Пирог суфле из яблок
Пирог-суфле из яблок: выпечка, которая растает во рту
Для приготовления пирога потребуется:
- Яблоки — 1 кг.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 120 гр. для теста
- Сахар — 2 ст. л. для присыпки
- Молоко — 150 мл.
- Ванильный сахар — 1 уп.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль — небольшая щепоть
Прежде всего необходимо разобраться с яблоками: очистить кожуру, избавить фрукты от сердцевины. Затем яблоки нужно порезать тонкими кусочками, также можно воспользоваться тёркой, у которой есть лезвия, режущие слайсами.
Затем нужно просеять муку, насытив её кислородом, к муке добавить разрыхлитель, корицу и соль, перемешать. Яйца с ванильным сахаром и сахаром-песком нужно хорошо взбить, лучше воспользоваться блендером, или миксером. Масса должна быть пеной. Затем влить туда молоко и опять взбить пару минут. Аккуратно начать вводить муку, порционно, не всю сразу. Продолжать перемешивание. Затем отправить туда лимонную цедру.
Теперь кухонную технику нужно отложить в сторону, тесто размешивать лопаткой, отправить в него яблоки.
Ещё раз перемешать массу, чтобы яблоки были покрыты тестом.
Затем нужно взять форму для выпекания, лучше диаметром 20 на 30, в форме прямоугольника. Обязательно застелить дно формы пекарской бумагой. Заготовку для пирога вылить в форму. Поверх разложить холодные кусочки сливочного масла, посыпать сахаром.
Отправить в духовой шкаф на 45 минут, при 180 градусах. Когда лакомство будет готово, обязательно дать ему отдохнуть и не вытаскивать из формы сразу.
Пирог отлично сочетается с шариком мороженого.
Яблочный пирог-суфле
Нежнейшая выпечка к чаю, тающая на языке.
Ингредиенты для «Яблочный пирог-суфле»:
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (2 ст. ложки в тесто, 1 стакан в суфле)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (крупных) — 4 шт
- Сметана — 1 стак.
- Корица (по вкусу)
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочный пирог-суфле»:
Мягкое масло размять с сахаром, постепенно ввести муку.
Тесто должно получиться пластичным, легко отстающим от стенок миски и не прилипающим к рукам.
Распределить его по смазанной маслом форме, сделать высокие бортики.
Фрукты очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и заполнить форму до высоты бортиков, можно чуть присыпать корицей.
Приготовить суфле, взбив яйца с сахаром.
Добавить сметану и еще раз взбить.
Залить смесью яблоки.
Выпекать при 200*С, пока суфле не загустеет и станет золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
- 323
- 1667
- 83856
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- 67
- 843
- 10650
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
- 96
- 717
- 62848
Пирог по-эльзасски
- 104
- 530
- 27549
Пирог цветаевский с яблоками
- 79
- 524
- 24514
Яблочный пирог-суфле
- 42
- 270
- 14174
Цветаевский пирог с яблоками
- 30
- 175
- 16460
Цветаевский пирог
- 26
- 164
- 20615
Яблочный пирог со сметанной заливкой
- 30
- 146
- 24261
Яблочный пирог со сметанным кремом “Как у мамы”
- 17
- 122
- 13810
Цветаевский пирог
- 35
- 122
- 5396
Яблочный пирог “Серебряный век”
- 6
- 90
- 5580
Пирог яблочный
- 6
- 39
- 2312
Голландский пирог с яблоками
- 30
- 30
- 7029
Похожие рецепты
Цветочный пирог
- 26
- 95
- 3175
Банановый пирог
- 17
- 44
- 8397
Быстрые пирожки с сырной начинкой
- 25
- 398
- 3563
Хрустящий пирог с грушами и орехами
- 82
- 631
- 17263
Аджарские хачапури
- 69
- 1135
- 80557
Шарлотка
- 30
- 59
- 11155
Творожная нежность с изюмом
- 19
- 17
- 2393
Пирог “Поздравительный”
- 63
- 258
- 3348
Пирог из слоеного теста “Коронованная особа. ”
- 113
- 146
- 28058
Фотографии «Яблочный пирог-суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 августа 2015 года Frii #
16 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Frii #
7 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Irinavlg #
30 марта 2014 года Operetta # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Irinavlg #
11 ноября 2013 года Темычч #
11 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Темычч #
9 ноября 2013 года viktusia #
9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года avani #
9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года irenchik1 #
9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года nataljaand #
9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Lankachka #
8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Тамила #
8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Тамила #
7 ноября 2013 года LadyOnline #
7 ноября 2013 года swett Apple #
8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года bionda #
7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Темычч #
7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Темычч #
7 ноября 2013 года semsvet #
7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Евсейк #
7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года таиза #
7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яблочный пирог-суфле – любимый рецепт яблочного пирога моего мужа
Буквально на этой неделе у мужа обновился список фаворитов среди яблочных пирогов. Отныне он любит мой пирог-суфле. Далее немного слов от мужа:
«Пирог невероятно нежный и легкий. Яблоки отлично гармонируют с суфле. Пирог может выступать и в качестве самостоятельного десерта, к нему даже не хочется чая. Удивило, что жена приготовила его всего за 57 минут – с момента замеса теста и до подачи на стол (пусть и в горячем виде).»
Ингредиенты:
- Творог 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 150-200 гр.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л. без верха
Для начинки:
- Яблоки средние 6 шт.
- Сахар 1 ст.
- Ванилин или ванильный сахар
- Сметана 1 ст.
- Крахмал 1 ст.л.
- Яйца 2 шт.
Приготовление:
- Масло растопить, смешать с творогом и сахаром.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
- Тесто хорошенько вымесить.
- Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.
- Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах.
- Выпекать тесто около10 минут при 200 градусах.
- Выложить на подпеченный корж яблоки.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин и крахмал.
- Яблоки полить заливкой.
- Поставить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Комментарии: 52 Скрыть комментарии
ооо) тока сегодня мать испекла такой же пирог как на фотографии, тока сверху были еще вишни, если честно очень вкусно))) спасибо за рецепт)
а в тесто не надо добавлять яйца?
Нет, в тесто яйца я не добавляю.
Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту. Всем очень понравился! Не устаю удивляться изобретательности. Готовила очень много пирогов с яблоками, но такой впервые! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусный и нежный пирог, а главное его легко готовить даже новичкам
Действительно очень нежный пирог получился. Вкус запеченных яблок прекрасно гармонирует с суфле. И это действительно очень оригинальный пирог. Скоро будем пробовать новый торт-желе. По рецепту он мне уже нравится 🙂
Я несказанно рада! Сообщите потом о результатах приготовления торта. С нетерпением жду.
Вчера пыталась приготовить этот пирог. Только у меня почему то вместо суфле получился заварной крем. Может, я передержала торт в духовке.
Но, несмотря на это, мои все съели)))
Наташа,я как всегда с вопросом. А какой творог надо брать? зернистый или обычный «в кишке» подойдет? И какая жирность лучше?
Творог можно брать абсолютно любой (какой имеется в наличии). Все же лучше не зерненый, а гладенький типа пасты. Хотя любой подойдет.
Лилия, что получилось не так — трудно сказать. Возможно, слегка передержали пирог в духовке, а может многовато крахмала добавили.
Приготовила сегодня это чудо-пирог! Очень вкусный и правда нежный.
У меня вот только как всегда вопрос: а ,что будет если корж не выпекать,а прямо на сырое тесто все это «дело» выложить?
Просто у меня дурацкая духовка,быстро низ подгорать начинает. Вот постоял у меня коржик чуть -чуть и уже подгорел,а ему потом еще со всем остальным выпекаться. Кое как выпекся и правда очень вкусный. Спасибо!!
Эфа, не знаю что вам сказать. Никогда не пробовала. Но может вы поэкспериментируете, а потмо нам о результатах сообщите. 😉
Опыт в приготовлении пирогов у меня очень скромный, но этот пирог удался с первого раза. В приготовлении он довольно прост, даже для новичков. Получился очень вкусным, просто пальчики оближешь.
Рецепт взят на вооружение и буду радовать им своих домашних еще много раз.
Альфия, очень рада, что у вас все получилось и к тому же все понравилось.
Спасибо огромное за рецепт!Пирог-вкусняшка стал любимцем нашей семьи:)
Вита, пирог на самом деле очень вкусный. А в следующий раз рекомендую приготовить польский «Яблочник» https://zefira.net/recept-polskogo-piroga-s-yablokami-yablochnik/
Очень вкусный и нежный пирог. Спасибо!
Заходите еще! У меня в копилке еще много различных вкусных десертов.
Порадовала вчера своих домашних свежей выпечкой. Правда, в конечном итоге там, где должно было быть суфле, оказался, как у Лили, заварной крем. Объяснила все мама (она у меня технолог хлебопекарного и кондитерского производства, стаж 37 лет). Такие ингредиенты в суфле в 90% случаях не образуют однородно-упругую консистенцию. Это зависит от жирности сметаны и наличия в ней стабилизаторов, сочности яблок и длительности взбивания яиц. В общем, если яблоки запеклись, а суфле осталось «жидковато», рекомендую не расстраиваться 🙂 А я в следующий раз просто добавлю поменьше сахара в крем — моя слабость — пироги с кислинкой)))
Удачи вам, Янина.
В выходные попробовал приготовить пирог, неплохо получилось и жену порадовал. Только яблок как-то многовато было, они не «утопли» в желе.
Решил вопрос тем, что просто снял верхние. Яблоки должны быть полностью в желе?
Спасибо за рецепт. Удачи в творчестве.
У меня яблочки тоже не полностью в суфле утопают. Просто я их очень люблю, и лишними они для меня не бывают. Но тут все по вашему вкусу. Рада, что вам понравилось!
огроменное спасибо. Делаю третий раз,все получается. Вкуснотаааааа…….
maria, думаю, что теперь можно такой пирог и с другими фруктами попробовать испечь.
Отличная альтернатива «Шарлотке»! Сочно, вкусно и очень просто. Спасибо!
Očen vkusnyj polučilsia, spasibo za recept:)
Пирог действительно шикарный, вот только в следующий раз в заливку добавлю поменьше сахара, хотя это на любителя.
Холодный он гораздо вкуснее, чем горячий (вообще я люблю выпечку только из духовки) — сначала даже показалось, что не пропекся; на следующий день появилась замечательная корочка.
А у меня не получилось 🙁 Корж сполз со стенок формы и получился без бортиков. Когда выложила яблоки и залила их суфле, то оно всё расползлось и стало вытекать из формы (она у меня разъёмная). Пришлось ещё замешивать тесто и делать крышку для пирога. Это уже второй неудачный опыт в приготовлении суфле.
очень похож на Цветаевский яблочный
Да, у меня тоже возникли проблемы в приготовлении и вопросы!Как и ОlgaC я тоже решила выпекать в разъемной форме,вернее сначала взяла обычную форму,но потом поняла ,что я его от туда не достану,т.к края высокие и сразу когда начала вылифать все начало течь со всех сторон. Поэтому сразу Наталью хочу спросить в какой форме она выпикала чудо пирог?И еще я не очень поняла надо ли делать бортики из теста или форма должна быть с бортиками?И суфле получилось нечто средне между заворным кремом и суфле(или я просто не правильно предстовляю что такое суфле,мне кажится что оно должно напоминать птичье молоко-по консинстенции!Или я заблуждаюсь?)За счет того что много вылилось яблочки получились не полностью в суфле,я по каментарию Николая тоже их сняла!Попробовала горячим,ночь постоит,попробую холодным,как пишет Ольга мне тоже показалось что он плохо пропекся,может тогда пойму как и Ольга вкус до конца!!Спасибо за рецет и за ваши быстрые ответы.
Вика, у меня была разъемная форма диаметром 26 см (извините, не указала этого в рецепте). Раскатала тесто, выложила его в форму, формируя бортики. потом в процессе выпечки бортики слежка опустились вниз. а суфле нежное, но, конечно, не птичье молоко.
Наталья спасибо!!Пирог охлажденый вкуснее,но он у меня не прпекся,видно в духовке не додержала!!В следущий раз точно получится. Наталья,а можно попробовать в разъемную форму выложить бумагу для выпечки,что бы наверняка не вытыкало?Вдруг бортики сильно опустятся.И еще тесто когда раскатаешь и пытаешься переложить в форму-разламывается на куски,может я что то не правельно сделала. Спасибо!!
Вика, тогда попробуйте сделать из теста лепешку, затем переложите ее в форму и пальцами распределите по всей поверхности формы и сделайте бортики. А бумага для выпечки никогда не повредит :)))
Наталья, спасибо за Ваш труд и чудесные рецепты! Все описано очень просто и получается вкусно! А по поводу пирога-суфле у меня возник вопрос. Суфле не очень получилось. Может быть дело в сметане (она у меня была жидкой)? Какой жирности она должна быть? Как долго нужно взбивать яйца с сахаром? В целом заливка из сметаны и яиц у меня получилась жидкой. Так и должно быть?
Девочки, яйца лучше взбивать миксером. Причем лучше сначала взбить только яйца, затем добавить к ним сахар и еще раз взбить. Только потом аккуратно ввести сметану и крахмал и ванилин, перемешать все. Начинка можетп олучится слегка жидковатой, но когда пирог остынет она станет напоминать суфле. Жирность сметаны не имеет особого значения, но лучше использовать не менее 20%.
Мой милый просил приготовить шарлотку, я сказала что буду другой печь, вот этот, он согласился. А когда испекла и он попробовал сказал, что гораздо лучше шарлотки))) Дала рецепт подружке, так она теперь только такой пирог и печет, другой и не хочет))) благо яблок много))) Очень вкусно, только тесто совсем не раскатывается, как-то рассыпается, приходится по форме пальчиками распределять… но это совсем не пирог не портит))) СПАСИБО)
Очень очень очень очень вкусный.
Большое спасибо! Проверено наверное уже 15ю пирогами — и все на ура))) Сейчас особенно много яблок) и он легко готовится и всем очень очень нравится)))))