8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог веселая семейка рецепт

Пирог Дружная семейка

  • Нам понадобится:
  • 1 ст молока
  • 2 пакета сухих дрожжей

4 ст муки

  • 2 яйца
  • 4 ст.л масла растительного
  • 150г сахара
  • соль
  • вишни консервированные
  • Ставим безопарное дрожжевое тесто

    молоко — 1 стакан,

    дрожжи — 2 пакетика сухих

    масло растительное — 4 столовые ложки,

    В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,

    после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут.

    начинку мы любим из вишни, слить сок..

    насыпать чуть сахара

    и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать

    растапливаем сливочное масло

    в это время тесто уже подошло

    форму обильно смазываем растопленным маслом

    и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог

    хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла

    каждый пирожок обмакиваем в масло

    и укладываем в форму

    в духовку на 200 град., минут на 25–30

    каждый кусочек легко вытаскивается.

    да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!

    • Ингредиенты
    • 1 ст молока
    • 2 пакета сухих дрожжей

    4 ст муки

  • 2 яйца
  • 4 ст.л масла растительного
  • 150г сахара
  • соль
  • вишни консервированные
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter

    А еще можно каждый пирожок сделать с разной начинкой. Будет еще лучше и забавнее. Спрашивая у кого с какой начинкой. Как в детстве конфеты

    Приготовила этот рецепт, и хочу сказать получилось очень чудесно. Спасибо.

    Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

    Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

    Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

    Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

    Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

    Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

    Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

    Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

    Конфетно-карамельный разборник

    Ингредиенты

    • 1. молоко- 250 гр.
    • 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
    • 3. мука пшеничная- 500 гр.
    • 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
    • 5. сахар – 40-100 гр.
    • 6. соль-10 гр.
    • 7. яйца- 2 шт.
    • 8. растительное масло-50 гр.
    • 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

    2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала https://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть https://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

    3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

    3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

    4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

    5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

    В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

    6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

    7 Ставим наш пирог на расслойку.

    8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

    9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина»,” Коровка”, лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

    2. Подготовим все продукты

    3. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертине 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала https://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть https://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdou

    4. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.

    5. Подходить в течении часа.

    6. Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста.

    7. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

    8. Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой, лишнее обрезать

    9. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели. В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик

    10. Окунаем шарик в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу

    11.Укладываем в форму по кругу.Делаем вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

    12. . Ставим наш пирог на расслойку.

    13. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть. У меня разрядился фотоаппарат, поэтому нет фото с духовки.

    14. Вот разрез. В сдобу от Бертине, я влюбилась, тесто не весомое, пушистое, воздушное, и сладость карамели и кислинка повидла. Это вкусно.

    Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны

    Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.

    Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука – 330 г
    • молоко – 150 мл
    • яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
    • сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
    • дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
    • сахар – 1-2 ст. ложки
    • соль – ½ ч. ложки

    Для начинки:

    • любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.

    Способ приготовления

    Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.

    В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.

    С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.

    И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.

    Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.

    Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.

    Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей). Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное.

    После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.

    Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.

    На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).

    И дать подойти второй раз.

    Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.

    Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.

    Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.

    Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.

    Каждый кусочек теста раскатываем.

    Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.

    Сворачиваем трубочкой, защипываем края.

    И формируем «узелок».

    Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.

    Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.

    За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).

    Отправляем форму в заранее разогретую до +180. +200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.

    Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Пирог с мясом по дюкану
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]