0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу с фасолью и овощами

Овощное рагу с фасолью

Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сметана 40 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Томатная паста или кетчуп 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую.

Шаг 2

2. Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.

Шаг 3

3. Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут.

Шаг 4

4. Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок.

Шаг 5

5. Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли.

Шаг 6

6. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут.

Шаг 7

7. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.

Читать еще:  Рагу говяжье на кости

Овощное рагу с фасолью

Во время Великого поста готовим овощное рагу с фасолью. Бобовые богаты белком и вполне могут заменить мясные компоненты. Их сочетание с картошкой, морковью и луком очень хорошо смотрится и еще лучше съедается. А добавление к овощам малосольных огурцов и томатной пасты во время тушения делает кушанье оригинальным и необычным.

Особенности приготовления овощного рагу с картошкой и фасолью

Есть три варианта исполнения блюда:

  1. берем сухую фасоль (белую или красную), замачиваем ее и варим до полуготовности;
  2. применяем консервированную фасоль;
  3. используем стручковую фасоль.

И каждая вариация имеет право на то, чтобы украсить меню вегетарианцев или тех, кто ищет постные рецепты.

Кроме основного компонента в состав кушанья могут входить такие овощи:

  • капуста;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • сельдерей;
  • огурцы.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, получится вкусно и витаминнно. От овощного рагу с фасолью и капустой будет невозможно отказаться. Главное – не бояться экспериментировать.

В чем готовить угощение

Тушить можно в кастрюле, сковороде или в казане на плите. Вкусно выйдет, если поставить утятницу. Сковородку или горшочки в духовку. Максимальное открытие вкуса, сохранение витаминов и минералов, достижение эффекта – лишь некоторые плюсы такой готовки. Современная мультиварка также может помочь в приготовлении овощного рагу с красной фасолью.

Как подаем кушанье

  • Порционно или в общем блюде.

Аппетитно, если посыпать свежей зеленью или чесноком. Хорошо будет предложить домашний соус или сметану. Эти варианты для тех, кто не придерживается постного питания или вегетарианства.

Важно есть овощи в горячем или теплом виде.

Фасоль с овощами

Фасоль с овощами — несложное и не требующее значительного опыта готовки, сытное и вкусное. Удивительное сочетание картофеля и фасоли. Пошаговый рецепт с фото

Фасоль с овощами — удивительное простое блюдо. Обычные и доступные овощи: картофель, морковь, лук, сухая фасоль, а также немного времени — и дивное блюдо вас порадует.

Читать еще:  Рагу из филе индейки с овощами

У бабушки на огороде фасоль обычно сеялась не отдельным участком, а по периметру. После вызревания она лущилась, обязательно перебиралась и хранилась в мешке, подвешенном под потолком, иначе мыши будут пировать всю зиму. Возможно, фасоль одно из древнейших растений, выращиваемое человеком. Считается, что родина фасоли Южная Америка, хотя выращивали фасоль и в Древнем Египте, и в Азии, и в Римской империи.

Фасоль необычайно полезна благодаря большому содержанию растительного белка и микроэлементов. Белок фасоли усваивается организмом человека на две трети, а микроэлементы, содержащиеся в фасоли, способствуют восстановлению организма и даже омоложению.

Где-то читал, что фасоль снижает уровень сахара в крови. Фасоль относится к семейству Бобовых, хотя весьма часто фасолью называют другие растения, не относящиеся к фасоли (вика, вигна). Так случается благодаря внешнему сходству бобов.

Как приготовить фасоль с овощами? Говорил один мой знакомый, варить сухую фасоль это одно сплошное удовольствие. Если бросить сухие фасолевые бобы в кипящую воду, то варить их можно практически вечно. Это шутка. Конечно, рано или поздно фасоль сварится, и вероятнее всего превратится в кашу. Перед варкой сухие бобы фасоли надо замочить. Как правило, фасоль замачивается с вечера, чтобы готовить ее на следующий день. Таким образом, фасоль перед готовкой замачивается от 6 часов. Замачивание насыщает бобы влагой, делая их мягкими, это значительно уменьшает время варки, но главное — позволяет сварить фасоль однородно и не разварить ее. Кроме того, так пишут в литературе, замачивание разрушает вещества в фасоли, вызывающие известные эффекты пищеварения.

Кроме того, что фасоль важный и незаменимый ингредиент украинского борща, с фасоли можно приготовить множество вкусных блюд. В Грузии множество блюд из фасоли (зеленой, стручковой, зерновой) с общим названием лобио — тушеная фасоль. Множество блюд мексиканской кухни, самым известным из которых является «чили кон карне» с фасолью, в просторечии — чили. Впрочем, фасоль в этом блюде скорее добавка.

Читать еще:  Рагу из куриных сердечек

Фасоль можно приготовить намного проще. Например: фасоль с мясом или фасоль с овощами — рецепт несложный и не требующий значительного опыта готовки. Блюдо сытное и вкусное, как фасолевый суп даже без картошки.

Ингредиенты (1 порция)

  • Фасоль сухая 0.5 стакана
  • Спелые помидоры 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень сельдерея 50 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи

Пошаговый рецепт фасоли с овощами

  1. Мы обычно покупаем пеструю фасоль. При покупке важно проверить, чтобы фасоль была не порченой и без жучков. Жучки в фасоли — это однозначное зло. Стоит вредителю попасть в емкость с фасолью и начинается цепная реакция. Поэтому мы фасоль покупаем в количестве 2-3 стакана максимум и храним ее в холодильнике.

Обжарить корень сельдерея и морковь в течение 5 мин на сильном огне, постоянно помешивая

Добавить нарезанный лук на сковородку и продолжать все обжаривать

Очищенный картофель нарезать так же, как и остальные овощи. Обжаривать картофель с овощами 6-7 минут

Обжаривать все овощи до легкого подрумянивая и сразу же добавить отваренную фасоль

Через 15 мин после начала процесса тушения фасоли с овощами добавить томатное пюре

Продолжать тушить фасоль с овощами 10 мин, затем крышку со сковородки снять и дать выкипеть лишней воде

Готовую фасоль с овощами выложить в глубокую тарелку или пиалу

Рагу из фасоль с картофелем

Фасоль с овощами — рагу из картофеля и фасоли

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector