

Вот, у меня получилось так:

    Голос за
    Голос против

Никогда не пишу комментарии на сайтах, нооооо….тут удержаться невозможно. Очень вкусный пирог получается! Уже повторяла, хочется еще и еще.
Легкий и простой в исполнении, но точно не на форму 26 см)))
Пирог настолько крут, что я под него специально купила форму)))) Форма маленькая .Если круглую брать, то см 18 максимум, на указанное количество ингредиентов, у меня классическая под кексы прямоугольные.
Первый раз сделала как раз в форме 26, тонкий слишком получился, плоский. НО на вкус его это не повлияло. ОН божественен!
Я бы назвала рецепт, самым вкусным яблочным пирогом..

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Пирог на кефире с грецкими орехами

Делала этот пирог уже дважды. Первый раз строго придерживалась рецепта, теста для бортиков едва хватило, чтобы утрамбовать его по форме-кирпичику тонюсеньким слоем; заливка пропеклась, но сама начинка была очень сочная, нежная, кушать, взяв в руку, было бы проблематично) Второй раз на ту же форму увеличила количество ингредиентов вдвое. Правда, не могу поручиться, что то же касалось и яблок, их я кромсала на глаз; сахара положила чуть меньше, грамм 200-250. Бортики из теста получились уже посущественней, заливка – круче, держала форму. Чуть выше прикрепила ссылку на фото в разрезе. Честно говоря, я даже не поняла, какой вариант мне понравился больше, оба … Читать весь »

    Голос за
    Голос против

Татьяна, подскажите, а у вас разъемная форма и смазывать форму маслом надо?

Самый легкий пирог с яблоками — 8 быстрых рецептов

Все любят домашние пироги. Но вот готовить их дома решаются не все. У кого-то не хватает времени, кто-то просто не умеет работать с тестом. Но если есть желание порадовать своих близких выпечкой, то можно выбрать простой и доступный рецепт и приготовить легкий пирог с яблоками. Почему именно с яблоками? Дело в том, что это очень удобная начинка, её не нужно специально готовить, достаточно просто помыть и нарезать фрукты.

Общие правила приготовления

Даже самый легкий яблочный пирог нужно готовить с соблюдением ряда правил. Впрочем, запомнить их несложно.

Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо:

  • обязательно просеивать муку;
  • ингредиенты для приготовления теста нужно смешивать до получения однородной массы, лучше всего, использовать миксер;
  • муку добавляют в последнюю очередь, когда все остальные компоненты будут соединены;
  • яблоки обязательно очищают от семян, кожицу срезать нужно только в том случае, если она грубая (так бывает у зимних сортов);
  • фрукты можно добавлять непосредственно в тесто, можно также, выкладывать на поверхность пирога;
  • на приготовление выпечки уходит приблизительно 30-40 минут, если готовить пирог в духовке при 170-180 градусах. Время указано ориентировочное, все зависит от особенностей духовки.

Интересные факты: если человек будет съедать по одному яблоку в день, то ему потребуется более двадцати лет, чтобы попробовать все сорта, которые сегодня известны в мире.

Легкая шарлотка с яблоками за 10 минут

Пожалуй, самый легкий рецепт пирога – это яблочная шарлотка. Готовится он буквально 10 минут, и еще минут сорок потребуется на выпекание. Продуктов для приготовления требуется немного:

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока.

Подготавливаем посуду, выпекать этот пирог лучше всего в неразъёмной форме. Можно использовать сковороду со съемной ручкой или стеклянную жаропрочную кастрюлю. Чтобы готовый пирог легче было извлечь из формы, стоит использовать пекарскую бумагу. Ею застилают дно. Бумагу следует немного смазать маслом.

Совет! При желании улучшить вкус пирога, можно добавить при замесе специи – натертую цедру, ванилин, корицу.

На дно подготовленной посуды для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки. Дольки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют пропечься. Оптимальная толщина 3-4 мм.

Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами, начинаем взбивать миксером, включив самую маленькую скорость. Когда появится легкая пена, всыпаем сахар и продолжаем работать миксером еще три-четыре минуты. Получится светлая, пышная масса. Прямо в яично-сахарную пену через сито насыпаем муку. Перемешиваем массу ложкой, делая движения снизу-вверх.

Получившуюся бисквитную массу выливаем на яблоки и ставим форму в духовой шкаф. К этому времени он должен быть уже разогрет до 180 градусов.

Первые полчаса духовку не открываем, так как пирог может потерять свою пышность. Далее действуем по обстоятельствам. Когда пирог покроется румяной корочкой, он готов.

Быстрый яблочный пирог на кефире

Еще один быстрый и очень легкий рецепт пирога. Тесто для него замешивается на кефире. Но этот ингредиент можно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в доме. Например, натуральный йогуртом или ряженкой.

  • 230 мл кефира;
  • 3 яблока;
  • 140 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 230 гр. муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы (не обязательно).

