4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Миллер (Miller): особенности вкуса и технологии, разнообразие линейки бренда

История предприятия, которое позже стало известным на весь мир, началась в американском Милуоки. Именно здесь выкупил небольшую пивоварню Фридрих Джон Миллер в 1849 г., приехавший из Германии. Взяв за основу искусство немецкого пивоварения, владелец компании создал пенное со своим уникальным характером. На местном рынке оно пользовалось большой популярностью. Считается, что именно Фридрих Джон Миллер стал пионером бутилированного пива в США. С 1904 г. он первым в стране запустил автоматизированную линию производства своих напитков. Это привело к значительному росту продаж готовой продукции. А в 1936 г. Миллер начал выпуск баночного пива.

После смерти основателя компании дело продолжили его потомки. Бренд активно развивался — были внесены технологические и маркетинговые новшества, расширен ассортимент. «Тот самый» бутилированный светлый лагер, который сейчас знают многие любители американского пива, стали производить только в 1986 г.

Компания оставалась под управлением семьи Миллер вплоть до 1966 г. Потом она переходила от одного владельца к другому. Сейчас бренд входит в состав крупного концерна AB InBev. Права на выпуск пива Miller имеют заводы из несколько стран, в том числе и из России.

Миллер – это пивной напиток или пиво?

Состав пива Миллер

Основными ингредиентами каждого напитка линейки являются ячменный солод, хмель, крахмальная патока и питьевая вода. При этом особое внимание следует уделить витаминам. Компания-производитель позаботилась о том, чтобы потребители могли получать из алкоголя органические кислоты, витамины группы B, антиоксиданты, а также целый ряд полезных веществ, включая железо, калий, фосфор и прочее.

Сколько в пиве Миллер градусов

В алкогольных вариантах хмельного крепость варьируется от 4,5 до 4,6%.

Читать еще:  Пшеничное пиво

Калорийность пива Миллер

В 100 граммах продукта всего 45 ккал, что позволяет дегустировать напитки Miller даже при строгой диете.

Внешнее исполнение напитков коллекции может быть как светло-золотистым, так и нежно-коричневым. Все зависит непосредственно от рецептуры и принципов приготовления.

Аромат

Ароматическая составляющая основывается на нежном хмельном привкусе, который нередко обогащается сильной хлебной долей.

Гастрономические показатели выражены сочетанием солодовых и фруктово-дрожжевых нюансов.

Виды пива Миллер

Miller Genuine Draft

Популярный продукт, впервые выпущенный в 1986 году в качестве разливного пива.

Сегодня продается в бутылках.

Помимо традиционных пивных ингредиентов (ячменного солода, дрожжей, воды и хмеля) включает кукурузный сироп (мальтозу). Крепость: 4,6%.

Miller High Life

Образец классического американского пивного стиля, золотой пилснер, созданный в 1903 году самим Фредериком Миллером и получивший звание «Champagne of Beers».

Обладатель многочисленных наград специализированных фестивалей.

Для изготовления напитка используют легкие сорта хмеля с тихоокеанского северо-запада и оригинальный микс из отборного солодового ячменя. Крепость: 4,6%.

Miller High Life Light

Низкокалорийная версия «Miller High Life», созданная в 1994 году. Вместо мальтозы содержит декстрозу. В одной бутылке – 107 ккал. Крепость: 4,1%.

Miller Lite

Еще одна облегченная версия лагера, первое национальное низкокалорийное пиво, содержащее всего 96 ккал. Производится по рецептуре 1975 года.

В состав включены тихоокеанские и жатецкие сорта хмеля, карамельный солод, вода, декстроза и особый штамм дрожжей, завезенный основателем компании из Германии в 50-е годы XIX века. Крепость: 4,2%.

Полезные свойства Миллера

Хмельной напиток марки Миллер за счет холодной фильтрации и других особенностей технологии содержит в своем составе множество полезных веществ, среди которых антиоксиданты, кальций, натрий, фосфор, различные витамины группы B.

Это пиво при условии умеренного употребления способно оказывать благоприятное воздействие на процесс обмена веществ, метаболизма. Состав способствует нормализации функционирования сердца.

Читать еще:  Рспитие спиртных напитков в поезде

Важно также понимать, что, если не ограничивать потребление хмельных напитков, можно существенно навредить организму. Так, по причине пива могут развиваться заболевания сердца, происходить различные патологические изменения на клеточном уровне. Также может наблюдаться некорректная работа головного и спинного мозга. Чрезмерное употребление слабоалкогольных напитков может стать причиной развития также болезней, как гастрит, цирроз. Кроме того, пиво способно оказывать неблагоприятное влияние на артериальное давление.

Несмотря на огромный размах производства и реализации продукта марки Миллер, пивовары свято чтят соблюдение классической рецептуры и традиций производства, благодаря чему сохраняется неизменное качество пива made in USA.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: