Рецепт пирога на майонезе с вареньем
Пирог с персиковым вареньем на майонезе
Все мы любим баловать своих родных вкусной выпечкой. Но порой не так много времени можно выделить на подобную затею. И приходится выбирать самые быстрые рецепты, которые действительно выручают современных хозяек. В запасе у каждой из нас найдется несколько полезных рецептов, экономящих наше время.
На помощь придет замечательный рецепт пирога на майонезе, тесто которого очень напоминает бисквит. Оно делается невероятно быстро и легко. А ингредиентов расходуется минимум.
Такой пирог великолепно украсит ваше застолье и станет полезным в организации чаепития в кругу семьи или друзей. Главное красиво украсить пирог, а за вкус можно не переживать, поверьте, это удивительно вкусное изделие. А если в результате его поедания на вашей талии осядут лишние граммы – вам поможет самая эффективная диета , которая просто создана для сладкоежек.
Чтобы приготовить пирог нам понадобятся такие продукты:
Три куриных яйца
14 столовых ложек сахарного песка
250-грамовая пачка майонеза
14 столовых ложек муки
Пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка не гашеной соды.
Начинка – любое варенье.
Приготовление:
Взбиваем яйца и сахар с помощью миксера.
К получившейся массе добавляем майонез и продолжаем взбивать.
В тесто насыпаем чайную ложку соды и муку.
Тщательно взбиваем и насыпаем ванильный сахар.
Красивое густое тесто выливаем в смазанную жиром теплую форму. Отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем около 25-35 минут в зависимости от размера вашей формы, а также от особенностей духовки.
Проверяем готовность теста с помощью деревянной палочки. Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Разрезаем на две части наш пирог. Перемазываем начинкой. В данном случае использовалось персиковое варенье. Накрываем верхним слоем и украшаем с помощью сахарной пудры и топпинга.
Наш пирог с персиковым вареньем на майонезе готов радовать вас за чашечкой чая в кругу близких людей.
Ольга Кикляр специально для Обед из ничего
Тертый пирог на майонезе с повидлом
Очень вкусный и легкий в приготовлении
Ингредиенты для «Тертый пирог на майонезе с повидлом»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Майонез — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Повидло — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тертый пирог на майонезе с повидлом»:
Смешиваем муку с солью, перемешиваем, добавляем масло (масло должно быть комнатной температуры), хорошо замешиваем тесто.
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и майонезом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно, добавляем муку. 1/3 часть теста отправляем в холодильник на 20-30 мин.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и прокалываем его вилкой, добавляем повидло.
Достаем остальное тесто из холодильника и натираем его на терке.
Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог “Полезный”
- 63
- 135
- 3727
Домашний фруктовый пирог
- 91
- 1183
- 18690
Дрожжевой пирог-косичка
- 88
- 1139
- 9010
Оранжевый пирог “Прощальный”
- 77
- 76
- 5458
Королевская ватрушка
- 17
- 176
- 3119
Пирог “Отрада”
- 38
- 147
- 3513
Самса из слоёного теста
- 2
- 105
- 1180
Пирог со смородиной “Летний привет”
- 200
- 461
- 10717
Пирог с инжиром
- 150
- 738
- 12196
Комментарии и отзывы
12 марта 2018 года Мария1406 #
25 января 2017 года аннна-2016 #
17 января 2017 года Подсолнушко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог из песочного теста на майонезе
Песочное тесто делается разными способами. В этот раз я хочу предложить вам рецепт, в котором есть майонез.
Приятного аппетита!
Для приготовления теста понадобится
- Сахарный песок — 1 стакан
- Сливочное масло (маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Мука — 3-3,5 стакана
- Сода
Для приготовления пирога я использовала половину нормы. Если брать продукты полной нормы, пирог получается на весь противень.
Ингредиенты
Приготовление
Сливочное масло нарезала на куски, положила в кастрюлю и поставила растопиться на плиту на маленькую температуру.
Масло растопить
В теплое масло добавить сахар, размешать.
Добавить сахар
Добавляю майонез, перемешиваю
В остывшую массу добавляю яйцо
Постоянно перемешивая, добавляю муку и соду (не гашу)
Конечно, можно воспользоваться блендером, но я по старинке, венчиком. На половину порции у меня ушло чуть меньше 2-х стаканов муки. Тесто должно не липнуть к рукам, но оставаться пластичным.
Затем тесто делю на две части. Одна часть побольше, её выкладываю в форму, присыпанную мукой. Прямо руками распределяю тесто по форме, делая небольшие бортики.
Вторую часть, которая поменьше, убираю в морозилку примерно на 30 минут.
Выкладываю тесто в форме
На тесто кладу варенье, оно может быть любое. У меня в этот раз брусника с яблоками
В морозилке тесто уже застыло. Натираю его на терке прямо в форму, закрываю варенье.
Натираю тесто на терке
Ставлю пирог в разогретую духовку. При температуре +180 градусов выпекаю минут 20.
Затем уменьшаю температуру до +150 градусов и еще 20 минут пирог печется. В общей сложности, 40 минут.
Пирог готов
Желательно пирог разрезать на порционные куски еще горячим.
Теперь посыпаю сахарной пудрой и прошу к столу!
Приятного аппетита!