2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с сосисками в духовке

Пирог с сосисками

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Приготовим пирог с сосисками

С чем только не пекут пироги: с мясом, рыбой, грибами, яйцами и зелёным луком, рисом. А можно взять обычные сосиски и получится тоже очень вкусно. Этот пирог состоит из небольших булочек, в каждой из которых есть кусочек сосиски.

Такой пирог можно подать на обед к первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю или кофе на перекус.

В тесто я положила свежие дрожжи, но можно взять и сухие, уменьшив их количество в 3 раза.

Как приготовить “Пирог с сосисками” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога с сосисками потребуются такие ингредиенты: молоко, вода, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное, масло подсолнечное, мука, сосиски, яйцо.

В миску налить молоко и воду, подогреть до 35-40°С. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут, вскоре дрожжи начнут пениться.

Сливочное масло растопить и добавить в миску. Налить подсолнечное масло.

Добавить соль. Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, водой, дрожжами, солью, сахаром и маслом.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.

Через 40-50 минут тесто поднимется и значительно увеличится в объёме.

Разделить тесто на шарики, весом приблизительно 35-40 грамм. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить кусочек сосиски.

Края лепёшки поднять вверх и соединить.

В форму для выпечки выложить шарики с сосисками, швом вниз.

Дать постоять пирогу 20-25 минут при комнатной температуре. Смазать яйцом и посыпать кунжутом, льняным семенем или маком. Можно не посыпать.

Читать еще:  Пирог красивое оформление пошагово

Выпекать пирог в духовке, которую надо предварительно разогреть до 175-180°С. Время выпечки 35-40 минут. Пирог с сосисками готов. Подаём к первым блюдам в обед или на перекус с чаем, кофе.

Как приготовить простой пирог с сосисками

Пироги можно печь с любыми составляющим, не исключением являются и сосиски, при этом сама выпечка получится очень ароматной, сытной и, безусловно, вкусной. Тесто для такого пирога может быть любым. Различные его варианты будут представлены в рецептах, описанных ниже.

Данный пирог будет состоять из множества маленьких пирожков, в каждом из которых будет находиться половинка сосиски.

  1. В общей миске смешать воду и молоко, немного разогреть их (примерно до 40°);
  2. Всыпать в молочную смесь сахар и дрожжи, оставит на 15 мин (дрожжи должны начать пениться);
  3. Масло сливочное растопить на водяной бане, влить к молоку с дрожжами;
  4. Туда же влить растительное масло, всыпать соль;
  5. Пшеничную муку необходимо просеять, затем всыпать к молоку, воде и дрожжам;
  6. Из полученных ингредиентов необходимо замесить мягкое тесто (оно также должно быть эластичным);
  7. Готовое тесто снова поместить в миску, накрыть его полотенцем (или пищевой пленкой), поставить в теплое место. Тесто должно подходить около 50 мин;
  8. Пока поднимается тесто, сосиски можно порезать на три части каждую;
  9. Из готового теста сформировать небольшие шарики (примерно по 40 гр каждый), раскатать каждый в небольшую лепешку, вложить в каждую по кусочку сосиски, скрепить края;
  10. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее имеющиеся шарики швами вниз (каждый шарик должен плотно прилегать к соседнему);
  11. Выбить яйцо в отдельную чашу, хорошенько взбить его при помощи венчика, затем смазать им поверхность пирога;
  12. Присыпать пирог кунжутом и поставить его в предварительно разогретую до 180° духовку;
  13. Выпекать около 40 мин.
Читать еще:  Пирог с рыбой консервированной и картошкой рецепт

Выпечка на кефире с сосисками и сыром

Данный рецепт буквально состоит из подручных продуктов, к тому же, его достаточно быстро и легко готовить. Что здесь необходимо:

Быстрый пирог с капустой и сосисками

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога с капустой и сосисками! Капуста, кстати говоря, в пироге практически не чувствуется, придавая начинке только сочность. Тесто для пирога делается очень просто и не отнимет у Вас много времени.

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли (для теста);
  • 1 неполная чайная ложка соды;
  • 1 маленький вилок капусты;
  • 4 сосиски;
  • немного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу (для начинки).

Время приготовления: 1 час

1. Сначала приготовим начинку. Капусту нашинковать.

2. Обжарить капусту на небольшом количестве растительного масла.

3. Сосиски нарезать.

4. Добавить к капусте сосиски, слегка обжарить всё вместе. Посолить, поперчить по вкусу.

5. В слегка тёплый кефир добавить сахар, соль и соду, размешать.

6. Влить растопленное сливочное масло, вбить яйцо.

7. Всыпать муку, замесить тесто.

8. В отдельной миске вилкой взболтать два яйца.

9. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину теста, на него выложить начинку.

10. Залить начинку взбитыми яйцами.

11. Выложить сверху оставшееся тесто и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут (пирог должен хорошо зарумяниться).

12. Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем аккуратно извлечь его и подавать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: