2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог суфле из яблок

Пирог-суфле из яблок: выпечка, которая растает во рту

Для приготовления пирога потребуется:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 120 гр. для теста
  • Сахар — 2 ст. л. для присыпки
  • Молоко — 150 мл.
  • Ванильный сахар — 1 уп.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — небольшая щепоть

Прежде всего необходимо разобраться с яблоками: очистить кожуру, избавить фрукты от сердцевины. Затем яблоки нужно порезать тонкими кусочками, также можно воспользоваться тёркой, у которой есть лезвия, режущие слайсами.

Затем нужно просеять муку, насытив её кислородом, к муке добавить разрыхлитель, корицу и соль, перемешать. Яйца с ванильным сахаром и сахаром-песком нужно хорошо взбить, лучше воспользоваться блендером, или миксером. Масса должна быть пеной. Затем влить туда молоко и опять взбить пару минут. Аккуратно начать вводить муку, порционно, не всю сразу. Продолжать перемешивание. Затем отправить туда лимонную цедру.

Теперь кухонную технику нужно отложить в сторону, тесто размешивать лопаткой, отправить в него яблоки.

Ещё раз перемешать массу, чтобы яблоки были покрыты тестом.

Затем нужно взять форму для выпекания, лучше диаметром 20 на 30, в форме прямоугольника. Обязательно застелить дно формы пекарской бумагой. Заготовку для пирога вылить в форму. Поверх разложить холодные кусочки сливочного масла, посыпать сахаром.

Отправить в духовой шкаф на 45 минут, при 180 градусах. Когда лакомство будет готово, обязательно дать ему отдохнуть и не вытаскивать из формы сразу.

Пирог отлично сочетается с шариком мороженого.

Яблочный пирог-суфле

Нежнейшая выпечка к чаю, тающая на языке.

Ингредиенты для «Яблочный пирог-суфле»:

  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (2 ст. ложки в тесто, 1 стакан в суфле)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (крупных) — 4 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Корица (по вкусу)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог-суфле»:

Мягкое масло размять с сахаром, постепенно ввести муку.

Тесто должно получиться пластичным, легко отстающим от стенок миски и не прилипающим к рукам.

Распределить его по смазанной маслом форме, сделать высокие бортики.
Фрукты очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и заполнить форму до высоты бортиков, можно чуть присыпать корицей.

Приготовить суфле, взбив яйца с сахаром.
Добавить сметану и еще раз взбить.

Залить смесью яблоки.

Выпекать при 200*С, пока суфле не загустеет и станет золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

  • 323
  • 1667
  • 83856

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

  • 67
  • 843
  • 10650

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

  • 96
  • 717
  • 62848

Пирог по-эльзасски

  • 104
  • 530
  • 27549

Пирог цветаевский с яблоками

  • 79
  • 524
  • 24514

Яблочный пирог-суфле

  • 42
  • 270
  • 14174

Цветаевский пирог с яблоками

  • 30
  • 175
  • 16460

Цветаевский пирог

  • 26
  • 164
  • 20615

Яблочный пирог со сметанной заливкой

  • 30
  • 146
  • 24261

Яблочный пирог со сметанным кремом “Как у мамы”

  • 17
  • 122
  • 13810

Цветаевский пирог

  • 35
  • 122
  • 5396

Яблочный пирог “Серебряный век”

  • 6
  • 90
  • 5580

Пирог яблочный

  • 6
  • 39
  • 2312

Голландский пирог с яблоками

  • 30
  • 30
  • 7029

Похожие рецепты

Цветочный пирог

  • 26
  • 95
  • 3175

Банановый пирог

  • 17
  • 44
  • 8397

Быстрые пирожки с сырной начинкой

  • 25
  • 398
  • 3563

Хрустящий пирог с грушами и орехами

  • 82
  • 631
  • 17263

Аджарские хачапури

  • 69
  • 1135
  • 80557

Шарлотка

  • 30
  • 59
  • 11155

Творожная нежность с изюмом

  • 19
  • 17
  • 2393

Пирог “Поздравительный”

  • 63
  • 258
  • 3348
Читать еще:  Пирог с творогом простой рецепт в домашних

Пирог из слоеного теста “Коронованная особа. ”

  • 113
  • 146
  • 28058

Фотографии «Яблочный пирог-суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 августа 2015 года Frii #

16 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Frii #

7 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Irinavlg #

30 марта 2014 года Operetta # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Irinavlg #

11 ноября 2013 года Темычч #

11 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Темычч #

9 ноября 2013 года viktusia #

9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года avani #

9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года irenchik1 #

9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года nataljaand #

9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Lankachka #

8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Тамила #

8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Тамила #

7 ноября 2013 года LadyOnline #

7 ноября 2013 года swett Apple #

8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года bionda #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Темычч #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Темычч #

7 ноября 2013 года semsvet #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Евсейк #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года таиза #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог-суфле – любимый рецепт яблочного пирога моего мужа

Буквально на этой неделе у мужа обновился список фаворитов среди яблочных пирогов. Отныне он любит мой пирог-суфле. Далее немного слов от мужа:

«Пирог невероятно нежный и легкий. Яблоки отлично гармонируют с суфле. Пирог может выступать и в качестве самостоятельного десерта, к нему даже не хочется чая. Удивило, что жена приготовила его всего за 57 минут – с момента замеса теста и до подачи на стол (пусть и в горячем виде).»

Ингредиенты:

  1. Творог 100 гр.
  2. Масло сливочное 100 гр.
  3. Мука 150-200 гр.
  4. Сахар 100 гр.
  5. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. без верха

Для начинки:

  1. Яблоки средние 6 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Ванилин или ванильный сахар
  4. Сметана 1 ст.
  5. Крахмал 1 ст.л.
  6. Яйца 2 шт.

Приготовление:

  1. Масло растопить, смешать с творогом и сахаром.
  2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
  3. Тесто хорошенько вымесить.
  4. Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.
  5. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах.
  6. Выпекать тесто около10 минут при 200 градусах.
  7. Выложить на подпеченный корж яблоки.
  8. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин и крахмал.
  9. Яблоки полить заливкой.
  10. Поставить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Комментарии: 52 Скрыть комментарии

ооо) тока сегодня мать испекла такой же пирог как на фотографии, тока сверху были еще вишни, если честно очень вкусно))) спасибо за рецепт)

а в тесто не надо добавлять яйца?

Нет, в тесто яйца я не добавляю.

Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту. Всем очень понравился! Не устаю удивляться изобретательности. Готовила очень много пирогов с яблоками, но такой впервые! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт, очень вкусный и нежный пирог, а главное его легко готовить даже новичкам

Действительно очень нежный пирог получился. Вкус запеченных яблок прекрасно гармонирует с суфле. И это действительно очень оригинальный пирог. Скоро будем пробовать новый торт-желе. По рецепту он мне уже нравится 🙂

Читать еще:  Пирог из тыквы с овсянкой

Я несказанно рада! Сообщите потом о результатах приготовления торта. С нетерпением жду.

Вчера пыталась приготовить этот пирог. Только у меня почему то вместо суфле получился заварной крем. Может, я передержала торт в духовке.
Но, несмотря на это, мои все съели)))

Наташа,я как всегда с вопросом. А какой творог надо брать? зернистый или обычный «в кишке» подойдет? И какая жирность лучше?

Творог можно брать абсолютно любой (какой имеется в наличии). Все же лучше не зерненый, а гладенький типа пасты. Хотя любой подойдет.

Лилия, что получилось не так — трудно сказать. Возможно, слегка передержали пирог в духовке, а может многовато крахмала добавили.

Приготовила сегодня это чудо-пирог! Очень вкусный и правда нежный.

У меня вот только как всегда вопрос: а ,что будет если корж не выпекать,а прямо на сырое тесто все это «дело» выложить?

Просто у меня дурацкая духовка,быстро низ подгорать начинает. Вот постоял у меня коржик чуть -чуть и уже подгорел,а ему потом еще со всем остальным выпекаться. Кое как выпекся и правда очень вкусный. Спасибо!!

Эфа, не знаю что вам сказать. Никогда не пробовала. Но может вы поэкспериментируете, а потмо нам о результатах сообщите. 😉

Опыт в приготовлении пирогов у меня очень скромный, но этот пирог удался с первого раза. В приготовлении он довольно прост, даже для новичков. Получился очень вкусным, просто пальчики оближешь.
Рецепт взят на вооружение и буду радовать им своих домашних еще много раз.

Альфия, очень рада, что у вас все получилось и к тому же все понравилось.

Спасибо огромное за рецепт!Пирог-вкусняшка стал любимцем нашей семьи:)

Вита, пирог на самом деле очень вкусный. А в следующий раз рекомендую приготовить польский «Яблочник» https://zefira.net/recept-polskogo-piroga-s-yablokami-yablochnik/

Очень вкусный и нежный пирог. Спасибо!

Заходите еще! У меня в копилке еще много различных вкусных десертов.

Порадовала вчера своих домашних свежей выпечкой. Правда, в конечном итоге там, где должно было быть суфле, оказался, как у Лили, заварной крем. Объяснила все мама (она у меня технолог хлебопекарного и кондитерского производства, стаж 37 лет). Такие ингредиенты в суфле в 90% случаях не образуют однородно-упругую консистенцию. Это зависит от жирности сметаны и наличия в ней стабилизаторов, сочности яблок и длительности взбивания яиц. В общем, если яблоки запеклись, а суфле осталось «жидковато», рекомендую не расстраиваться 🙂 А я в следующий раз просто добавлю поменьше сахара в крем — моя слабость — пироги с кислинкой)))

Удачи вам, Янина.

В выходные попробовал приготовить пирог, неплохо получилось и жену порадовал. Только яблок как-то многовато было, они не «утопли» в желе.
Решил вопрос тем, что просто снял верхние. Яблоки должны быть полностью в желе?
Спасибо за рецепт. Удачи в творчестве.

У меня яблочки тоже не полностью в суфле утопают. Просто я их очень люблю, и лишними они для меня не бывают. Но тут все по вашему вкусу. Рада, что вам понравилось!

огроменное спасибо. Делаю третий раз,все получается. Вкуснотаааааа…….

maria, думаю, что теперь можно такой пирог и с другими фруктами попробовать испечь.

Отличная альтернатива «Шарлотке»! Сочно, вкусно и очень просто. Спасибо!

Očen vkusnyj polučilsia, spasibo za recept:)

Пирог действительно шикарный, вот только в следующий раз в заливку добавлю поменьше сахара, хотя это на любителя.
Холодный он гораздо вкуснее, чем горячий (вообще я люблю выпечку только из духовки) — сначала даже показалось, что не пропекся; на следующий день появилась замечательная корочка.

А у меня не получилось 🙁 Корж сполз со стенок формы и получился без бортиков. Когда выложила яблоки и залила их суфле, то оно всё расползлось и стало вытекать из формы (она у меня разъёмная). Пришлось ещё замешивать тесто и делать крышку для пирога. Это уже второй неудачный опыт в приготовлении суфле.

Читать еще:  Пирог из крекеров без выпечки

очень похож на Цветаевский яблочный

Да, у меня тоже возникли проблемы в приготовлении и вопросы!Как и ОlgaC я тоже решила выпекать в разъемной форме,вернее сначала взяла обычную форму,но потом поняла ,что я его от туда не достану,т.к края высокие и сразу когда начала вылифать все начало течь со всех сторон. Поэтому сразу Наталью хочу спросить в какой форме она выпикала чудо пирог?И еще я не очень поняла надо ли делать бортики из теста или форма должна быть с бортиками?И суфле получилось нечто средне между заворным кремом и суфле(или я просто не правильно предстовляю что такое суфле,мне кажится что оно должно напоминать птичье молоко-по консинстенции!Или я заблуждаюсь?)За счет того что много вылилось яблочки получились не полностью в суфле,я по каментарию Николая тоже их сняла!Попробовала горячим,ночь постоит,попробую холодным,как пишет Ольга мне тоже показалось что он плохо пропекся,может тогда пойму как и Ольга вкус до конца!!Спасибо за рецет и за ваши быстрые ответы.

Вика, у меня была разъемная форма диаметром 26 см (извините, не указала этого в рецепте). Раскатала тесто, выложила его в форму, формируя бортики. потом в процессе выпечки бортики слежка опустились вниз. а суфле нежное, но, конечно, не птичье молоко.

Наталья спасибо!!Пирог охлажденый вкуснее,но он у меня не прпекся,видно в духовке не додержала!!В следущий раз точно получится. Наталья,а можно попробовать в разъемную форму выложить бумагу для выпечки,что бы наверняка не вытыкало?Вдруг бортики сильно опустятся.И еще тесто когда раскатаешь и пытаешься переложить в форму-разламывается на куски,может я что то не правельно сделала. Спасибо!!

Вика, тогда попробуйте сделать из теста лепешку, затем переложите ее в форму и пальцами распределите по всей поверхности формы и сделайте бортики. А бумага для выпечки никогда не повредит :)))

Наталья, спасибо за Ваш труд и чудесные рецепты! Все описано очень просто и получается вкусно! А по поводу пирога-суфле у меня возник вопрос. Суфле не очень получилось. Может быть дело в сметане (она у меня была жидкой)? Какой жирности она должна быть? Как долго нужно взбивать яйца с сахаром? В целом заливка из сметаны и яиц у меня получилась жидкой. Так и должно быть?

Девочки, яйца лучше взбивать миксером. Причем лучше сначала взбить только яйца, затем добавить к ним сахар и еще раз взбить. Только потом аккуратно ввести сметану и крахмал и ванилин, перемешать все. Начинка можетп олучится слегка жидковатой, но когда пирог остынет она станет напоминать суфле. Жирность сметаны не имеет особого значения, но лучше использовать не менее 20%.

Мой милый просил приготовить шарлотку, я сказала что буду другой печь, вот этот, он согласился. А когда испекла и он попробовал сказал, что гораздо лучше шарлотки))) Дала рецепт подружке, так она теперь только такой пирог и печет, другой и не хочет))) благо яблок много))) Очень вкусно, только тесто совсем не раскатывается, как-то рассыпается, приходится по форме пальчиками распределять… но это совсем не пирог не портит))) СПАСИБО)

Очень очень очень очень вкусный.
Большое спасибо! Проверено наверное уже 15ю пирогами — и все на ура))) Сейчас особенно много яблок) и он легко готовится и всем очень очень нравится)))))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]