0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с апельсинами и творогом

Творожно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Для начинки:

Апельсин – 2 штуки;

Сахар – 70 грамм;

Творог – 500-550 грамм;

Ваниль по вкусу.

Процесс приготовления

Раньше я очень часто делала классический пирог с творогом и крошкой. Такая выпечка всегда быстро съедалась и утопала в комплиментах. Однако к хорошему привыкаешь быстро, и мои домашние стали относиться к нему весьма спокойно. Но так как в пироге много творога, который ребенок не очень-то жалует, отказываться от блюда, тем более мною очень любимого, весьма не хотелось. И вот я нашла похожий рецепт, но с изюминкой, точнее апельсинкой. Сладость оказалась потрясающе вкусной и столь же ароматной. Муж пока пил чай, раз пять сказал, что вкусно, а это бывает редко. Поэтому рецепт у меня в кулинарной книге!

На фото ингредиенты для апельсинового пирога.

Делаем начинку. Для этого с апельсинов снимаем цедру на мелкой терке. Кожицу выкидываем и делаем из мякоти пюре погружным блендером. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, апельсиновую цедру.

Вливаем апельсиновую массу.

Для теста смешиваем все ингредиенты. Масло я беру комнатной температуры.

Вымешиваем эластичное тесто. Делим его на две части. Одна для коржа, а вторая меньшая (примерно четверть) для посыпки (ее в морозильник убираем).

Читать еще:  Пирог с творожным сыром и ягодами

Большую часть теста равномерно раскатываем в форме для выпекания с бортиками. Отправляем в холодильник минут на 20-30.

В остывшее тесто выливаем начинку.

Сверху трем на крупной терке замороженный в морозильнике маленький кусочек.

Выпекаем при 180 – 190 градусах примерно 60 – 80 минут.

Пирог творожный с апельсином

Зима. Мороз. Падает снег. Так хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, сладеньким. Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенного пирога с начинкой из творога и апельсина.

Ингредиенты для «Пирог творожный с апельсином»:

  • Творог (в начинку — 250 гр) — 1 пач.
  • Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт
  • Сахар (в начинку — 0,5 стакана; в тесто — 0,5 стакана) — 1 стак.
  • Апельсин (в начинку) — 1 шт
  • Маргарин (в тесто — 125 гр) — 0,5 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог творожный с апельсином»:

Начинка: творог смешать с яйцами, сахаром и натeртым на крупной тeрке вместе с кожурой апельсином.

Тесто: в муку натереть на тeрке маргарин и всыпать сахар. Всe перетереть, сделать однородную крошку.

Крошку разделить на две части. В смазанную форму всыпать 1 часть крошки, вылить начинку и всыпать вторую часть крошки. Поставить в разогретую духовку. Когда пирог подрумянится, значит готов.

Летом можно вместо апельсина взять клубнику.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873
Читать еще:  Пирог с ягодой на кефире

Пирог «Крошка»

  • 121
  • 399
  • 46747

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

  • 69
  • 256
  • 6237

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

  • 42
  • 158
  • 3898

Творожный пирог с крошкой

  • 17
  • 116
  • 9562

Клубничное пирожное

  • 15
  • 112
  • 2330

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог «Крошка»

  • 28
  • 95
  • 14768

Австрийское печенье с малиновым джемом

  • 16
  • 95
  • 2907

Пирог творожный с апельсином

  • 17
  • 44
  • 17991

Пирог от Милы

  • 12
  • 40
  • 2567

Пирог творожный

  • 30
  • 32
  • 4219

Похожие рецепты

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

  • 44
  • 116
  • 3296

Пирог с ореховой начинкой

  • 37
  • 46
  • 15969

Пирог «Нежность»

  • 50
  • 175
  • 10043

Жареные пирожки с сюрпризом

  • 40
  • 108
  • 15906

Ароматный фруктовый пирог «Летний»

  • 57
  • 170
  • 9907

Пирог «Подарочный»

  • 65
  • 66
  • 5844

Пирог с овощами и грибами

  • 59
  • 52
  • 4159

Пирог «Трес лечес» или «Три молока»

  • 63
  • 178
  • 19298

Медовый пирог с грушами

  • 74
  • 271
  • 8984

Комментарии и отзывы

18 мая 2015 года tanytka z #

18 мая 2015 года tanytka z #

12 ноября 2017 года Ал-нушка 77 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года ersok12 #

12 февраля 2012 года белошвейка #

6 февраля 2012 года мисс #

5 февраля 2012 года riga-figa #

6 февраля 2012 года Ал-нушка 77 # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года riga-figa #

6 февраля 2012 года Ал-нушка 77 # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #

6 февраля 2012 года riga-figa #

6 февраля 2012 года riga-figa #

6 февраля 2012 года Ал-нушка 77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Пирог с бананами и творогом рецепт

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самый вкусный пирог с творогом и апельсином

Вкусный пирог со вкусом апельсина – настоящее искушение для сладкоежек. Готовится очень просто и не требует больших денежных трат.

А аромат свежеиспечённого пирога, витающий в воздухе по всей кухне, сразу же привлекает внимание и создаёт атмосферу праздника, которая поднимает настроение и объединяет всех вместе. Приятного времяпрепровождения!

Пирог с творожно-апельсиновой начинкой

Маргарин сливочный – 175 г

Мука пшеничная в/с – 2 стакана

Сахар-песок – 0,5 стакана

Творог 5%-ной жирности – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Апельсины – 1 шт.

Сахар-песок – 0,5 стакана

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 25 минут

Количество порций – 6

Пирог с творогом из песочного теста, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Апельсин вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

В миске соединить творог, яйца и 0,5 стакана сахара.

Смесь хорошо растереть.

К творожной массе добавить апельсиновое пюре.

Начинку тщательно вымешать. Если она получилась жидковатой, то можно в неё добавить пару столовых ложек манной крупы.

Маргарин предварительно охладить, а затем натереть на крупной тёрке.

К маргарину всыпать муку и сахар.

Смесь хорошо перетереть руками до образования мелкой крошки.

Форму для выпечки смазать маргарином, выложить в неё половину мучной крупки и разровнять.

На крупке равномерно разложить начинку.

Покрыть начинку оставшейся мучной смесью и разровнять. Для ароматизации верх пирога слегка посыпать коричневым сахаром.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до лёгкого подрумянивания (около 1 часа).

Самый вкусный пирог, с творогом и апельсином, остудить и при подаче порезать на порции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector