3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самогон из пива по простому рецепту

Самогон из пива по простому рецепту

Обладатели просроченного пива часто думают, как использовать напиток с пользой. Один из правильных вариантов – сделать пивной самогон. Нельзя сказать, что получится изысканное спиртное, но ради интереса советую попробовать. Даже в среде опытных самогонщиков мало кто может похвастаться подобным дистиллятом.

Авторы некоторых рецептов предлагают делать брагу из пива, добавляя сахар и дрожжи. Но целесообразность этих методов весьма сомнительна, поскольку из-за консервантов и пастеризации далеко не каждое пиво будет нормально бродить, многие сорта скиснут. Кроме того, после брожения это уже не будет настоящий пивной самогон, а банальная смесь сахарного и ячменного спиртов с оттенком хмеля. Поэтому мы просто перегоним пиво, придерживаясь определенной технологии.

Ингредиенты:

  • пиво (4,5-5 градусов) – 5 литров;
  • вода – 0,5 литра.

Для получения самогона рекомендую брать просроченное пиво любого сорта и крепости. Конечно, живое пиво предпочтительнее, но добыть спирт можно из баночного или бутылочного напитка. Независимо от сырья вкус готового самогона будет примерно одинаковым.

Рецепт браги из пива

Брага с пивом имеет свои особенности приготовления. Почему же пиво стали использовать для столь необычного дела? В алкогольном напитке уже есть дрожжи, сахар. Но значительное количество химикатов в составе могут нарушить процесс брожения при добавлении специальных культурных спиртовых дрожжей. Вкус может получаться странным, на любителя. Но самогон привлекает немало любителей экспериментов.

Есть два рецепта приготовления браги на пиве. Многие самогонщики рекомендуют не заморачиваться, просто открыть напиток и подождать несколько дней. После чего можно делать перегонку. Но есть и рецепт для искушенных дегустаторов.

Внимание! Пиво для самогона нужно брать светлое не пастеризованное. Лучшим выбором окажется натуральный живой продукт.

Производитель значения не имеет, поэтому в рецептах не указывается.

Читать еще:  Как правильно выпивать на брудершафт

Ингредиенты для рецептов браги на пиве для самогона:

  • пиво – 3 л;
  • сок – 3 л;
  • сахар – 1 кг;
  • шоколад – 200 г;
  • вода – 10 л.

Приготовление по рецепту:

  1. Сок, пиво и сахар смешивают. Далее нужно приготовить самый необычный ингредиент.
  2. Шоколад трут на терке. Чтобы процесс шел легче, шоколад предварительно можно заморозить в холодильнике. Рекомендуется приготавливать из горького продукта.
  3. Через некоторое время начинается брожение.
  4. Вливают 10 л воды. Ингредиенты перемешивают.
  5. Бражка должна бродить 3 недели.

Готовим пивной самогон

Независимо от того, свежее или просроченное у вас пиво, без подготовки приступать к дистилляции нельзя, иначе будете иметь выброс пены, что испортит весь продукт.

Дегазация

Нужно «выгнать» весь углекислый газ, прежде чем ставить нагревать куб с залитой в него жидкостью:

  • в перегонную емкость заливают пиво и дегазируют его путем активного размешивания;
  • вначале пены очень много, но затем она постепенно исчезает. Прекращать перемешивание нужно, когда жидкость практически перестанет пениться. На это уйдет от получаса, а то и больше;
  • после чего нужно подождать еще около часа, затем повторить размешивание. Бурного выхода газа уже не должно наблюдаться.

Обратите внимание, нельзя наполнять куб более чем на треть, иначе очень высока возможность выброса пены во время нагревания даже после дегазации.

Первоначальная перегонка

К баку подсоединяем всю систему аппарата (желательно наличие сухопарника) и начинаем очень медленный нагрев. Это важный пункт, поскольку большой огонь (или ТЕН на максимум) способствует пригоранию, пенообразованию и неприятному вкусу в дальнейшем.

Никаких фракций не отделяем, гоним, пока крепость в струе будет 30°. На этом этапе из 5 литров пива получается до 600 мл самогона. Его общая крепость будет 37 — 40°.

Особенности. При первой перегонке у самогона очень сильный пивной запах.

Вторичная перегонка

Чтобы получился достойный продукт, производим повторную перегонку. К полученному алкоголю добавляем воду – 0,5 литра или до крепости 20°. В этот раз перегоняем с отбором вначале голов (из этого количества достаточно собрать в отдельную посуду 25 мл самой первой фракции).

Читать еще:  Калорийность пива 1 литр

Затем гоним тело – до 40° в струе. Хвосты можно гнать отдельно, а можно просто прекратить процесс. Получится пивной самогон с неплохой органолептикой и вкусом «на любителя».

Заключение

Можно ли в пивоварни делать самогон? Если в ней будет самогонный аппарат, то можно. Все же приготовление этих 2 напитков предполагают разные процедуры. С другой стороны, любое пиво можно перегнать на самогон, даже сделать виски или бренди.

Самогон из пива имеет довольно специфический вкус, но его нельзя назвать неприятным и даже сравнить с другими видами такого напитка. Не нужно бояться экспериментировать, при желании, из него можно сделать вкусные, необычные напитки и настоять в дубовой бочке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: