1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 10 простых коктейлей с текилой

Топ 10 простых коктейлей с текилой

Представляем вашему вниманию очередной рейтинг коктейлей, составленный редакцией нашего сайта. В этот раз мы поговорим о рецептах коктейлей с текилой. При оценке мы руководствовались популярностью, простотой приготовления, оригинальностью и вкусовыми качествами. Практически каждый из этих напитков можно сделать в домашних условиях без специального оборудования. Достаточно запастись нужными ингредиентами.

Маргарита

Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.

Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:

  • половину рюмки агавового алкоголя;
  • сок, выдавленный из одного лайма;
  • большую ложку апельсинового ликера;
  • чайную – сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Чтобы сделать «Маргариту»:

  1. Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
  2. Смешайте ингредиенты, потрясите.
  3. Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.

Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.

Простые рецепты напитков в домашних условиях с фото

Коктейли с текилой пользуются большим спросом у любителей алкогольных миксов во всем мире. Но не обязательно посещать бар или ресторан, чтобы насладиться изысканным напитком. Приготовить простой и вкусный алкогольный коктейль на основе различных видов текилы можно самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами.

Санрайз

Tequila Sunrise – официальный напиток Международной ассоциации барменов (IBA) в категории Современной классики (Contemporary classics). Имеет освежающий слабо выраженный горько-сладкий вкус.

У этого коктейля существует и второе название из-за внешнего сходства с красно-оранжевыми красками рассвета – «Восходящее солнце». В состав слабоалкогольного коктейля «Санрайз» входит апельсиновый сок, текила и гранатовый сироп.

Необходимые ингредиенты для классического рецепта «Санрайз»:

  • «Sauza» серебряная – 60 мл,
  • сироп из граната (гренадин «Monin») – 20 мл,
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 120 мл,
  • лед – 200 г ( 8 кубиков),
  • вишенка или долька апельсина (для украшения) – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Высокий бокал «highball» нужно доверху заполнить льдом.
  2. В емкость для коктейля следует влить апельсиновый сок и «Sauza».
  3. В центр напитка необходимо медленно добавить гранатовый сироп. Постепенно опускаясь на дно хайболла , он образует характерную для рассвета цветовую гамму.
  4. Бокал с напитком можно украсить апельсиновой долькой или вишенкой.

Предлагаем к просмотру интересное и наглядное видео про коктейль &#171,Санрайз&#187,:

Tequila Boom – сильногазированный слабоалкогольный коктейль родом из Америки. В состав коктейля «Бум» входит золотая, серебряная или светлая текила и любой газированный напиток: игристое вино, тоник, Фанта, Миринда, Кока-кола.

Читать еще:  Научим как правильно пить Бехеровку

Справка: Пропорции для приготовления могут быть разными: 1:1, 1:2, 1:3, 1:4. В классическом рецепте превалирует вариант 1:2.

Способ приготовления напитка «Бум» прост: необходимо смешать все ингредиенты в высоком стакане с толстым дном.

Пить такой коктейль нужно залпом, пока из него не успели выветриться газы. Для того чтобы оттянуть его вкус, можно использовать на закуску свеженарезанные цитрусовые фрукты: лайм, лимон, грейпфрут.

Предлагаем интересно и наглядное видео про приготовление коктейля &#171,Текила Бум&#187,:

Сомбреро

Tequila Sombrero – настоящий «выстрел» вкусовых ощущений. Нежные нотки Amaretto превосходно сочетаются со сладко-карамельным вкусом золотой текилы и освежающим лимоном.

Алкогольный напиток «Текила-сомбреро» относится к категории шутеров (Shooters), объем которых не превышает 60 мл.

Состав коктейля «Сомбреро»:

  • «Tequila Gold» – 15 мл,
  • Амаретто (абрикосовый и/или вишневый ликер с пряностями) – 25 мл,
  • лимонный сок (апельсиновый или лаймовый) – 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Используя коктейльную ложечку, в стопку необходимо налить слоями: абрикосовый ликер, сок лимона и «Tequila Gold» .
  2. Перемешивать ингредиенты не следует.
  3. Напиток – шутер нужно выпивать «залпом» в один глоток.

С пивом

Познакомиться с крепким характером «мексиканского гангстера» вам поможет коктейль с серебрянной текилой и пивом. Необычное сочетание ингредиентов пронзит своим пряно-хмельным вкусом и ароматом.

Приготовить напиток можно за считанные секунды: необходимо смешать в одном бокале 30 мл «Tequila Silver» и 300 мл светлого пива.

Со Спрайтом

При помощи сочетания «Olmeca Anejo» и Спрайта можно приготовить дома популярный во всем мире алкогольный напиток «Маргарита». Его освежающий цитрусовый вкус никого не оставит равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • «Olmeca Anejo» – 40 мл,
  • апельсиновый ликер «Triple Sec»- 25 мл,
  • лимонад «Sprite» – 120 мл,
  • сок лайма – 3 ст.л.,
  • кубики льда – 200 г,
  • долька лайма или лимона (для украшения) – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приготовить коктейль, необходимо измельчить кубики льда.
  2. Затем следует взять шейкер, поместить в него колотый лед, влить «Olmeca Anejo», апельсиновый ликер, сок лайма и Спрайт.
  3. Все компоненты нужно тщательно встряхнуть в течение 2-3 минут.
  4. Получившийся коктейль следует разлить по бокалам, украсив долькой лайма или лимона.

С сиропом

Вариантов приготовления коктейлей с сиропом существует очень много. Самым известным считается напиток «Дейзи». Гранатовый сироп и «Tequila Silver» – делают коктейль приятным гостем на любой вечернике.

Необходимые ингредиенты:

  • «Tequila Silver» – 120 мл,
  • лимонный сок – 2 ст. л.,
  • гранатовый сироп – 30 мл,
  • содовая – 30 мл,
  • лед – 150 г,
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лед следует измельчить.
  2. В шейкер нужно добавить колотый лед, «Tequila Silver» , лимонный сок и сироп, после чего энергично все перемешать.
  3. Готовый напиток необходимо разлить по бокалам и добавить содовую.

С Блю Кюрасао

Яркий ликер «Blue Curacao» идеально подходит для приготовления коктейлей. Насыщенный синий цвет напитка позволяет создать настоящее «море в бокале». Если вы хотите удивить гостей – приготовьте алкогольный коктейль «Коралловое море». Он прекрасно подойдет для угощения на летнем отдыхе.

Читать еще:  В чем отличие пивного напитка от пива

Необходимые ингредиенты:

  • ликер «Blue Curacao» – 45 мл,
  • «Tequila Silver» – 75 мл,
  • сок лимона или лайма – 2 ч.л.,
  • тоник – 75 мл,
  • лед – 180 г,
  • долька лимона или лайма – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В большой глубокий бокал необходимо высыпать кубики льда.
  2. В шейкере нужно смешать ликер, текилу и сок лимона.
  3. Смешанные ингредиенты следует перелить в бокал и добавить тоника.
  4. Можно украсить коктейль долькой лайма или лимона.

С Мартини

«Текила и Мартини» – интересный напиток, в котором переплелись изысканные ароматы пряностей и трав, усиленные вкусом сочного лимона и медовой клубники. Он сможет с первого глотка покорить сердце даже привередливого ценителя спиртных напитков.

Необходимые ингредиенты:

  • текила «OLMECA Gold» – 65 мл,
  • вермут «Martini Bianco» – 35 мл,
  • сок лимона – 1 ч.л.,
  • лед в кубиках с замороженной клубникой – 200 г,
  • долька лимона (для украшения) – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить лед для коктейля необходимо заранее: цельные ягоды клубники нужно поместить в форму для льда, залить водой и поставить в морозилку до полного замораживания.
  2. Когда ледяные кубики с клубникой будут готовы, следует смешать их с текилой, соком лимона и вермутом в шейкере.
  3. Полученный напиток необходимо перелить в охлажденные бокалы.
  4. Украсить его можно долькой лимона или клубничными кубиками льда.

Со сливками

Текила цвета темного шоколада – идеальный ингредиент для приготовления коктейля. Она наделяет его глубоким и насыщенным шоколадным вкусом с нотками ванили и ореха.

Текила «Olmeca Dark chocolate» прекрасно сочетается с кофейным ликером и нежными сливками. Сладкий вкус и полное отсутствие горечи – обязательно понравится представительницам прекрасного пола.

Необходимые ингредиенты:

  • текила «Olmeca Dark chocolate» – 30 мл,
  • ликер кофейный «Kahlua» – 30 мл,
  • сливки 20% жирности – 2 ст.л.,
  • лед – 100 г,
  • мускатный орех (тертый) – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Стакан-рокс необходимо до верху заполнить колотым льдом.
  2. После этого следует налить в него слоями: шоколадную текилу, кофейный ликер и сливки.
  3. Сверху коктейль нужно посыпать мускатным орехом.
  4. Перемешивать напиток не требуется.

Эти простые рецепты может легко приготовить даже неопытная хозяйка. Главное – нужно вооружиться всеми необходимыми ингредиентами, хорошим настроением и приятной компанией.

Сангрита

Сангриту (от исп. sangre – «кровь») в английском называют емким словом Chaser, то есть безалкогольным напитком, которым запивают крепкий алкоголь. Существует множество рецептов «кровушки», и каждый претендует называться классическим и аутентичным. Делимся одним из самых удачных вариантов.

Ингредиенты (на компанию):

  • 450 мл томатного сока
  • 180 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 180 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма
  • острый соус Tabasco по вкусу
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 острый перец халапеньо

Технология приготовления:

  1. Подготовить кувшин;
  2. Смешать в нем все ингредиенты;
  3. Оставить в холодильнике на 15-30 минут;
  4. Вынуть из кувшина халапеньо;
  5. Подавать к текиле небольшими порциями.

«Сангрита» © Сергей Ратанов

2 Особенности приготовления коктейлей

Текила — напиток противоречивый, не каждый может его употреблять в чистом виде. Виноват в этом сильно выраженный вкус спирта и травянистый аромат агавы. А вот сладкие, немного пьянящие коктейли на основе этого напитка с удовольствием употребляют в барах как женщины, так и представители сильной половины.

Читать еще:  Можно ли поправиться от пива

Коктейли с текилой имеют некоторые особенности в технологии приготовления. Эти простые советы помогут сделать качественные напитки и, кроме того, сэкономить немного времени:

  • если в коктейле присутствуют газированные напитки, то добавляются они в последнюю очередь;
  • для приготовления пенистого напитка лучше вместо сиропа использовать немного сахарной пудры;
  • всегда необходимо использовать дозатор — только так можно добиться хорошего качества коктейля;
  • смешивать ингредиенты нужно быстро, чтобы лед не успел растаять;
  • сок лимона не только придает напитку особенный вкус и аромат, но еще и улучшает смешивание компонентов;
  • чтобы многослойный коктейль не смешивался, его компоненты следует наливать ложечкой так, чтобы они медленно стекали по внутренней стороне бокала;
  • наливать коктейли необходимо в предварительно охлажденные бокалы;
  • заранее нарезанная спиральная кожура и дольки цитрусовых фруктов лучше и дольше сохраняются в пакетике из полиэтилена или в стеклянной емкости, накрытой пищевой пленкой;
  • вишни или оливки для коктейля хранятся в собственном соку, чтобы не терять свежести; оливки перед использованием ополаскивают водой.

Как для питья чистой текилы, так и для приготовления смешанных напитков существует несколько правил, которые, по мнению знатоков, влияют на вкус коктейля: это непременное встряхивание и стуканье о стол стопки с текилой. Такой коктейль называется текила-бум. Но это скорее обряд, чем необходимое условие.

Коктейли для вечеринок

«Текила-Мартини» (или «Мартини-Мейядор»)

  • текилы (золотой) — 60 мл
  • мартини (любимый вермут) — 30 мл
  • лимонная цедра (для украшения) – 1 спиралька
  • лед (кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

«Палома лайт»

  • текила (золотая) — 50 мл
  • сок апельсиновый — 75 мл
  • «Спрайт» — 75 мл
  • лимонная долька (украшение) – 1 шт.
  • лед (в кубиках) — 200 гр.

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий бокал в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

«Текила батанга»

  • текила (золотая) — 50 мл
  • «Кока — кола» — 150 мл
  • сок лаймовый (лимонный) — 50 мл (по желанию)
  • лед (мелкие кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий «хайбол», в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

«Апельсиновый чейзер»

Особенность: готовится в кувшине для большой компании, но состав можно по желанию уменьшать или увеличивать (соблюдая пропорции).

  • текилы (золотой) – 0,5 л
  • сока из апельсинов (можно из пакета) — 400 мл
  • сиропа корицы — 100 мл

Готовить нужно так:

В кувшине смешиваем сок и сироп. Разливаем по рюмкам. Отдельно по рюмкам разливаем текилу. Подаем их в паре. Сначала глотком пьют алкоголь, затем запивают глотком чейзера.

Коктейль «Торо Рохо»

  • текилы – 40 мл
  • энергетического напитка «Red Bull» — 250 мл
  • лед

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий «хайбол», в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector