Оригинальный и загадочный виски с молоком. Рецепты приготовления
Можно ли виски запивать молоком? Таким вопросом заинтересовались эксперты. Оказывается, что основной рецепт виски с молоком завезли на территорию Северной Америки европейцы.
Таким своеобразным образом они внесли легкость в крепкий напиток. Горечь спиртного в итоге была убрана. К тому же виски содержит йод. Сильная сторона молока — мега-запасы кальция.
Не исключен вариант элементарного запивания виски натуральным продуктом. Молоко в итоге смягчает резкий привкус крепкого алкогольного напитка. Для здоровья такой вариант менее опасен, чем употребление виски в чистом виде.
Кстати, интересен другой факт. Изначально от молока избавились полностью. Прибалтика в этом плане сыграла главную роль. Представьте себе напиток из 50 мл алкоголя и 100 мл кофе. Подобный состав был сдобрен одним яйцом и столовой ложкой кофе.
Что говорят люди
Существуют разные мнения о виски с молоком. Отзывы есть как положительные, так и отрицательные. Одни говорят, что под действием молока у спиртового напитка пропадает горечь. Он легче пьется, причем совсем не теряет своих вкусовых качеств. Есть и те, кто пытается даже найти пользу в такой неординарной смеси. Ведь по отдельности каждый из этих продуктов по-своему полезен. К примеру, виски, помимо того, что помогает снять стресс и расслабиться, содержит в своем составе йод. А это очень благотворно влияет на состояние щитовидной железы. В свою очередь, молоко является богатым источником кальция, лечебным средством при простуде и бессоннице, незаменимым продуктом для нормальной работы желудка, а также прекрасным компонентом для косметологических препаратов. Получается, что вместе эти два продукта – просто идеальное дополнение к здоровому рациону. Однако специалисты все-таки ставят под сомнение какое-либо особое действие такого необычного сочетания.