Рагу из индейки рецепты с фото
Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно
Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г.
- Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатный сок — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.
Рагу из индейки — простое, вкусное и сытное блюдо🥘
Как готовить вкусное рагу из индейки и овощей по простому рецепту. Статья описывает быстрое приготовление сытного второго блюда с индюшатиной. Из пошагового руководства с фотоиллюстрациями вы узнаете, как обработать, нарезать овощи и мясо. Сколько времени обжаривать, тушить ингредиенты и само блюдо. Используйте полученные знаниями и советы, потушите к семейному обеду сытное ароматное второе.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- Вымойте 600 граммов картофеля, 150 граммов моркови. Очистите от кожуры помытые овощи и 1 луковицу. Разрежьте лук пополам, измельчите на мелкие кубики. Если хотите, выберите другой способ нарезки – полукольцами, четвертькольцами, ломтиками.
- Небольшими кубиками или соломкой нарежьте морковь. Способ нарезки овощей не имеет большого значения и может быть выбран по вашему усмотрению.
- Картофель нарежьте средними кусочками (примерно 2-3 см). Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение, это могут быть кубики, ломтики или брусочки. Более толстая нарезка овощей увеличивает время тушения рагу.
- Мелко нашинкуйте 4-5 веточек зеленого укропа. Грубые стебельки не режьте, чтобы они не испортили консистенцию блюда. Вместо укропа можно брать зелень петрушки, кинзы, пастернака, базилика (добавляйте в блюдо ту зелень, которая вам нравится). С мясом индейки хорошо сочетается любая зелень. Плоской стороной ножа раздавите 1-2 зубка чеснока, мелко нарежьте.
Подготовка мяса
- Промойте филе индейки (300 граммов), нарежьте мясо на кусочки средней величины. Можно брать мясо с других частей тушки, например, с бедра.
- На сковороде хорошо разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите в сковороду нарезанную индюшатину, жарьте до румяной корочки, время от времени перемешивая мясо. В конце жарки посолите и поперчите нарезанное филе, пожарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
- В сковороду к обжаренному мясу добавьте кусочки лука, кубики моркови. Жарьте, помешивая, 5-6 минут до прозрачности лука.
- Посолите и поперчите по вкусу смесь в сковороде. Хорошо размешайте, готовьте еще 1-2 минуты.
- Мясо с овощами переложите в кастрюлю емкостью 3 литра или больше. Добавьте 35-400 мл горячей питьевой воды (60-70°С).
- Положите в смесь 2 лавровых листа (заранее помытых). Накройте кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами еще 5-6 минут.
- На разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла, высыпьте в сковородку картофель. Обжаривайте до румяности кусочков при помешивании 4-5 минут на сильном огне.
- Обжаренный картофель переложите в кастрюлю, перемешайте. Попробуйте блюдо. Если нужно, добавьте соли или перца.
- Накройте кастрюлю крышкой, тушите смесь на среднем огне 15-20 минут. Попробуйте на готовность мясо и овощи. Добавьте в рагу мелко нарезанный чеснок, потушите еще 2-3 минуты под крышкой.
- При подаче добавляйте в каждую тарелку мелко нарубленную зелень укропа.
Видеорецепт
Содержательный видеоролик по теме приведен ниже. В нем вы увидите подробную технологию приготовления рагу из мяса индейки, картофеля и овощей. Подробные разъяснения по ходу обработки мяса и овощей помогут вам в приготовлении блюда.
Рагу из индейки
Достойное блюдо для самых любимых людей! Попробуйте рецепт вкусненького рагу из индейки, точно не останетесь равнодушными!
- Главная
- Категории рецепта
- Рагу из индейки
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Крупно нарезать все ингредиенты.
Шаг 3:
Сначала обжарить до румяной корки индюшачье филе. Снять с огня.
Шаг 4:
Затем обжарить шампиньоны и лук в этой же сковороде.
Шаг 5:
Добавить свежий перец.
Шаг 6:
Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры.
Шаг 7:
В овощи добавить немного муки, пассеровать все.
Шаг 8:
Дальше, влить воду в рагу, потушить, добавить обжаренную индейку.
Шаг 9:
Посолить и хорошо перемешать.
Шаг 10:
Тушить до готовности (специи засыпать за 5 минут до готовности блюда).
Шаг 11:
По желанию можно подавать рагу с рисом или макаронами. Приятного аппетита!
Крупно нарезать все ингредиенты. Сначала обжарить до румяной корки индюшачье филе. Снять с огня. Затем обжарить шампиньоны и лук в этой же сковороде. Добавить свежий перец. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры. В овощи добавить немного муки, пассеровать все.
Дальше, влить воду в рагу, потушить, добавить обжаренную индейку, посолить. Тушить до готовности (специи засыпать за 5 минут до готовности блюда). По желанию можно подавать рагу с рисом или макаронами. Приятного аппетита!