Обзор пива Радебергер
Обзор пива Радебергер
В богатом мире пенных напитков тоже есть своя признанная классика. И если вести речь о немецких сортах, в качестве примера можно смело приводить пиво Радебергер. Варится с 1972 года и экспортируется практически во все страны мира, ежегодный объем производства составляет 2 000 000 гексолитров.
В течение поколений входит в десятку рейтинга самых популярных в Германии марок. Поэтому с ним нужно познакомиться: рассмотреть его органолептические свойства, крепость, сочетаемость с закусками и другие особенности. Этим и займемся, чтобы вы могли решить для себя, пробовать его или нет.
В XIX веке в Саксонии любимым видом пива считался чешский Pilsner. Для многих из саксонских патриотов тот факт, что Pilsner – потомок баварского Лагера, считался настоящим оскорблением. И вот в один прекрасный день пять знатных горожан Радеберга согласились в том, что так дальше продолжаться не может. Так и основалось общество саксонского пивоварения.
Первый завод по производству пива Radeberger был открыт в 1872 году. Его возглавил помещик Филипп Густав, вложивший все свои сбережения. Подойдя к делу со всей немецкой строгостью, Филипп поставил задачу сварить напиток, не уступающий “пльзенскому”, а после – превзойти его во всем.
Многим было известно, что секрет исключительного вкуса чешского пива Pilsner кроется в использовании чистой родниковой водой из Пльзеньских ключей. И вот, оказалось, что в Карлсвальде, в семи километрах от завода, нашли родник с водой, которая не уступала по чистоте Пльзеньской. Она и стала секретом неповторимого вкуса пива Radeberger, которое в будущем заслужило статус излюбленного деликатеса многих королей и герцогов.