1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из телятины с картофелем

Тушеная телятина с картошкой

Ингредиенты

Телятина (мякоть) – 500 г

Картофель – 900 г

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа для мяса – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Укроп – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 3 стакана

Процесс приготовления

Тушёная картошка с мясом – блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук – четверть-кольцами.

В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

Читать еще:  Рецепты рагу со свининой и картошкой

Рагу из говядины с картофелем

Рагу из говядины с картофелем приготовить довольно просто. Это сытное и вкусное второе блюдо отлично подойдет к обеденному столу или на ужин.

Чтобы говяжье мясо получилось сочным, нежным и мягким, понадобится около 1-1,5 часа. В составе рецепта очень простые ингредиенты. Дополнить их можно и другими овощами, например, помидорами, болгарским перцем, капустой, кабачками или баклажанами.

Ингредиенты

Взвесить и подготовить все нужные продукты. Если нет весов, взять все «на глаз».

Вместо мясного бульона можно использовать грибной/овощной или воду. Из мяса подойдет любая часть, даже говяжьи ребрышки.

Говядину тщательно промыть по проточной холодной водой. Обсушить бумажными салфетками от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками.

Подготовить глубокую сковороду, казан либо толстостенную кастрюлю. Влить масло и отправить на сильный огонь. Хорошо разогреть. Опустить говяжье мясо. Обжарить на среднем огне до изменения цвета на более светлый. Время от времени перемешивать, чтобы все кусочки обжарились равномерно.

Очистить лук и морковку. Овощи нарезать крупными кусочками. Пересыпать к мясу. Перемешать. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

Влить горячий бульон. Добавить томатную пасту. Перемешать. Дать закипеть. После сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости говядины, примерно 40-50 минут.

Очистить и промыть картофель. Нарезать крупными ломтиками. Добавить в казан, когда мясные кусочки станут хорошо мягкими. Перемешать. Варить с момента закипания 15-25 минут, до мягкости картофеля.

Очистить чеснок и раздавить ножом. В казан добавить укроп сушеный, раздавленные чесночные зубки, соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо и прокипятить 1-2 минуты.

Добавить рубленую зелень. Перемешать. Рагу из говядины с картофелем готово.

Рагу из телятины с картофелем и помидорами

Сытное рагу из телятины с картофелем и помидорами является прекрасным блюдом, которое подойдет не только для обеда, но и ужина. Для приготовления такого мясного блюда необходимо использовать телячью вырезку самого лучшего качества, а также свежие помидоры, картофель и другие овощи. Несмотря на то, что рагу готовится довольно просто, необходимо подготовиться к тому, что процесс приготовления […]

Читать еще:  Рагу с стручковой фасолью и картошкой

Ингредиенты

– небольшой кабачок молодой (три штуки);

– вырезка телячья (340 г);

– морковь большая (одна штука);

– подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);

– очищенные дольки чесночные (две штуки);

– клубни картофеля большие (пять штук);

– свежемолотый перец белый (по вкусу);

– крепкий бульон мясной (275 мл);

– красный салатный лук большой (одна штука);

– свежие помидоры небольшие (шесть штук).

Процесс приготовления:

Мелкими кусками нарезать телятину, переложить ее в глубокую сковороду и при периодическом помешивании обжаривать это мясо минут пять, по прошествии вышеуказанного времени по вкусу насыпать белый перец и добавить соль.

Молодые кабачки в сочетание с низкокалорийной куриной грудкой это прекрасное диетическое блюдо. Но для сытности мы добавим картофель, хотя можно обойтись и без него. Вкусное диетическое блюдо, разве не об этом мечтает любой человек, мечтающий сбросить лишний вес?! Лучше для этого блюда использовать молодые кабачки и не снимать с них кожицу, в которой содержится много полезных веществ. С куриной грудки можно снять кожу, что сделает блюдо еще легче. Блюдо готовим в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт).

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: