Обзор пшеничного пива
Обзор пшеничного пива
Находясь в поиске напитка, который бы мог подарить уникальные условия отдыха от тяжелых рабочих будней, а также сформировать приятную расслабляющую атмосферу, вы просто обязаны обратить внимание на пшеничное пиво.
Это элегантный продукт на основе двух типов солода, производством которого сегодня занимаются многие компании на рынке. И данные статистики показывают, что популярность данных продуктов стремительно растет как среди числа опытных дегустаторов, так и среди тех, кто только начал знакомиться с многообразием пенных изделий.
История пшеничного нефильтрованного пива
Наши давние предки не отказывали себе в удовольствии насладиться нефильтрованным пивом. Не стоит удивляться, ведь в старину все пиво было «живым» — тогда просто не существовало технологий фильтрации, пастеризации и сепарирования. Примечательно, что в немецкой мифологии было несколько богов, считавшихся покровителями пьянящей жидкости: английский Джон Ячменное Зерно, ирландский Клюрикон, скандинавский Браги, германский Бирсал и другие.
И сегодня страсть к пенному не утихает. Чтобы получить еще больше удовольствия от его потребления, важно разбираться в главных отличиях и характерных чертах.
С чем вы можете сочетать пшеничное пиво?
Из-за небольшого количества хмеля и минимальной горечи пшеничное пиво обычно хорошо сочетается с различными продуктами.
Hefeweizen хорошо сочетается с молочными и солеными продуктами, включая сосиски, сыры, блюда из яиц и овощные салаты.
Berliner Weiss сочетается с чем угодно, от мяса до картофеля. Этот сорт пшеничного пива является идеальным дополнением к картофелю фри, ветчине и солёным сырам. Не бойтесь подавать это пиво вместе с кусочком шоколадного торта или чизкейка.