4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог цветок с нутеллой

Пирог “Цветок” с шоколадной пастой

Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!

Ингредиенты для «Пирог “Цветок” с шоколадной пастой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+50 г для посыпки) — 450 г
  • Молоко (теплое) — 180 мл
  • Желток яичный ((Белки используются для обмазки)) — 2 шт
  • Дрожжи (активных сухих дрожжей) — 8 г
  • Масло сливочное ((2 столовые ложки)) — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Паста шоколадная (Nutella,положить баночку Nutella в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться. ) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Цветок” с шоколадной пастой»:

Пирог Цветок с начинкой Nutella

450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella

Для ручного замеса:

Во-первых,
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.

Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.

Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.

Замесить тесто около 7 минут.

Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.

Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.

Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.

Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.

Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.

Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.

Читать еще:  Пирог с фаршем из лаваша в духовке

И наконец последний слой положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.

С помощью стакана отметьте центр пирога.

Разделите пирог в четверо – начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.

Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых “лепестков”

Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!

Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.

Шоколадный пирог “Цветок”.

Ароматный дрожжевой пирог в виде цветка. Пирог получается очень красивый и очень вкусный.

молоко – 160 мл
яйца – 2 шт
слив.масло – 30 гр
дрожжи – 7 гр
мука – 400 гр
сахар – 65 гр
соль – щепотка
нутелла – 140 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 160 мл теплого молока всыпаем 7 грамм сухих дрожжей, перемешать .
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
В 400 грамм муки всыпаем 65 грамм сахара, щепотку соли и перемешать.
Вбиваем два яйца ,выливаем подошедшую опару и замешиваем тесто, я буду делать с помощью миксера но можно и вручную.

В самом конц добавляем 30 грамм мягкого сливочного масла и еще раз перемешать миксером. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Спустя час тесто увеличиться в два раза.

Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто . Тесто нам надо слегка обвалять в муке,чтобы оно не прилипало к рукам. Делим тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и окружностью примерно 25 см. Во время раскатки нужно немного посыпать мукой,чтобы тесто не прилипало.
Первую часть теста перенести на пергаментную бумагу, я беру тарелку окружностью 23 см выкладываем на раскатанное тесто и слегка прижимаем края,чтобы наметить себе окружность.

Берем 140 грамм нутеллы и отправляем на 30 секунд в микроволновку,тогда нуттеллу будет легко наносить на тесто. Нутеллу наносим тонким слоем на тесто не доходя до краев 1 см.

Таким же способом раскатываем и промазываем нутеллой еще два слоя,укладывая друг на друга.4 слой так раскатываем,но ничем не промазываем,а просто накрываем сверху. На слои выкладываем тарелку и отрезаем лишнее тесто. В центр ставим чашку намечаю середину и разделить тесто на 16 равных кусочков.

Читать еще:  Песочный пирог с яблоками и безе рецепт

И нам осталось сформировать лепестки, берем один кусочек и проворачиваем 2 раза, второй кусочек проворачиваем так же два раза но в другую сторону. а на третий раз соединяю края.

Сверху пирог промазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить такой пирог в виде цветка,он получается очень ароматный и очень вкусный.

Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкий пирог «ЦВЕТОК» Продукты пищевые

Ингредиенты:
• Мука – 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки
• Молоко (тёплое) – 180 мл
• 2 яичных желтка (белок для обмазки)
• Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки)
• Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки)
• Сахар – 70 гр
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде)
Примечание:
Начинка может быть: корица с сахаром;
растопленная плитка шоколада; варенье;
дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д.

Приготовление:
Для ручного замеса:
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30оС.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, 1ст.л. сахара и муки. Растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснутся 15 минут.

Посейте муку —> В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль.

Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.

Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).

Когда тесто уже почти готово, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C
Положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.

Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.

Раскатать первый из четырех частей в круг. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.

Читать еще:  Пирог с креветками и сыром

Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой положить его на предыдущих.
9) Вырезать лишнее тесто с ножом.
10) С помощью стакана отметьте центр пирога.

Разделите пирог в четверо – начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)

Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.

В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.

Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.

Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых “лепестков”

Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.

Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин.

Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!

Ой, какая красота и вкуснота. Обязательно спеку. Спасибо!

Благодарна за МК.

Очень красиво и необычно. Спасибо!!

Неизвестно какой он на вкус, конечно, но выглядит сногсшибательно!

Красиво, и должно быть, очень вкусненько! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Благодарю,милые дамы

он действительно очень вкусный,а по вкусу он как шоколадная булочка (если брать дешевую ореховую пасту,товкус шоколадно-ореховый).

Нутелла накладная,часто заменяю обычной пастой.

А ещё этот пирог можно испечь,если вы едите в гости к родителям или близким родственникам,порадовать вкусной домашней выпечкой.

Близкие оценят

Могу сказать одно,процесс приготовления долгий, но результат того стоит!

(покупное тесто не так вкусно с этим пирогом или булочкой,не знаю точно как назвать, а именно тесто по этому рецепту более мягкое и воздушное)

Я очень-очень извиняюсь, но такой мастер-класс есть (вот https://www.youtube.com/watch?v=gKRASqpAGjY) Я давно готовлю по этому рецепту, и в первый раз увидела его именно на видео.

Я к чему, просто Ваш материал полностью повторяет это видео, а ссылки на него у вас нету.

Извините, если что.

Ну по ссылкам и по интернету я не переходила и не перехожу. Этот рецепт ни кем не засекречен. Уж где его раньше мама взяла я не знаю,но я делала в точности с маминой тетрадки =)

Так что ссылку на тетрадь точно не могла дать я даже если бы захотела )))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: