1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор пшеничного пива

Обзор пшеничного пива

Находясь в поиске напитка, который бы мог подарить уникальные условия отдыха от тяжелых рабочих будней, а также сформировать приятную расслабляющую атмосферу, вы просто обязаны обратить внимание на пшеничное пиво.

Это элегантный продукт на основе двух типов солода, производством которого сегодня занимаются многие компании на рынке. И данные статистики показывают, что популярность данных продуктов стремительно растет как среди числа опытных дегустаторов, так и среди тех, кто только начал знакомиться с многообразием пенных изделий.

История пшеничного нефильтрованного пива

Наши давние предки не отказывали себе в удовольствии насладиться нефильтрованным пивом. Не стоит удивляться, ведь в старину все пиво было «живым» — тогда просто не существовало технологий фильтрации, пастеризации и сепарирования. Примечательно, что в немецкой мифологии было несколько богов, считавшихся покровителями пьянящей жидкости: английский Джон Ячменное Зерно, ирландский Клюрикон, скандинавский Браги, германский Бирсал и другие.

И сегодня страсть к пенному не утихает. Чтобы получить еще больше удовольствия от его потребления, важно разбираться в главных отличиях и характерных чертах.

С чем вы можете сочетать пшеничное пиво?

Из-за небольшого количества хмеля и минимальной горечи пшеничное пиво обычно хорошо сочетается с различными продуктами.

Hefeweizen хорошо сочетается с молочными и солеными продуктами, включая сосиски, сыры, блюда из яиц и овощные салаты.

Berliner Weiss сочетается с чем угодно, от мяса до картофеля. Этот сорт пшеничного пива является идеальным дополнением к картофелю фри, ветчине и солёным сырам. Не бойтесь подавать это пиво вместе с кусочком шоколадного торта или чизкейка.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепты Жигулевского пива
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: