Рагу из патиссонов и кабачков с картошкой
Овощное рагу из патиссонов
Ингредиенты
Патиссоны – 600 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.
С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.
Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.
С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.
Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.
Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.
Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.
После остывания овощное рагу из патиссонов готово к употреблению! Перед подачей дополните его зеленью.
Рагу из патиссонов
Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.
Ингредиенты для «Рагу из патиссонов»:
- Патиссон — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рагу из патиссонов»:
Овощи вымыть, зелень нарубить
Морковь порезать кружочками, лук – полукольцами и пассеровать отдельно в небольшом количестве масла
Патиссоны почистить, нарезать кубиками и поставить жариться
Помидоры нарезать крупными дольками
Когда патиссоны практически готовы, добавить к ним помидоры, посолить, потушить 5 минут.
Добавить морковь с луком, снять с огня. Приправить зеленью и рубленным чесноком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
- 11
- 56
- 1692
Цуккини-гармошка с куриным фаршем
- 27
- 94
- 2093
Манты постные с черемшой
- 29
- 103
- 2479
Тёплый салат-гриль с баклажанами
- 12
- 30
- 960
Цветная капуста с семечками и орехами
- 15
- 44
- 2196
Запеченный лук
- 44
- 63
- 2491
Чилиджек или печеный овощной микс
- 15
- 13
- 2888
Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
- 19
- 42
- 7987
Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
- 17
- 1770
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Луковая симфония”
- 116
- 849
- 40256
Сало по-венгерски
- 238
- 3966
- 46781
Печенье “Пельмени”
- 86
- 285
- 19393
Фотографии «Рагу из патиссонов» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
18 октября 2019 года Демурия #
17 октября 2019 года yuvl #
10 сентября 2019 года fialkaXY #
9 сентября 2019 года Hanna21 #
7 августа 2018 года spalex76 #
5 сентября 2017 года Лиса Петровна #
5 сентября 2017 года Galiniya #
5 сентября 2017 года Лиса Петровна #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года Лиса Петровна #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Лиса Петровна #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Лиса Петровна #
21 сентября 2016 года Негламурная #
23 сентября 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года evgeniya4umakova #
12 сентября 2016 года mojito2012 #
2 сентября 2016 года YuliaRitz #
16 июля 2014 года Евгения Папуш #
23 июля 2014 года пани Кася # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Евгения Папуш #
17 апреля 2008 года Lana66 #
9 августа 2016 года tasya25 #
17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Mrs_Tea #
17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Mrs_Tea #
17 апреля 2008 года elena_110 #
17 апреля 2008 года чиполинка #
17 апреля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт: Овощное рагу – с патиссонами или кабачками
Никогда не готовила патиссоны, поэтому когда муж принес их с дачи встал вопрос: “Что с ними делать?” Но спасибо интернету, нашла подходящий рецепт “Овощное рагу с патиссонами”. Поскольку они не частый гость в нашей семье, то, если заменять их на кабачки, то получится не хуже.
Способ приготовления “Овощного рагу” следующий:
1. патиссоны (или кабачки) надо помыть, очистить от шкурки и семян, порезать кубиками, обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю ровным слоем.
2. картофель надо также очистить и порезать кубиками, затем обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю поверх патиссон (не перемешивая).
Картофель я обычно перчу и солю. Можно посыпать немного смеси кари.
3. Морковь: если спешите – потереть на терке, если есть время, то красивее будет порезать тонкими палочками по 3-4 см длинной.
4. Лук: порезать и обжарить вместе с морковью и томатной пастой, переложить в кастрюлю поверх картофеля.
5. Перец и чеснок порезать и обжарить в сковороде, затем переложить в кастрюлю. Цвет перца – значения не имеет. Я использовала зеленый и красный, чтобы приготовленное блюдо не смотрелось однообразной массой. По этой же причине каждый из ингредиентов нарезала по-разному.
Добавить специи по вкусу.
6. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 20-30 минут.
Каждый слой солить и перчить по вкусу и желанию.
Обычно с овощей еще на стадии обжарки набегает сок, но если у вас такого не получится, то добавить немного воды, чтобы патиссоны не подгорели.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Подавать с майонезом или сметаной.
Теперь предположу, что у многих возникли вопросы “Зачем тратить время и обжаривать?” и “Зачем слои?”
На мой взгляд, так вкуснее. Пробовала не обжаривать (засыпать и тушить) или, наоборот, только жарить на сковородке – вкус получается другой. Можете попробовать разные варианты и выбрать, что вам больше нравится.
Ингредиенты тоже можете менять: здесь найдете массу других рецептов этого блюда. Стоит заметить, что и в первоначальном варианте блюда, на котором я основывалась, были еще 2 слоя: стручковая фасоль и цветная капуста.
При таком способе мне больше всего нравится вкусовая композиция: овощи сохраняют свой вкус и в то же время добавляется “смешанный” аромат. Это сложно объяснить, это надо пробовать!