2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие автоматические пивоварни для дома

Лучшие автоматические пивоварни для дома. Рейтинг 2021-2022

Автоматическая домашняя пивоварня — классное современное оборудование. Если кратко объяснять принцип работы такой пивоварни, стоит сказать, что результат работы пивоварни — пивное сусло. Чтобы пивное сусло стало пивом, которое мы любим пить, после варки в пивоварне его переливают в ёмкость для брожения (ферментер), вносят дрожжи для пива — проходит процесс сбраживания пивного сусла. В результате брожения получается пиво.

Затирание солода и кипячение сусла в автоматическом режиме

В автоматической пивоварне проходит важный процесс приготовления пива из зерна — затирание солода и кипячение полученного в результате затирания пивного сусла. Затирание — постепенный нагрев солода с водой, выдержка температурных пауз. Достоинством пивоварни является автоматический переход от одной паузы к другой. Эту работу выполняет контроллер. Пивовар задаёт на контроллере параметры температурных пауз (температуру и время, в течение которого её требуется поддерживать) и пивоварня самостоятельно выдерживает все необходимые по рецепту паузы.

После затирания проводят кипячение полученного сусла. При варке в обычном сусловарочном котле сусло переливают в промежуточную ёмкость, чтобы вытащить из котла отработавший своё солод. Автоматическая пивоварня имеет корзину для солода. Корзина позволяет вытащить весь солод из пивоварни и не сливать при этом сусло в промежуточную ёмкость. Будто заварили чай с помощью чайного пакетика. Очень удобно.

Пивоварня укомплектована всем необходимым оборудованием

Пивоварня полностью укомплектована. В дно встроены нагревательные элементы (ТЭНы), внешний нагрев в виде газовой, электрической, индукционной плиты не требуется. ТЭНы не контактируют с суслом. Насос либо встроен в дно, либо устанавливается рядом с пивоварней. С его помощью проводят рециркуляцию сусла. Бывалые пивовары знают, как важно проводить рециркуляцию — затор прогревается более равномерно, сусло фильтруется.

Читать еще:  Каков срок годности пива — разливного, в пластиковых бутылках, в банках?

В комплекте погружной чиллер — змеевик из нержавеющей стали. После кипячения чиллер опускают в сусло и прогоняют через него холодную водопроводную воду. Сусло быстро остывает, его переливают в ёмкость для брожения и задают дрожжи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: