5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог творожно яблочное чудо

Яблочно-творожный чудо-кекс

Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю приготовить необыкновенно вкусный кекс, пирог или торт, как кому больше нравится, который готовится без выпечки и подается в охлажденном виде. Рецепт очень простой, но результат превосходный! Приглашаю вас к себе в гости на кусочек нежного яблочного чуда!

Ингредиенты для «Яблочно-творожный чудо-кекс»:

  • Вино белое полусладкое — 3 ст. л.
  • Желатин (пластины) — 6 шт
  • Яблоко — 700 г
  • Сахар — 80 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Лимон — 0,5 шт
  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Печенье (бисквитное, савоярди)
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочно-творожный чудо-кекс»:

Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Размеры формы 11Х30, глубина 6 см.
Пластинки желатина порезать ножницами, чтобы уместились в небольшой чашке или ковшике, залить вином и оставить для набухания.

Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, возможно, немного воды, если яблоки не очень сочные, и немного потушить. Ка только яблоки станут мягкими, убрать кастрюлю с огня, немного остудить, добавить сок половины лимона и набухший желатин. Все размешать.

Сливки взбить до тугих пиков. Мягкий творог перемешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.

Творожную смесь добавить к остывшему, но еще теплому, чьобы не желатин не начал затвердевать, яблочному пюре и все перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свясали через верх. Выложить печенье. У меня аналог савоярди, только в виде маленьких круглых бисквитных печенек. Такого печенья понадобилось примерно 230 г.

Сверху выложить часть яблочно-творожной смеси, затем снова слой печенья.

Так продолжать, пока не закончится начинка. Последний слой – печенье. Поставить форму в холодильник. Часа через два угощение будет готово. Здесь главное, чтобы печенье отлежалось и стало мягким и влажным. Лучше всего, конечно, оставить в холодильнике на ночь.

Готовый кекс перевернуть на блюдо или доску, снять форму и пленку. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, тщательно размешать. Полученным кремом смазать верх кекса, по желанию, можете его весь покрыть шоколадом. Украсить по своему вкусу и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

5 марта 2016 года YOKA #

5 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Приготовить пирог с мандаринами

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кому за пятьдесят

● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ликвидируем вкусно запасы гречки

Гречка – одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

Гречка – 1 стак. (емк.250 мл)

Вода – 2,5 стак. (емк.250 мл)

Сливочное масло – 80 г

Яйца – 2 шт. (крупные)

Печенка куриная – 500 г

Морковь – 1 шт. (100 г)

Растительное масло – 5 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 4 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
  2. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
  3. Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  4. Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
  5. В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
  6. Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
  8. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
  9. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
  10. Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.

Все подробности в ИСТОЧНИКЕ!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с творогом и яблоками

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Читать еще:  Пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово

Сливочное масло (мягкое) – 180 г

Разрыхлитель – 7 г

Соль – небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) – 750 г

Крахмал картофельный – 25 г

Яблоки – 250-300 г

Овсяные хлопья – 300 грамм;

Мука – 100 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог – 300 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Семолина (мелкая манка) – 1 стакан

Яблоко крупное – 2 шт.

Сахар мелкий – 1 стакан

Разрыхлитель – 11 г (1 пакетик)

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра с корицей – 2-3 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука – 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин – 150 г.

Разрыхлитель – 1,3 ч.л.

Творог – 1 пачка 180-200 г.

Сметана – 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра – по желанию

Изюм – 1-1,5 горсти

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное или маргарин – 150 г

Крупа манная – 4 ст.л.

Сахар – 1,5 стакана

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло растительное – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Начинка:

Сироп финиковый – 4 ст. л.

Яйца куриные – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крахмал (у меня кукурузный) – 2 ст.л.

Начинка:

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 172 Ккал

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 5 г

Молотая корица – 5 г

Мука пшеничная – 480 г

Масло сливочное (размягченное) – 300 г

Яйцо куриное – 6 шт.

Творог (жирность 9%) – 550 г

Разрыхлитель – 11 г

Соль – 1 щепотка

Ванилин – по вкусу

Мука пшеничная в/c – 320 г

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Соль – небольшая щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) – 400 г

Манная крупа – 30 г

Корица – 1 ч.л. или по вкусу

Мука пшеничная – 225 грамм;

Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) – 1 стакан;

Сливочное масло – 110 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;

Творог 9 % (в начинку) – 190 грамм;

Сметана 20 % – 75 грамм;

Яблоки средние(с кислинкой) – 2 шт;

Орехи(грецкие,фундук) – 150 грамм.

  • 245 Ккал

Арахисовое масло – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-150 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тыквенная начинка:

Крахмал – 1,5 ст.л.

Корица – по вкусу

Читать еще:  Рецепт цветаевского пирога с малиной

Творожная начинка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана 20 % – 80 г

Крахмал – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазки формы

Манная крупа или мука – для присыпки формы

Мука – 200 грамм;

Творог – 200 грамм;

Сахар – 80 грамм;

Начинка

Ванильный соус для подачи;

Яичный желток – 1 шт;

Крахмал кукурузный – 1 ч.л;

Ванильный экстаккт – 1 ч.л;

Мороженное для подачи;

Сливочное масло для смазывания рулета – 1 ст.л;

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Мука – 5 стаканов;

Сахар – 3 ст. ложки;

Ванильный сахар – по вкусу;

Йогурт или молоко – 1 стакан;

Сливочное масло – 100 грамм;

Дрожжи сухие активные – 3ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Для творожной начинки:

Творог – 600 грамм;

Йогурт или сметану – 0,5 стакана;

Сахар – 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука – 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. – по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки – 2 штуки;

Корица – по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) – 0,5 стакана;

Сахар – 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд – 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло – 50 грамм;

Мука – около 1 стакана.

Мука пшеничная – 2 стакана

Соль мелкая – 0,25 ч.л.

Сливочное масло – 100 г

Вода холодная – 3 ст.л.

Сметана (творог) – по желанию

Начинка:

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Цедра лимона – 2 ч.л.

Яичный желток – 1 шт.

  • 144 Ккал

Тонкий лаваш – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сливочное масло – 60 г

Сметана – 0.5 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Творожный слой:

Творог 9% – 500 г

Сметана 20% – 125 г

Сливочное масло – 60 г

Крахмал кукурузный – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 290 Ккал

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Корица – по вкусу

Подборка простых рецептов пирогов с творогом и яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь нежный творожный пирог с яблоками! Кстати, творожно-яблочные пироги запросто можно отнести к диетической выпечке, если не баловаться с сахаром и мукой высшего сорта. Так что смело выбирайте себе вкусный яблочный пирог с творогом из нашей коллекции и скорее готовьте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]