Муку просеиваем через сито, всыпаем в не разрыхлитель и перемешиваем. Яйца разбиваем в другую посуду, насыпаем ту же сахар, перемешиваем миксером или вручную, вливаем в эту массу кефир и растопленное масло, еще немного взбиваем. Затем досыпаем муку, продолжаем мешать миксером. Тесто получается вязким, негустым.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, посыпаем их корицей и перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка «припудриваем» мукой. Выкладываем примерно половину приготовленного теста. Затем выкладываем фруктовые дольки, распределяя их равномерно. Следующий слой – оставшееся тесто.

Готовим приблизительно сорок пять минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, затем перекладываем на блюдо. Готовую выпечку можно украсит: насыпать в сито 1-2 ложки сахарной пудры и присыпать верх десерта.

Вкусный рецепт на скорую руку

Красивый и вкусный яблочный пирог можно приготовить на скорую руку, если в доме есть сметана.

  • 180 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 240 гр. сметаны;
  • 500 гр. яблок;
  • 15 гр. масла.
Читать еще:  Пирог с крабовыми палочками и яйцом

Отмеряем сахар, затем в отдельную посуду отсыпаем 1,5 столовых ложки (для посыпки). Остальной сахар всыпаем в посуду с разбитыми яйцами, взбить при помощи миксера. Добавить сметану и разрыхлитель, еще немного взбить. Постепенно через сито подсыпаем муку, перемешивая массу ложкой.

Маслом хорошо промазываем внутреннюю поверхность формы, в которой будет выпекать. Затем присыпаем поверхность небольшим количеством муки. Выливаем приготовленное тесто. На его поверхности выкладываем дольки яблок. Присыпаем их отложенным ранее сахаром. Готовим в духовке на среднем жару (180 градусов) приблизительно тридцать пять-сорок минут.

Легкий пирог с яблоками и творогом

Легкий яблочный пирог с творогом получается нежным, с чуть влажным сладким мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 большое яблоко.

Для приготовления этой выпечки хорошо подойдет мягкий творог, который похож на пасту. Если есть только зернистый творог, то его рекомендуется пробить в бендере. Масло для приготовления должно быть слегка подтаявшим, поэтому его нужно либо заранее вынуть из морозильника, либо в течение нескольких секунд подогреть в микроволновке. Но масло ни в коем случае не должно расплавиться.

Кладем в посуду творог, масло, сметану и сахар, хорошо смешиваем и растираем. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. У нас получилась вязкая липкая, но не текучая масса.

Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё примерно треть теста, затем по его поверхности раскладываем половину яблочных долек. Продолжаем чередовать слои – тесто, фруктовые дольки, тесто. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок минут.

Ароматный пирог с бананами

Несложно приготовить яблочный пирог с бананами, он получается очень ароматным.

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 360 гр. муки;
  • 110 гр. масла сливочного;
  • 2-3 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 0,5 чайные ложки корицы.
  • 170 гр. кефира.

Масло нарезаем кусочкам и оставляем его при комнатной температуре до размягчения. Затем всыпаем просеянную муку и перетираем до получения однородной крошки. Отсыпаем примерно четвертую часть получившейся крошки, смешиваем её с корицей.

В оставшуюся часть всыпаем разрыхлитель и вливаем кефир. Перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным.

Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпекания, распределяем его по внутренней поверхности. Должна получиться лепешка с бортиками. Выкладываем на тесто нарезанные тонкими пластинками яблоки и кружки бананов.

Присыпаем фруктовый слой оставленной заранее крошкой и корицей. Готовим примерно тридцать пять минут при 190 градусах.

Пирог с яблоками и изюмом

Мягким и пышным получается пирог с изюмом и яблоками, приготовленный по этому рецепту.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. изюма;
  • 1-2 яблока.

Масло нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром, перетираем эти ингредиенты, пока не получится мягкий однородный крем. Добавляем яйца и продолжаем размешивать массу (можно миксером). Добавим разрыхлитель и муку, вымешиваем.

Изюм заранее заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. Через полчаса воду сливаем, ягоды промываем и обсушиваем, разложив их на бумажных полотенцах. Посыпаем сухой изюм небольшим количеством муки, перемешиваем. Это позволит сухофруктам лучше соединиться с тестом.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем яблоки и изюм в тесто перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную форму, готовим в духовке при 180 градусах приблизительно тридцать пять минут.

Пирог на молоке с яблоками и корицей

Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.

  • 200 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка с корицей;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 яблока.

Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.

Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.

Яблочный пирог в мультиварке

Еще проще готовить яблочные пироги в мультиварке. Эта кухонная техника отлично справляется с выпечкой, при этом, в процессе приготовления не нужно переживать, что пирог пригорит. Приготовим яблочный пирог с корицей.

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яблока.

Сахар, йогурт и яйца помещаем в миску и взбиваем миксером или вручную. Когда масса станет пышной, добавляем разрыхлитель, а потом подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху плотно укладываем яблоки и присыпаем корицу. Если фрукты несладкие, корицу можно смешать с сахаром. Готовим 60 минут на «Выпечке».

Совет! При определении времени приготовления учитывайте мощность прибора. Чем мощнее ваша мультиварка, тем быстрее будет готов пирог.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: