Пирог восторг с заварным кремом
Пирог “восторг”
Ингредиенты
- слоенное тесто дрожжевое – 700 гр.
- яйцо -7 шт.
- грибы -400 гр.
- сливочное масло -30 гр.
- соевый соус – 4 ст.л.
- майонез (или сметана) – 2 ст.л.
- чеснок -3 зуб.
- черный перец
- соль –
- для фарша:
- фарш -700 гр.
- хлеб -3 ломтика
- луковица -2 шт.
- чеснок – 2-3зуб.
- соль – 1/2 ч.л.
- соевый соус -3-4 ст.л.
- яйцо -1шт
- панировочные сухари -1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб 3 ломтика обрежем от корок и замочим в молоке или воде. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем любой фарш 700гр у меня смешанный из говядины с курицей. Добавляем измельчённый лук с чесноком, соль, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. соевого соуса, хлеб хорошо отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем, если фарш получится жидковатый можно добавить панировочные сухари. Берем тесто слоенное дрожжевое. 350 гр теста раскатываем в круг диаметром 40 см, кладем фарш в середину, по краю фарша кладем отварные очищенные яйца, закрываем яйца фаршем. По кругу тесто разрезаем на полоски шириной 1,5-2см. Из 200 граммов теста раскатаем полоски шириной 1,5-2см. Сначала кладем одну полоску и загибаем полоски через одну, кладем вторую полоску. Полоски которые сверху опускаем вниз, а нижние подымаем в верх. Кладем третью полоску и загибаем полоски все к верху. Берем еще 150 гр теста и раскатываем пласт, разрезаем на полоски и заплетаем косичку. Это будет ручка. Смазываем яйцом. Сначала я выпекаю ручку она выпекается быстро, а затем выпекаю сам пирог, при 200 градусах 45-50 минут. Пока пирог выпекается подготовим грибы. Растопим 30 гр сливочного масла, добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец и соль по вкусу. Измельчим 3 зубчика чеснока. И все перемешаем. Получившимся маринадом заливаем грибы 400 гр. и оставляем мариноваться, пока готовится пирог. Кладем в форму для запекания заливаем оставшийся маринад и готовим грибы в духовке 20-25 мину до готовности.
В лукошке делаем по бокам надрезы и устанавливаем ручку. Кладем готовые грибы и украшаем зельнью.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Нежный пирог Восторг с заварным кремом и яблоками
Очень вкусный пирог Восторг. Он вкусный, ароматный и к тому же просто готовится. Не пожалеете, если приготовите
Ингредиенты:
тесто
- мука пшеничная — 350 граммов
- сахар — 150 граммов
- сметана — 60 граммов
- яйца куриные — одно яйцо
- масло сливочное — 180 граммов. Масло должно быть из холодильника
- соль
- разрыхлитель — полторы чайной ложечки
крем
- молоко — 400 мл (два стакана)
- сахар — 100 граммов
- крахмал — 55 граммов (две столовых ложки)
- яйца куриные — одно яйцо
- сахар ванильный один стандартный пакетик (10 граммов)
начинка
Еще
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление пирога Восторг с заварным кремом и яблоками
Приготовить глубокую миску и просеять в нее муку. Посолить, всыпать разрыхлитель и перемешать все лопаткой. Сливочное масло нарезать небольшим кубком и выложить в муку. Быстро перетереть смесь в крошку, чтобы масло не успело растаять.
Добавить в полученную крощшку сметану, сахар, разбить яйцо. Все перемешать лопаткой. Получится почти сухая смесь.
Выложить смесь на рабочую поверхность и собрать в шар. Долго не месить. Тесто положить в пакетик и убрать в холодильник на полчасак, чтобы оно отдохнуло и стало пластичным.
Тем временем можно приготовить заварной крем длч пирога. Для этого приготовить кастрюлю. красхмал, сахар, ванильный сахар и яйцо. Все перемешать веничком в ожднородную смесь.
Теперь смесь залить молоком, перемешать и поставить на огонь. Довести до загустения, все время быстро перемешивая веничком, чтобы крем не подгорел.
По истечении указанного времени тесто вынуть из холодильника и отрезать от него третью часть.
Приготовить форму для выпечки. Выложить в нее большую часть теста и разложить по форме мокрыми руками. Не забудьте сделать бортики.
Приготовить яблоки. Нарезать их на тонкие дольки и аккуратно выложить на тесто внахлест. Вылить сверху еще горячий крем и разровнять лопаткой.
Осталась третья часть теста. Раскатать ее в небольшой пласт для формирования полосок для пирога. Затем нарезать на полоски. Выложить полоски теста на пирог, формируя решетку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на сорок минут. Пирог должен хорошо зазолотиться. Пусть слегка остынет в форме. Затем вынуть пирог и выложить его на блюдо. Еще теплым можно посыпать пирог сахарной пудрой. ИЗатем полностью охладить пирог и можно подавать к столу.
Пирог “Восторг”
Нежнейшее творожное тесто с яблоками и виноградом. Пирог ароматный и очень вкусный. Просто готовится и быстро съедается. Для любителей творога и фруктов. Приглашаю всех на чай!
Ингредиенты для «Пирог “Восторг”»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (Растопить) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 200 г
- Яблоко (Средних) — 2 шт
- Виноград (Без косточек) — 150 г
- Сахар — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог “Восторг”»:
Яйца взбить с сахаром
Добавить сметану и творог, взбить
Далее выкладываем разрыхлитель и муку, взбиваем
И уже добавляем остывшее растопленое масло и взбиваем
В тесто добавить виноград (целый, не резать) и аккуратно перемешать
В форму, выстеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто
Яблоки очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и выкладываем сверху на пирог, не вдавливая. Отправляем пирог в духовку на 40 мин при 180 гр
Вот и наш красавец
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Шарлотка творожная с шоколадом
- 241
- 1432
- 164724
Пирог “Альпийская долина”
- 229
- 1230
- 87103
Пирог “Восторг”
- 132
- 737
- 16765
Творожная шарлотка “Яблоки в облаках”
- 45
- 503
- 55917
Шарлотка творожная
- 92
- 397
- 42665
Творожно-яблочный пирог
- 55
- 309
- 7133
Творожная шарлотка
- 27
- 203
- 27626
Похожие рецепты
Грушевый пирог с миндалем
- 55
- 128
- 2771
Ленивый курник на скорую руку
- 23
- 1182
- 24580
Порционный пирог с капустой
- 140
- 411
- 8526
Бисквитный пирог с абрикосами
- 50
- 203
- 37471
Пирог “Весeлый козлик”
- 32
- 13
- 4416
Постный кофейный пирог
- 22
- 193
- 2322
Ореховый пирог
- 80
- 184
- 7002
Пирог с крошкой из песочного теста
- 13
- 73
- 4494
Пирог с капустой и картофелем
- 54
- 286
- 86934
Фотографии «Пирог “Восторг”» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
23 марта Демурия # (автор рецепта)
31 марта Демурия # (автор рецепта)
14 марта Демурия # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года ulyalersha #
18 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Janna Sk #
10 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 мая 2017 года kamberra #
4 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 января 2017 года Barcik #
15 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 января 2017 года Barcik #
9 октября 2016 года Navely #
9 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
10 августа 2016 года cvet44 #
10 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
11 июля 2016 года kolombd #
11 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
48 месяцев назад mariana82 #
2 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 мая 2016 года mariana82 #
20 февраля 2016 года a shvedova77 #
20 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года a shvedova77 #
28 января 2016 года Инночка07 #
28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года vero stremousova #
21 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2015 года ukarielt #
12 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Курицына Таня #
1 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Violl #
8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Violl #
8 сентября 2014 года mtata #
8 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
14 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
14 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2014 года volarni #
26 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Nikuxa #
1 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 января 2014 года flowwwer2005 #
19 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.