2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из патиссонов и кабачков с картошкой

Овощное рагу из патиссонов

Ингредиенты

​Патиссоны – 600 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.

Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.

С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.

Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.

Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.

С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.

Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.

Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.

Читать еще:  Рецепты рагу со свининой и картошкой

Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.

После остывания овощное рагу из патиссонов готово к употреблению! Перед подачей дополните его зеленью.

Рагу из патиссонов

Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.

Ингредиенты для «Рагу из патиссонов»:

  • Патиссон — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рагу из патиссонов»:

Овощи вымыть, зелень нарубить

Морковь порезать кружочками, лук — полукольцами и пассеровать отдельно в небольшом количестве масла

Патиссоны почистить, нарезать кубиками и поставить жариться

Помидоры нарезать крупными дольками

Когда патиссоны практически готовы, добавить к ним помидоры, посолить, потушить 5 минут.

Добавить морковь с луком, снять с огня. Приправить зеленью и рубленным чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе

  • 11
  • 56
  • 1692

Цуккини-гармошка с куриным фаршем

  • 27
  • 94
  • 2093

Манты постные с черемшой

  • 29
  • 103
  • 2479

Тёплый салат-гриль с баклажанами

  • 12
  • 30
  • 960

Цветная капуста с семечками и орехами

  • 15
  • 44
  • 2196

Запеченный лук

  • 44
  • 63
  • 2491

Чилиджек или печеный овощной микс

  • 15
  • 13
  • 2888

Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

  • 19
  • 42
  • 7987

Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами

  • 17
  • 1770

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Луковая симфония»

  • 116
  • 849
  • 40256

Сало по-венгерски

  • 238
  • 3966
  • 46781

Печенье «Пельмени»

  • 86
  • 285
  • 19393

Фотографии «Рагу из патиссонов» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

18 октября 2019 года Демурия #

Читать еще:  Рагу овощное технологическая карта для доу

17 октября 2019 года yuvl #

10 сентября 2019 года fialkaXY #

9 сентября 2019 года Hanna21 #

7 августа 2018 года spalex76 #

5 сентября 2017 года Лиса Петровна #

5 сентября 2017 года Galiniya #

5 сентября 2017 года Лиса Петровна #

5 сентября 2017 года Светланка g980 #

5 сентября 2017 года Лиса Петровна #

6 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года Лиса Петровна #

6 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года Лиса Петровна #

21 сентября 2016 года Негламурная #

23 сентября 2016 года пани Кася # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года evgeniya4umakova #

12 сентября 2016 года mojito2012 #

2 сентября 2016 года YuliaRitz #

16 июля 2014 года Евгения Папуш #

23 июля 2014 года пани Кася # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Евгения Папуш #

17 апреля 2008 года Lana66 #

9 августа 2016 года tasya25 #

17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Mrs_Tea #

17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Mrs_Tea #

17 апреля 2008 года elena_110 #

17 апреля 2008 года чиполинка #

17 апреля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Овощное рагу — с патиссонами или кабачками

Никогда не готовила патиссоны, поэтому когда муж принес их с дачи встал вопрос: «Что с ними делать?» Но спасибо интернету, нашла подходящий рецепт «Овощное рагу с патиссонами». Поскольку они не частый гость в нашей семье, то, если заменять их на кабачки, то получится не хуже.

Способ приготовления «Овощного рагу» следующий:

1. патиссоны (или кабачки) надо помыть, очистить от шкурки и семян, порезать кубиками, обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю ровным слоем.

Читать еще:  Рагу из репы и овощей

2. картофель надо также очистить и порезать кубиками, затем обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю поверх патиссон (не перемешивая).

Картофель я обычно перчу и солю. Можно посыпать немного смеси кари.

3. Морковь: если спешите — потереть на терке, если есть время, то красивее будет порезать тонкими палочками по 3-4 см длинной.

4. Лук: порезать и обжарить вместе с морковью и томатной пастой, переложить в кастрюлю поверх картофеля.

5. Перец и чеснок порезать и обжарить в сковороде, затем переложить в кастрюлю. Цвет перца — значения не имеет. Я использовала зеленый и красный, чтобы приготовленное блюдо не смотрелось однообразной массой. По этой же причине каждый из ингредиентов нарезала по-разному.

Добавить специи по вкусу.

6. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 20-30 минут.
Каждый слой солить и перчить по вкусу и желанию.

Обычно с овощей еще на стадии обжарки набегает сок, но если у вас такого не получится, то добавить немного воды, чтобы патиссоны не подгорели.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Подавать с майонезом или сметаной.

Теперь предположу, что у многих возникли вопросы «Зачем тратить время и обжаривать?» и «Зачем слои?»

На мой взгляд, так вкуснее. Пробовала не обжаривать (засыпать и тушить) или, наоборот, только жарить на сковородке — вкус получается другой. Можете попробовать разные варианты и выбрать, что вам больше нравится.

Ингредиенты тоже можете менять: здесь найдете массу других рецептов этого блюда. Стоит заметить, что и в первоначальном варианте блюда, на котором я основывалась, были еще 2 слоя: стручковая фасоль и цветная капуста.

При таком способе мне больше всего нравится вкусовая композиция: овощи сохраняют свой вкус и в то же время добавляется «смешанный» аромат. Это сложно объяснить, это надо пробовать!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector