10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт бананового пирога в духовке с фото

Пирог с бананами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Сахар – 50 грамм;

Манка – 50 грамм;

Мука – 100 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вода – 150 грамм;

Масло растительное – 50 грамм;

Для начинки

Сахар – 100 грамм.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Тесто слоеное – 500 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 190 Ккал

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 90 г

Шоколад темный – 150 г

Масло сливочное – 140 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Базилик зеленый – 20 листиков

  • 294 Ккал

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Растительное масло – 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Вода газированная – 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Орехи – 1 горсть

Карамель:

Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Банановое пюре – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло растительное – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Мука (разных сортов) – 150 грамм;

Сахар или демерара – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Сливочное масло или маргарин для выпечки – 50 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Соль – 1 щепотка.

Мука пшеничная – 150 г

Сахар белый – 50 г

Сахар коричневый – 50 г

Масло сливочное (холодное) – 90 г

Корица (молотая) – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Пирог:

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное – 150 г

Кефир (жирность 3,2%) – 200 мл

Мука пшеничная – 350 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Ванилин – по вкусу

  • 262 Ккал

Сливочное масло – 90 г

Сахар – 3/4 стакана

Йогурт – 1 стакан

Мука – 2,5 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Масло сливочное – 80 г

Для начинки:

Кокосовая стружка – 180 г

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное (холодное) – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Желток куриный – 1 шт.

Начинка и крем:

Сгущенка вареная – 1 банка

Сливки (жирностью 33%) – 400 мл

Пудра сахарная – 1 ст.л.

Кофе растворимый (порошковый) – 1 ч.л.

Кофе молотый (натуральный) – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 400 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Орехи грецкие – 100 г

Сахарная пудра – для подачи

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Для крема:

Шоколад – для посыпки

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Молотая корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 8 г

Сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

Манная крупа – 250 г

Сливочное масло – 60 г

Сода – 1 ч.л. с горкой

Шоколад – 90-100 г

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 10 г

  • 160 Ккал

Блинчики – 10-12 шт.

Бананы – 2 шт. (400 г)

Яблоки – 3 шт. (300 г)

Корица – по вкусу

Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!

10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

Из-за яркого вкуса и аромата эти десерты исчезнут со стола за минуты.

1. Перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 3 яйца;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 250 г муки;
  • 1–1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 115 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара.
Читать еще:  Пирог с персиковым джемом

Приготовление

Вилкой превратите 4 банана в пюре. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и корицу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Растворите в нём коричневый сахар. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться.

Перелейте карамель в форму размером 23 × 23 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на карамель. Сверху распределите тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 40–50 минут. Остудите его и переверните на сервировочное блюдо.

2. Бананово-творожный пирог

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г муки.
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 банана.

Приготовление

Взбейте яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте вилкой и замесите руками тесто.

Теперь займитесь начинкой. Взбейте яйцо, сахар и сметану. Добавьте творог и муку и перемешайте до однородной консистенции. Если творог слишком сухой, заранее перетрите его через сито.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Распределите тесто по дну и бортикам формы. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто и залейте творожной смесью. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.

3. Песочный пирог с бананами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл воды.

Для начинки, крема и украшения:

  • 6 яичных желтков;
  • 100 г сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 360 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 4½ банана;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разомните в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, немного примните, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов.

Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы диаметром 23 см. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и насыпьте сверху сухую фасоль. Такой груз нужен, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при температуре 190 °C около 35 минут до золотистого цвета.

В небольшой кастрюле взбейте желтки, сахар, крахмал и соль. Доведите молоко до кипения и постепенно влейте к яйцам, постоянно взбивая венчиком. Добавьте ванилин. Помешивая, готовьте на умеренном огне, пока крем не загустеет.

Перетрите крем через сито в жаропрочную ёмкость. Покройте поверхность крема пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем добавьте 120 г сливок, взбитых в пышную пену, и перемешайте.

Нарежьте бананы кружочками и выложите часть на остывший корж. Сверху распределите половину крема, почти все оставшиеся бананы и покройте второй половиной крема.

Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Выложите смесь в кулинарный мешок и сформируйте по краям пирога своеобразные розочки. Украсьте кусочками бананов центр пирога и взбитые сливки. Перед нарезкой охладите пирог.

4. Банановый пирог с песочной крошкой и сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 спелых банана;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 240 мл молока.

Для песочной крошки и глазури:

  • 250 г коричневого сахара;
  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости вилкой разотрите бананы в пюре и смешайте с маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте мучную смесь, влейте молоко и ещё раз хорошенько перемешайте.

В другой ёмкости разотрите в крошку коричневый сахар, муку и сливочное масло. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 × 23 см. Выложите туда половину теста, посыпьте третью песочной крошки, распределите сверху вторую половину теста и посыпьте оставшейся крошкой.

Читать еще:  Рецепт постного монастырского пирога

Выпекайте пирог 50–55 минут при температуре 180 °C. Взбейте сахарную пудру и молоко и полейте глазурью слегка остывший пирог.

5. Банановый пирог со сливочной начинкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 60 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 спелых банана;
  • 125 г + 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 115 г сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте 1 яйцо, коричневый сахар, 50 г белого сахара, масло, сметану и ванилин. Добавьте бананы, размятые вилкой в пюре, и перемешайте. Всыпьте 125 г муки, разрыхлитель, соду и соль и ещё раз тщательно перемешайте.

Взбейте миксером сливочный сыр, 50 г белого сахара, 1 яйцо и 3 ложки муки. Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см.

Выложите в форму ⅔ теста. Сверху распределите сливочную смесь и аккуратно покройте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180 °C. Перед нарезкой остудите пирог.

6. Банановый пирог со сметанно-банановым кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 140 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г муки + немного для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 банана;
  • щепотка ванилина;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Взбейте яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны до однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз перемешайте.

Нарежьте 2 банана небольшими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 × 15 см и присыпьте мукой. Распределите по форме тесто и выпекайте около 30 минут при температуре 200 °C.

Миксером взбейте оставшиеся сахар, сметану, банан и ванилин до однородного состояния. Смажьте остывший пирог кремом и посыпьте тёртым шоколадом.

7. Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 115 г жидкого мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 115 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 80 г шоколадной крошки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Вилкой разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, йогурт, мёд, ванилин, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 × 12 см. Выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Перед подачей слегка остудите.

8. Бананово-морковный пирог со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 150 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 спелых банана;
  • ½ небольшой моркови;
  • 30 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • немного растительного масла.
  • 220 г сливочного сыра;
  • 220 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) — для украшения.

Приготовление

Растопите масло и смешайте его с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции.

Вилкой перетрите бананы в пюре, натрите морковь на крупной тёрке и порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см. Застелите её пергаментом так, чтобы он свисал с двух сторон. Так вам будет легче вынимать пирог. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Миксером взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру и взбейте ещё раз до кремообразной консистенции. Смажьте остывший пирог кремом и украсьте орехами.

9. Пирог с бананами, сметанно-цитрусовой начинкой и безе

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • щепотка ванилина;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 4 банана;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г сухого ванильного пудинга.
Читать еще:  Приготовление азу из курицы

Приготовление

Для теста смешайте 1 яйцо, маргарин, ванилин, 2 ложки сахара, муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к рукам.

У оставшихся яиц отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртую цедру лимона, сок целого лимона, 4 ложки сахара, 2 банана, сметану и сухой пудинг. Взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Распределите тесто по дну и бортикам формы размером 24 × 24 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на тесто. Залейте их сметанным кремом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Миксером взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте оставшуюся ложку сахара. Распределите получившуюся массу по пирогу и выпекайте ещё 5 минут.

10. Слоёный перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 6 бананов;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Раскатайте тесто. Приложите к нему круглую форму диаметром 20 см и вырежьте круг. Сделайте в тесте много проколов вилкой.

Отрежьте у бананов кончики. 2 банана разрежьте поперёк пополам.

В сотейник или широкую кастрюлю положите масло и растопите его на среднем огне. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока карамель не станет однородной. Добавьте ванилин и корицу и перемешайте.

Выложите в карамель бананы в один слой. Готовьте пару минут, чтобы они смягчились. В середине приготовления переверните бананы, чтобы они были полностью покрыты карамелью.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите туда бананы по кругу в один слой. Если на дне формы остаются пустые места, разрежьте половинки бананов пополам ещё раз и заполните просветы.

Полейте бананы оставшейся карамелью и покройте пластом теста. Вилкой слегка загните края теста внутрь. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут до золотистого цвета. Остудите пирог и переверните на сервировочное блюдо.

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Не знаю, как у вас, а в моей семье все уже давно привыкли к тому, что пироги – это не праздничная выпечка, потому что я пеку их постоянно. И если основа для выпечки может быть одинаковой в приготовлении, то начинку я использую самую разную – овощную, грибную, фруктово-ягодную. Обычно пироги с овощной, мясной или рыбной начинками я готовлю к обеду или ужину, а вот к чаю делаю со сладкими наполнителями. В сезон всегда беру свежие ягоды и фрукты, в зимнее время – замороженные или те, что можно купить в магазине. И сегодня я хочу, чтобы читатели сайта Хорошие рецепты узнали, как приготовить красивый и вкусный банановый пирог, рецепт с фото наглядно представит, что он достаточно простой в приготовлении. Выпечка получается аппетитной, ароматной и яркой. Советую непременно попробовать.

Банановый пирог рецепт с фото

как приготовить пирог с бананами

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • мука (примерно 1 стакан);
  • два спелых банана;
  • сода на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Смешиваем соду и яйца в глубокой миске или кастрюле и взбиваем венчиком или миксером.

К взбитым яйцам добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

Всыпаем сахарную пудру.

Взбиваем все венчиком.

Просеиваем муку, добавляем ее в миску и замешиваем тесто. Оставляем его немного «подышать», чтобы оно немного поднялось.

Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растительным маслом и наливаем в форму тесто для пирога.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем на кольца. Часть банана добавляем в тесто, остатками украшаем наш пирог. Обычно при выпечке в центре пирога тесто поднимается и образовывает воздушный пузырь. Чтобы этого не случилось, проворачиваем форму вокруг собственной оси несколько раз в одну и в другую стороны.

Отправляем пирог с бананами в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Готовой выпечке даем остыть и разрезаем на порционные куски. Приятного чаепития в кругу семьи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: