2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из кабачков и стручковой фасоли

Рагу из стручковой фасоли с овощами

Одним из полезных и удобных в готовке продуктов является стручковая фасоль. Рагу из стручковой фасоли с овощами вкусное, легкое, низкокалорийное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами и понравится не только тем, кто заботится о стройности фигуры. Такое угощение непременно нужно попробовать приготовить.

Рецепт рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Ингредиенты

  • 400 г фасоль стручковая
  • 50 г морковь
  • 50 г лук репчатый
  • 300 г кабачок
  • 100 г помидор
  • 2 ст. л. уксус
  • 30 г чеснок молодые чесночные стрелки
  • соль
  • соус томатный

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу из стручковой фасоли и кабачков

1. Все ингредиенты подготовить и приступить к кулинарному процессу. Сначала, измельчить репчатый лук и корень моркови. Кусочки должны быть приблизительно равными. Немного обжарить эти продукты на растительном масле.

2. Порезать мелкими кусочками чесночные стрелки. Если их нет, то можно просто взять зубчик чеснока и измельчить его. Выложить продукт в сковороду. Хорошо перемешать все ложкой.

3. Кабачки промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить кусочки в сковороду. Готовить 3-5 минут на слабом огне.

4. Стручковую фасоль нужно заранее промыть и нарезать на небольшие куски. Отправить фасоль в сковороду. Всыпать соль. Размешать все хорошо. Тушит под крышкой 5 минут.

5. Измельчить помидор ножом. Кусочки должны быть небольшими. Вместе с помидором, в сковороду добавить соус. Снова, все перемешать. Томить под крышкой 10 минут.

6. Рагу из стручковой фасоли и кабачков готово.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Читать еще:  Рагу запеченное в тыкве

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

  1. кабачок молодой — 2 шт.
  2. стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
  3. помидоры – 4- шт.
  4. перец болгарский — 1 шт. крупный
  5. морковь — 1 шт.
  6. лук репчатый – 2 шт.
  7. томатная паста – 50-70 г.
  8. соль — по вкусу
  9. перец черный молотый — по вкусу
  10. растительное масло – 2 ст.л.

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.

Читать еще:  Рагу из кабачка для ребенка

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Овощное рагу с фасолью стручковой

Вкусное, полезное блюдо. Можно подать как гарнир. Очень вкусное овощное рагу, яркое, кисло-сладкое, с оригинальным вкусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощное рагу с фасолью стручковой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блюда возьмите стручковую фасоль и любой набор овощей, который найдется в холодильнике. В данном случае это: картофель, морковь, лук, сельдерей, тыкву, помидор, маринованный огурчик для остроты, масло и соль.

Шаг 2:

Все овощи нарежьте примерно одинаково и обжарьте в следующем порядке: сначала лук, потом морковь, картофель и сельдерей, последней заложите стручки фасоли. В рецепте используется замороженная фасоль. Все обжарьте до полуготовности.

Шаг 3:

Приготовьте заправку. Мелкой тонкой соломкой порежьте огурчик.

Шаг 4:

Добавьте мелко нарезанный помидор и раздавленный тыльной стороной ножа и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5:

Блюдо заправьте подготовленными компонентами, посолите и перемешайте. Тыква должна слегка или полностью развариться, обволакивая все компоненты своей сладостью и связывая их между собой.

Шаг 6:

Блюдо готово! Подавайте его, посыпав зеленью как самостоятельный обед или в качестве гарнира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: