2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Franziskaner («Францисканер»)

Franziskaner («Францисканер»)

Шесть с половиной веков – таков возраст немецкого пшеничного пива верхового брожения Franziskaner. Согласно летописям, в 1363 году в Мюнхене немецкий пивовар Сейдел Ватерстеттер уже варил и продавал пенный напиток. Хмельной вайсбир получил свое название благодаря близости пивоварни к старинному францисканскому монастырю.

В 1841 году предприятие купил Августин Диегелмайер. Он перевез производство в Лилиенберг и модернизировал технологический процесс. С 1861 года собственником завода стал Йозеф Зиделмайер. В 1909 году сформировался семейный бизнес Зиделмайеров – объединенная компания, выпускавшая несколько марок пива. В 1935 году, благодаря живописцу Людвигу Хольвайну, бренд получил свой товарный знак в виде францисканского монаха, держащего в руке кружку пива.

В начале XXI века прошла полная модернизация производства Franziskaner. Бренд вышел на 3 место в мире по объему производства среди изготовителей светлого пива. К 2002 году он перешагнул знаковую отметку, выпустив более 1 млн. гектолитров напитка.

Дегустационные характеристики

Францисканер – уникальное нефильтрованное пиво, которое своим естественным вкусом и непревзойденными многогранными ароматическими красками смогло обаять достаточно широкую аудиторию потребителей. Готовится классический напиток при использовании уникальной технологии по очистке консистенции от крупных дрожжевых частиц.

При этом в структуре спиртного обязательно присутствуют 4 основополагающих ингредиента: отобранный хмель, особый дрожжевой состав, пшеничный солод и чистая вода, добываемая из скважины на глубине 200 м.

Визуальное исполнение хмельного может варьироваться от нежно-соломенного до элегантного темного. Все зависит от выбранного потребителем вида.

Аромат

Ароматические показатели балуют колоритом фруктовых оттенков, украшенных шлейфами специй, пряностей и прочих добавок.

Гастрономические показатели вырисовываются характерной сладостью и нежнейшей хмельной горчинкой, которая ощущается на протяжении всей дегустации.

Как пить пиво Franziskaner Weissbier?

Franziskaner — это пиво, подходящее для всех случаев, будь то торжественное мероприятие, дружеские посиделки или семейный ужин. Из продуктов напиток лучше всего сочетается с рыбными или мясными блюдами, легкими закусками из морепродуктов или орехами. Немцы любят его пить с традиционными национальными закусками: колбасками на гриле, паштетами, горчичными кренделями и т. п.

Читать еще:  Печенье на пиве — 9 простых рецептов с фото

Производители рекомендуют пить напиток в холодном виде, так он лучше всего раскрывает свой изысканный вкус и освежающие свойства. Перед открытием бутылку следует немного покатать по столу, чтобы со дна поднялся осадок, содержащий ценные вкусовые вещества. Для получения пышной пены бокалы перед наполнением нужно сполоснуть холодной водой. Гурманы предпочитают бросать в пенный напиток дольку лимона, считая, что фрукт добавляет пиву благородства.

Пиво марки Францисканер разливается в стеклянные бутылки, жестяные банки и кеги, что дает возможность продавать напиток не только в магазинах, но и барах или ресторанах. Немецкий продукт можно легко найти в свободной продаже. Однако не стоит вестись на имя за невысокую цену. Францисканер в специализированных магазинах стоит около 200 рублей за полулитровую емкость.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: