Рагу из кабачков с грибами
Овощное рагу с кабачками и грибами
Ну что может быть проще, чем приготовить вкусное овощное рагу из молоденьких кабачков? Не претендую на оригинальность блюда, это скорее кулинарная идея, для семейного меню на каждый день.
О том, что кабачки очень хорошо сочетаются с грибами, я поняла, когда готовила фаршированные кабачки лодочки, а добавление в рагу ароматных итальянских трав, и белого вина делают обычное рагу изысканным ресторанным блюдом.
Кроме того, рагу из кабачков – просто незаменимое блюдо в пост. Зимой и весной я использую замороженные кабачки, поэтому это легкое и вкусное блюдо у нас на столе круглый год.
- Кабачки 400 гр.
- Морковь 200 гр.
- Репчатый лук 150 гр. (2 небольшие шт.)
- Грибы шампиньоны 200 гр
- Белое сухое или полусладкое вино 3 ст.л.
- Оливковое масло 50 мл.
- Чеснок, специи, соль по вкусу
- Зелень для украшения
Для этого рецепта я заранее пожарила грибы с половиной указанного в рецепте лука.
Кабачки промываем под холодной водой, и нарезаем крупными кубиками.
Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
Морковку чистим и трем на не очень крупной терке.
В кастрюлю с толстым дном, или сковородку наливаем оливковое масло и отправляем тушиться лук с морковкой.
Когда овощи станут мягкими, добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут до готовности кабачков.
В последнюю очередь добавляем уже готовые грибы с луком, перемешиваем.
Затем очередь специй, чеснока и соли. Для рецепта я использовала чебрец, базилик, и смесь перцев. Также не забываем про белое вино, в рагу я использовала белый вермут.
Перемешиваем наше рагу, и тушим под крышкой еще 3-5 минут.
Подаем рагу из кабачков горячим, присыпав зеленью.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4064)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (335)
- Попробуйте приготовить (183)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1008)
- Австрийская (6)
- Бразильская (1)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (54)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (10)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Греческая (20)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (19)
- Итальянская (84)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (27)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Северно-кавказская (1)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (294)
- Финская (3)
- Французская (71)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (11)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Трансляции
–Статистика
Рагу из кабачков с грибами
Нежное рагу из шампиньонов с кабачками и вкуснейший соус с зеленым луком. Очень приятную нотку во вкус соуса вносит цедра лимона.
Ингредиенты:
– 300г кабачков. Свежие, конечно, лучше. У меня кабачки порезанные кубиками и замороженные.
– 3 ст. ложки растительного масла
– 100мл овощного бульона или воды
– 3 ст. ложки густых сливок или некислой сметаны
– 1 чайная ложка крахмала
– 3 шт. зеленого лука
– 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Кабачок нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить кабачки и грибы на сильном огне, постоянно мешая, в течение 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить в сотейник.
В сковороду влить бульон (воду). Смешать сливки с крахмалом, добавить в сковороду. Уварить до желаемой густоты. Я уварила мало, потому, что люблю грибы в виде подливы. Всыпать в соус цедру лимона и мелко порезанный зеленый лук. Посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара. Полить соусом кабачки с грибами и потушить на маленьком огне 3-5 минут. На гарнир можно приготовить картофель.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
Овощное рагу с грибами и кабачками
Практически во всех кухнях мира присутствует блюдо из овощей – овощное рагу. Оно у каждого народа называется по-разному: молдавский гювеч, французский рататуй, чанфотта из Италии, сабджи из Индии, зарзават из Македонии и так далее. Все перечисленные ранее блюда являются “родственниками” и имеют одну очень важную деталь – бюджетность. Для приготовления подойдут любые овощи, хранящиеся в холодильнике:
Рагу – универсальное блюдо, которое можно употреблять практически в любом виде: в горячем – на второе, в холодном – в качестве заправки для бутербродов. Как гарнир оно подходит и для мяса, и для рыбы. Для вегетарианцев овощная смесь – важная составляющая рациона, содержащая множество микроэлементов и витаминов.
Общие правила приготовления
В чем они состоят?
Люди заблуждаются, когда думают, что рагу – нечто среднее между пюре и густым супом. В нем все овощи обязательно должны сохранить свою фактуру и форму.
Так как некоторые ингредиенты более жесткие, чем остальные, то у них время для полного приготовления разное. Поэтому самыми первыми следует закладывать морковь и картофель, а под конец – более нежные томаты и капусту.
Лучшей посудой является сковорода с толстым дном или мультиварка.
Главное, чтобы все овощи в рецепте хорошо сочетались между собой.
Овощное рагу с грибами и капустой
Данное блюдо готовится очень просто, а гармоничное сочетание грибов и овощей создает неповторимый вкус и аромат. Кроме того, рагу готовится быстро.
Для приготовления понадобятся:
- 350 г картофеля;
- 350 г грибов вешенок;
- 250 г пекинской капусты;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 стакана сока томата;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- укроп, петрушка;
- масло для жарки.
Приготовление овощного рагу с грибами
Каковы этапы приготовления блюда?
Грибы необходимо тщательно промыть водой и оставить в дуршлаге до тех пор, пока не стечет вся лишняя вода. Далее вешенки нарезать маленькими кусочками, чтобы удобно было нанизывать их на вилку во время трапезы.
Капусту, картофель, лук с морковкой нужно вымыть. Капусту нашинковать, а остальные овощи почистить. Нарезать картофель кубиками, лук – прямоугольными мелкими брусочками или полукольцами, морковь – натереть на терке.
Для обжаривания необходима сковорода с раскаленным маслом. Первыми на готовку до размягчения идут морковь и репчатый лук. Затем к ним добавляют грибы и немного обжаривают.
Кубики картошки добавить к обжарке, залить туда же пару стаканов воды и тушить 15 минут до готовности картофеля.
В сковороду выложить нашинкованную пекинскую капусту, которую необходимо держать на огне, пока она не станет мягче. Добавить томатный сок со специями. Для контроля вкуса, солености и пряности нужно попробовать бульон и скорректировать рецепт овощного рагу с грибами.
Последним ингредиентом добавить чеснок, очищенный от шелухи. Можно его мелко нарезать или натереть. Всю овощную смесь перемешать в последний раз и погасить огонь на плите. Не открывая крышку, оставить блюдо на 10 минут.
Украсить тарелки с порциями можно веточками зелени.
Для рецепта подойдут не только такие грибы, как вешенки, но и шампиньоны. В этом случае шампиньоны закладывать надо последними.
Еще один рецепт рагу
Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажаном – простое, но очень вкусное блюдо. Оно представляет собой небольшие овощные кусочки, сначала обжаренные, а потом потушенные вместе с любимыми специями и соусом. Требуемые ингредиенты для рецепта:
- 3 кабачка небольшого размера;
- 2 средних моркови;
- 3 баклажана;
- по 1 шт сладкого перца и репчатого лука;
- 2 помидора;
- 5 свежих шампиньонов.
Приготовление рагу с кабачками и баклажаном
Все овощные компоненты рагу должны быть подготовлены, то есть помыты и очищены перед обжариванием.
- Кабачки следует нарезать крупными кубиками, а морковь и перец с луком – мелкими.
- На сковороде с небольшим количеством масла необходимо обжарить все овощи поочередно. Приоритет нужно отдать твердым овощам, таким как морковь, перец и лук.
- Затем надо налить немного воды, добавить картофель и тушить до размягчения последнего ингредиента.
- Под конец тушения необходимо обжарить грибы и добавить их в сковороду, подлив воды, если ее не хватает.
- После грибов добавить баклажаны и помидор. Он даст больше жидкости, которая впоследствии превратится в густую подливку – соус.
- Перемешать овощи и оставить на огне на 30 минут. Если в конце приготовления овощного рагу с грибами в сковороде будет много жидкости, то ее нужно выпарить, постоянно помешивая, на большом огне без крышки.
Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт рагу с картофелем
Для приготовления овощного рагу с грибами и картофелем понадобится:
- полкило кабачков;
- полкило картофеля;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 0,2 кг лука;
- 0,1 кг помидоров или густой томатной пасты;
- 0,2 кг красного болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- укроп и петрушка;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления
Следуйте следующим этапам:
- Овощи необходимо тщательно вымыть. Картофель и кабачки надо нарезать кубиками или соломкой, но не тонкой.
- Перец очистить от семян и измельчить.
- Очистить морковь и нарезать кольцами. Лук обработать таким же способом.
- Помидор разделать на 5 частей.
- Подготовить 2 сковороды. На одной необходимо поджарить до золотистости лук, а затем добавить шампиньоны и выпарить всю влагу.
- На другой картофель и морковку обжарить до появления легкой золотой корочки.
- К овощам добавить кабачок и перец, обжаривать 5 минут. Туда же влить томатную пасту или помидоры и тушить 10 минут.
- Теперь нужно соединить содержимое двух сковородок, приправить солью, перцем, чесноком и нарезанными укропом петрушкой.
- Дать настояться блюду, чтобы все отдельные запахи и вкусы соединились в один.
Подавать овощное рагу с грибами и картошкой в небольших тарелках, украшенных свежей зеленью.
Быстро и вкусно
Овощное рагу с грибами в мультиварке – самое подходящее и вкусное блюдо для любителей овощей, а также вегетарианцев. Множество микроэлементов и витаминов, полезных для человеческого организма, содержится в данном сочетании овощей. Отлично подходит для утреннего приема пищи или легкого ужина. Яркий цвет и аромат только украсят праздничный или повседневный стол.
Список требуемых ингредиентов:
- 3 картофелины;
- 1 качан капусты;
- 1 морковка;
- консервированный горошек – 1 банка;
- 1 головка лука;
- пара столовых ложек растительного масла;
- молотый перец и соль по вкусу;
- 2 небольших пучка черемши.
Как приготовить
- Необходимо подготовить для овощного рагу с грибами все продукты. Грибы, морковь, картофель, зелень следует помыть и очистить.
- На мультиварке выбрать один из режимов – “Тушение” или “Выпечка”. Таймер поставить на 35 минут.
- Пока разогревается чаша в мультиварке, нарезать картофелины на полукруги или в виде соломок.
- В емкость для тушения залить подсолнечное масло и высыпать весь картофель, затем закрыть крышку.
- Пока идет обжарка картофеля, нарезать морковку любым способом. Добавить ее в чашу. перемешать, приправить солью, накрыть крышкой.
- Капусту нашинковать на средние кусочки и высыпать ее к остальным овощам в мультиварке.
- Грибы и лук нарезать слайсами или полукольцами. Их также всыпать в емкость для тушения.
- Добавить специи: базилик, укроп, перечную смесь. Тщательно перемешать.
- Зеленый лук и веточки черемши измельчить. Вместе с горошком добавить в мультиварку. Данные ингредиенты придадут свежесть и небольшую кислинку блюду.
Рагу готово. Употреблять его можно с макаронными изделиями, злаковыми, а также как основное блюдо.