10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из капусты и картофеля с сосисками

Овощное рагу с сосисками

Овощное рагу с сосисками и сырно-чесночным соусом – готовится быстро, звучит просто. а зато как вкуууусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощное рагу с сосисками»:

  • Картофель (средний) — 6-7 шт
  • Сосиска (венская) — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор ( большой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Приправа — 1 ст. л.
  • Масло сливочное

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощное рагу с сосисками»:

Подготовим продукты. помоем, почистим.

Лук обжариваем, добавляем помидоры, порезанные дольками, тушим до полуготовности.

Картофель режем кружочками, морковь так же, сосиски режем кому как нравится))).
Перемешиваем, солим, добавляем приправы и несколько кусочков сливочного масла, накрываем крышкой и тушим до готовности

Когда овощи будут готовы, добавить сыр с чесноком и майонезом в качестве соуса – очень обогащает вкусовые качества рагу!

Перемешать и кушать. с удовольствием. мммм. очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Овощное рагу с курицей

  • 48
  • 582
  • 267697

Рагу “Боярское”

  • 69
  • 577
  • 73261

Овощное рагу с сосисками

  • 36
  • 333
  • 44696

Мясо с овощами «Для лентяйки»

  • 117
  • 134
  • 10922

Мясо с овощами в микроволновке

  • 46
  • 106
  • 12178

Овощное рагу с копченостями

  • 38
  • 91
  • 20139

Овощное рагу с курицей

  • 7
  • 84
  • 3244

Свинина в овощном соусе

  • 13
  • 82
  • 6650

Овощное рагу с курицей

  • 16
  • 82
  • 51319

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 66
  • 9925

Картошка с мясом в рукаве

  • 22
  • 62
  • 33418

Рагу овощное

  • 49
  • 62
  • 10789

Овощное рагу

  • 25
  • 59
  • 8275

Овощное рагу с говядиной в горшочках

  • 16
  • 55
  • 20171

Рагу “Калейдоскоп”

  • 28
  • 52
  • 5030

Мясо с овощами

  • 15
  • 50
  • 24213

Мясо с овощами

  • 7
  • 49
  • 22268

Мясо с овощами из духовки

  • 26
  • 47
  • 5287

“Маловато будет!”

  • 38
  • 44
  • 31959

Рагу овощное со свининой

  • 10
  • 43
  • 35079

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 41
  • 16551

Мясо тушенное с овощами

  • 20
  • 36
  • 24530

Мясо с овощами в рукаве

  • 1
  • 33
  • 9444

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 31
  • 5699

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

  • 54
  • 31
  • 13396

Мясо с овощами

  • 37
  • 29
  • 5695

Запеченное овощное рагу с сосисками

  • 12
  • 28
  • 9616

Овощное рагу с сардельками

  • 16
  • 24
  • 6858

Мясо с овощами

  • 8
  • 24
  • 2878

Тушеные баклажаны с сосисками

  • 14
  • 22
  • 7353

Мясо с овощами

  • 3
  • 21
  • 5564

Рагу “Драконье”

  • 11
  • 20
  • 3199

Овощное рагу с куриными сердечками

  • 7
  • 20
  • 10648

Рагу “Баклажанчик”

  • 9
  • 18
  • 5548

Овощи с мясом

  • 21
  • 15
  • 4063

Рагу овощное

  • 5
  • 14
  • 5671

Осенняя рапсодия

  • 20
  • 6
  • 2731

Похожие рецепты

“Овощной рай”

  • 18
  • 43
  • 7195

Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой

  • 10
  • 47
  • 8645

Мясо с картошкой и стручковой фасолью

  • 3
  • 28
  • 13052

Молодая говядина, тушеная в горшочке

  • 10
  • 38
  • 6142

Рагу “Простак”

  • 106
  • 396
  • 97689

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 68
  • 10511
Читать еще:  Рагу из репы и овощей

Вермишель с кабачками

  • 26
  • 73
  • 8459

Цветная капуста с мясом в сливочном соусе

  • 6
  • 137
  • 8027

Соте с курицей по-зимнему

  • 23
  • 21
  • 8336

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Мексиканский”

  • 54
  • 1370
  • 16102

Рулет из лаваша “Пикантный”

  • 115
  • 1132
  • 132735

Торт с яблоками по-нормандски

  • 91
  • 303
  • 10118

Комментарии и отзывы

11 сентября 2009 года Юльевна #

12 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Alena76 #

12 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Дашулька #

12 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Rapsodiy #

12 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Kat4u deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощное рагу с сосисками

Ингредиенты

Приготовление

1.Морковь натереть на тёрке, перец и лук нарезать кубиками, капусту нашинковать,помыть помидор.

2.Раскалить сковороду.Налить растительное масло.

3.Припустить на сковороде с небольшим количеством масла сначала лук.

5.Потом болгарский перец.

6.Потом добавить часть нашинкованной капусты.Посолить.

7.Когда овощи станут мягкими, переложить их в кастрюлю с крышкой.

8.На этой же сковороде подготовить следующую порцию капусты, при необходимости добавляя масло. Переложить оставшуюся капусту в кастрюлю.

9.Помидор надрезать крестообразно внизу, опустить в кипяток на несколько секунд, снять кожицу. Подготовленный помидор нарезать кубиками.Его нужно «распустить», как для томатного соуса, добавить мелко нарезанный чеснок.Итак,жарим сначала толчённый чеснок

11.Переложить томатную заправку в кастрюлю к овощам.

12.В посуду для тушения к овощам добавить воду.Посолить,поперчить при необходимости.

13.Тушить на небольшом огне, периодически помешивая 30 минут.

14.Рагу из овощей приготовилось!На одну порцию овощного рагу порезать кусочками 2 сосиски.Приготовить их в микроволновке или сварить.Добавлять непосредственно перед употреблением.

15.Подавать овощное рагу со сметанкой «Простоквашино».Вот такая вкусняшка получилась!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Легкий ужин, но без сосисок

А можно с сарделькой?

Очень интересный рецепт. Сосиски заменили говядиной.

Эх, Матроскин-Матроскин, что ж ты не понимаешь, что сметанка к овощному рагу – это первое дело! Просто торопились вкуснятину отведать, а ты баллы не начисляешь. )

Сосиски детям стараюсь давать как можно реже, поэтому с домашними колбасками.

Не заметил сметанки при подаче(

бюджетный вариант, но вкусно. Котик, прости, забыла сметану добавить на фото(

Танюша, тогда жду новое фото со сметанкой для начисления баллов)

с домашней колбаской 🙂

Просто и очень вкусно!

Быстро, вкусно и полезно

Про полезность можно и поспорить)

Вместо сосисок добавила отварную колбасу

ДЕЛАЛА БЕЗ СОСИСОК, ЗАТО ДОБАВИЛА ЕЩЕ КАБАЧКИ. ВКУСНЯТИНА))

Очень сытно и просто!

Рецепт – очень хорош!

Очень вкусно! Делали без сосисок, а сметанку внутрь добавили, просто обьедение)))

Очень понравилось это блюдо!

взяла с собой на обед)

Помидора не нашлось, но и так вышло очень вкусно.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

Читать еще:  Рагу с курицей и кабачками и картофелем

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор

Овощное рагу — настоящий кулинарный джаз: экспрессия, краски, импровизация. Эти блюда всегда так же вкусны, как и красивы, позволяют жонглировать компонентами, маскировать отсутствие того или иного продукта, заменить любой овощ на то, что есть в холодильнике. Разве что, кроме свеклы. Внимание, пошаговый рецепт с фото в трех разновидностях рагу с картошкой и капустой.

Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото

Что нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 400 г.;
  • картошка средняя – 3шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 1-2 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу в кастрюле

  1. Лук и морковь режем произвольно и слегка припускаем на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  3. Отправляем капусту в сковороду с овощами и тушим на среднем огне минут 5, пока она не размягчится. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Нагрев отключаем.
  4. Картофель нарезаем некрупным кубиком или брусочками.
  5. Капусту с картошкой перекладываем в кастрюлю или сотейник. Красивую цветовую овощную палитру можно усилить тыквой, порезанной кубиками.
  6. Добавляем соль, лавровый лист, кетчуп, немного молотого перца и рубленый чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но желательно не очень кислую. Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты и наливаем немного воды, чтобы она немного не доходила до верха овощей — не больше. В противном случае получим не рагу, а овощной суп. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности картошки при тихом кипении.
  7. За пару минут до окончания готовки я еще добавляю немного свежего укропа, но зелень выбирайте по вкусу. Еще раз пробуем на соль и, если нужно, корректируем вкус. Рагу из картошки с капустой в кастрюле будет готово уже через 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. У меня все протушилось очень быстро — через 10 минут выключила плиту. Перед подачей дадим овощам немного потомиться под крышкой.

Овощное рагу готово. Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.

Рагу из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты:

  • цветная капуста замороженная – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/2шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода для тушения – 1 стакан (200 мл).
Читать еще:  Рецепт овощного рагу с цветной капустой

Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу из цветной капусты

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или сковородке.
  2. Капусту бланшировать в подсоленной воде.
  3. К луку добавить морковь (кубиками) и все вместе обжарить 1-2 минуты.
  4. Мелко нарезать чеснок и также добавить к овощам.
  5. Картошку нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и долить воды (0,5-1 стакан). Закрыть крышкой и продолжать тушить.
  6. Забросить цветную капусту. Предварительно измельчить соцветия на кусочки.
  7. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиком и добавить емкость. Посолить, поперчить, можно положить 1 лавровый листик. Готовность овощной смеси проверяйте по мягкости картошки.

Подавать с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо.

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Список продуктов:

  • капуста — 1/2 кочана;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец зеленый — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  • горячая вода — 1 стакан (200 мл).

Количество: 6 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Как готовится рагу в мультиварке

  1. Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.
  2. Нарежьте лук четверть-кольцами.
  3. Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.
  4. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
  5. Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.
  6. Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.
  7. Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.
  8. Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.
  9. Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.
  10. Мелко нарубите чеснок.
  11. Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.
  12. Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
  13. После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.
  14. Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.
  15. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.

Автор: Ксения Пономаренко

Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: