Рагу овощное с тыквой рецепт с фото
Рагу из тыквы с овощами
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчик
Шампиньоны – 4 шт.
Свежая зелень – пару веточек
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Бульон куриный (вода) – 1 стакан
Процесс приготовления
Рагу из тыквы с овощами – это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также рагу можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления овощного рагу с тыквой возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить и очистить.
Нарезать лук, чеснок и морковь. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Добавить крупно порезанную капусту, также слегка обжарить.
Дальше добавляем нарезанные пластинками шампиньоны.
Как только грибы немного обжарятся, добавить нарезанный кубиком помидор.
И нарезанную крупным кубиком тыкву.
Влить бульон или воду, посолить, поперчить, добавить немного сахара и тушить на слабом огне под крышкой до готовности тыквы – минут 15-20.
Готовое овощное рагу с тыквой посыпать нарубленной зеленью.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Овощное рагу с тыквой
Овощное рагу с тыквой – яркое осеннее блюдо, обогащенное такими витаминами, как Е, А, С, D, F, PP, T, группы В, магнием, калием, железом, кальцием, белками, клетчаткой, сахаром, а также другими микро- и макроэлементами. Более здоровую еду практически невозможно найти, поэтому приготовив это чудо, вы подарите всей своей семье здоровье!
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с тыквой
Основные продукты:
- Тыква 1 килограмм (в очищенном виде 850 грамм)
- Морковь 2 штуки (220 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
- Помидоры 4–6 штук (220 грамм)
- Перец болгарский 2 штуки (220 грамм)
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 5–6 столовых ложек (50–60 миллилитров)
- Зелень (любая для сервировки) по вкусу и желанию
- Очищенная вода сколько понадобится
Специи:
- Паприка 1/2 чайной ложки
- Перец чили (хлопья) по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, чайник, столовая ложка, шумовка, глубокая миска – 3 штуки, терка, стационарный блендер, казан с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление овощного рагу с тыквой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим овощное рагу с тыквой.
Шаг 3: подаем овощное рагу с тыквой.
Советы к рецепту:
– по желанию к набору овощей можно добавить свежий горошек, нарезанную небольшими кусочками цветную капусту, брокколи, очищенный от кожуры кабачок или баклажан, их надо тушить одновременно с тыквой и сладким салатным перцем;
– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, но придают готовому кушанью приятный привкус, по желанию их можно заменить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд;
– альтернатива растительному маслу – любые животные или сливочные жиры.
Овощное рагу с тыквой
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим рагу с тыквой
Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах.
Предлагаю приготовить рагу из тыквы и сезонных овощей — яркое, по-весеннему позитивное и несомненно очень полезное. Блюдо подойдёт и к постному столу. А овощи можно выбрать по вкусу, в этом рецепте они взаимозаменяемы.
Как приготовить “Овощное рагу с тыквой” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления овощного рагу с тыквой потребуются продукты: тыква, картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку, растительное масло, соль и перец, свежая петрушка.
Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) очищаем и мелко режем.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле (10 мл) до золотистого цвета.
Томаты в собственном соку (200 г) очищаем от кожуры и разминаем до однородной массы.
Тыкву (400 г) очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.
Картофель (200 г) очищаем, режем кубиками.
Морковь (у меня молодая, 200 г) режем кубиками.
Кабачок (у меня молодой также, 200 г) режем кубиками.
Томаты добавляем в сковороду к луку и чесноку.
Туда же добавляем овощи, соль, перец. Тушим на среднем огне до готовности овощей (около 50 минут).