Рагу из кабачков и стручковой фасоли
Рагу из стручковой фасоли с овощами
Одним из полезных и удобных в готовке продуктов является стручковая фасоль. Рагу из стручковой фасоли с овощами вкусное, легкое, низкокалорийное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами и понравится не только тем, кто заботится о стройности фигуры. Такое угощение непременно нужно попробовать приготовить.
Рецепт рагу из стручковой фасоли и кабачков
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 30 minutes
Ингредиенты
- 400 г фасоль стручковая
- 50 г морковь
- 50 г лук репчатый
- 300 г кабачок
- 100 г помидор
- 2 ст. л. уксус
- 30 г чеснок молодые чесночные стрелки
- соль
- соус томатный
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить овощное рагу из стручковой фасоли и кабачков
1. Все ингредиенты подготовить и приступить к кулинарному процессу. Сначала, измельчить репчатый лук и корень моркови. Кусочки должны быть приблизительно равными. Немного обжарить эти продукты на растительном масле.
2. Порезать мелкими кусочками чесночные стрелки. Если их нет, то можно просто взять зубчик чеснока и измельчить его. Выложить продукт в сковороду. Хорошо перемешать все ложкой.
3. Кабачки промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить кусочки в сковороду. Готовить 3-5 минут на слабом огне.
4. Стручковую фасоль нужно заранее промыть и нарезать на небольшие куски. Отправить фасоль в сковороду. Всыпать соль. Размешать все хорошо. Тушит под крышкой 5 минут.
5. Измельчить помидор ножом. Кусочки должны быть небольшими. Вместе с помидором, в сковороду добавить соус. Снова, все перемешать. Томить под крышкой 10 минут.
6. Рагу из стручковой фасоли и кабачков готово.
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 2 шт.
- стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
- помидоры – 4- шт.
- перец болгарский — 1 шт. крупный
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- томатная паста – 50-70 г.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.
Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.
Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.
Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.
Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
Овощное рагу с фасолью стручковой
Вкусное, полезное блюдо. Можно подать как гарнир. Очень вкусное овощное рагу, яркое, кисло-сладкое, с оригинальным вкусом.
- Главная
- Категории рецепта
- Овощное рагу с фасолью стручковой
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите стручковую фасоль и любой набор овощей, который найдется в холодильнике. В данном случае это: картофель, морковь, лук, сельдерей, тыкву, помидор, маринованный огурчик для остроты, масло и соль.
Шаг 2:
Все овощи нарежьте примерно одинаково и обжарьте в следующем порядке: сначала лук, потом морковь, картофель и сельдерей, последней заложите стручки фасоли. В рецепте используется замороженная фасоль. Все обжарьте до полуготовности.
Шаг 3:
Приготовьте заправку. Мелкой тонкой соломкой порежьте огурчик.
Шаг 4:
Добавьте мелко нарезанный помидор и раздавленный тыльной стороной ножа и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5:
Блюдо заправьте подготовленными компонентами, посолите и перемешайте. Тыква должна слегка или полностью развариться, обволакивая все компоненты своей сладостью и связывая их между собой.
Шаг 6:
Блюдо готово! Подавайте его, посыпав зеленью как самостоятельный обед или в качестве гарнира.