Рагу из капусты и картофеля с сосисками
Овощное рагу с сосисками
Овощное рагу с сосисками и сырно-чесночным соусом – готовится быстро, звучит просто. а зато как вкуууусно! Попробуйте!
Ингредиенты для «Овощное рагу с сосисками»:
- Картофель (средний) — 6-7 шт
- Сосиска (венская) — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор ( большой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — по вкусу
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Майонез — 4 ст. л.
- Приправа — 1 ст. л.
- Масло сливочное
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощное рагу с сосисками»:
Подготовим продукты. помоем, почистим.
Лук обжариваем, добавляем помидоры, порезанные дольками, тушим до полуготовности.
Картофель режем кружочками, морковь так же, сосиски режем кому как нравится))).
Перемешиваем, солим, добавляем приправы и несколько кусочков сливочного масла, накрываем крышкой и тушим до готовности
Когда овощи будут готовы, добавить сыр с чесноком и майонезом в качестве соуса – очень обогащает вкусовые качества рагу!
Перемешать и кушать. с удовольствием. мммм. очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Овощное рагу с курицей
- 48
- 582
- 267697
Рагу “Боярское”
- 69
- 577
- 73261
Овощное рагу с сосисками
- 36
- 333
- 44696
Мясо с овощами «Для лентяйки»
- 117
- 134
- 10922
Мясо с овощами в микроволновке
- 46
- 106
- 12178
Овощное рагу с копченостями
- 38
- 91
- 20139
Овощное рагу с курицей
- 7
- 84
- 3244
Свинина в овощном соусе
- 13
- 82
- 6650
Овощное рагу с курицей
- 16
- 82
- 51319
Овощное рагу с дичью
- 13
- 66
- 9925
Картошка с мясом в рукаве
- 22
- 62
- 33418
Рагу овощное
- 49
- 62
- 10789
Овощное рагу
- 25
- 59
- 8275
Овощное рагу с говядиной в горшочках
- 16
- 55
- 20171
Рагу “Калейдоскоп”
- 28
- 52
- 5030
Мясо с овощами
- 15
- 50
- 24213
Мясо с овощами
- 7
- 49
- 22268
Мясо с овощами из духовки
- 26
- 47
- 5287
“Маловато будет!”
- 38
- 44
- 31959
Рагу овощное со свининой
- 10
- 43
- 35079
Овощное рагу с телятиной
- 18
- 41
- 16551
Мясо тушенное с овощами
- 20
- 36
- 24530
Мясо с овощами в рукаве
- 1
- 33
- 9444
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- 18
- 31
- 5699
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
- 54
- 31
- 13396
Мясо с овощами
- 37
- 29
- 5695
Запеченное овощное рагу с сосисками
- 12
- 28
- 9616
Овощное рагу с сардельками
- 16
- 24
- 6858
Мясо с овощами
- 8
- 24
- 2878
Тушеные баклажаны с сосисками
- 14
- 22
- 7353
Мясо с овощами
- 3
- 21
- 5564
Рагу “Драконье”
- 11
- 20
- 3199
Овощное рагу с куриными сердечками
- 7
- 20
- 10648
Рагу “Баклажанчик”
- 9
- 18
- 5548
Овощи с мясом
- 21
- 15
- 4063
Рагу овощное
- 5
- 14
- 5671
Осенняя рапсодия
- 20
- 6
- 2731
Похожие рецепты
“Овощной рай”
- 18
- 43
- 7195
Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой
- 10
- 47
- 8645
Мясо с картошкой и стручковой фасолью
- 3
- 28
- 13052
Молодая говядина, тушеная в горшочке
- 10
- 38
- 6142
Рагу “Простак”
- 106
- 396
- 97689
Овощное рагу с дичью
- 13
- 68
- 10511
Вермишель с кабачками
- 26
- 73
- 8459
Цветная капуста с мясом в сливочном соусе
- 6
- 137
- 8027
Соте с курицей по-зимнему
- 23
- 21
- 8336
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Мексиканский”
- 54
- 1370
- 16102
Рулет из лаваша “Пикантный”
- 115
- 1132
- 132735
Торт с яблоками по-нормандски
- 91
- 303
- 10118
Комментарии и отзывы
11 сентября 2009 года Юльевна #
12 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Alena76 #
12 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Дашулька #
12 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Rapsodiy #
12 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Kat4u deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощное рагу с сосисками
Ингредиенты
Приготовление
1.Морковь натереть на тёрке, перец и лук нарезать кубиками, капусту нашинковать,помыть помидор.
2.Раскалить сковороду.Налить растительное масло.
3.Припустить на сковороде с небольшим количеством масла сначала лук.
5.Потом болгарский перец.
6.Потом добавить часть нашинкованной капусты.Посолить.
7.Когда овощи станут мягкими, переложить их в кастрюлю с крышкой.
8.На этой же сковороде подготовить следующую порцию капусты, при необходимости добавляя масло. Переложить оставшуюся капусту в кастрюлю.
9.Помидор надрезать крестообразно внизу, опустить в кипяток на несколько секунд, снять кожицу. Подготовленный помидор нарезать кубиками.Его нужно «распустить», как для томатного соуса, добавить мелко нарезанный чеснок.Итак,жарим сначала толчённый чеснок
11.Переложить томатную заправку в кастрюлю к овощам.
12.В посуду для тушения к овощам добавить воду.Посолить,поперчить при необходимости.
13.Тушить на небольшом огне, периодически помешивая 30 минут.
14.Рагу из овощей приготовилось!На одну порцию овощного рагу порезать кусочками 2 сосиски.Приготовить их в микроволновке или сварить.Добавлять непосредственно перед употреблением.
15.Подавать овощное рагу со сметанкой «Простоквашино».Вот такая вкусняшка получилась!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Легкий ужин, но без сосисок
А можно с сарделькой?
Очень интересный рецепт. Сосиски заменили говядиной.
Эх, Матроскин-Матроскин, что ж ты не понимаешь, что сметанка к овощному рагу – это первое дело! Просто торопились вкуснятину отведать, а ты баллы не начисляешь. )
Сосиски детям стараюсь давать как можно реже, поэтому с домашними колбасками.
Не заметил сметанки при подаче(
бюджетный вариант, но вкусно. Котик, прости, забыла сметану добавить на фото(
Танюша, тогда жду новое фото со сметанкой для начисления баллов)
с домашней колбаской 🙂
Просто и очень вкусно!
Быстро, вкусно и полезно
Про полезность можно и поспорить)
Вместо сосисок добавила отварную колбасу
ДЕЛАЛА БЕЗ СОСИСОК, ЗАТО ДОБАВИЛА ЕЩЕ КАБАЧКИ. ВКУСНЯТИНА))
Очень сытно и просто!
Рецепт – очень хорош!
Очень вкусно! Делали без сосисок, а сметанку внутрь добавили, просто обьедение)))
Очень понравилось это блюдо!
взяла с собой на обед)
Помидора не нашлось, но и так вышло очень вкусно.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор
Овощное рагу — настоящий кулинарный джаз: экспрессия, краски, импровизация. Эти блюда всегда так же вкусны, как и красивы, позволяют жонглировать компонентами, маскировать отсутствие того или иного продукта, заменить любой овощ на то, что есть в холодильнике. Разве что, кроме свеклы. Внимание, пошаговый рецепт с фото в трех разновидностях рагу с картошкой и капустой.
Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото
Что нам потребуется:
- капуста белокочанная – 400 г.;
- картошка средняя – 3шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
- кетчуп томатный – 1-2 ст.л.;
- соль, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.
Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить рагу в кастрюле
- Лук и морковь режем произвольно и слегка припускаем на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
- Капусту шинкуем тонкими полосками.
- Отправляем капусту в сковороду с овощами и тушим на среднем огне минут 5, пока она не размягчится. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Нагрев отключаем.
- Картофель нарезаем некрупным кубиком или брусочками.
- Капусту с картошкой перекладываем в кастрюлю или сотейник. Красивую цветовую овощную палитру можно усилить тыквой, порезанной кубиками.
- Добавляем соль, лавровый лист, кетчуп, немного молотого перца и рубленый чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но желательно не очень кислую. Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты и наливаем немного воды, чтобы она немного не доходила до верха овощей — не больше. В противном случае получим не рагу, а овощной суп. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности картошки при тихом кипении.
- За пару минут до окончания готовки я еще добавляю немного свежего укропа, но зелень выбирайте по вкусу. Еще раз пробуем на соль и, если нужно, корректируем вкус. Рагу из картошки с капустой в кастрюле будет готово уже через 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. У меня все протушилось очень быстро — через 10 минут выключила плиту. Перед подачей дадим овощам немного потомиться под крышкой.
Овощное рагу готово. Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.
Рагу из цветной капусты и картофеля
Ингредиенты:
- цветная капуста замороженная – 200 г;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1/2шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода для тушения – 1 стакан (200 мл).
Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить рагу из цветной капусты
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или сковородке.
- Капусту бланшировать в подсоленной воде.
- К луку добавить морковь (кубиками) и все вместе обжарить 1-2 минуты.
- Мелко нарезать чеснок и также добавить к овощам.
- Картошку нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и долить воды (0,5-1 стакан). Закрыть крышкой и продолжать тушить.
- Забросить цветную капусту. Предварительно измельчить соцветия на кусочки.
- Помидоры и болгарский перец нарезать кубиком и добавить емкость. Посолить, поперчить, можно положить 1 лавровый листик. Готовность овощной смеси проверяйте по мягкости картошки.
Подавать с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо.
Автор: Ирина Еремеева
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке
Список продуктов:
- капуста — 1/2 кочана;
- картошка — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец зеленый — 1/2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
- горячая вода — 1 стакан (200 мл).
Количество: 6 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовится рагу в мультиварке
- Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.
- Нарежьте лук четверть-кольцами.
- Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.
- Морковь нарежьте небольшими кубиками.
- Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.
- Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.
- Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.
- Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.
- Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.
- Мелко нарубите чеснок.
- Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.
- Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
- После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.
- Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.
- Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.
Автор: Ксения Пономаренко
Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!