12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог восторг с заварным кремом

Пирог “восторг”

Ингредиенты

  • слоенное тесто дрожжевое – 700 гр.
  • яйцо -7 шт.
  • грибы -400 гр.
  • сливочное масло -30 гр.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • майонез (или сметана) – 2 ст.л.
  • чеснок -3 зуб.
  • черный перец
  • соль –
  • для фарша:
  • фарш -700 гр.
  • хлеб -3 ломтика
  • луковица -2 шт.
  • чеснок – 2-3зуб.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • соевый соус -3-4 ст.л.
  • яйцо -1шт
  • панировочные сухари -1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб 3 ломтика обрежем от корок и замочим в молоке или воде. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем любой фарш 700гр у меня смешанный из говядины с курицей. Добавляем измельчённый лук с чесноком, соль, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. соевого соуса, хлеб хорошо отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем, если фарш получится жидковатый можно добавить панировочные сухари. Берем тесто слоенное дрожжевое. 350 гр теста раскатываем в круг диаметром 40 см, кладем фарш в середину, по краю фарша кладем отварные очищенные яйца, закрываем яйца фаршем. По кругу тесто разрезаем на полоски шириной 1,5-2см. Из 200 граммов теста раскатаем полоски шириной 1,5-2см. Сначала кладем одну полоску и загибаем полоски через одну, кладем вторую полоску. Полоски которые сверху опускаем вниз, а нижние подымаем в верх. Кладем третью полоску и загибаем полоски все к верху. Берем еще 150 гр теста и раскатываем пласт, разрезаем на полоски и заплетаем косичку. Это будет ручка. Смазываем яйцом. Сначала я выпекаю ручку она выпекается быстро, а затем выпекаю сам пирог, при 200 градусах 45-50 минут. Пока пирог выпекается подготовим грибы. Растопим 30 гр сливочного масла, добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец и соль по вкусу. Измельчим 3 зубчика чеснока. И все перемешаем. Получившимся маринадом заливаем грибы 400 гр. и оставляем мариноваться, пока готовится пирог. Кладем в форму для запекания заливаем оставшийся маринад и готовим грибы в духовке 20-25 мину до готовности.

В лукошке делаем по бокам надрезы и устанавливаем ручку. Кладем готовые грибы и украшаем зельнью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Читать еще:  Пироги с таком что это значит

Видео рецепт

Нежный пирог Восторг с заварным кремом и яблоками

Очень вкусный пирог Восторг. Он вкусный, ароматный и к тому же просто готовится. Не пожалеете, если приготовите

Ингредиенты:

тесто

  • мука пшеничная — 350 граммов
  • сахар — 150 граммов
  • сметана — 60 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • масло сливочное — 180 граммов. Масло должно быть из холодильника
  • соль
  • разрыхлитель — полторы чайной ложечки

крем

  • молоко — 400 мл (два стакана)
  • сахар — 100 граммов
  • крахмал — 55 граммов (две столовых ложки)
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сахар ванильный один стандартный пакетик (10 граммов)

начинка

Еще

  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление пирога Восторг с заварным кремом и яблоками

Приготовить глубокую миску и просеять в нее муку. Посолить, всыпать разрыхлитель и перемешать все лопаткой. Сливочное масло нарезать небольшим кубком и выложить в муку. Быстро перетереть смесь в крошку, чтобы масло не успело растаять.

Добавить в полученную крощшку сметану, сахар, разбить яйцо. Все перемешать лопаткой. Получится почти сухая смесь.

Выложить смесь на рабочую поверхность и собрать в шар. Долго не месить. Тесто положить в пакетик и убрать в холодильник на полчасак, чтобы оно отдохнуло и стало пластичным.

Тем временем можно приготовить заварной крем длч пирога. Для этого приготовить кастрюлю. красхмал, сахар, ванильный сахар и яйцо. Все перемешать веничком в ожднородную смесь.

Теперь смесь залить молоком, перемешать и поставить на огонь. Довести до загустения, все время быстро перемешивая веничком, чтобы крем не подгорел.

По истечении указанного времени тесто вынуть из холодильника и отрезать от него третью часть.

Приготовить форму для выпечки. Выложить в нее большую часть теста и разложить по форме мокрыми руками. Не забудьте сделать бортики.

Приготовить яблоки. Нарезать их на тонкие дольки и аккуратно выложить на тесто внахлест. Вылить сверху еще горячий крем и разровнять лопаткой.

Осталась третья часть теста. Раскатать ее в небольшой пласт для формирования полосок для пирога. Затем нарезать на полоски. Выложить полоски теста на пирог, формируя решетку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на сорок минут. Пирог должен хорошо зазолотиться. Пусть слегка остынет в форме. Затем вынуть пирог и выложить его на блюдо. Еще теплым можно посыпать пирог сахарной пудрой. ИЗатем полностью охладить пирог и можно подавать к столу.

Читать еще:  Рецепт пирога с замороженными фруктами

Пирог “Восторг”

Нежнейшее творожное тесто с яблоками и виноградом. Пирог ароматный и очень вкусный. Просто готовится и быстро съедается. Для любителей творога и фруктов. Приглашаю всех на чай!

Ингредиенты для «Пирог “Восторг”»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (Растопить) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко (Средних) — 2 шт
  • Виноград (Без косточек) — 150 г
  • Сахар — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Восторг”»:

Яйца взбить с сахаром

Добавить сметану и творог, взбить

Далее выкладываем разрыхлитель и муку, взбиваем

И уже добавляем остывшее растопленое масло и взбиваем

В тесто добавить виноград (целый, не резать) и аккуратно перемешать

В форму, выстеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто

Яблоки очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и выкладываем сверху на пирог, не вдавливая. Отправляем пирог в духовку на 40 мин при 180 гр

Вот и наш красавец

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шарлотка творожная с шоколадом

  • 241
  • 1432
  • 164724

Пирог “Альпийская долина”

  • 229
  • 1230
  • 87103

Пирог “Восторг”

  • 132
  • 737
  • 16765

Творожная шарлотка “Яблоки в облаках”

  • 45
  • 503
  • 55917

Шарлотка творожная

  • 92
  • 397
  • 42665

Творожно-яблочный пирог

  • 55
  • 309
  • 7133

Творожная шарлотка

  • 27
  • 203
  • 27626

Похожие рецепты

Грушевый пирог с миндалем

  • 55
  • 128
  • 2771

Ленивый курник на скорую руку

  • 23
  • 1182
  • 24580

Порционный пирог с капустой

  • 140
  • 411
  • 8526

Бисквитный пирог с абрикосами

  • 50
  • 203
  • 37471

Пирог “Весeлый козлик”

  • 32
  • 13
  • 4416

Постный кофейный пирог

  • 22
  • 193
  • 2322

Ореховый пирог

  • 80
  • 184
  • 7002

Пирог с крошкой из песочного теста

  • 13
  • 73
  • 4494

Пирог с капустой и картофелем

  • 54
  • 286
  • 86934

Фотографии «Пирог “Восторг”» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

23 марта Демурия # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с форелью из слоеного теста

31 марта Демурия # (автор рецепта)

14 марта Демурия # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года ulyalersha #

18 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Janna Sk #

10 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 мая 2017 года kamberra #

4 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

15 января 2017 года Barcik #

15 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

15 января 2017 года Barcik #

9 октября 2016 года Navely #

9 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 августа 2016 года cvet44 #

10 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

11 июля 2016 года kolombd #

11 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

48 месяцев назад mariana82 #

2 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)

2 мая 2016 года mariana82 #

20 февраля 2016 года a shvedova77 #

20 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года a shvedova77 #

28 января 2016 года Инночка07 #

28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года vero stremousova #

21 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2015 года ukarielt #

12 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Курицына Таня #

1 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Violl #

8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Violl #

8 сентября 2014 года mtata #

8 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

14 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

14 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

26 февраля 2014 года volarni #

26 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Nikuxa #

1 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

19 января 2014 года flowwwer2005 #

19 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: