Какое пиво лучше темное или светлое
Какое пиво лучше темное или светлое?
Каждый любитель пива имеет свои предпочтения, когда дело доходит до цвета, вкуса и типа пива. В настоящее время можно найти большое количество сортов светлого или темного пива с различными ароматами, содержанием алкоголя и зерновыми комбинациями.
Однако существует множество мифов, когда речь заходит о различиях между темным и светлым пивом. Некоторые из них правдивы, а некоторые нет. Давайте поговорим об этом.
Особенности
Светлое пиво изготавливают путем легкого обжаривания солода до золотисто-желтого цвета. Калорийность такого напитка составляет 29 килокалорий на 100 г.
Самые популярные марки светлого:
- «Клинское» — светлое пиво, обладающее легкой хмелевой горечью.
- «Bud» — это первое пиво, которое сварено по технологии искусственного брожения. Обладает приятным ароматом и вкусом с нотками хмеля и подходит под любые закуски.
- «Гамбринус» — самое распространенное чешское пиво, имеет золотистый цвет и горьковатое послевкусие.
Темное пиво получается благодаря долговременному обжариванию солода, и именно это придает напитку уникальный и неповторимый карамельный привкус.
- «Портер» — обладает насыщенным ароматом и почти черным цветом.
- «Стаут» — обладает легким кофейным послевкусием, что очень нравится любителям кофе.
- Немецкое пиво под названием Schwarzbier славится легкой горечью и своим черным оттенком.
Интересно, что темное пиво снижает пагубное воздействие алюминия на организм (только при умеренном потреблении) и может предупреждать ишемические болезни сердца. Хранить темное пиво в морозильной камере запрещено, так как оно теряет свой вкус. Оно содержит 48 килокалорий, что не намного калорийнее, чем светлое пиво.