4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог улитка с вишней рецепт с фото

Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Вишня – 300-400 г

Сахарная пудра – 2 ч.л.

Процесс приготовления

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально “освободить” от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.

Подготовьте основные продукты для приготовления “улитки”.

Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

Свежую вишню освободите от косточек, замороженную – разморозьте.

В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

На полоски выложите сахар и вишни.

Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Все “полосочки” выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.

В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 “полосочки”. Теста и начинки хватает примерно на 7 “полосочек”.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.

Пирог Улитка с вишней

Хочу предложить для семейного чаепития замечательный рецепт пирога с вишней на кефире. Вы можете приготовить такой пирог из свежей вишни или замороженной. Главные преимущества этого пирога — он красивый, аппетитный, нежный, не слишком сладкий и приготовление не займет у вас много времени.

Читать еще:  Пирог с яблоками на терке рецепт

Вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Пачка сливочного масла (180-200г)
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ч л соды или разрыхлителя
  • 250 мл свежего кефира
  • Вишня без косточки примерно 500 г (можно заменить черешней)
  • Сахарная пудра примерно 1 стакан
  • 2 ст л крахмала

Пирог Улитка с вишней на кефире

Как приготовить пирог с вишней

Можно приготовить такой пирог из готового слоеного теста, это упрощает и ускоряет приготовление пирога. Также получается очень вкусно. Но, если у вас есть время, то почему бы не повозиться и не приготовить тесто своими руками. Итак, готовим тесто для пирога.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, соду. Затем добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем кефир и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто, посыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло, тонким слоем толщиной 5 мм. Обрезаем лишнее тесто с краев, делаем квадрат или прямоугольник. Тесто разрезаем ножом или роликом на ровные одинаковые по ширине полосы.

Выкладываем на каждую полосу ягоды вишни (без косточки). 4 ст л сахарной пудры или сахара смешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы связать сок, который будет выделяться из ягод, крахмал превратит его в желеобразную массу. Так мы предотвратим вытекание сока из теста и целостность теста не будет нарушена.

Посыпаем ягоды смесью сахарной пудры и крахмала, 1 ст л смеси на 1 ряд ягод.

Закрываем ягоды тестом, плотно защипывая края. Переворачиваем каждую полоску швом вниз. И чуть прижимаем, чтобы при выпекании защипы не разошлись.

Полученные трубочки с ягодами выкладываем в форму для выпекания, предварительно посыпав ее мукой или застелив пекарской бумагой, в форме улитки, начиная с середины.

Читать еще:  Пирог с кокосовой начинкой

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Оставляем пирог до полного остывания, а затем обильно посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Какая красота! Пирог Улитка с вишней готов.

Вот такой получается пирог из слоеного теста

Любителям выпечки со свежими ягодами рекомендую попробовать пирог с брусникой и маффины с ягодами

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Пирог «Улитка» с вишней

В сезон ягод, ввиду их ценовой доступности на рынке или наличия в собственном саду, очень часто большинство из нас готовят пироги. Но можно побаловать себя вкусной выпечкой с чашкой ароматного чая и холодными зимними вечерами, используя для приготовления ягоды из домашней заморозки или фабричной из супермаркета. Несмотря на простоту, пирог «Улитка» с вишней выглядит очень даже симпатично.

Ингредиенты

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Свежей вишни с косточкой потребуется ориентировочно 400–500 г.

Подогреть немного воду, растворить в ней сахарный песок и соль. Вбить куриное яйцо и тщательно вымешать до однородной консистенции. В полученном коктейле распустить сухие дрожжи.

Обязательно предварительно просеять необходимое количество муки пшеничной. Сначала всыпать в жидкую часть половину ее объема, вымешать.

Затем частями вмешать оставшийся ее объем и замесить тесто достаточно крепкой консистенции, не липнущее к рукам и посуде. Муки может потребоваться чуть меньше или больше в зависимости от разных факторов: клейковины, влажности, сорта, географии происхождения и многих других.

Добавить масло оливковое и продолжить месить, пока оно полностью не вмешается в тесто.

Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой или закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа. За это время его объем должен увеличиться в 1,5–2 раза.

Читать еще:  Рецепт пирога из кабачка быстрый и вкусный

Пока расстаивается тесто, подготовить вишню, удалив из нее косточки. Добавить к ягодам сахарный песок, перемешать и оставить минут на 25-30.

Перед формированием пирога слить выделившийся сок, добавить крахмал и тщательно перемешать.

Готовое тесто слегка обмять, разделить на 3 равные части, из каждой сформовать колбаску длиной 20 см. Раскатать по длине в длинный узкий пласт толщиной 2–3 мм.

Выложить по 1/3 начинки ближе к одному краю равномерно в ряд по всей длине сочня. Свернуть аккуратно в плотный рулет по широкой стороне.

Отправить полученные рулетные заготовки на жарочный лист или в форму для выпечки (диаметром больше 25 см). Можно использовать дно от разъемной формы. Выложить их друг за другом улиткой от центра подобно спирали. Каждый следующий рулет является продолжением предыдущего.

Лучше выкладывать так, чтобы рулетный шов был с внутренней стороны спиральных витков. Накрыть улитку пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 45 минут.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать в нем пирог 35–40 минут. Лучше ориентироваться на особенности своей духовки и красивый румяный оттенок выпечки.

Готовое изделие накрыть полотенцем и полностью остудить. Аккуратно снять с листа/формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Подавать пирог «Улитка» с вишней к чаю, кофе или с такими молочными напитками, как йогурт без добавок, ряженка, варенец, молоко или снежок.

Приятного чаепития! И пусть вам будет вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: