Рецепт бананового пирога в духовке с фото
Пирог с бананами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
Сахар – 50 грамм;
Манка – 50 грамм;
Мука – 100 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вода – 150 грамм;
Масло растительное – 50 грамм;
Для начинки
Сахар – 100 грамм.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Тесто слоеное – 500 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст.л.
- 190 Ккал
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 90 г
Шоколад темный – 150 г
Масло сливочное – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Базилик зеленый – 20 листиков
- 294 Ккал
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Растительное масло – 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Вода газированная – 80-90 мл (по необходимости)
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Орехи – 1 горсть
Карамель:
Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Банановое пюре – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
Мука (разных сортов) – 150 грамм;
Сахар или демерара – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Сливочное масло или маргарин для выпечки – 50 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Соль – 1 щепотка.
Мука пшеничная – 150 г
Сахар белый – 50 г
Сахар коричневый – 50 г
Масло сливочное (холодное) – 90 г
Корица (молотая) – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Пирог:
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растительное – 150 г
Кефир (жирность 3,2%) – 200 мл
Мука пшеничная – 350 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Ванилин – по вкусу
- 262 Ккал
Сливочное масло – 90 г
Сахар – 3/4 стакана
Йогурт – 1 стакан
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Масло сливочное – 80 г
Для начинки:
Кокосовая стружка – 180 г
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное (холодное) – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Желток куриный – 1 шт.
Начинка и крем:
Сгущенка вареная – 1 банка
Сливки (жирностью 33%) – 400 мл
Пудра сахарная – 1 ст.л.
Кофе растворимый (порошковый) – 1 ч.л.
Кофе молотый (натуральный) – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 12 г
Мука пшеничная – 400 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Орехи грецкие – 100 г
Сахарная пудра – для подачи
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Для крема:
Шоколад – для посыпки
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Молотая корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 8 г
Сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
Манная крупа – 250 г
Сливочное масло – 60 г
Сода – 1 ч.л. с горкой
Шоколад – 90-100 г
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 10 г
- 160 Ккал
Блинчики – 10-12 шт.
Бананы – 2 шт. (400 г)
Яблоки – 3 шт. (300 г)
Корица – по вкусу
Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!
10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
Из-за яркого вкуса и аромата эти десерты исчезнут со стола за минуты.
1. Перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами
Ингредиенты
- 6 бананов;
- 3 яйца;
- 120 мл растительного масла;
- 100 г белого сахара;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 250 г муки;
- 1–1½ чайные ложки разрыхлителя;
- 115 г сливочного масла;
- 200 г коричневого сахара.
Приготовление
Вилкой превратите 4 банана в пюре. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и корицу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.
В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Растворите в нём коричневый сахар. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться.
Перелейте карамель в форму размером 23 × 23 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на карамель. Сверху распределите тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 40–50 минут. Остудите его и переверните на сервировочное блюдо.
2. Бананово-творожный пирог
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка ванилина;
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г муки.
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 150 г творога;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 банана.
Приготовление
Взбейте яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте вилкой и замесите руками тесто.
Теперь займитесь начинкой. Взбейте яйцо, сахар и сметану. Добавьте творог и муку и перемешайте до однородной консистенции. Если творог слишком сухой, заранее перетрите его через сито.
Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Распределите тесто по дну и бортикам формы. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто и залейте творожной смесью. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.
3. Песочный пирог с бананами и заварным кремом
Ингредиенты
- 160 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 60 г сливочного масла;
- 60 мл воды.
Для начинки, крема и украшения:
- 6 яичных желтков;
- 100 г сахара;
- 30 г кукурузного крахмала;
- ½ чайной ложки соли;
- 360 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 300 г сливок для взбивания;
- 4½ банана;
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разомните в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, немного примните, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов.
Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы диаметром 23 см. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и насыпьте сверху сухую фасоль. Такой груз нужен, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при температуре 190 °C около 35 минут до золотистого цвета.
В небольшой кастрюле взбейте желтки, сахар, крахмал и соль. Доведите молоко до кипения и постепенно влейте к яйцам, постоянно взбивая венчиком. Добавьте ванилин. Помешивая, готовьте на умеренном огне, пока крем не загустеет.
Перетрите крем через сито в жаропрочную ёмкость. Покройте поверхность крема пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем добавьте 120 г сливок, взбитых в пышную пену, и перемешайте.
Нарежьте бананы кружочками и выложите часть на остывший корж. Сверху распределите половину крема, почти все оставшиеся бананы и покройте второй половиной крема.
Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Выложите смесь в кулинарный мешок и сформируйте по краям пирога своеобразные розочки. Украсьте кусочками бананов центр пирога и взбитые сливки. Перед нарезкой охладите пирог.
4. Банановый пирог с песочной крошкой и сахарной глазурью
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 спелых банана;
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 250 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 240 мл молока.
Для песочной крошки и глазури:
- 250 г коричневого сахара;
- 250 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 120 г сахарной пудры;
- 1–2 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости вилкой разотрите бананы в пюре и смешайте с маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте мучную смесь, влейте молоко и ещё раз хорошенько перемешайте.
В другой ёмкости разотрите в крошку коричневый сахар, муку и сливочное масло. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 × 23 см. Выложите туда половину теста, посыпьте третью песочной крошки, распределите сверху вторую половину теста и посыпьте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог 50–55 минут при температуре 180 °C. Взбейте сахарную пудру и молоко и полейте глазурью слегка остывший пирог.
5. Банановый пирог со сливочной начинкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара;
- 60 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 60 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 2 спелых банана;
- 125 г + 3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 115 г сливочного сыра.
Приготовление
Взбейте 1 яйцо, коричневый сахар, 50 г белого сахара, масло, сметану и ванилин. Добавьте бананы, размятые вилкой в пюре, и перемешайте. Всыпьте 125 г муки, разрыхлитель, соду и соль и ещё раз тщательно перемешайте.
Взбейте миксером сливочный сыр, 50 г белого сахара, 1 яйцо и 3 ложки муки. Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см.
Выложите в форму ⅔ теста. Сверху распределите сливочную смесь и аккуратно покройте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180 °C. Перед нарезкой остудите пирог.
6. Банановый пирог со сметанно-банановым кремом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 140 г сметаны;
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 250 г муки + немного для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 банана;
- щепотка ванилина;
- несколько долек шоколада.
Приготовление
Взбейте яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны до однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз перемешайте.
Нарежьте 2 банана небольшими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 × 15 см и присыпьте мукой. Распределите по форме тесто и выпекайте около 30 минут при температуре 200 °C.
Миксером взбейте оставшиеся сахар, сметану, банан и ванилин до однородного состояния. Смажьте остывший пирог кремом и посыпьте тёртым шоколадом.
7. Шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты
- 3 спелых банана;
- 2 яйца;
- 140 г греческого йогурта;
- 115 г жидкого мёда;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка соды;
- 115 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 80 г шоколадной крошки;
- немного растительного масла.
Приготовление
Вилкой разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, йогурт, мёд, ванилин, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 × 12 см. Выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Перед подачей слегка остудите.
8. Бананово-морковный пирог со сливочным кремом
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 150 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 3 спелых банана;
- ½ небольшой моркови;
- 30 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
- немного растительного масла.
- 220 г сливочного сыра;
- 220 г сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки соли;
- 60 г сахарной пудры;
- орехи пекан (можно заменить грецкими) — для украшения.
Приготовление
Растопите масло и смешайте его с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции.
Вилкой перетрите бананы в пюре, натрите морковь на крупной тёрке и порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см. Застелите её пергаментом так, чтобы он свисал с двух сторон. Так вам будет легче вынимать пирог. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
Миксером взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру и взбейте ещё раз до кремообразной консистенции. Смажьте остывший пирог кремом и украсьте орехами.
9. Пирог с бананами, сметанно-цитрусовой начинкой и безе
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 150 г маргарина;
- щепотка ванилина;
- 7 столовых ложек сахара;
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 лимон;
- 4 банана;
- 200 г сметаны;
- 20 г сухого ванильного пудинга.
Приготовление
Для теста смешайте 1 яйцо, маргарин, ванилин, 2 ложки сахара, муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к рукам.
У оставшихся яиц отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртую цедру лимона, сок целого лимона, 4 ложки сахара, 2 банана, сметану и сухой пудинг. Взбейте миксером до кремообразной консистенции.
Распределите тесто по дну и бортикам формы размером 24 × 24 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на тесто. Залейте их сметанным кремом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
Миксером взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте оставшуюся ложку сахара. Распределите получившуюся массу по пирогу и выпекайте ещё 5 минут.
10. Слоёный перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста;
- 6 бананов;
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г коричневого сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Раскатайте тесто. Приложите к нему круглую форму диаметром 20 см и вырежьте круг. Сделайте в тесте много проколов вилкой.
Отрежьте у бананов кончики. 2 банана разрежьте поперёк пополам.
В сотейник или широкую кастрюлю положите масло и растопите его на среднем огне. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока карамель не станет однородной. Добавьте ванилин и корицу и перемешайте.
Выложите в карамель бананы в один слой. Готовьте пару минут, чтобы они смягчились. В середине приготовления переверните бананы, чтобы они были полностью покрыты карамелью.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите туда бананы по кругу в один слой. Если на дне формы остаются пустые места, разрежьте половинки бананов пополам ещё раз и заполните просветы.
Полейте бананы оставшейся карамелью и покройте пластом теста. Вилкой слегка загните края теста внутрь. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут до золотистого цвета. Остудите пирог и переверните на сервировочное блюдо.
Банановый пирог в духовке рецепт с фото
Не знаю, как у вас, а в моей семье все уже давно привыкли к тому, что пироги – это не праздничная выпечка, потому что я пеку их постоянно. И если основа для выпечки может быть одинаковой в приготовлении, то начинку я использую самую разную – овощную, грибную, фруктово-ягодную. Обычно пироги с овощной, мясной или рыбной начинками я готовлю к обеду или ужину, а вот к чаю делаю со сладкими наполнителями. В сезон всегда беру свежие ягоды и фрукты, в зимнее время – замороженные или те, что можно купить в магазине. И сегодня я хочу, чтобы читатели сайта Хорошие рецепты узнали, как приготовить красивый и вкусный банановый пирог, рецепт с фото наглядно представит, что он достаточно простой в приготовлении. Выпечка получается аппетитной, ароматной и яркой. Советую непременно попробовать.
Банановый пирог рецепт с фото
как приготовить пирог с бананами
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
- 2 столовых ложки сметаны;
- мука (примерно 1 стакан);
- два спелых банана;
- сода на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Смешиваем соду и яйца в глубокой миске или кастрюле и взбиваем венчиком или миксером.
К взбитым яйцам добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем все венчиком.
Просеиваем муку, добавляем ее в миску и замешиваем тесто. Оставляем его немного «подышать», чтобы оно немного поднялось.
Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растительным маслом и наливаем в форму тесто для пирога.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем на кольца. Часть банана добавляем в тесто, остатками украшаем наш пирог. Обычно при выпечке в центре пирога тесто поднимается и образовывает воздушный пузырь. Чтобы этого не случилось, проворачиваем форму вокруг собственной оси несколько раз в одну и в другую стороны.
Отправляем пирог с бананами в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Готовой выпечке даем остыть и разрезаем на порционные куски. Приятного чаепития в кругу семьи!