0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога на майонезе с вареньем

Пирог с персиковым вареньем на майонезе


Все мы любим баловать своих родных вкусной выпечкой. Но порой не так много времени можно выделить на подобную затею. И приходится выбирать самые быстрые рецепты, которые действительно выручают современных хозяек. В запасе у каждой из нас найдется несколько полезных рецептов, экономящих наше время.

На помощь придет замечательный рецепт пирога на майонезе, тесто которого очень напоминает бисквит. Оно делается невероятно быстро и легко. А ингредиентов расходуется минимум.

Такой пирог великолепно украсит ваше застолье и станет полезным в организации чаепития в кругу семьи или друзей. Главное красиво украсить пирог, а за вкус можно не переживать, поверьте, это удивительно вкусное изделие. А если в результате его поедания на вашей талии осядут лишние граммы — вам поможет самая эффективная диета , которая просто создана для сладкоежек.

Чтобы приготовить пирог нам понадобятся такие продукты:

Три куриных яйца
14 столовых ложек сахарного песка
250-грамовая пачка майонеза
14 столовых ложек муки
Пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка не гашеной соды.
Начинка – любое варенье.

Приготовление:

Взбиваем яйца и сахар с помощью миксера.

К получившейся массе добавляем майонез и продолжаем взбивать.

В тесто насыпаем чайную ложку соды и муку.

Читать еще:  Пирог с замороженной вишней и творогом

Тщательно взбиваем и насыпаем ванильный сахар.

Красивое густое тесто выливаем в смазанную жиром теплую форму. Отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем около 25-35 минут в зависимости от размера вашей формы, а также от особенностей духовки.

Проверяем готовность теста с помощью деревянной палочки. Вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Разрезаем на две части наш пирог. Перемазываем начинкой. В данном случае использовалось персиковое варенье. Накрываем верхним слоем и украшаем с помощью сахарной пудры и топпинга.

Наш пирог с персиковым вареньем на майонезе готов радовать вас за чашечкой чая в кругу близких людей.

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Тертый пирог на майонезе с повидлом

Очень вкусный и легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Тертый пирог на майонезе с повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Повидло — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тертый пирог на майонезе с повидлом»:

Смешиваем муку с солью, перемешиваем, добавляем масло (масло должно быть комнатной температуры), хорошо замешиваем тесто.
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и майонезом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно, добавляем муку. 1/3 часть теста отправляем в холодильник на 20-30 мин.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и прокалываем его вилкой, добавляем повидло.
Достаем остальное тесто из холодильника и натираем его на терке.
Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Песочный пирог с клубникой и творогом

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Полезный»

  • 63
  • 135
  • 3727

Домашний фруктовый пирог

  • 91
  • 1183
  • 18690

Дрожжевой пирог-косичка

  • 88
  • 1139
  • 9010

Оранжевый пирог «Прощальный»

  • 77
  • 76
  • 5458

Королевская ватрушка

  • 17
  • 176
  • 3119

Пирог «Отрада»

  • 38
  • 147
  • 3513

Самса из слоёного теста

  • 2
  • 105
  • 1180

Пирог со смородиной «Летний привет»

  • 200
  • 461
  • 10717

Пирог с инжиром

  • 150
  • 738
  • 12196

Комментарии и отзывы

12 марта 2018 года Мария1406 #

25 января 2017 года аннна-2016 #

17 января 2017 года Подсолнушко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из песочного теста на майонезе

Песочное тесто делается разными способами. В этот раз я хочу предложить вам рецепт, в котором есть майонез.


Приятного аппетита!

Для приготовления теста понадобится

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Сода

Для приготовления пирога я использовала половину нормы. Если брать продукты полной нормы, пирог получается на весь противень.


Ингредиенты

Приготовление

Сливочное масло нарезала на куски, положила в кастрюлю и поставила растопиться на плиту на маленькую температуру.


Масло растопить

В теплое масло добавить сахар, размешать.


Добавить сахар


Добавляю майонез, перемешиваю


В остывшую массу добавляю яйцо


Постоянно перемешивая, добавляю муку и соду (не гашу)

Конечно, можно воспользоваться блендером, но я по старинке, венчиком. На половину порции у меня ушло чуть меньше 2-х стаканов муки. Тесто должно не липнуть к рукам, но оставаться пластичным.

Затем тесто делю на две части. Одна часть побольше, её выкладываю в форму, присыпанную мукой. Прямо руками распределяю тесто по форме, делая небольшие бортики.
Вторую часть, которая поменьше, убираю в морозилку примерно на 30 минут.


Выкладываю тесто в форме


На тесто кладу варенье, оно может быть любое. У меня в этот раз брусника с яблоками

В морозилке тесто уже застыло. Натираю его на терке прямо в форму, закрываю варенье.


Натираю тесто на терке

Ставлю пирог в разогретую духовку. При температуре +180 градусов выпекаю минут 20.
Затем уменьшаю температуру до +150 градусов и еще 20 минут пирог печется. В общей сложности, 40 минут.


Пирог готов

Желательно пирог разрезать на порционные куски еще горячим.
Теперь посыпаю сахарной пудрой и прошу к столу!


Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector