3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу что это такое википедия

Овощное рагу

Овощное рагу — блюдо, состоящее из тушеных овощей.

Это очень простое в приготовлении блюдо, легкое и хорошо усваиваемое организмом. Для овощного рагу можно использовать любые овощи, какие есть под рукой, поскольку существует множество рецептов.

Овощное рагу особо часто готовится ранней осенью, когда овощи поспевают и являются самым дешевым продуктом на рынке. Но есть и хитрость, как продлить возможность готовки этого самого дешевого блюда: осенью, при самых дешевых ценах, приготовленные овощи почистить, порезать и сложить в целлофановые пакетики, которые положить в морозилку, где они спокойно могут пролежать не испортившись, несколько недель и даже месяцев.

Содержание

[править] Овощи

Овощи годятся любые: картофель, морковь, тыква, баклажаны, кабачки, овощной перец, помидоры, капуста разных видов, репа, лук, чеснок. Годятся любые овощи, какие есть под рукой. Можно добавить яблоки, которые надо предварительно помыть, порезать и очистить от сердцевины.

[править] Подготовка

Все приготовленные овощи надо

  1. помыть (это обязательно надо, но мыло не применять!)
  2. почистить (с кабачков обязательно снять кожуру)
  3. мелко порезать.

После чего почищенные кусочки овощей положить в невысокую кастрюльку, где они будут готовиться.

Предупреждаем (очень важно!): для готовки разных овощей требуется разное время — так, морковь и баклажаны доводятся до готовности дольше, чем, скажем, кабачки и помидоры. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают готовить их в разных посудах, а потом, уже доведенные до готовности, смешивать. А некоторые предпочитают одну кастрюлю, но сначала тушат морковь, картофель, баклажаны, а затем добавляют другие овощи. Для более быстрого приготовления моркови рекомендуется ее сначала натереть на терке — натертая морковь доводится до готовности очень быстро (а при желании можно вообще обойтись без моркови).

[править] Тушение овощей

Тушение овощей производится в невысокой кастрюле, на дно которой наливается очень небольшое количество воды, не покрывающее овощи. Из этой воды, когда в нее попадет сок размягченных овощей, образуется сок овощного рагу.

Внимание: соль и молотый перец (молотый перец класть необязательно, это зависит от вкуса), как и любые приправы, кладутся в самом конце тушения.

[править] Виды овощного рагу

Вариантов готовки овощного рагу множество, небольшой список рецептов приводится внизу.

Возможны варианты предварительной пассировки лука: это значит, что головки репчатого лука надо порезать и немножко прожарить на растительном масле; туда же можно добавить натертую морковь. Затем эту смесь залить в тушащиеся овощи.

Но не пугайтесь: это делать необязательно.

Читать еще:  Рагу тыква кабачок картошка

[править] Готовность

Овощное рагу считается готовым, когда все овощи приобрели мягкость и легко прокалываются вилкой. Но в этот момент огонь еще не выключают, а добавляют приправы.

[править] Приправы

В готовое рагу в кастрюле, еще не снятой с огня, добавляем приправы: соль (обязательно!) и необязательные приправы, из которых выбираем по вкусу и в зависимости от видов аллергий: молотый перец (не путать с овощным), лимонный сок (можно использовать обычный лимон, который надрезать и выжать сок), растительное масло, уксус, майонез, сметану и т. д. После добавки каких-либо из этих специй огонь можно выключить.

Овощное рагу готово.

Вариант: все специи можно положить уже в снятое с огня готовое овощное рагу.

[править] Употребление

Овощное рагу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде оно используется в качестве гарнира (если есть то, к чему использовать в качестве гарнира), в холодном виде овощное рагу может использоваться как закусочное блюдо наравне с салатами.

[править] Редакции овощного рагу

Существуют разные редакции (варианты) овощного рагу (с добавлением грибов, мяса, мясных блюд типа сосиски и сардельки, сыров и т. д.), ознакомиться с некоторыми можно на специальных страницах Интернета.

Рагу что это такое википедия

Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Большая Советская Энциклопедия . Под ред. А. Ф. Ахабадзе, А. Л. Грекулова . 1976 .

Смотреть что такое “РАГУ” в других словарях:

Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр. … Википедия

рагу — нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС 1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Рагу бывают… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

рагу — (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и… … Кулинарный словарь

РАГУ — (фр. ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. в южн. Азии и Африке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАГУ кушанье, мелкие куски… … Словарь иностранных слов русского языка

РАГУ — РАГУ, нескл., ср. (франц. ragût) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

Читать еще:  Рагу в пакете для запекания

РАГУ — РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

рагу — РАГУ, нескл., ср Кушанье, представляющее собой мелко нарезанные кусочки мяса, рыбы с овощами и острой приправой или кусочки овощей, приготовленные варкой на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку, употребляемое в пищу в качестве… … Толковый словарь русских существительных

рагу — вид кушанья , уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter вызывать аппетит (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

рагу́ — рагу, нескл., с … Русское словесное ударение

Рагу — (иноск.) смѣсь въ приправѣ (собств.) куски мяса въ особоприготовленномъ соусѣ. Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel Sternau. Ср. Ragoût (нѣм. англ. фр.). Ср.… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

Овощное рагу

Овощное рагу — блюдо, состоящее из тушеных овощей.

Это очень простое в приготовлении блюдо, легкое и хорошо усваиваемое организмом. Для овощного рагу можно использовать любые овощи, какие есть под рукой, поскольку существует множество рецептов.

Овощное рагу особо часто готовится ранней осенью, когда овощи поспевают и являются самым дешевым продуктом на рынке. Но есть и хитрость, как продлить возможность готовки этого самого дешевого блюда: осенью, при самых дешевых ценах, приготовленные овощи почистить, порезать и сложить в целлофановые пакетики, которые положить в морозилку, где они спокойно могут пролежать не испортившись, несколько недель и даже месяцев.

Содержание

[править] Овощи

Овощи годятся любые: картофель, морковь, тыква, баклажаны, кабачки, овощной перец, помидоры, капуста разных видов, репа, лук, чеснок. Годятся любые овощи, какие есть под рукой. Можно добавить яблоки, которые надо предварительно помыть, порезать и очистить от сердцевины.

[править] Подготовка

Все приготовленные овощи надо

  1. помыть (это обязательно надо, но мыло не применять!)
  2. почистить (с кабачков обязательно снять кожуру)
  3. мелко порезать.

После чего почищенные кусочки овощей положить в невысокую кастрюльку, где они будут готовиться.

Предупреждаем (очень важно!): для готовки разных овощей требуется разное время — так, морковь и баклажаны доводятся до готовности дольше, чем, скажем, кабачки и помидоры. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают готовить их в разных посудах, а потом, уже доведенные до готовности, смешивать. А некоторые предпочитают одну кастрюлю, но сначала тушат морковь, картофель, баклажаны, а затем добавляют другие овощи. Для более быстрого приготовления моркови рекомендуется ее сначала натереть на терке — натертая морковь доводится до готовности очень быстро (а при желании можно вообще обойтись без моркови).

Читать еще:  Рагу с тыквой и картошкой и мясом

[править] Тушение овощей

Тушение овощей производится в невысокой кастрюле, на дно которой наливается очень небольшое количество воды, не покрывающее овощи. Из этой воды, когда в нее попадет сок размягченных овощей, образуется сок овощного рагу.

Внимание: соль и молотый перец (молотый перец класть необязательно, это зависит от вкуса), как и любые приправы, кладутся в самом конце тушения.

[править] Виды овощного рагу

Вариантов готовки овощного рагу множество, небольшой список рецептов приводится внизу.

Возможны варианты предварительной пассировки лука: это значит, что головки репчатого лука надо порезать и немножко прожарить на растительном масле; туда же можно добавить натертую морковь. Затем эту смесь залить в тушащиеся овощи.

Но не пугайтесь: это делать необязательно.

[править] Готовность

Овощное рагу считается готовым, когда все овощи приобрели мягкость и легко прокалываются вилкой. Но в этот момент огонь еще не выключают, а добавляют приправы.

[править] Приправы

В готовое рагу в кастрюле, еще не снятой с огня, добавляем приправы: соль (обязательно!) и необязательные приправы, из которых выбираем по вкусу и в зависимости от видов аллергий: молотый перец (не путать с овощным), лимонный сок (можно использовать обычный лимон, который надрезать и выжать сок), растительное масло, уксус, майонез, сметану и т. д. После добавки каких-либо из этих специй огонь можно выключить.

Овощное рагу готово.

Вариант: все специи можно положить уже в снятое с огня готовое овощное рагу.

[править] Употребление

Овощное рагу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде оно используется в качестве гарнира (если есть то, к чему использовать в качестве гарнира), в холодном виде овощное рагу может использоваться как закусочное блюдо наравне с салатами.

[править] Редакции овощного рагу

Существуют разные редакции (варианты) овощного рагу (с добавлением грибов, мяса, мясных блюд типа сосиски и сардельки, сыров и т. д.), ознакомиться с некоторыми можно на специальных страницах Интернета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: